Опубликовано: 8 июля 2020 В этой теме мы делимся мнениями, советами, задаем вопросы и получаем на них ответы по разработкам свободных дизайнеров... Несколько небольших, но значимых правил темы: Напоминаю, что данная тема, равно как и любая другая тема на форуме является модерируемой. Я очень хочу, чтобы диалог тут велся в конструктивно-позитивном ключе, либо хотя бы в ключе конструктивном, если позитивно никак. Что НЕ будет обсуждаться (и будет на корню пресекаться в данной теме): 1) личности авторов схем и всё с этим связанное... (я научена горьким опытом некоторых других форумских тем и ВКшных групп) Что к этому относится... - личностные качества в негативном ключе... Мы не обсуждаем тут как автор кому ответил, как отреагировал на то или иное сообщение, кому нахамил, кого послал, какой он плохой и тыды... обратное - допускается... - "скандалы, интриги, расследования"... Слухи, чьи то там где то всплывшие в сети жалобы, скандалы с авторскими правами, подозрения, догадки относительно личности дизайнера или его поступков - это всё не сюда, это всё отсюда. Есть ВК - можно об этом поговорить в любой из сотен существующих тем. - очень прошу, никаких уничижительных "схемоделочек". Есть корректное "автор схем", если уж "дизайнер" вам режет слух, пальцы и чувства... 2) критика уровня "схема/автор мне не нравится, поэтому схема/схемы фу"... (в любых вариациях) Хотим обсудить конкретную схему или в целом разработки какого то автора, или какие то сюжеты, их плюсы и минусы, тенденции в выборе тех или иных сюжетов - пожалуйста, любые корректно высказанные мнения основанные на конкретных достоинствах и недостатках, как они видятся нам - только приветствуются! Безусловно вариации типа "это не мой сюжет/сюжеты/автор" без указания причин почему именно он "не мой" также не возбраняется, ибо это мнение, оно имеет право быть, но прошу внимательно подойти к вопросу обсуждения и постараться не обесценивать интересы и вкусы коллег по форуму сугубо потому, что вам та или иная разработка пришлась просто не по душе... Вроде всё не так сложно и жестко... Надеюсь, на понимание во всех сторон, Еще надеюсь, что если беседа заладится сюда в тему доберутся и сами авторы схем... ZlataCrossStitch, M@risha, Tari и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 Я напишу, что думаю о тенденциях в дизайнерских схемах. 1. Стало слишком много дизайнеров. Раньше, когда их можно было пересчитать на пальцах, мы более менее ориентировались кто что из себя представляет, какие работы у него, что почем. Сейчас конкуренция сильно возросла, многие кинулись делать схемы, внезапно поняв, что на этом можно зарабатывать. Но, как мы можем видеть, реально талантливых - единицы. Многие дизайнеры сами подогревают ситуацию, переключившись с продажи своих работ на обучение. 2. Как следствие, качество схем перешло в количество. Выпускники этих курсов пошли покорять интернет. Люди почему-то думают, что дизайнером может стать каждый, у кого есть программа и кто научился рисовать по подложке. Отсюда - миллион цветов при невнятном результате, огромные размеры, тонны каких-то петитов и несчетного бека, бленды не отличимые на глаз вообще. Модная фишечка с прошлого года - бек разной толщины но одного цвета. Надо он, не надо, всюду его лепят, ибо модно. Я сейчас не говорю о качественных схемах, где есть, например, петиты и они оправданы, находятся на месте, есть отшивы, все все видели и знают и т.д. Я понимаю, что все относительно, но я прям вижу огромное количество схем, вываливающихся на потребителей с такой скоростью, что даже не успеваешь рассмотреть. 3. Цена. Вот тут, как мне кажется, все рыночно регулируется. Новички ставят цены поменьше, чем сдерживают старожилов от задирания. Заслуженные динозавры берут дорого, делают долго - ну штош, репутация играет в их пользу. Часто вижу споры о том, что цены неоправданно высоки. Не знаю, кто прав, но если дизайнер купил картинку, платит налоги и купил ПО для изготовления этих вот схем - тогда цена оправдана. Но сплошь и рядом схемы делаются из картинок с интернета на скачанной программе и без регистрации ИП. Тогда да - слишком дорого для такого "сервиса". Но отличить честных и порядочных дизайнеров от схемоцыган для вышивальщиц нет никакой возможности и надобности. Поэтому честные и порядочные в данном случае будут страдать. 4. Что мне категорически не нравится - это отсутствие отшивов. Есть схема и все, я всегда жду, пока хоть кто-то отошьет. И да, были случаи, когда я отказывалась от покупки, поскольку не нравился мне потом увиденный результат. 5. В связи с огромным количеством дизайнеров стали повторяться сюжеты, все ищут и покупают (или берут) одно и то же и так, как учились у тех же "коучей" делают все в одинаковом стиле. Я вообще не различаю стили большинства дизайнеров и если не подписать, не скажу, кто автор. Кроме, возможно, одного-двух крайне известных людей. 6. Вот эта ненормальная насыщенность рынка дизайнеров породила и темные методы борьбы с конкурентами. Не первый раз вижу, что схему покупают, чтоб "слить" ее на китайские ресурсы или выкинуть в интернет. Это печально и не должно так быть, иначе самые хитростные вытеснят тех, кто реально что-то делает и не занимается такими делишками. 7. Отдельно сейчас обострилась проблема саги - но это вообще огромная отдельная тема. Это мои размышления, а вы что думаете? Что нравится, что нет? Что хотели бы, чтоб изменилось? Юлия Леонова, makalicha1970, M@risha и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 Hacmycuk, согласна, что много довольно посредственных разработок. Таких, что реально не отличишь кто и что делал. К тому, что вы перечислили в п.2 я бы добавила еще неоправданные зачастую размеры. Когда схема в высоту крестиков 200 не потому, что там куча крохотных деталек, а потому что дизайнеру очень хочется градиент в 7 оттенков сделать. И вот сами эти градиенты. Очень часто так зацикливаются на всех этих "нежных" переходах, что картинка становится плоской вопреки ожиданиям. Не хочу приводить конкретные примеры, чтобы не задеть никого. Но там и исходники соответствующие. Такой же поток копирующих друг друга иллюстраций. Цветы в кружках, фонари, что-то в банке и т.д. Не имею ничего против трендов, но просто забавно бывает, там прям как рубильник кто-то дергает и понеслась) Но меня это все не огорчает. Усилиями Анны monstrochka, просмотреть весь этот поток получается быстро. И список желаний помогает "отлежаться" в голове новинкам и определиться с покупкой. А те, кто делает что-то интересное хорошо выделяются на этом фоне. Без Аниной темы со всеми этими схемами я бы наверное забила и шила только наборы Пользуясь случаем, Аня, спасибо за труд))) Я с прошлого года толком не показывала ничего, а ведь навышивала всякого и по авторским тоже. И вот к кому третий раз уже вернулась - это Мария Демина (LittleRoomInTheAttic). Мне нравятся иллюстрации, которые она выбирает. Немного наивные и очень приятные по своему настроению. Нравятся схемы. Могут показаться нагруженными на первый взгляд, а вышиваются очень легко. И крейник! Она отлично использует его в своих дизайнах. Сейчас третью схему от нее вышиваю, и понимаю, что это не последняя Ольга-мышка, lamina-65, Дикая белочка и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 Спасибо за добрые слова, Вер! 5 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Я с прошлого года толком не показывала ничего, а ведь навышивала всякого и по авторским тоже. И вот к кому третий раз уже вернулась - это Мария Демина (LittleRoomInTheAttic). Мне нравятся иллюстрации, которые она выбирает. Немного наивные и очень приятные по своему настроению. Нравятся схемы. Могут показаться нагруженными на первый взгляд, а вышиваются очень легко. И крейник! Она отлично использует его в своих дизайнах. Сейчас третью схему от нее вышиваю, и понимаю, что это не последняя Мария для меня один из тех авторов, которых я с чистой совестью могу назвать именно Дизайнером с большой буквы. За собственный узнаваемый стиль, за идеи для применения, за креативность подачи разработок. Вот уж кого точно с кем то спутать сложно. Сама я ее не шила и возможно не буду (стиль не мой), но объективно оценивая и следя за ее творчеством, искренне восхищаюсь! M@risha, sakineva, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 @WhiteMoth а покажите пожалуйста, что у Вас получается. Я не скажу, что меня как-то особенно поразили ее работы - полазила по странице. Понравился шмель, и да, Вы правы, из-за крейника в основном, но хотелось бы рассмотреть получше и если можно поделитесь впечатлениями от работы? Спасибо! А какие у вас впечатления от дизайнов Немирицкой? Кто-то вышивал? Рекомендуете? Мне результат-то вроде нравится, но в работе 3х3 крестика куча всего наворочено (часто неоправданно - рассматривала специально) и цена PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 1 час назад, Hacmycuk сказал(а): Я напишу, что думаю о тенденциях в дизайнерских схемах. (...) Это мои размышления, а вы что думаете? Что нравится, что нет? Что хотели бы, чтоб изменилось? В кои-то веки подпишусь под каждым Вашим словом! Ни прибавить, ни убавить, всё в точку. Хотя по поводу "прибавить"... меня всегда удивлял упомянутый Вами факт - о том, что, едва овладев программой для создания схем, новоиспечённая схемоделочка тут же создаёт группы в соцсетях и начинает "зарабатывать". И ведь покупают эти схемы. Ну почему бы на первых порах хотя бы начинающим не делать свои схемы бесплатными, тем более без отшивов и непонятно какого качества? Это было бы по крайней мере честно. PolliPo, Shelma301, letka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 32 минуты назад, Hacmycuk сказал(а): @WhiteMoth а покажите пожалуйста, что у Вас получается. Я не скажу, что меня как-то особенно поразили ее работы - полазила по странице. Понравился шмель, и да, Вы правы, из-за крейника в основном, но хотелось бы рассмотреть получше и если можно поделитесь впечатлениями от работы? Спасибо! Длинное повествование в своей манере здесь не буду разводить, тема-то общая. Но за небольшое количество фоток, думаю, меня не поругают) В прошлом мае была Русалка и Нарвал: У следующих трех фотки пока только на телефон Этой весной вышила Девочку с пяльцами. Вот она совсем легкая: Сейчас вышиваю Мишку из бохо-серии: Один из дополнительных плюсов для меня в ее схемах - этот насыщенный и разнообразный бэк так интересно обрисовывает контур, что у меня пропадает желание как-то отдельно добавлять недокрестиков. Соответственно, вышивать легче) ----------------------------------- 32 минуты назад, Hacmycuk сказал(а): А какие у вас впечатления от дизайнов Немирицкой? Кто-то вышивал? Рекомендуете? Мне результат-то вроде нравится, но в работе 3х3 крестика куча всего наворочено (часто неоправданно - рассматривала специально) и цена Я вышивала одну бесплатную схему. Пожалуй, она довольно трудоемкая для своих размеров. Особенно эти отдельные листочки, я на них кажется целый день потратила тогда. Но мне понравится результат, а в таких случаях я все прощу)) И сам сюжет для определенного человека подошел настолько хорошо, что я просто пищала от восторга. Как и получательница)) svetuek, Hacmycuk, Чивава и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 7 минут назад, AssOlka сказал(а): И ведь покупают эти схемы. Ну почему бы на первых порах хотя бы начинающим не делать свои схемы бесплатными, тем более без отшивов и непонятно какого качества? Это было бы по крайней мере честно. Согласна! Просто не все разбираются. Схемы раньше делали только производители и они же и гарантировали результат, Поэтому покупатели по инерции не боятся, берут. Плюс не все подводные камни видны на скрине, отшива нет вот и покупают "кота в мешке". 100-200 рублей не жалко вроде, даже если пропадет, 10 человек купит и окупилось. PolliPo и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 2 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): В прошлом мае была Русалка и Нарвал: Эти очень понравились, спасибо! Действительно круто. WhiteMoth и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 8 минут назад, Hacmycuk сказал(а): Схемы раньше делали только производители и они же и гарантировали результат А ведь не все его гарантируют. Помню пару жестоких разочарований от Панны и Риолиса лет так 14 назад. Но они вроде подтянулись за это время. Выживают на рынке те, кто качество получше предлагает. Может и со схемами, бум пройдет и энтузиасты, которые надеялись по-быстрому заработать тихо уйдут чем-то другим заниматься? M@risha, Hacmycuk, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 Значиццо так, пока ехала с работы домой продумала некоторые правила данной темы... Перво наперво, данная тема, равно как и любая другая тема на форуме является модерируемой. Я очень хочу, чтобы диалог тут велся в конструктивно-позитивном ключе, либо хотя бы в ключе конструктивном, если позитивно никак. Что НЕ будет обсуждаться (и будет на корню пресекаться) в данной теме: 1) личности авторов схем и всё с этим связанное... (я научена горьким опытом некоторых других форумских тем и ВКшных групп) Что к этому относится... - личностные качества в негативном ключе... Мы не обсуждаем тут как автор кому ответил, как отреагировал на то или иное сообщение, кому нахамил, кого послал, какой он плохой и тыды... обратное - допускается... - "скандалы, интриги, расследования"... Слухи, чьи то там где то всплывшие в сети жалобы, скандалы с авторскими правами, подозрения, догадки относительно личности дизайнера или его поступков - это всё не сюда, это всё отсюда. Есть ВК - можно об этом поговорить в любой из сотен существующих тем. - никаких уничижительных "схемоделочек". Есть корректное "автор схем", если "дизайнер" вам режет слух, пальцы и чувства... 2) критика уровня "схема/автор мне не нравится, поэтому схема/схемы/автор фу"... (в любых вариациях) Хотим обсудить конкретную схему или в целом разработки какого то автора, или какие то сюжеты, их плюсы и минусы, тенденции в выборе тех или иных сюжетов - пожалуйста, любые корректно высказанные мнения основанные на конкретных достоинствах и недостатках, как они видятся нам - только приветствуются! Безусловно, вариации типа: "это не мой сюжет/сюжеты/автор" без указания причин, почему именно он "не мой", также не возбраняется, ибо это мнение, оно имеет право быть, но прошу внимательно подойти к вопросу обсуждения и постараться не обесценивать интересы и вкусы коллег по форуму сугубо потому, что вам та или иная разработка пришлась просто не по душе... Вроде всё не так сложно и жестко... Надеюсь, на понимание во всех сторон, Еще надеюсь, что если беседа заладится сюда в тему доберутся и сами авторы схем... ... эти правила я вынесу в первое сообщение темы... Hacmycuk, Egelia, WhiteMoth и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 5 минут назад, WhiteMoth сказал(а): А ведь не все его гарантируют. Помню пару жестоких разочарований от Панны и Риолиса лет так 14 назад. Но они вроде подтянулись за это время. Выживают на рынке те, кто качество получше предлагает. Может и со схемами, бум пройдет и энтузиасты, которые надеялись по-быстрому заработать тихо уйдут чем-то другим заниматься? Хорошо бы, а то рынок "забит" сорняками и настоящие таланты еле пробиваются из-за них, поскольку может рисуют и хорошо, но не умеют вести группы вконтакте/делать фото/впаривать все подряд. M@risha, PolliPo, AssOlka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 Марию Демину я тоже вышивала - результат, конечно, отличный. Но бэк одного цвета в 1, 2, 3 и 4 сложения помаленьку тут и там, плюс несчетный... не уверена, что захочу скоро это повторить. Если честно, когда вышивала, все время думала, зачем тут еще и в 4 нити надо, ну можно же было хотя бы на 3 остановиться. И, кстати, у нее канал на ютубе есть, где она показывает не только вышивку, но и прикладное оформление. Много полезной информации, да и просто интересно посмотреть - сразу видно, что человек очень творческий) Еще Коноплич Ирину вышивала - там бэк наоборот, легкий и непринужденный, шьешь и шьешь) У нее подкупает, что не все схемы она делает по чужим иллюстрациям, а часть из них рисует сама. Если я ничего не путаю, то серия с бутылочками как раз "нарисована" из ее фантазии. Классно же) Hacmycuk, Чивава, bersita и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 И я выскажусь. 1. В дизайнерах, творческих группах и схемах разбираюсь плохо, тк их очень и очень много. И не у всех есть свой стиль. Кажется, я могу назвать не более 10 человек/творческих объединений с самобытным стилем. 2. Меня пугают небольшие по размерам, но многоцветные схемы. 3. Такое ощущение, что некоторые выкладывают свои первые опыты многолетней давности - плоские простенькие схемы, которые выглядят очень устаревшими по стилю. В основном встречала их в бесплатных альбомах, но кто-то и продает. Они создают отталкивающее впечатление. 4. Ещё отталкивают свары и ссоры и выяснения отношений, вынесенные на стену группы соцсетей. Зашла такая схемы новые посмотреть, или отшивы - а там топоры точат. Пойду-ка я мимо... 5. Мне нравится большой выбор тематик. Можно найти что-то такое... особенное, под себя. На что не жалко будет потратить деньги (ведь зачастую схема+комплектующие выходят дороже набора). Egelia, WhiteMoth, almmatea и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 Первыми схемами работы современного русскоговорящего дизайнера, которые я увидела, были схемы Яны Минасян, и это до сих пор мой любимый дизайнер, у которого мне практически всё кажется оправданным: и бленды в меру, и бэкстич разной толщины там, где это нужно, и вышивка остаётся похожей на вышивку. Другой дизайнер, которого очень уважаю за свой стиль и за то, что сама рисует исходники - Евгения Полуэктова. Её я ещё не вышивала, но схемы имеются и там на первый взгляд тоже всё очень хорошо и в меру. Наверное, самый известный наш "рисующий" дизайнер - Анна Петунова, но у меня почему-то не складываются отношения с её схемами. От акварелей я в восторге, но почему-то уже не впервые именно её акварели, переведённые в схему для вышивки, теряют для меня своё очарование, даже когда схемы разрабатывает сама Анна. Сейчас наблюдаю за марафоном "Дачные истории" и очень жду миниатюрку с сиренью, потому что акварель меня очаровала, и очень хотелось бы очароваться и вышивкой. Дизайнер, который меня расстроил - Мария Бровко с тех пор, как она увлеклась примитивами. Мне кажется, что рисовать примитивы или дано, или нет, потому что в таких дизайнах обязательно должен быть свой изюм, особая магия, в противном случае это будет просто выглядеть схемой для начинающих. Но другие сюжеты крестом на мой взгляд дизайнеру удаются замечательно. И особое место в моём вышивальном мире занимает Елена Шатт с дизайнами в смешанной технике. Для меня это просто замечательный пример интерпретации рисунка в стежках, когда дизайнер не циклится на переходах цвета и контурах и не стесняется применять самые разные инструменты, и вышивку опять же ни с чем не спутаешь: это выглядит именно как вышивка! Дизайны Елены мне напоминают модную нынче свободную вышивку при том, что они всё же счётные, а значит, работать над ними проще, удобнее. Согласна с теми, кто ворчит на модные тренды, мне это засилие банок, "нежности" (уже терпеть не могу это слово) и однотипных цветуёчков тоже не нравится, как и не нравится, что большинство дизайнеров стремятся к фотографической точности, чтобы вышивка один в один напоминала иллюстрацию. При этом уходит на второй план вся прелесть именно вышивания, текстуры ниток, ткани, остаётся только цветовое решение. И поэтому я отчасти понимаю моду на примитивы, потому что в этих дизайнах выбор и особенности материалов играют немалую роль, а их нарочитая "рубленость" сразу даёт понять, что перед нами именно вышивка крестом. Buttercup, Наташа80, Melissa299 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 Могу рассказать свои наблюдения исходя из групп ВКонтакте. Спрашивали про Немшилову... мне кажется схемы Екатерины Немшиловой (особенно зимние новогодние игрушки) и Тамрико Ламаридзе вышивают очень большое количество вышивальщиц, схемы очень простые, у Екатерины был сложный бек, она свои дизайны ранних лет сейчас переводит в счетный бек Кусочек схемы: Пример работ Тамрико, она схемы рисует очень быстро, поэтому новинок появляется часто и много: Еще очень нравятся очень логические и очень простые схемы с хорошим результатом на выходе у Антонины Третьяковой, в прошлом году вышивала восточный гороскоп, в этом славянский, результаты очень радуют, один дизайн у меня получается вышить за 3 дня Особое место у меня занимает дизайнер Ксения Вознесенская, у нее довольно большие дизайны, схемы дорогие, но очень качественная разработка, как говорится оно того стоит, настолько мои вкусы с ее стилем сходятся, что выкупается почти каждая ее новинка, хотела показать отшивы из группы, но она сама здесь на форуме на своей страничке их очень много выкладывает letka, Ольга-мышка, lady.nelli2015@gmail.com и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 11 часов назад, Tari сказал(а): 4. Ещё отталкивают свары и ссоры и выяснения отношений, вынесенные на стену группы соцсетей. Зашла такая схемы новые посмотреть, или отшивы - а там топоры точат. Пойду-ка я мимо... Да, согласна. Это очень отталкивает. А еще мошенники, пишущие под постами в ВК "как купить?" и потом в личку дают свои реквизиты. Тысячу раз уже проверяю, туда ли отправила. almmatea, LeoSol, Tari и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 Меня не пугает обилие схем, ведь и среди них появляются жемчужины. Например, относительно недавние шмели от Ameli. Кто только их ни вышивал или собирается это сделать, но все равно и я хочу их вышить. Иногда смотрю на схему, про себя думаю, кто же будет это вышивать, очень специфический дизайн, а потом появляются отшивы. И это прекрасно, что каждый может найти что-то по своему вкусу. Tari, PolliPo, murzopyat и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 18 часов назад, WhiteMoth сказал(а): Длинное повествование в своей манере здесь не буду разводить, тема-то общая. Но за небольшое количество фоток, думаю, меня не поругают) В прошлом мае была Русалка и Нарвал: У следующих трех фотки пока только на телефон Этой весной вышила Девочку с пяльцами. Вот она совсем легкая: Сейчас вышиваю Мишку из бохо-серии: Какая прелесть! Крейник тут очень к месту. WhiteMoth и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 21 минуту назад, Vasiljok сказал(а): Иногда смотрю на схему, про себя думаю, кто же будет это вышивать, очень специфический дизайн По-моему, специфических дизайнов гораздо больше, чем "классических" (и это одна из причин, почему авторские схемы почти не покупаю). Но даже и в "классике" меня (да и многих, думаю) напрягает один момент - большинство дизайнеров делают схемы в палитре ДМС и не переводят в более бюджетные палитры. Тем, у кого есть много ниток ДМС или тем, кто постоянно вышивает авторские схемы это, может, и не будет препоной. Но для тех, у кого это "разовый" отшив, получается очень накладно в финансовом плане. Да, как вариант, есть китайские нитки, сама их покупала пару лет назад, но и тогда уже обратила внимание на неполное совпадение с палитрой ДМС (но пошла на это, так как не готова кучу денег отдавать за отшив небольшой картинки нитками ДМС... за эту сумму можно купить полноценный набор). Кому как, конечно, дело вкуса) но даже за понравившийся сюжет я не готова так сильно раскошеливаться))) Tari, Ветер, almmatea и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 19 минут назад, AssOlka сказал(а): напрягает один момент - большинство дизайнеров делают схемы в палитре ДМС и не переводят в более бюджетные палитры. Тем, у кого есть много ниток ДМС или тем, кто постоянно вышивает авторские схемы это, может, и не будет препоной. Но для тех, у кого это "разовый" отшив, получается очень накладно в финансовом плане. Совершенно согласна! Ни убавить, ни прибавить. Несколько месяцев назад раскошелилась на 700 рублей на одни только нитки к небольшой схеме. Реально - стоимость хорошего набора. M@risha, PolliPo, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 Можно покупать нарезкой, если авторские схемы вышиваются редко. Будет стоить почти как любой набор с нитками DMC. Так-то и производителей немало, комплектующих нитками данного производителя. Наверное, для людей, предпочитающих другие нитки, это, действительно, препона. Всего лишь пара-тройка дизайнеров предоставляет ключ в разных палитрах. AssOlka, almmatea, Tari и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 Вот меня финансовая часть тоже напрягает. По авторским схемам вышивала всего 2 раза, поэтому нитки покупались с нуля. Схему за 500 рублей купи, нитки на 1.5 тыс купи, основу. И получается очень даже накладно для достаточно небольшой работы. Nadinka-Blondinka, PolliPo, Lena_Dm и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 Если вышивка по авторским схемам - разовое мероприятие, то наверное да, затратно. И лучше нарезкой купить. А так, в половине случаев кусочек ткани уже есть (специально покупаю так, чтобы хотя бы пополам нормально разрезать, выгоднее, чем под каждую схему отдельно), половина ниток тоже есть. И в результате у вас получается "набор" исключительно из тех материалов, которые вы сами для себя и выбрали) Если вдруг вы не любите ДМС, то придется с подбором повозиться, но все равно вы свободнее в своем выборе, чем когда покупаете готовый набор, а это классно. Для меня это очень жирный плюс. Каунт, цвет основы, тип(!) - вас ничто не ограничивает. И не надо переплачивать, как если вдруг в наборе аида, а вы любительница равномерки, ну вы поняли)) lamina-65, Алоиза, monstrochka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 11 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Если вдруг вы не любите ДМС, то придется с подбором повозиться, но все равно вы свободнее в своем выборе, чем когда покупаете готовый набор, а это классно. Для меня это очень жирный плюс. Каунт, цвет основы, тип(!) - вас ничто не ограничивает. Для меня было бы классно за свои кровные получить готовый продукт без приложения собственного "творчества") то бишь авторский перевод одной палитры в другую с гарантией его качества. Пусть даже если за альтернативный подбор придётся переплатить рублей 100-150 (это не критично). Buttercup, Tari, Egelia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение