24 августа 2020 Вечером не поздно будет отчитаться? Я забыла сделать фотки Anneti, tamara.34, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 Всем привет!!! Я прошедшую неделю марафонила, но работу, к сожалению, не дошила((( Хотя очень старалась и отшила более 780 крестиков. Мне опять нужно задание по бэку Было: Стало: Про амбиции: есть у меня задумка уменьшать свои запасы на 10 наборов в год. Так, чтоб к 1 января 2021 у меня их осталось 50, к 1 января 2022 40 и т.д. Можно покупать, но тогда в год придется вышивать более 10 наборов. А у меня постепенно остаются большие трудные наборы. Вот такая заморочка. Хочу в итоге прийти к тому, чтоб покупать набор непосредственно перед его отшивом. В идеале, чтоб в работе 3 процесса - маленький, дорожный и большой. И голые полки закромов. Anneti, ЛюдмилаС, almmatea и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 Доброго всем дня! Я с отчетом. 1. и 4. задания у меня на одном процессе. Более 100 крестиков бежевым цветом вышила на пряничном домике от Марьи Искусницы. Его же и посчитала забавным. Мультяшный сюжет. +еще более 100 крестиков. былостало 2. Есть в моих запасах набор с ангелом, но решила не начинать пока ничего нового 3. Долгострой... Это мои подсолнухи. Не движутся. Вышила буквально 100-120 крестиков. В этих 120 крестиках 4 очень схожих цвета из них 2 бленда былосталоНапоминаю, что будет 5. Сначала хотела сказать, что я не амбициозный человек по отношению к вышивке. Но раз я здесь, на форуме, и у меня есть потребность показать, поделиться (похвастаться, потешить своё самолюбие) своими работами, то это и есть в какой-то степени амбиции. Конечно же построить на этом карьеру - это к сожалению не моё, да и учить кого-то не возьмусь - мастерства маловато. Но есть у меня такое стремление оформлять все свои вышитые работы. Не хочу вышивать в стол! Считаю работу законченной только когда оформляю её. Когда берусь за новую вышивку, то уже знаю где её повешу, кому подарю или что из неё сошью (сошью - это громко сказано. Тут ещё учиться и учиться). Не всегда получается осуществить свои идеи, но я стараюсь. Маленькими шажочками продвигаюсь к своей цели. Gala Silver, Дикая белочка, musya и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 На этой неделе дежурила на работе и сидела без интернета. Пришлось исполнять марш бросок мое был и стало в крестиках и полукрестиках Lena_Dm, TheSunniestDay, ЛюдмилаС и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 18 часов назад, almmatea сказал(а): но у меня подозрение, что он на любой основе не очень)) Тогда удачи тебе с ним! Но получиться должно что-то шедевральное! 18 часов назад, almmatea сказал(а): будем отдавать много младенческих вещичек и мебели … а мне тааак жааалко)) Хотя уже бесит, что они столько места занимают, и выросли из всего, и всё равно жалко)) Да уж, противоречивые чувства! Я в таком случае себе говорю, что лучше пусть вещь послужит кому-то еще, чем у меня лежит без дела, да еще и место занимает! 19 часов назад, almmatea сказал(а): Я старшему специально дала почитать "Хикикомори" Мои прочитали это задолго до меня. То есть, я не читала, это ОНИ мне сообщили о таком явлении. Да, сидят дома, торчат в интернете, на улицу не вытащишь! И (кроме компа/телефона) довольствуются малым. То есть, они как бы, не БОЯТСЯ такого образа жизни, а, наверное, ему даже рады. Да что они! Я сама сижу сейчас на удаленке дома и вполне этим довольна! 19 часов назад, almmatea сказал(а): Ого, это ты лонгдог раскрашиваешь? Да! Решила, что всё одним цветом будет слишком скучно. Но с другой стороны, боюсь, чтобы не было слишком пестро. В общем, по ходу дела буду добавлять цвета и смотреть, что получается. В крайнем случае придется распарывать. 18 часов назад, Войлиса сказал(а): А о природе подумать? *ворчит* В остальном могу её понять. Я ей так и сказала. К тому же, 1-2 тарелки помыть не так сложно, как на всю семью. 18 часов назад, Войлиса сказал(а): Зимой, правда, холодно будет, но на лето можно Мы нынешний балкон утеплили и сделали там теплый пол. А, если будет лоджия, там по определению теплее и переделать в комнату еще легче. Главное - не забыть! А можно сразу искать квартиру с хорошей теплой лоджией. 17 часов назад, Afalinka сказал(а): Почему-то вышивка в живую гораздо ярче, чем фото на обложке набора Мне тоже этот набор очень нравится. Есть в нем какая-то изюминка. 17 часов назад, Snezka сказал(а): Это крепкая заварка! Снежана, большое спасибо за рецепт! Надеюсь, не пригодится, но лучше его знать. Обычно пользуюсь как раз пенкой Пантенол, хорошо помогает. 17 часов назад, Snezka сказал(а): Дома никого нет ,кроме меня и грудного ребенка,телефона тоже нет Какой ужас! Мороз по коже! Как же повезло, что нашла ту книгу с рецептами! 14 часов назад, IrnKA сказал(а): Внимательный читатель наверняка заметит пятнышки бежевого спокойствия в калейдоскопе красок Здорово, что они вообще там есть. 13 часов назад, Catopuma сказал(а): думала взять свой подзабытый сюжет, начатый еще весной прошлого года, но неожиданно наткнулась в шкафу на еще более древнюю древность, это коврик Panna КВ-551, Мой друг Вот сейчас увидела это и ностальгия накатила! Много лет назад, когда отыскала в городе первый вышивальный магазин, там был этот набор! Не мой стиль, но почему-то он мне запомнился. Сейчас и магазина того уже нет, а воспоминания, как об открытии - остались. 13 часов назад, dinakopacheva сказал(а): набор с напечатанными крестиками от Дименшионс Печатный крест всегда такой, ничего страшного! 6 часов назад, korund сказал(а): Определила для себя это как оттенки серо-коричневого "а-ля старая черно-белая фотография" Да, это она и есть. Красивый сюжет! 6 часов назад, korund сказал(а): Какая красота! Нравится вся эта серия, но почему-то больше - те знаки, которых в семье нет. 6 часов назад, korund сказал(а): Гулять так гулять, начала "Сыр для мышек" Ура! Как же мне нравится этот дизайн! Хорошо, что ты его начала! 3 часа назад, Татьяна НК сказал(а): Мой долгострой Ой, книжечки! У меня есть этот набор. Но боюсь к нему подступаться, он такой огромный! Уговариваю себя, что "одну книжку-то в месяц я осилю", но, все равно, начинать страшновато. Anneti, IrnKA, Yulik и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 Девочки, можно и мне к вам? К вечеру постараюсь навышивать на отчет) ) Lena_Dm, IrnKA, lamina-65 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 2 часа назад, Norna003 сказал(а): Мне опять нужно задание по бэку Посмотрим, что нам рандом завтра скажет. 2 часа назад, Norna003 сказал(а): Какая красотища! 2 часа назад, Norna003 сказал(а): есть у меня задумка уменьшать свои запасы на 10 наборов в год Здорово! Буду наблюдать пять лет! 2 часа назад, Norna003 сказал(а): И голые полки закромов А не страшно? Мне кажется, меня хомяк бы запинал за такое. Еще бы и жабу уговорил присоединиться! 1 час назад, ЛюдмилаС сказал(а): Не движутся. Вышила буквально 100-120 крестиков. В этих 120 крестиках 4 очень схожих цвета из них 2 бленда Ужас! Сначала подумала, что это - Юнона (тоже наборы не из легких), но нет, это что-то другое. Авторская? 2 минуты назад, Дикая белочка сказал(а): Девочки, можно и мне к вам? Конечно, Наталья, присоединяйся! musya, korund, almmatea и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 3 часа назад, AssOlka сказал(а): Вечером не поздно будет отчитаться? Отчеты принимаю до 23:59 понедельника по московскому времени. 58 минут назад, Essenia сказал(а): Пришлось исполнять марш бросок Юлия, на первый раз засчитаю, но о Марш-броске нужно сообщать заранее. В течение вторника-среды, после получения задания. Девочки, убедительная просьба ко всем! Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами игры! Они расположены в первом сообщении темы. Первый месяц подходит к концу, предупреждения заканчиваются. С 1го сентября буду "штрафовать" - задания, выполненные с нарушением правил, не будут засчитаны!!! Marti, Anneti, musya и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 19 часов назад, almmatea сказал(а): Хикикомори Мария, прочитала большую статью и беру свои слова назад! Я работаю, у меня есть друзья, хобби, общение в интернете. НЕ "с такими же, как они", а с нормальными адекватными людьми, которые заняты работой, детьми, хобби и другими интересными делами! Не представляю такой жизни. Я бы не смогла. Надеюсь, из описанного образа жизни, дети ограничатся только "сидением в компе", а не примут за истину весь образ жизни хикки, какой он есть. Да и кормить их всю жизнь, не получая отдачи - нет уж, увольте! IrnKA, tamara.34, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 17 минут назад, Killwale сказал(а): Ужас! Сначала подумала, что это - Юнона (тоже наборы не из легких), но нет, это что-то другое. Авторская? Да, Марина, это дизайн Надежды Антоновой ". Нужно просто втянуться. Результат получается отличный. Надо было изначально брать нитки ДМС. А я пожадничала и купила СХС. Теперь мучаюсь. Marti, tamara.34, Leutnant Ripley и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 2 минуты назад, ЛюдмилаС сказал(а): Надо было изначально брать нитки ДМС. А я пожадничала и купила СХС. Теперь мучаюсь. А каунт канвы какой? Я как-то попала впросак. Взяла СХС для 16 канвы. Мучилась! Хотела вообще от этих ниток отказаться. Но другой дизайн начала на равномерке 27 каунта и теперь прямо балдею! Ниточки блестящие, мягкие, ложатся красиво и практически не путаются. Или дело не в каунте? Конечно, такую огромную работу на 27 или 14м не пошьешь, но, может, полукрест? Или в 1 нить на 18? Пока еще не так много вышито. musya, tamara.34, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 Марина, я вечером отчитаюсь после работы. Killwale, Войлиса, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 Да, конечно, Тамара! До 00:00 вторника еще есть время! Anneti, korund, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 1 минуту назад, Killwale сказал(а): А каунт канвы какой? Каунт 16. на 14 не могу решиться из-за большого размера. (Хотя, если подумать, не на много и больше) В нитках мне больше всего не нравится, что кончики пушатся. Нужно использовать нитковдеватель, а я не люблю. Но это мои личные заморочки А на 14 в две нити или в три? А то в три нити неудобно из-за блэндов. almmatea, Leutnant Ripley, Lena_Dm и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 2 минуты назад, ЛюдмилаС сказал(а): А на 14 в две нити или в три? На 27 вышиваю в две: Но на 14 великовата картина будет, наверное? Полукрест в 2 на 18м? Мне кажется, такой большой сюжет, мучаясь, лучше не шить. Рискует вообще застрять. Надо найти удобный способ и работа полетит! До сих пор вспоминаю с содроганием, как мучилась в первый раз. Но у меня там размер дизайна не очень большой был. Большой бы, наверное, забросила. tamara.34, Marti, April Air и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 5 минут назад, Killwale сказал(а): На 27 вышиваю в две: Да, крестики очень аккуратные! Я думаю начну шить - втянусь. Нужно только научиться нитковдевателем пользоваться tamara.34, musya, IrnKA и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 Всем привет! Мой отчёт. 1. 100 крестиков бежевым цветом. Процесс "После дождя". Было , стало . 2. 300 крестиков на мистическом сюжете. Начала новый процесс "Дракон" . Планировала начинать чуть позже, но раз задание выпало, почему бы и нет. С нуля . 3. 100 крестиков на долгострое. Это задание выполнить не успела. 4. 100 крестиков на забавном сюжете. Процесс "Счастливая копилка". Вышито больше 100 крестиков. Было , стало . 5. Мои вышивальные амбиции. Тоже не буду оригинальной. Моя главная вышивальная амбиция вышить все мои наборы и ещё несколько, которых у меня пока нет. И, конечно, оформить их. Afalinka, semsot, Killwale и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 1 час назад, Killwale сказал(а): Да уж, противоречивые чувства! Я в таком случае себе говорю, что лучше пусть вещь послужит кому-то еще, чем у меня лежит без дела, да еще и место занимает! Это да, но кое-что все равно на память оставлю)) 1 час назад, Killwale сказал(а): Мои прочитали это задолго до меня. То есть, я не читала, это ОНИ мне сообщили о таком явлении. Да, сидят дома, торчат в интернете, на улицу не вытащишь! И (кроме компа/телефона) довольствуются малым. То есть, они как бы, не БОЯТСЯ такого образа жизни, а, наверное, ему даже рады. Да что они! Я сама сижу сейчас на удаленке дома и вполне этим довольна! Я об этом еще лет 10-15 назад узнала, когда была активна в геймерских кругах, уже тогда к этому стремились, а сейчас (с развитием соцсетей) всё усугубилось Поразительно, что им этого достаточно. Мои старшие, в принципе, и не против еще на карантине посидеть, мы их весной силой на дачу вытаскивали, чтобы хоть воздухом подышали Я прямо радуюсь сейчас, когда они гулять уходят - еще не все потеряно, значит) 1 час назад, Killwale сказал(а): Мария, прочитала большую статью и беру свои слова назад! Я работаю, у меня есть друзья, хобби, общение в интернете. НЕ "с такими же, как они", а с нормальными адекватными людьми, которые заняты работой, детьми, хобби и другими интересными делами! Не представляю такой жизни. Я бы не смогла. Надеюсь, из описанного образа жизни, дети ограничатся только "сидением в компе", а не примут за истину весь образ жизни хикки, какой он есть. Да и кормить их всю жизнь, не получая отдачи - нет уж, увольте! Вот-вот... я сама интроверт и большие скопления людей плохо переношу, но хикки - это вообще крайность... Кстати, изначально речь была о книге) Кевин Кун "Хикикомори". Там мальчишка заперся в комнате, строил свой мир в Майнкрафте и жил в нем вместе с единомышленниками. Длилось это месяцами. Родители пытались бороться, но тщетно А его друг при этом жил нормальной жизнью - путешествовал, знакомился с девушками, в университет поступил. Очень поучительно 1 час назад, Killwale сказал(а): Да! Решила, что всё одним цветом будет слишком скучно. Но с другой стороны, боюсь, чтобы не было слишком пестро. В общем, по ходу дела буду добавлять цвета и смотреть, что получается. В крайнем случае придется распарывать. Ой, молодец, это такой творческий процесс, здОрово! Я вот тоже на лонгдоги смотрю и понимаю, что либо меланжем шить, либо разноцветный выбирать, одним цветом не смогу, наверное. Marti, ЛюдмилаС, korund и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 Всем привет! Отчет Я на этой неделе совершила марш-бросок со своим Манускриптом иллюминатов. К сожалению, немного подвело здоровье, вышилось меньше, чем планировала, но норму выполнила с лихвой, если учитывать бэкстич. Было: Стало: 5. Мои амбиции Я не буду оригинальной: нежно люблю свои закрома и хочу их вышить. Но есть конкретные заветные желания: освоить хардангер (уже есть в мечтах и схемах несколько дизайнов из серии хачунимагу); вышить как минимум два больших дизайна Терезы Венцлер; вышить несколько дизайнов мечты по схемам из журналов. Естественно, для всего этого надо притормозиться с покупкой наборов, потому что анализируя свои процессы, понимаю, что вышивка подбором по схемам приносит мне больше удовлетворения. Короче, я весьма амбициозно собираюсь стать разумно-расчетливой в своём хобби, научиться грамотно планировать и распределять время. И надо сказать, что третью неделю в этой игре я ощущаю здоровый рабочий подъём! Catopuma, Afalinka, lovingberry и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 3 часа назад, Killwale сказал(а): Ой, книжечки! У меня есть этот набор. Но боюсь к нему подступаться, он такой огромный! Да, он большой. Но зато красивый. IrnKA, Killwale, semsot и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 Девочки, добрый день! Я немного выпала из реальности, вышивала не очень много, так что отчет небольшой. 1. Вышить 100 крестиков бежевым цветом (или сепия) – если можно, отчитаюсь Хлопком и черникой, там в коробочках и бежевый, и сепия. Если нет - в Хомячках тушка бежевым тоже вышивается. там на два отчета хватит))) Было: стало: 2. Вышить 300 крестиков на мистическом сюжете (или аниме, фэнтези, магия, мифы, религия и тому подобное) – ПРОПУСКАЮ 3. Долгострой. Вышить 100 стежков. Или на сюжете, который давно не брали в руки, если у вас нет долгостроев – настолько захватили Хлопок и хомячки, что ПРОПУСКАЮ. 4. Вышить 100 крестиков на забавном процессе. Всё, что вы считаете забавным, можете продвинуть! – ну Хомячки же!))) Было: стало: 5. Ваши вышивальные амбиции: карьера, мастерство, учить кого-то, вышить кучу картин, стать дизайнером схем и тому подобное. Хотелось бы вышить все свои запасы. Ну и пополнять их систематически, естественно) Ну и если заговорили про учить: с февраля по июнь проходила курсы переподготовки по специальности «Педагог дополнительного образования». Дипломной работой стала программа кружка/секции для детей, но т.к. работаю с педагогами, а не детьми, вместе с коллегой разрабатывали проект программы. С самого начала планировала кружок по рукоделию (вышивка гладью, крестиком, декоративными швами, лентами). Коллега же уговорила на другую тему, а мысли продолжают работать в вышивальном направлении. Думаю, что чуть позже напишу-таки программу, и попробую что-нибудь из этого дать на районном мастер-классе для учителей технологии или даже ИЗО. Тоже самое построение композиции при вышивке букета из лент – можно привлечь ИЗОшников, чтобы они помогли провести занятие для технологов (это я уже почти из отпуска вышла, мысли на работу переключаются). Marti, lovingberry, IrnKA и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 Всем привет! Уже и не надеялась, что успею хоть что-то сделать из заданий, но у меня все получилось. Хотя, лишь в пятницу вечером я смогла выписать задания и подобрать работы к ним, а приступила к вышивке только в субботу на отдыхе. 1. 100кр. Беж. Или сепия. Такие нашлись в Хильде- рыбачке. БылоСтало Погуглив про бежевый цвет и сепию, узнала, насколько много есть оттенков этих цветов. Это задание стоит первым, но закончила я его последним, буквально час назад. 2. 300 кр. мистический сюжет.... Нашла очень давно начатую работу, про которую уже и забыла. Было вышито буквально несколько крестиков. Вышивка совсем малышка, поэтому надо ее закончить. Начала ее на море в субботу и почти все там и вышила. БылоСтало 3.Долгострой. Ну здесь много вариантов у меня, можно выбирать почти любой. Решила пошить клубничный рай. БылоСтало 4.100 кр. забавный сюжет. Сейчас самый забавный у меня петух Хей хей по авторской схеме Григорьевой Надежды. БылоСтало 5. Вышивальные амбиции. Ну амбиций в вышивке у меня предостаточно, хотя понимаю, что вряд ли все осилю и надо бы поставить приоритеты, но пока ещё тлеет надежда, что смогу и успею все. Кое-что из задуманного уже начала осуществлять. Давно хотела попробовать вышивку на одежде - и кое-что я начала. Надеюсь продвинуться в этом направлении. очень хочу научиться шить гладью, попробовать шовчики, начать какую-нибудь масштабную работу и закончить ее. Хочу оформить все работы, которые вышиты. А ещё, где бы найти свободное время, чтобы осуществить все задуманное))) IrnKA, dinakopacheva, semsot и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 5 часов назад, ЛюдмилаС сказал(а): Я думаю начну шить - втянусь. Нужно только научиться нитковдевателем пользоваться Удачи! Нитевдеватель - классная штука! У меня примовский "крючочек". 5 часов назад, Anneti сказал(а): Начала новый процесс "Дракон" . Планировала начинать чуть позже, но раз задание выпало, почему бы и нет. Какой интересный Дракоша! 5 часов назад, almmatea сказал(а): Поразительно, что им этого достаточно. Сейчас многие дети такие. С кем-то же мои чатятся! 5 часов назад, almmatea сказал(а): Я прямо радуюсь сейчас, когда они гулять уходят - еще не все потеряно, значит) Я надеюсь, мои за время учебы все-таки социализируются. Тем более, что поступать будут в разные места. 5 часов назад, almmatea сказал(а): Вот-вот... я сама интроверт и большие скопления людей плохо переношу Я тоже! 5 часов назад, almmatea сказал(а): Там мальчишка заперся в комнате, строил свой мир в Майнкрафте и жил в нем вместе с единомышленниками О! Майнкрафт - это наше всё. До сих пор. Класса с 4го школы. Но там все-таки общение не просто "как же мне грустно", там хоть какая-то деятельность. Даже созидание. Настоящие же хикки - это прямо жуть какая-то! 5 часов назад, almmatea сказал(а): Я вот тоже на лонгдоги смотрю и понимаю, что либо меланжем шить, либо разноцветный выбирать, одним цветом не смогу, наверное. Я меланжем шила один, не такой большой. Есть в этом своя прелесть! 4 часа назад, Uta сказал(а): но норму выполнила с лихвой, если учитывать бэкстич Влада, очень заметное продвижение. Браво! 2 часа назад, Lena_Dm сказал(а): если можно, отчитаюсь Хлопком и черникой Конечно, Лена! Вполне тут бежевые цвета. Хочется потрогать этот мягкий комочек. 2 часа назад, Lena_Dm сказал(а): Думаю, что чуть позже напишу-таки программу, и попробую что-нибудь из этого дать на районном мастер-классе для учителей технологии или даже ИЗО Как интересно! И полезно. У нас в школе учитель по технологии сама ни черта не умеет! 2 часа назад, musya сказал(а): в пятницу вечером я смогла выписать задания и подобрать работы к ним, а приступила к вышивке только в субботу на отдыхе Молодчина! Как быстро! 2 часа назад, musya сказал(а): А ещё, где бы найти свободное время, чтобы осуществить все задуманное))) Наверное, у нас всех с этим засада! semsot, Anneti, Lena_Dm и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 7 минут назад, Killwale сказал(а): Нитевдеватель - классная штука! У меня примовский "крючочек" Я без этого крючочка вообще себе жизни не мыслю! У меня их несколько. Уже забыла как нитку в иголку без него вдевать (в швейные иголки он тоже влезает маленьким концом). ЛюдмилаС, almmatea, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 А у меня расстройство. Отшила норму, положила, чтобы сфотографировать и что - то цепануло. И не зря. Минимум 200 крестиков не тем цветом. Сижу, распарываю. Дошить не успею, увы. Марафон не удался. IrnKA, tamara.34, musya и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение