Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, whsmith сказал(а):

Можно в фотошопе или любой другой программе, где есть инструмент "пипетка" - сравнить цвет клеточек и по полученным результатам (например номерам rgb) выяснить, где какой значок был. 

А это мысль! :good: Можно попробовать )) 

whsmith сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Vasiljok сказал(а):

А это мысль! :good: Можно попробовать )) 

я только так с непонятным цветным бекстичем на pdf схеме chatelaine и разобралась ))

PolliPo, niksi и Vasiljok сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Vasiljok сказал(а):

Ого! По сравнению с этим, мои  трудности вообще ни о чем.

А что это за дизайн? (Вдруг тоже в планах).

Вряд ли, это из журнала и я его отшивов не видела. У меня в теме рассказывала где-то 2-3 страницы назад, Фонарь и сладкий горошек.

Но это вряд ли проблема дизайнера, скорее наборщики ошиблись, а выпускающий редактор лопухнулся.

Vasiljok и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.07.2020 в 19:22, WhiteMoth сказал(а):

Как вы лестно о ней) Вы правда не замечали, как дико врет ПМ по оттенкам? Дизайнеры не ориентируются на цвета в ПМ, они смотрят на живые нитки. Ну, хорошие дизайнеры) А те, кто делает хорошие прогоны вроде ЭстЭ, у тех палитра калибрована собственноручно. Помню давно еще Фондучок на Златином форуме об этом писала.

Конечно лестно.Я ж в ней уж сколько лет работаю.Так что знаю  все ее варианты с самого первого ( я тот динозавр которому Платинум не зашла от слова совсем), поэтому про "дико врет" ПМ в той части где речь идет о ДМС все ж таки не соглашусь.Может привирать но не критично.Картами таки да все мы пользуемся, но рисовать приходится палитрой из программы. И если цвета совсем не те,то довольно тяжело было бы воплощать свои идеи в жизнь.Эстэ это вообще отдельная тема,у них бригада технарей сильная,поэтому вообще обработка исходников не превзойденная,как и вся техническая кухня.Не всем так везет найти помощников- единомышленников.

Tari, monstrochka, letka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О какая отличная тема)))) выскажу свое мнение об авторских схемах))

Если кратко, то я фанат....

Опыт наборов у меня минимальный.... был 1, сейчас даже не вспомню какой фирмы, но в нем для меня настолько ужасная канва и ни ки по качеству были, что полностью заменила все из своих запасов.

С дизайнерами опыта больше))

Дизайнеры, чьи схемы мне не понравились:

1. Орехова Наталья, у неё я шила котобус с тотторо. Мне не понравился результат, цвет тотторо в вышивки сильно уходит в зелёный, вместо того, чтобы быть серым. Еще для меня минус там совсем не счётной бек был... ну или у меня не получилось его высчитать... Других ее дизайном отбивать не планирую.

2. Колесникова Евгения, у неё я начала процесс Лекарь и по причине ниже процесс забросила и вышивать не буду по крайне мере в ближайшие годы.

Слишком не выделенная схема, для меня по качеству как изображение на аналоговым телевизоре. При наличии признака ручная отрисовка ожидала большего качества.

Дизайнеры, чьи схемы мне понравились и я с удовольствием буду их вышивать и далее при наличии дизайна под моё настроение (рисунка). Дизайнеры проонумерованы в случайном порядке.

1. Аверина Елена. Это было моё знакомство с авторскими схемами и очень удачное. Картина месяц. Схема лёгкая, цвета нмв идеально подобраны. До сих пор с удовольствием смотрю на эту картину каждое утро, она висит напротив кровати.

2. Чабанюк Марина. Отоичная легкочитаемая красивая схема с яркими цветами ниток. Никаких нареканий.

3. Адоньева Ксения. Отоичная схема. Единственный минус для меня: наличие четверть крестиков. В результате в 2 схемах, которые я вышивала заменила их на целые кресты соседних цветов. Так же схема легко читаемая, минусов с ней не обнаружено.

4. И последний дизайнер это моя любовь, я у неё вышиваю уже 3 дизайн подряд и планирую вышивать ещё и ещё.. . Это совершенно мой дизайнер: Кузнецова Виктория...

Яркие нитки, схемы по собственным рисункам, феерия сказочности и просто любовь.

Все дизайнеры ,чьи схемы я вышивала всегда шли на контакт и отвечали на любые вопросы по схеме,которые были без учёта времени суток))) и после 12 это тоже было, если дизайнер был онлайн))))

Итого: вышивала, вышиваю и буду вышивать авторские схемы.

Для меня общими неоспоримыми плюсами является:

1. Нитки дмс и нет страха, что нехватит и потом пол работы будет другого цвета

2. При хомякозе, можно просто красивые картинки накидать в папку на компьютере/планшете телефоне и не покупать их про запас или добавить все все в список желаний на этом форуме, посмотрев все так же единым список здесь ( а вот за это огромное спасибо и большое этому сайту)

3. Возможность выбора любой удобной мна основы

4. Сервис от дизайнеров: это их ответы на все твои вопросы со схемой.

5. Возможность лично похвастаться дизайнеру результатом и увидеть его ответную реакцию :)

Поделиться сообщением

28 минут назад, loveferrary сказал(а):

2. При хомякозе, можно просто красивые картинки накидать в папку на компьютере/планшете телефоне и не покупать их про запас или добавить все все в список желаний на этом форуме, посмотрев все так же единым список здесь ( а вот за это огромное спасибо и большое этому сайту)

Бывает пролет вот с этим пунктом: дизайнер по своим причинам решает прекратить свою деятельность или сделать тайм-аут и к ней не достучишься по личкам, а именно в это время вот приспичило, что хочется вышить ее не купленную схему...в итоге процветает все тот же хомякоз в виде схем, отслеживания акция и скидок ))))

Vag222, PolliPo, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, krume сказал(а):

Бывает пролет вот с этим пунктом: дизайнер по своим причинам решает прекратить свою деятельность или сделать тайм-аут и к ней не достучишься по личкам, а именно в это время вот приспичило, что хочется вышить ее не купленную схему...в итоге процветает все тот же хомякоз в виде схем, отслеживания акция и скидок ))))

только затраты материальные и "пространственные" на этот хомякоз куда как скромнее, в отличии от наборного :biggrin:

Ветер, krume, PolliPo и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, krume сказал(а):

Я тогда чуть более философски подхожу: мое от меня не уйдет)))))))

monstrochka, Tari, PolliPo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, loveferrary сказал(а):

Я тогда чуть более философски подхожу: мое от меня не уйдет)))))))

да это я вспомнила как панна выкупила вот эту разработку у дизайнера и после корректировки схемы на мой вкус дизайнерская намного лучше, чем по набору получилась  - обидно было (хотя сейчас дизайнерская схема кем-то выпущена в интернет)

uglanov-Probuzhdenie.thumb.jpg.6632057179fb76a0561aeb01b2881eed.jpg

lamina-65, AssOlka, letka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, krume сказал(а):

Или перестаёт продавать какую-либо схему по разным причинам. Например, серия схем Анастасии Усовой по Гарри Поттеру или Зимняя сказка (?) Дарьи Мастраковой. Кто успел, тот и съел :mellow:

Tari и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, loveferrary сказал(а):

Для меня общими неоспоримыми плюсами является:

1. Нитки дмс и нет страха, что нехватит и потом пол работы будет другого цвета

4. Сервис от дизайнеров: это их ответы на все твои вопросы со схемой.

Какой содержательный комментарий! 

Хотела бы прокомментировать некоторые пункты:

1) Сама не сталкивалась, но неоднократно слышала от Алёны Малиновые крестики, что ей могло не хватить мотка ниток, а другой моток этого же цвета был другой партии и отличался по оттенку. 
С тех пор я немного нервничаю ))

2) Мне тоже нравятся этим схемы, но бывают досадные исключения (см. комментарий выше), хотя, конечно, таких ситуаций в разы меньше, чем с наборами.

4) Здорово, что Вам так везло, а мне вот нет. Пока вышиваю лишь вторую авторскую схему. В обеих есть недочеты, и вот дизайнер первой схемы (Варвара Лесная) откликнулась на просьбу о помощи, прислала скрин с саги и в итоге я не испытала никаких проблем, а второй - проигнорировал все три сообщения, которые были написаны в корректной форме (скрины всегда могут быть предоставлены). Сервис, прямо скажем, на высоте. Для себя решила, что дизайнеров много и деньги есть куда потратить. 

Схемы стараюсь покупать по очень хорошим скидкам, чтобы не так сильно грызла жаба совесть )) Запасов полно, куда ещё и схемами затариваться.

Tari, PolliPo, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Vasiljok сказал(а):

Какой содержательный комментарий! 

Хотела бы прокомментировать некоторые пункты:

1) Сама не сталкивалась, но неоднократно слышала от Алёны Малиновые крестики, что ей могло не хватить мотка ниток, а другой моток этого же цвета был другой партии и отличался по оттенку. 
С тех пор я немного нервничаю ))

2) Мне тоже нравятся этим схемы, но бывают досадные исключения (см. комментарий выше), хотя, конечно, таких ситуаций в разы меньше, чем с наборами.

4) Здорово, что Вам так везло, а мне вот нет. Пока вышиваю лишь вторую авторскую схему. В обеих есть недочеты, и вот дизайнер первой схемы (Варвара Лесная) откликнулась на просьбу о помощи, прислала скрин с саги и в итоге я не испытала никаких проблем, а второй - проигнорировал все три сообщения, которые были написаны в корректной форме (скрины всегда могут быть предоставлены). Сервис, прямо скажем, на высоте. Для себя решила, что дизайнеров много и деньги есть куда потратить. 

Схемы стараюсь покупать по очень хорошим скидкам, чтобы не так сильно грызла жаба совесть )) Запасов полно, куда ещё и схемами затариваться.

С дмс у меня такого не было ни разу, но я основываюсь только на своём опыте. Например, для текущей работы мне моих запасов 931 не хватало и последний раз я этот цвет покупала больше 3 лет назад... так вот заказала новые и  цвет сошёлся один в один))) и так во всех случаях, но да это лишь мой удачный опыт, который может не корреоироваться с другими....

Очень жаль, что  у вас случились такие неприятности с дизайнерами... не отказываетесь от них совсем: хороших и контактных намного больше, чем игнорщиков...

Можно ещё их контактного проверять перед покупкой схемы спрашивая у них что-то про эти схемы, но да мне слава всем Богам везло с дизайнермми...)) могу посоветовать в следующий раз обратить внимание на одну из них))) вдруг у них есть дизайны отвечающие попывам вашей души :)

Tari, PolliPo, МарСанна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

loveferrary, отказываться не стану )) У меня тоже есть обширный список схем, которые я хотела бы приобрести и вышить, но стараюсь держать себя в руках и покупать непосредственно перед отшивом.

И мне, как и Вам, тоже очень нравится возможность выбора основы. Столько интересных вариантов можно придумать ))

PolliPo и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

@monstrochka  можно узнать куда из базы пропала страница дизайнера  Марина Чебанюк... схемы есть, а страницы с контактами нет.... а раньше  вроде была...

PolliPo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Vasiljok сказал(а):

loveferrary, отказываться не стану )) У меня тоже есть обширный список схем, которые я хотела бы приобрести и вышить, но стараюсь держать себя в руках и покупать непосредственно перед отшивом.

И мне, как и Вам, тоже очень нравится возможность выбора основы. Столько интересных вариантов можно придумать ))

Вот точно так же делаю))) покупаю и шерстю список желаний только перед началом отшива и в работе всегда один процесс)))

Часто бывает, что при заглядываниии в  список желаний перед выбором новой работы на часть смотришь с мыслью: в каком измененном состоянии сознания я была добавляя ЭТО сюда :)

И ко мне на ты)) так проще))

PolliPo, Pirani@, Vasiljok и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, loveferrary сказал(а):

@monstrochka  можно узнать куда из базы пропала страница дизайнера  Марина Чебанюк... схемы есть, а страницы с контактами нет.... а раньше  вроде была...

...проблема в том, что Марина уже очень длительное время не выходит на связь и не появляется в сети ни по одному из контактов, поэтому дабы не вводить людей в заблуждение, тему я скрыла. Из базы схемы убирать не стала, ибо они довольно популярны и бывает выкладываются отшивы и процессы по ним.

Тему на форуме сделала видимой снова, добавив туда модераторское напутствие...

PolliPo, Aleksandra82 и loveferrary сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, monstrochka сказал(а):

...проблема в том, что Марина уже очень длительное время не выходит на связь и не появляется в сети ни по одному из контактов, поэтому дабы не вводить людей в заблуждение, тему я скрыла. Из базы схемы убирать не стала, ибо они довольно популярны и бывает выкладываются отшивы и процессы по ним.

Тему на форуме сделала видимой снова, добавив туда модераторское напутствие...

Марина не часто, но появляется в vk, только она теперь не Чабанюк, а Схемкина ;)

вот ее страничка https://vk.com/id33967559 !

и группа https://vk.com/club105029150

у нее есть 3 новых схемы

HkJqerPRNG4.thumb.jpg.ef7499c0d7f6bb5cd60488699101f041.jpguPX2I_cQNns.thumb.jpg.d25888a285d077ebff2f18669f1188a5.jpgNn85a5sODwc.thumb.jpg.2d72c5bb0e76eebee7c52db3dd39d183.jpg

2 схемы сейчас в работе

F-KMjfC9SaI.thumb.jpg.e502321bce118ef2974029d35069a887.jpgKzXzwSW3s5Y.thumb.jpg.05c83f529fec4a32ef818f8d950c57e2.jpg

и вот эта уже давненько начата, я ее очень жду поэтому периодически просматриваю Маринину страничку :blush:

2XH6EIV6lNg.jpg.f6e11ac6bf63eb4cf06608dbaad49651.thumb.jpg.bd55c688fbeecbd7558fd8b12f666376.jpgSQQhI9NQmbw.thumb.jpg.cb6606ec7cd90c99908245b338b7547e.jpg

эта схема, кажется, была индивидуальным заказом и не распространялась, а сейчас ее можно купить

bEGENVN8aho.jpg

Аргентум, Anna1974, Colombina и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, malinka1123 сказал(а):

Марина не часто, но появляется в vk, только она теперь не Чабанюк, а Схемкина ;)

вот ее страничка https://vk.com/id33967559 !

и группа https://vk.com/club105029150

Да, эта информация в теме Марины есть... но за прошлый год в группе какое то движение было хорошо если раз за всё время, хорошо, если немного активизировалось!

Спасибо за информацию, о ее схемах меня часто спрашивают... 

PolliPo и malinka1123 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про отзывчивость у меня есть пара позитивных примеров)

1. Опять же, Демина Мария. Быстро отвечает в директе и весьма позитивно

2. Колесникова Евгения. Я у нее вышивала "Мышку" и там попался оттенок ДМС из тех 16, которые в России толком не продаются (3881 кажется). Я не могла найти его в своем городе, а по интернету ничего другого тогда заказывать не планировала. Евгения помогала мне искать замену. Вопрос вроде простой, но там нормально так сообщений набралось. А схема, кстати, очень удобная, вышивалась легко)

IMG_20190907_094923-01.thumb.jpeg.38f9cc1303db71aee7ab285c14ccf17a.jpeg

Поделиться сообщением

Только узнала из видео Алёны Малиновые крестики, что группа в ВК Мастерская эльфов не функционирует, дизайнер перестал выходиться связь.

Я правильно понимаю, что через Стич.су все ещё можно приобрести их схемы?

PolliPo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Vasiljok сказал(а):

Только узнала из видео Алёны Малиновые крестики, что группа в ВК Мастерская эльфов не функционирует, дизайнер перестал выходиться связь.

Я правильно понимаю, что через Стич.су все ещё можно приобрести их схемы?

Да, всё верно. 

Группа "мертва" уже почти год, если не больше, но схемы в базе "живые"... только связаться с Анастасией не выйдет, если будут вопросы, но в остальном - welcome :) 

PolliPo и Vasiljok сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, monstrochka сказал(а):

Да, всё верно. 

Группа "мертва" уже почти год, если не больше, но схемы в базе "живые"... только связаться с Анастасией не выйдет, если будут вопросы, но в остальном - welcome :) 

Спасибо! Как раз думала приобрести недостающих принцесс.

Ну а по поводу обратной связи - теперь мне не привыкать :lol:

Надеюсь, у Анастасии все наладится!

PolliPo и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя первая вышивка по авторской схеме - "Фея последнего зуба! Лианы Елисеевой. 

Это была одна из первых моих вышивок.425490-ae070-91318749-m750x740-u4770b.thumb.jpg.d833ab01c8aa6ac8fd4ca6bbc485894c.jpg

В лице и руках была туча бэка. При том, что он был мало где по клеточкам. 

С тех пор я не опасаюсь бэка от слова совсем. 

loveferrary, Hacmycuk, anthracite и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Идизюда сказал(а):

Моя первая вышивка по авторской схеме - "Фея последнего зуба! Лианы Елисеевой. 

Это была одна из первых моих вышивок.425490-ae070-91318749-m750x740-u4770b.thumb.jpg.d833ab01c8aa6ac8fd4ca6bbc485894c.jpg

В лице и руках была туча бэка. При том, что он был мало где по клеточкам. 

С тех пор я не опасаюсь бэка от слова совсем. 

раньше на счетный бек мало обращали внимание, а сейчас дизайнеры стараются только его использовать, даже старые схемы исправляют и перевыпускают

PariPassu, Tari и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в