23 июля 2020 2 часа назад, krume сказал(а): раньше на счетный бек мало обращали внимание, а сейчас дизайнеры стараются только его использовать, даже старые схемы исправляют и перевыпускают Возможно. Но я после этой феи вообще к бэку отношусь очень лояльно. Счетный - хорошо. Не счетный - тоже норм. Hacmycuk, monstrochka и Pirani@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2020 Как думаете, большее зло в авторских схемах это многоцветный бэк или бэк в разное количество нитей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2020 Всем привет! Я, как дизайнер, очень не люблю цветной бэкстич))) В моих схемах, в основном, используется черный и белый. Но в разные сложения - в 1 и 2 нити. Толще не припомню☺️ Tari и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2020 18 минут назад, Sigina сказал(а): Как думаете, большее зло в авторских схемах это многоцветный бэк или бэк в разное количество нитей? для меня бэк в разное количество нитей Многоцветный бек обычно понятен, вишенку бордовым отбекать, а ствол дерева коричневым - это понятное, а вот махать ниткой то 1 раз, тут же следующий стежок дважды - очень нервирует. Ветер и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2020 24 минуты назад, Sigina сказал(а): Как думаете, большее зло в авторских схемах это многоцветный бэк или бэк в разное количество нитей? Как человек, ровно пять минут назад материвший бэк в... неважно, где, заявляю. Бэк можно вышить любой, в любых наворотах и количествах, если понимаешь и видишь его целесообразность. Усложнение имеет право быть, если оно улучшает вышиваемое. А если наворотили тридцать три притопа там, где можно было поступить гораздо проще с равным результатом и решили - зато это круто! - вот такой бэк я не люблю. Hacmycuk, Lucia-del-Umago, Vivi и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2020 Для меня сложнее бек в большое количество нитей. Очень большое! А так я его не боюсь. Мне всё равно, если в итоге это даёт прекрасный результат Ветер, Tari и Юлия Леонова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2020 Здравствуйте! Как автор схем я предоставляю перевод в ПНК по дополнительному запросу, но на самом деле много любителей ДМС и поэтому это не особо востребованно. И про бэкстич) я люблю классический черный, и в моих схемах чаще всего он. но иногда приходится использовать цветной. Хотя очень редко. monstrochka, Ветер, Pirani@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2020 25.07.2020 в 19:55, Sigina сказал(а): Как думаете, большее зло в авторских схемах это многоцветный бэк или бэк в разное количество нитей? Тысяча блендов из близких оттенков Vivi, Сибирская Кошка, WhiteMoth и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2020 22 часа назад, Hacmycuk сказал(а): Тысяча блендов из близких оттенков Соглашусь. Да и не обязательно блендов. Просто бесполезное, абсурдное применение тысячи близких оттенков, которые "не делают" работу прекраснее. Ветер, Egelia, Alinia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2020 31.07.2020 в 12:09, olnikva сказал(а): Соглашусь. Да и не обязательно блендов. Просто бесполезное, абсурдное применение тысячи близких оттенков, которые "не делают" работу прекраснее. Особенно, если дизайн мультяшный 60*60 клеточек. Исходя из этого я просто ОЧЕНЬ благодарна авторам, которые делают несколько бесплатных схем не просто пробно-ученических, а действительно отражающих стиль их работы, чтобы я как вышивальщица могла понять стоит мне покупать понравившиеся сюжеты или нет. Поделюсь своим опытом. Лиса-рукодельница Яны Минасян - чудесная разработка, логичный бэк, адекватное количество оттенков ниток. С удовольствием буду покупать и отшивать схемы этого автора. Ведьмочка на тыкве Милы Вождь - очень понравилась схема, легкая, понятная, там вроде даже блендов нет. Логичный бэкстич. Сладкоежки Надежды Нагорной - моя боль. При размере в 76*56 крестиков, автор использовала 32(!) цвета ниток и 7 блендов. Суммарно у такой малявки 38 значков в ключе креста, 1 значок полукреста, бэкстич двумя оттенками в одно и два сложения. Работу я вышила, но времени и нервов на нее ушло просто очень много. Безумно нравятся сюжеты этого дизайнера и хуже всего то, что они оооочень понравились мужу и он постоянно спрашивает, когда я вышью ему каких-нибудь совят. Но я морально не могу взяться еще за какой-то дизайн, потому что для меня абсолютно не соразмерны потраченные силы и готовый результат. Поэтому схемы этого автора к покупке пока что не рассматриваю. Чивава, Ветер, Слонопотам и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2020 Девочки, здравствуйте, может не по теме, но не знаю где задать свой вопрос: я купила на нашем сайте схему Романовой Елены (Химера), а комп раз и сломался, дурында, не сохранила нигде больше файлы, может, жесткий диск навернулся - пока не известно. В общем, мне опять оплачивать схему (материалы уже куплены)? Заранее спасибо за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2020 герда28, можете скачать в Истории покупок Novia, герда28 и Znichka_ilicha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 Очень жаль, что тема неактивна. А у вас есть на примете схемы, которые вам очень нравятся и которые планируете вышить? Вот мой своеобразный топ 3х схем, которые я хотела бы приобрести и вышить в ближайшее время (но планировать я не умею, так что это больше мечты). 1) Анна Петунова 2) Дарья Мастракова 3) Ольга Ланкевич Очень интересно посмотреть на ваши "хочушки" )) KapRia, Tari, росомашка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 21 минуту назад, Vasiljok сказал(а): А у вас есть на примете схемы, которые вам очень нравятся и которые планируете вышить? Последний домик очень интересный, необычный и масштабный Есть схемы, которые нравятся, и даже очень! Но пока вышиваю наборы. Вышивание по схемам обходится несколько дороже, чем готовые наборы (сугубо мое мнение, знаю, что многие с этим не согласны). Но в хочушках есть пара-тройка дизайнов: (Абрамова Серафима) (Петунова Анна) Сибирская Кошка, росомашка, Tari и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 то, что очень нравится в принципе все куплено на скидках и ЧП (кстати сегодня у Ксении Глушковой и Елены Ларцовой большие скидки). то, что очень хочу купить и вышить: 1) Виталия Мищук 2) Виктория Герасимова 3) А этот поезд сейчас отрисовывается: KapRia, sakineva, WhiteMoth и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 у кого есть закрома или список желаний, то можно там глянуть у меня 4 авторских точно в планах (уже и схемы есть и нитки с тканями) 1) Полуэктова 2) Ларцова 3) Петунова и 4) точного авторства не помню (в файле пдф вроде бы ник забит, а не настоящее имя) маленькие я не считаю, потому что они из разряда - увидел, заполучил, за неделю вышил! очень нравятся ещё анютки Полуэктовой в горшочке (если понравится процесс по венку, то тогда купню и горшочек ) и шикарный букет нарциссов Колесниковой но букет не маленький, а отшивов не встречала - страшновато связываться (как бы желтые нарциссы не оказались зелеными при отшиве ) Tari, sakineva и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 17 минут назад, OlyaKslv сказал(а): (Петунова Анна) У самой этот домик в хочушках. Я человек городской и сначала воспринимала разный цвет домиков, как авторскую фантазию, но прошлой зимой изменила свое мнение. Раньше на поезде ездила только летом, а тут понадобилось зимой прокатиться двое суток. Так реально, я видела и красные, и синие, и желтые домики. Просто летом их цвет теряется в красках лета, а зимой все выглядит именно так. И даже будка))) Yulik, Novia, Tari и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 3 минуты назад, Restless сказал(а): Я человек городской и сначала воспринимала разный цвет домиков, как авторскую фантазию Не могу себя причислить полностью к горожанам, но и не совсем деревенская я девушка Домики видела разные. Соглашусь, что зимой цвета "раскрываются" на фоне снега. Обожаю сельские сюжеты, но от приобретения пока отталкивает цена, к сожалению. Возможно со временем моя жаба перестанет меня душить Но это не точно! Novia, Restless и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 О, и у меня эти домики в планах. Прошлую скидку на них я проморгала, сижу, жду новую. Еще очень у этого автора хочу Осеннюю находку (очень она тверские сосновые боры мне напоминает)и Новый год Евгения Виноградова нравится, особенно ракета и осень А, да, еще вот этот домик Катерины Бесперстовой Yulik, sakineva, Tari и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 10 часов назад, Restless сказал(а): У самой этот домик в хочушках. Я человек городской и сначала воспринимала разный цвет домиков, как авторскую фантазию, но прошлой зимой изменила свое мнение. Раньше на поезде ездила только летом, а тут понадобилось зимой прокатиться двое суток. Так реально, я видела и красные, и синие, и желтые домики. Просто летом их цвет теряется в красках лета, а зимой все выглядит именно так. И даже будка))) Есть ещё очень интересный по цветовому решению зимний домик у Юлии Леоновой Tari, sakineva, dinakopacheva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 8 часов назад, Novia сказал(а): осень Я на осень эту тоже засматривалась, из-за домика. Но осенние сюжеты не лУблУ, поэтому - мимо 8 часов назад, Слонопотам сказал(а): Видела такой сюжет. Вроде бы дом симпатичный, но небо не нравится Novia и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 OlyaKslv, а мне наоборот осенние деревья больше там нравятся. Хотя и домик реалистичный такой, типичный. А деревья на второй схеме (Юлии Леоновой) мне очень напоминают Февраль Золотого руна, они там тоже таких неожиданных оттенков. OlyaKslv и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 28 минут назад, Novia сказал(а): Хотя и домик реалистичный такой, типичный. Согласна. Домик, действительно, как настоящий. Не настолько "пряничный", как у Леоновой Ю. Был бы он еще не в осеннем, а в зимнем варианте, уверена, мне приглянулся бы больше Novia и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 11 часов назад, OlyaKslv сказал(а): Я на осень эту тоже засматривалась, из-за домика. Но осенние сюжеты не лУблУ, поэтому - мимо Видела такой сюжет. Вроде бы дом симпатичный, но небо не нравится Меня как раз очаровало небо. Сюжет называется "Зима из детства" и я так здорово помню, когда бывали особенно морозные дни, к вечеру небо наливалось как раз таким холодно-розовым цветом. Ну и домик как у бабушки с дедушкой, только у них зелёный был Novia, Юлия Леонова и OlyaKslv сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение