14 августа 2020 4 часа назад, Killwale сказал(а): А у меня не хватает терпения ждать .пока это всё доедет. Из интернет-магазина едет 5-6 дней, так я за день раз пять трек-номер проверю! 1 час назад, IrnKA сказал(а): 1 час назад, ЛюдмилаС сказал(а): я думала я одна такая! Я, получается, из терпеливых логика, что странно для меня, тут побеждает: я ж сразу не начну вышивать, какая принципиальная разница у меня полежит или в магазине/на складе Тамилла, IrnKA, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2020 3 минуты назад, МАУ сказал(а): Я, получается, из терпеливых логика, что странно для меня, тут побеждает: я ж сразу не начну вышивать, какая принципиальная разница у меня полежит или в магазине/на складе А пощупать? А почахнуть над златом? IrnKA, tamara.34, Леся Песня и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2020 7 минут назад, ЛюдмилаС сказал(а): А почахнуть над златом? Злата столько, что месяцем раньше, месяцем позже пока новое собирается и идёт, можно старое щупать ЛюдмилаС, Anneti, Turtle_aylataN и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2020 Итак, суббота, можно отчитаться. 1. 150 крестиков белым Взяла "С видом на море", надеюсь будет заметно, разбросан это белый в пределах одного листа. Вышло 278 крестиков. было стало . 2. 150 на сюжете с интерьером Напоминаю сюжет Добавилось 186 крестиков было стало 3. 150 стежков бэка/фрузелков Непростое задание, чтобы вышить бэк, надо вышить крестом то, что надо бэкать. У меня в этом плане есть как раз магниты на пластике, я их и отшиваю в обычном темпе по одному в неделю, больше тяжело, пальцы от пластика устают. Но на одном бэка маловато, пришлось вышивать два. И до последнего высчитывала, хватит ли. Вообще надо было или пропускать задание и не маяться, или брать марш-бросок. Но я так бодро схватилась вышивать этот бэк и тянуть эти магниты, что уже жалко было останавливаться. 155 бэка+6 французов было стало 4. 150 одним цветом. Белое на белом показала, теперь черное на черном пошло. Опять буду надеятся, что окажется заметно. 262 черным на Волке от Кастом Крафтс. Смотреть справа вверху. было стало 5. Мой вышивальный герой Здесь у меня совершенно безальтернативно победила Ольга HobbyArt, в ее Ю-туб ипостаси. Начала смотреть вышивальный ютуб пару лет назад, и попала на ее канал достаточно быстро. Милая, приятная девушка, со спокойной грамотной речью, отличное качество съемки, выстроенный показ, прекрасные разнообразные процессы. Я думала что таких на ютубе пруд пруди! Ибо так и должно быть! Ага, как же. Оказывается, одна она такая. Ну , утрирую конечно, есть и еще прекрасные видео-блогеры, но там нет такого совпадения со мной и моими вкусами и интересами. Здесь как -то все совпадает, и то, что мы одногодки, и даже день рождения у нее в один день с моим сыном. Но не это главное, конечно. То, что делает Ольга, мне дает веру, что и я так могу! И организовать процессы, и выстроить планы, и закончить все! То есть она - это как бы я, но в высшей степени развития себя как вышивальщицы. Вот, сформулировала. Хотя , понятно, что не буду я такой, и характер не тот и темперамент другой. Но зато есть куда растить и упираться. А сколько разного она пробует! И тут же показывает! А какие у нее понятные и хорошо показанные мастер-классы! Так что даже при всех моих регулярных метаниях и спадах интереса к вышивке, или к вышивальному ютубу, у Оли я смотрю все и всегда, даже не вполне "мои" темы. tamara.34, Gala Silver, Killwale и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2020 13.08.2020 в 14:12, Killwale сказал(а): А вот у нас так! Всё ради вас, девочки! Ужос! У меня так в этом году "месяц продвижений" провалился. Затеяла игру "Процессный бой" (подсмотрела у лили Сплошные крестики), кидала кубик. Взяла, конечно, те процессы, которые не очень хорошо идут. И что в итоге? Кое-как дошивала каждую норму, мучительно подсчитывая каждый крестик. В итоге осилила примерно 2/3 игры, не выполнила все задания и чуть не словили невышивун! Всё, больше таких экспериментов не буду проводить! Если по каким-то причинам надо знать, сколько примерно вышито, я пользуюсьподсчетом "в нитках". Беру одну нить с органайзера и вышиваю ею по схеме, как обычно (стараюсь только не брать участки со сплошной зашивкой). Потом подсчитываю только этот участок и отмечаю себе где-то, что для этого процесса ниточка "стоит" столько-то. Например, сейчас на Филине от Ланарт одна нитка примерно равна 26 крестикам. Зацените нарезку! Вытаскиваю из органайзера целую пасму и потом смотрю. Вышила 4 нити - это примерно 100 крестиков. Я только в этой игре начала считать крестики,за столько лет,что вышиваю. Обычно я по часам вышиваю и записи делаю.Но сейчас зная сколько делаю крестиков в час легче рассчитать за сколько ту или иную работу осилю.Сейчас средняя скорость 250-300 кр/час. musya, April Air, IrnKA и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2020 Всем привет! Принимайте отчет 1. Вышить 150 крестиков белым цветом. Джанлин, Вид из окна 2. Вышить 150 крестиков на сюжете с интерьером Сначала хотела шить другой сюжет, и он даже прошел фейсконтроль и получил ободрение, но потом вспомнила, что у меня есть абсолютно подходящий для этого задания процесс. Долгострой давний, и я о нем не сразу вспомнила. Пианистака по схеме Анны Петуновой. 3. День бэка/ фрузелков! Вышить 150 стежков. Закончила и отбэкала лицевую часть у Кубышки 4. Вышить 150 крестиков на фрагменте, где меньше всего цветов. Косынка, задняя часть Кубышки, 2 оттенка одного цвета 5. Мой вышивальный герой. К слову сказать, у меня нет героя. Ни вышивальнного, ни не вышивального, никакого. Как говориться, не сотвори себе кумира. Но есть люди, к которым я очень тепло отношусь, чьи душевные качества меня подкупают. К которым тянешься и ждешь общения. Встреча с которыми, пусть и виртуальная, как праздник. И одним из таким людей для меня стала наша форумчанка, Светочка ss-kostenko. Удивительно светлый человек с большим сердцем. Замечательная рукодельница. Ее работы не раз завоевывали призовые места в наших форумских конкурсах. Но она не только вышивает. Мастерит различные поделки, вяжет, придумывает сценарии, проводит праздники и организует выставки. И еще ведет детский кружок, учит маленьких вышивальщиц. Работоспособности и неиссякаемой энергии Светика можно только позавидовать. Для всех находятся добрые слова. Всем она дарит свет и тепло своей души. Очень надеюсь, что мы когда-нибудь встретимся. almmatea, Дикая белочка, ЛюдмилаС и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2020 Отчет№2 1. 110крестиков белого и 43 крестика белого nr35PmbUqus.jpg 2. из интерьера решила стол вышить ,на котором ваза стоит - 181 крестик . 3.Так не хотелось это задание выполнять,думала пропустить его,но взяла себя в руки,настроилась и стала делать бэк! 4.решила вышить желтым цветом .его в этом наборе очень большие участки .вышло 187 крестиков 5. Весной познакомилась с одной вышивальщицей .Ее зовут Катя , меня поразило ее трудолюбие и усердие в вышивке!Она за день вышивает 1200- 1500 а бывает и 1700 крестиков!Буквально каждую свободную минутку она посвящает вышивке!Готовые работы буквально вылетают из ее рук! Помимо вышивки она еще занимается семьей,огородом , у нее трое деток и работает репетитором по английскому языку.Все успевает! Gala Silver, Г@лина, musya и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2020 Только что, Snezka сказал(а): 43 крестика белого nr35PmbUqus.jpg не добавилось фото того,что вышила . оно в конце сообщения осталось.Вот оно IrnKA, Anneti, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2020 Отчет второго этапа 1. Вышить 150 крестиков белым цветом - выолнено. Думала, делать или нет задание. В текущих процессах до белого далеко или его совсем мало, начинать новое? И всё же сегодня я это сделала! Вилла у моря от Чудесной иглы. Процесс начат только ради белого)) 2. Вышить 150 крестиков на сюжете с интерьером - не выполнено. Нет ничего в текущих процессах и нового начинать не стала. И вообще как-то туго у меня в запасах с интерьерами... 3. День бэка/ фрузелков! Вышить 150 стежков - выполнено. Для выполнения этого задания пришлось маленький процесс забрать с работы (все равно сейчас завалили заказами и вышивать некогда, людей из отпусков и больничных вызывали), добила оставшиеся крестики и сделала бэк. Очень он неудобный у Алисы(( 4. Вышить 150 крестиков на фрагменте, где меньше всего цветов - выполнено. Это было проще всего. На моем основном процессе огромное небо с большими одноцветными участками. Получилось более 1000 крестиков 3-мя цветами и это фрагмент еще далек до завершения! 5. Мой вышивальный герой. У меня нет героя(( или скажем так - одного героя Герой для меня тот (та), кто умеет, делает, пробует больше чем я: делают схемы сами, берутся за сложные вышивки, пробуют разные техники, увеличивают свои запасы, устраивают вышивальные уголки, становятся организаторами игр, создают вышивальные сайты, странички в соцсетях. Хотела написать кое-кого по именам, но боюсь забыть всех, кем любуюсь и восхищаюсь))) Надеюсь, многие из вас узнали себя в этом коротком описании))) БОНУС. - Кроссворд отгадан. - В рамках игры закончены два начатых процесса: Маленькая веселая Клара от Алисы в 3-м пункте и средняя Венеция от Чарiвной мити lamina-65, Птица, Sneganna и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2020 Отчет второго этапа 1. Вышить белым цветом 150 крестиков Ввшила больше на работе датской фирмы Натюрморт в синих тонах 2. Ввшить 150 крестиков на сюжет с интерьером У меня давно лежала работа от Панны, именно ее я выбрала. Вышила 450 крестиков: ковер, ножницы, обои 3 День бека Вновь взяла дизайн от Панны, в котором остался как раз бек и фрузелки. Пока готова часть бека 4 Выбрать дизайн с минимум цветов: и опять это датская фирма, вышила около 400 крестиков голубым оттенком. В рабоие минимум цветов и скандинавская сдержанность 5 Мои вышивальный герой: моя подруга, которая несмотря на своий сангвинистический характер и активную, спортивную жилку имеет выдержку и силу воли создавать работы на таких фирмах как Дим и Ланарт. Именно она была моим проводником в прекрасный мир вышивки! AssOlka, lamina-65, Anneti и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2020 Доброго всем дня! Я с отчетом. 1. Вышила белым цветом небо на работе " О море, море". Полукрест в одну нить очень плохо видно. Здесь больше 300 полукрестиков. Было стало 2. Это задание не выполнила. Не мое. Даже начать нечего. 3. Бэк. Для этого задания сначала вышила крестики на домике от МИ, затем бэк. Думала мало, оказалось даже больше - 170 стежков бэка. Былостало 4. Опять мое море. Вышивала небо голубым цветом. Полукрест. Больше 300 полукрестиков. Былостало 5. Мой кумир - мой папа. Так случилось, что все мои подруги не вышивают. Да и вообще никаким рукоделием не занимаются. Поэтому я никому, кроме семьи, о своем увлечении вышивкой долгое время не рассказывала. Конечно я смотрю YouTube, и на форуме наблюдаю из кустов за девочками, которые вышивают замечательные работы. Восхищаюсь их мастерством и смелостью. Но сама сидела в засаде. Я не стеснялась своего хобби, а скорее считала это малозначимым. Но однажды, убирая в шкафу, я нашла старенькое кухонное полотенце, вышитое когда-то давно моим папой. Сейчас его уже нет с нами. Но всю свою жизнь у него были различные хобби в которые он окунался с головой: от вышивки и вязания спицами до ремонта часов и реставрации старинной мебели. Он всегда гордился своими работами. И я потихоньку стала выходить из кустов. Стала дарить свои работы (конечно только близким). Когда узнавали о моем хобби реакция была у всех разная: от восхищения до равнодушия и насмешек. Но какое нам до этого дело! Ведь наше хобби приносит нам огромное удовольствие, помогает пережить ужасные моменты нашей жизни, дает нам силы жить и творить! Uta, Killwale, Darira и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2020 14.08.2020 в 16:57, МАУ сказал(а): если набор свежайший, то почему перетираются нити? Получается, что, действительно, из-за длины Длина или скрученность нити, или повреждение при окрашивании. Если в одном и том же наборе и одинаковой "свежести", то длина, вроде бы, не должна влиять. В таких случаях я беру иглу потолще, тогда нитка меньше страдает. 22 часа назад, IrnKA сказал(а): попробую сформулировать свои мысли к отчёту 21 час назад, ЛюдмилаС сказал(а): Самая быстрая доставка по моим наблюдения у "мира вышивки". До меня от них посылка доходит за 3 дня Мне тоже обычно от них посылки доходят быстрее. Мне кажется, за счет быстрой сборки заказа. Почто-то та же. А я растяпа. У меня ехали две посылки и я их отслеживала-отслеживала... хотела же обе вместе забрать и за первой не пошла. А сейчас пришло сообщение, что вторая уже тоже ожидает выдачи! Эх, теперь до понедельника ждать... Самое интересное, что первая ехала из Ростова-на-Дону, а вторая - из Томска! ЛюдмилаС, lamina-65, Turtle_aylataN и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2020 19 часов назад, МАУ сказал(а): я ж сразу не начну вышивать, какая принципиальная разница у меня полежит или в магазине/на складе А я хочу два сразу начать. Правда, не знаю, может что-то вмешается и не начну (уговариваю себя ДО этого старта хотя бы еще один текущий закончить), но ХОЧУ! 19 часов назад, ЛюдмилаС сказал(а): А пощупать? А почахнуть над златом? Да-да! Как же я люблю открывать посылки! 7 часов назад, semsot сказал(а): Но я так бодро схватилась вышивать этот бэк и тянуть эти магниты, что уже жалко было останавливаться Таня, очень милые палатка с чемоданом! У меня тоже так бывает. Вроде лениво что-то делать, а как засядешь, как втянешься... Сама потом удивляюсь, сколько получилось сделать! 5 часов назад, Gala Silver сказал(а): зная сколько делаю крестиков в час легче рассчитать за сколько ту или иную работу осилю.Сейчас средняя скорость 250-300 кр/час Круто! У меня так не получается. То отвлекусь, то задумаюсь... Да еще и отмечаю на схеме всегда... По часам удобно считать, не надо заморачиваться. А самое крутое - это Сага! Правда, у меня ее нет. 3 часа назад, Птица сказал(а): Классно! Вот, есть же рояль! Я не зря про него говорила! А еще, когда выпало это задание, вспомнила дизайны с кошками и собаками на диване. Кажется, у Риолиса. 3 часа назад, Alichka сказал(а): Процесс начат только ради белого)) Ага, пошло размножение! 3 часа назад, Alichka сказал(а): - В рамках игры закончены два начатых процесса: Маленькая веселая Клара от Алисы в 3-м пункте и средняя Венеция от Чарiвной мити Здорово, поздравляю!!! Вот какой удачный день бэка - завершена такая позитивная хулиганистая малявочка! 1 час назад, Marti сказал(а): и опять это датская фирма Вика, сейчас засчитаю, но впредь будь внимательнее. Два задания на одном процессе можно сделать только один раз. То есть, на 4 задания должно быть выполнено 3 разных процесса! 1 час назад, ЛюдмилаС сказал(а): Ведь наше хобби приносит нам огромное удовольствие, помогает пережить ужасные моменты нашей жизни, дает нам силы жить и творить! Людмила, большое спасибо! Такой трогательный рассказ! Я точно так же воспринимаю хобби, пусть даже это - "ковыряние иголкой", как некоторые говорят. Главное, что для нас это очень важно и интересно. Не всегда нужно обращать внимание на мнение окружающих. tessykat, ЛюдмилаС, Anneti и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2020 Мой отчет. 1. Филин Ланарт Было: Стало: 2. - В закромах только один полноценный сюжет с интерьером и пока что я его начинать не собираюсь. 3. - На этой неделе не вышивала ничего, что требует бэка. Тоже пропустила. 4. Тоже Филин. Дошила контуры пятнышек и заполнила остальное пространство двумя цветами: белым и бледно-кремовым. Было: Стало: 5. Таня semsot, разделяю твой восторг и интерес к творчеству Оли HobbyArt. Смотрю все ее видео, с нетерпением ожидаю их появления, что для меня в общем-то нехарактерно. Очень нравится ее спокойствие, умиротворенность, грамотная плавная речь. Это почти что гипноз! Поражает ее работоспособность, целеустремленность и последовательность. Всё, что начато - обязательно будет вышито, как бы сложно процесс ни шел. Нравится ее выбор дизайнов, половина их, если не больше, есть у меня в закромах или списке желаний. Следить за их появлением особенно интересно. В общем, в отзыве Тани переданы все мои чувства, не буду повторяться. Оля - мой герой! Alichka Елена, спасибо! Marti, musya, semsot и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2020 Мой отчёт по заданиям второй недели Порядок немного изменила, но, кажется, мне удалось выполнить все задания 1. Вышить 150 крестиков белым цветом. Продолжила снеговика, начатого на прошлой неделе. Поскольку работа небольшая, вышила и другие цвета. Было стало , Пока вышивала думала, что переходы слишком резкие и выйдет ерунда, но с бэком мне он очень нравится, таким образом вышивальная часть полностью закончена, осталось только пришить фетр и 'ножки'))) 4. Вышить 150 крестиков на фрагменте, где меньше всего цветов. Для этого задания очень подошло Зимнее окошко от Риолис, где есть большие участки одним синим цветом. Было Стало 2. Вышить 150 крестиков на сюжете с интерьером, так как 11.08.2020 в 10:41, Killwale сказал(а): Можно еще - подоконник с цветами/посудой/котиками и т.п., только чтобы был вид изнутри комнаты, а не с улицы. то моё окошко подошло и под этот пункт, добавилась часть занавески, около 200 крестиков 3. День бэка. С прошлого года у меня лежал анкоровский Мишка, где я как раз вышила крестики, но не сделала бэк , это задание смотивировало его закончить, на бэк ушло 2 вечера, но зато теперь Мишка завершён 5. Мой вышивальный герой. Среди моих близких и друзей никто вышивкой не занимается, поэтому остановлюсь на блоггерах. Многих я смотрела, но самой первой, с которой и начался интерес к вышивальному YouTube была Ольга HobbyArt, согласна с девочками - прекрасный блоггер и замечательная вышивальщица. А ещё хочу отметить Екатерину Кадырову, нравится с каким увлечением она рассказывает о своих проектах, к тому же именно благодаря ей я вернулась к вязанию и познакомилась с творчеством Элизабет Циммерман))) Uta, April Air, almmatea и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2020 6 минут назад, tessykat сказал(а): Мишка завершён Симпатичный мишутка! И Снеговик тоже! Мне кажется, маленькие работы не требуют большой плавности переходов, они по определению схематичны. Вполне гармонично он смотрится! Таня, мне этого медведика отнести к Финишу1 - в пределах 2000 крестиков? lamina-65, tamara.34, Anneti и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2020 20 минут назад, Killwale сказал(а): Симпатичный мишутка! И Снеговик тоже! Мне кажется, маленькие работы не требуют большой плавности переходов, они по определению схематичны. Вполне гармонично он смотрится! Таня, мне этого медведика отнести к Финишу1 - в пределах 2000 крестиков? на самом деле я бы вообще на переходы в мультяшном снеговике не смотрела, если бы не тот факт, что это китайская копия и цвета мулине все же не такие как в оригинале, но получилось все равно неплохо))))) да, мне кажется он меньше 2000 крестиков IrnKA, almmatea, semsot и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2020 Завтра вышивать будет совсем некогда, поэтому отчитываюсь сегодня. У меня на этой неделе состоялся марш-бросок, в рамках которого моя работа подросла на 1032 крестика. Полная мешанина цветов, кучки одиночек, рисунок вроде как начал проявляться. Смотрю я на это чудо и не понимаю, нравится мне или нет. Итак, фото: Было Стало @Killwale, Мариша, хотела уточнить два момента: * марш-бросок раз в календарный месяц или в отрезок в 30 дней / 4 недели? * так как я однопроцессница, то можно желать, например так (вне марш-броска): делаю крестики задания и потом отсебятину шью? Или строго только задания? Кроссворд отгадала. Про вышивального героя даже не знаю, что сказать. Блогеров не смотрю, так как не особо интересно. Из-за криворукости красоту повторить не смогу, а вышить по набору и без видео справлюсь. К тому же со вкусом проблемы, если кто-то ещё есть такой же, то, думаю, навряд ли канал заведёт. Из моего окружения никто не вышивает. Есть одна девушка у нас на форуме, работы которой мне нравятся. Нравятся её идеально ровные крестики в каждой работе. Нравится оригинальность этих работ. С ней мы общались на другом ресурсе, потом вернулись сюда, поэтому могу сказать, что она добрый, интересный, позитивный и очень творческий человечек. Если взять не вышивального, а просто рукодельного героя, то это моя невестка (?) - жена родного брата. Вышивка её не привлекла, но вот всё остальное ей даётся легко. Из-под её рук выходят прекрасные и полезные (если так можно сказать) вещи. Она вяжет мягкие игрушки и много интересностей, шьёт одежду (не всю, на особые случаи) доченьке и всякие штуки для дома, оригинально ремонтирует одежду (я машинкой пользоваться не умею, к ней бегаю подшить брюки). Когда дочка была совсем маленькая обычную косяску обшила шикарно. Словом, я поражаюсь её умению и радуюсь, как ребёнок, разглядывая новинки. Дикая белочка, Ксен40, Norna003 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2020 Отчет второй недели. 1. Вышить 150 крестиков белым цветом. Белые крестики нашлись на сюжете с лошадкой (Теплая зима. Риолис). Было: стало: Белые крестики - это пушистые комочки падающего снега 2. Вышить 150 крестиков на сюжете с интерьером. Интерьерной работы в текущих процессах не было, поэтому начала новый процесс - это сюжет из серии "Коты в интерьере" (Риолис) И вот начало процесса и крестики для задания: 3. День бэка/ фрузелков! Вышить 150 стежков. 4. Вышить 150 крестиков на фрагменте, где меньше всего цветов. Для 3 и 4 задания я выбрала один и тот же процесс - это оберег Панны - меньше цветов, чем на этом сюжете найти сложно и много-много бэка) Было: стало: Дошила нижний орнамент бэком и орнамент справа - крестиками красным меланжем. 5. Мой вышивальный герой. Я никогда "не сотворяла себе кумира" - это касается любой области, но учиться и перенимать мастерство нужно всегда - всю свою жизнь. А в этом во многом помогает наш любимый форум. Ходя по темам, я учусь у всех понемногу, впитываю красоту, вдохновляюсь процессами, наслаждаюсь красотой отшитых сюжетов, общаюсь и заново вдохновляюсь... И, беря в руку в очередной раз иглу, трепетно радуюсь, что однажды я сюда пришла и осталась... Дикая белочка, IrnKA, ЛюдмилаС и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2020 Всем привет! Мой отчёт: 1. 150 крестиков белым цветом. Задание выполнено в процессе "Ромашкое лето". Вышито 199 крестиков. Было , стало . 2. 150 крестиков на сюжете с интерьером. Процесс "Мелодия Персии". 358 крестиков. Было , стало . 3. 150 стежков бэка. Это задание выполнено на двух процессах - "Ромашковое лето" и "Счастливая копилка". В сумме 153 стежка. Было , стало . Было , стало . 4. 150 крестиков на фрагменте. Для этого задания подошёл процесс "Раздолье". Сейчас вышиваю небо, там не очень много оттенков. Вышито 211 крестиков голубым цветом. Было , стало . 5. Мой вышивальный герой. В этом задании я не могу назвать конкретного человека. Но я искренне восхищаюсь рукодельницами, которые умеют вышивать красиво и при этом быстро. Таких рукодельниц немало. P.S. Сейчас вышивальный Ютуб смотрю редко, но Оля HobbyArt тоже очень нравится. Alichka, tamara.34, AssOlka и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2020 Мне в этот раз ни одно задание не подходит точнее, гипотетически-то, из своей красной гаечки я могла бы подобрать что-то практически под любое задание))) ну, может, за исключением шовчиковой и прочих не-крестиковых техник, ибо подобное меня не интересует от слова "совсем". Но не хочу "нахватываться по вершкам", ибо в целом процессам это будет только в ущерб... 100-200 крестиков в долгостроях ничего не решат, а основные процессы застопорятся, что не есть хорошо. Так что сегодня мимо))) Кроме одного задания - пятого и нескромного Почему нескромного - спросите вы?) И я отвечу - потому что мой вышивальный герой - это я сама Да, я сама себе вышивальный авторитет, в вышивке следую своим вкусам и всегда призываю других к тому же! Не слушать, что говорят (а иногда и откровенно пиарят) раскрученные блогеры и известные вышивальщицы, не следовать трендам слепо, а вышивать то, что нравится именно вам, теми нитками и на той основе, которая нравится именно вам! Даже если все вокруг, как толпа, будут талдычить обратное. Это ваше хобби, ваши вкусы, ваша рукодельная жизнь и только ваша! Да, я не против, если тренды совпадут с вкусами, так тоже бывает) но если не совпадают - я против того, чтобы себя ломать и вышивать то, что на самом деле не нравится. Я не против размножения процессов, если того требует душа, и против осуждения многопроцессников и указывания, кому что и сколько вышивать. Я не против полёта вдохновения и против строгой "дисциплины" типа "нормы в неделю", подсчёта крестиков и тому подобного. Там, где начинается обязаловка и через силу - заканчивается свобода творчества. Мои девизы - "Вышивка - в удовольствие", "Моё хобби - мои правила" и "Будь собой, следуй своим вкусам"! Как-то так lamina-65, Turtle_aylataN, Catopuma и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2020 @AssOlka, вoт я, Гpигopий Гaнжa, я - paбoчий чeлoвeк, я ни paзy нe paзвoдилcя, я игpaю в вoлeйбoл, я игpaю нa гитape, тaк? Я - aктивный члeн пpoфcoюзoв, я из мeлкaшки выбивaю 50 нa 50, пoчeмy я, Гpигopий Гaнжa, дoлжeн быть нa кoгo-тo пoxoж? (с) lovingberry, Killwale, Anneti и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2020 Марш-бросок Риолис Коты на крыше Было Стало Задание 5 Так сложилось, что я не смотрю ролики на Ютую, меня не очень сильно интересуют выставки дизайнеров. У меня нет вышивальных героев или кумиров. Но когда я захожу на форум, читаю домики других участниц, листаю фото в галерее или просто смотрю разные темы, меня это вдохновляет взять в руки иголку, набраться решимости и отложить лень в сторону, воплощая желаемое в реальность. Norna003, Marti, Птица и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2020 15 часов назад, tessykat сказал(а): если бы не тот факт, что это китайская копия и цвета мулине все же не такие как в оригинале Да, Таня. Я столкнулась с этим в процессе, где оттенки важны и теперь он у меня постоянно застревает, т.к. вижу, что получается не то, что хотелось бы видеть. Но оригинал купить я не в состоянии. 15 часов назад, МАУ сказал(а): хотела уточнить два момента: * марш-бросок раз в календарный месяц или в отрезок в 30 дней / 4 недели? * так как я однопроцессница, то можно желать, например так (вне марш-броска): делаю крестики задания и потом отсебятину шью? Или строго только задания? Один раз в календарный месяц. Мне так проще отслеживать. Боюсь, в неделях я запутаюсь. Конечно, можно шить помимо заданий. Даже нужно, если есть желание и вдохновение! Мы же тут собрались, чтобы продвигать процессы, а не тормозить их. 15 часов назад, МАУ сказал(а): Из-под её рук выходят прекрасные и полезные (если так можно сказать) вещи Как здорово, что есть люди, чей пример вдохновляет! Я всегда с восхищением смотрю на мастеров, которые могут творить красоту своими руками. Особенно это потрясает, когда тебе самой это недоступно. 13 часов назад, Catopuma сказал(а): сюжет из серии "Коты в интерьере" Наташа, как же мне нравится эта серия с котиками! Надеюсь, не будешь ждать следующего задания "на интерьер" и продолжишь вышивать и показывать эту милоту. almmatea, semsot, Anneti и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2020 27 минут назад, Killwale сказал(а): Наташа, как же мне нравится эта серия с котиками! Надеюсь, не будешь ждать следующего задания "на интерьер" и продолжишь вышивать и показывать эту милоту. спасибо, Марина! Конечно же буду двигать помимо заданий. Я все равно хотела начинать один из этих интерьерных процессов в ближайшее время, а тут все так совпало! Turtle_aylataN, Marti, lamina-65 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение