18 августа 2020 (изменено) Апхах, я только хотела ответить и ко мне как раз приехали новые наборы Это намек? 19 минут назад, Killwale сказал(а): Привет! Конечно! Как тебя звать-величать, вой лиса? ))) Кристина Изменено 18 августа 2020 пользователем Войлиса лишнее цитирование IrnKA, lamina-65, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 2 минуты назад, Войлиса сказал(а): Это намек? Да, Кристина, это намек, что теперь тебе хватит наборов на все задания! Приятно познакомиться! Добавила в табличку. almmatea, Anneti, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 37 минут назад, Войлиса сказал(а): Апхах, я только хотела ответить и ко мне как раз приехали новые наборы А похвалиться наборчиками в соответствующей темке?) интересно же!) Killwale, IrnKA, Anneti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 10 часов назад, Killwale сказал(а): 2. Вышить 300 крестиков на мистическом сюжете (или аниме, фэнтези, магия, мифы, религия и тому подобное). Целый день думаю, а не начать ли мне по этому поводу Fairy Dust от Nimue)) И ведь не хотела в августе никаких стартов)) Anneti, tamara.34, semsot и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 35 минут назад, almmatea сказал(а): Целый день думаю, а не начать ли мне по этому поводу Fairy Dust от Nimue)) И ведь не хотела в августе никаких стартов)) Начать! Это такая прелесть И она небольшая совсем)))) IrnKA, Killwale, tessykat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 Кроссворд будет, все в процессе. Просто я слоупок almmatea, tessykat, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 Добрый вечер! Подвожу итоги по кроссворду, который был на прошлой неделе Ответы: По горизонтали: 1. примитив 3. набор 8. шовчики 10. гобелен 12. канва 13. бэкать 15. куснапы По вертикали: 2. бискорню 4. багет 5. свободные дизайнеры (неожиданно для меня, кроссворд оказался с небольшим подвохом и это задание - к счастью, только оно одно - вызвало у некоторых участниц трудности, но все их успешно преодолели) 6. дубко 7. нитковдеватель 9. хомяк 11. блэкворк 14. иголка Список угадавших: Леся Песня Norna003 Птица Gala Silver Alichka Killwale Anneti ЛюдмилаС МАУ Essenia Catopuma tamara.34 Ave Lena_Dm Darira Если, вдруг, кого-то пропустила, напишите, пожалуйста!))) Благодарю всех за участие и большое спасибо за положительные отзывы! almmatea, Alichka, Anneti и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 Я все-таки справилась! Гадайте давайте Я старалась. По горизонтали: 4. Старинная итальянская вышивка, получившая своё название от итальянского города. В этой технике стежками заполняется фон, а рисунок получается из незаполненных участков. 6. Друг и тотемное животное большинства вышивальщиц. Хранит покой и деньги в доме 7. Тип нити, используемый при сборке вышитых игрушек и при работе с бисером. 10. Один из старинных городов в Северной части России. В честь него названа русская народная техника вышивки, разновидности счетной глади. 11. Вид кривульки. Пирамидка, сшитая из прямоугольного кусочка ткани, сложенного определенным образом. 13. Предмет радости и гордости каждой рукодельницы, ими можно хвастаться или активно пополнять 14. Популярный отечественный производитель из Великого Новгорода, чьи дизайны при выпуске являются предметом жарких обсуждений рукодельниц. 16. Класс полусинтетических бумагоподобных нетканых материалов на основе проклеенных и непроклеенных, модифицированных и немодифицированных целлюлозных волокон. Используется для вышивки на одежде. 17. Техника получила свое название от мягких крученых хлопковых нитей, которые сначала сплетались, а затем использовались в качестве фитилей для свечей. По вертикали: 1. Мероприятие городского масштаба, где можно продемонстрировать свои работы, познакомиться с чужими отшивами и увидеть новинки. На некоторых есть возможность что-либо купить. 2. Способ обработки ткани, при котором осуществляется пропитка или нанесение составов с целью придания жесткости основе. 3. Приспособление для хранения мулине. 5. Кратковременная обработка ткани или нитей концентрированным раствором едкого натра с последующей промывкой её горячей и холодной водой. 8. Старинный вид строчевой вышивки с прорезями и рельефными швами, которую впервые начали использовать в 17-м веке в Норвегии. 9. Разновидность вышивки, при которой стежки заполняют полотно ткани полностью 12. Техника создания объемного узора. Слово французского происхождения, переводится оно буквально как «ракушка, завиток». 15. Вышивка, оформленная в виде ленты, вымпела, флажка. 18. Ткань, разделенная тканными (или) другими) протяжками на секции для вышивания. Редкая основа, используемая преимущественно для пледов. 19. Столица Шотландии, давшая название типу льняной ткани равномерного переплетения одного их производителей. Ответы просьба присылать в ЛС. Ксен40, Anneti, Afalinka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 1 час назад, Uta сказал(а): Начать! Это такая прелесть И она небольшая совсем)))) Небольшая, да... этот старт, он ведь почти сразу финиш, получается!))) Всё, ушла в закрома искать набор))) Anneti, IrnKA, Uta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 Марина, @Killwale, моя марлина за мистическую сойдет? В жизни таких рамочек у моря и цветов у воды точно нет. April Air, Anneti, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2020 Мариш, я тоже ухожу в Марафон. Скорее всего, с Пагодой. Очень уже хочется ее закончить. April Air, Killwale, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2020 13 часов назад, Ave сказал(а): моя марлина за мистическую сойдет? ОК, пусть будет мистическая. 4 часа назад, Norna003 сказал(а): Марафон Хорошо. Отметила. Девочки, табличку обновила. Убедитесь, пожалуйста, что никого не обделила. tessykat, korund, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2020 14 часов назад, almmatea сказал(а): этот старт, он ведь почти сразу финиш, получается!))) Она ж совсем малютка! Приятный небольшой процессик плюс финиш! Уже жду субботу! tamara.34, korund, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2020 24 минуты назад, Killwale сказал(а): Она ж совсем малютка! Приятный небольшой процессик плюс финиш! Уже жду субботу! Ой, до субботы не успею, наверное)) мне же еще остальные задания выполнить надо)) korund, tamara.34, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2020 22 минуты назад, almmatea сказал(а): Ой, до субботы не успею, наверное)) Я имела в виду - посмотреть на твой старт. Можно же вышить в пределах задания. Если не затянет... Ну а там, конечно, буду ждать финиша. Я тут взяла ЛонгДог для одного из заданий, теперь никак не могу его отложить. А надо же и другие делать! ЛюдмилаС, IrnKA, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2020 9 минут назад, Killwale сказал(а): Я имела в виду - посмотреть на твой старт. Можно же вышить в пределах задания. Если не затянет... Ну а там, конечно, буду ждать финиша. Я тут взяла ЛонгДог для одного из заданий, теперь никак не могу его отложить. А надо же и другие делать! Ааа, точно, надо же только 300 крестиков вышить)) ну, посмотрю, как пойдет) А я вчера за рощу взялась! Перевернула раму, запуталась в схеме)) решила отмечать вышитое на схеме, и знаешь, хорошо так продвинулась, даже не ожидала) musya, IrnKA, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2020 Мариночка, у меня вопрос: вот эти хомячки подойдут под забавный сюжет? Понятно, что мимимишность зашкаливает, но и смешная же она, эта пушистая пирамидка. tamara.34, lamina-65, Selenia и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2020 13 минут назад, Lena_Dm сказал(а): вот эти хомячки подойдут под забавный сюжет? Конечно! Буквально на днях рассматривала эту схему. Милые и забавные зверьки! В жизни они, кстати, такие же умилительные. 15 минут назад, almmatea сказал(а): надо же только 300 крестиков вышить) Ага! Как раз надкусишь и распробуешь, как оно шьется. 15 минут назад, almmatea сказал(а): А я вчера за рощу взялась! ... хорошо так продвинулась, даже не ожидала) Здорово! Соскучилась по ней? После того бледненького пейзажа, конечно, такие сочные цвета! musya, Anneti, IrnKA и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2020 2 минуты назад, Killwale сказал(а): Конечно! Ооо, здорово! Кстати, это я в свое время вдохновила Наталью на создание схемы (хомяки для меня вообще - венец творения). almmatea, korund, IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2020 3 минуты назад, Lena_Dm сказал(а): это я в свое время вдохновила Наталью на создание схемы (хомяки для меня вообще - венец творения) Здорово! Персональная схема! Какие ощущения перед стартом? Самый прикольный - тот, которого придавили и торчит одна мордашка! IrnKA, Lena_Dm, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2020 23 минуты назад, Lena_Dm сказал(а): Понятно, что мимимишность зашкаливает, но и смешная же она, эта пушистая пирамидка. Такие милашки!)) 11 минут назад, Killwale сказал(а): Здорово! Соскучилась по ней? После того бледненького пейзажа, конечно, такие сочные цвета! Да-да, я сейчас и от рощи, и от димовского канала в восторге после всех моих малоцветок))) ЛюдмилаС, Killwale, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2020 8 минут назад, Killwale сказал(а): Здорово! Персональная схема! Какие ощущения перед стартом? Самый прикольный - тот, которого придавили и торчит одна мордашка! Ну это... Мне безумно стыдно: сначала я стенала на ФР перед Наташей, мол, а че это все дизайнеры обходят хомяков стороной? На следующей выставке купила у нее набор, но без канвы, и сто лет думала, на чем бы таком их вышить? Ведь основа должна быть достойной этих няшек! В итоге в марте определилась, вышила нижнего хому, и увлеклась другими отшивами, а их, как вкусненькое, каждый раз оставляла на потом. Наконец-то пришло их время))) Мне нравится жопка второго снизу и мося третьего. А вообще, все они классные) tessykat, korund, almmatea и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2020 1 час назад, almmatea сказал(а): я сейчас и от рощи, и от димовского канала в восторге Желаю много-много приятных и легких крестиков! Знаю, как в такие моменты вышивка летит. 1 час назад, Lena_Dm сказал(а): Ой, милота-то какая! Растягиваешь удовольствие, значит? Здорово, что в игру попали, будет продвижение! korund, Lena_Dm, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2020 Всем привет)) Мне тоже пришлось для задания вытащить из широких штанин... Ой, не то... Из закромов вытащить долгострой который вообще не собиралась брать в руки пару лет.И по ходу я его закончу,раз натянула. Вот до чего доводит общение с другими вышивальщицами. IrnKA, semsot, ЛюдмилаС и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2020 Какая здоровская игра! А можно присоединиться? Правда, я буду той вышивальщицей, у которой 1-2 процесса, и которая будет пропускать много пунктов, а то и недели целиком, но очень хочет получать неожиданные задания)) И сразу вопрос: этот сюжет вписывается в мистическое, фэнтезийное и всё такое? Как по мне, он не особо реалистичен. Turtle_aylataN, ЛюдмилаС, IrnKA и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение