Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Killwale

100 500 заданий вышивальщице. Эволюция

Рекомендованные сообщения

23 минуты назад, ЛюдмилаС сказал(а):

на Афремова больше и не надо:biggrin:

:D Да, они нашли своего художника!

Как-то смотрела репортаж с их фабрики, там нам недотепам там специалист объяснил, что нить в 60см - это физиологично! Чтобы сильно руками не махать. И ваще, надо две нитки из пасмы брать. :crazy:

А мне неудобно две. Я одну вдвое складываю. :blush:

Ave, ЛюдмилаС, almmatea и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Killwale сказал(а):

:D Да, они нашли своего художника!

Как-то смотрела репортаж с их фабрики, там нам недотепам там специалист объяснил, что нить в 60см - это физиологично! Чтобы сильно руками не махать. И ваще, надо две нитки из пасмы брать. :crazy:

А мне неудобно две. Я одну вдвое складываю. :blush:

о да, тоже видела это интервью с "специалистом" по правильной длине мулине, а для меня вышивать золотое руно и панну  - удар по нервам)))) панна правда вроде уж прислушались и стали длинную нарезку делать, но у меня все наборы их старые((

до этого несколько месяцев вышивала набор Марьи Искусницу - вот где была идеальная длина ниток:wub:

Marti, ЛюдмилаС, Lena_Dm и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, tessykat сказал(а):

а для меня вышивать золотое руно и панну  - удар по нервам)))

Да-да. Я много вышиваю подбором, делаю длину, которая нравится. И какое-то время ЗР и Панна ну просто выбешивали! Сейчас как-то смирилась. Во многих наборах меняю канву на 16ю, там хоть что-то этими хвостиками можно вышить.

Хотела купить подушку от Панны, но очень крепко задумалась. На 11 канве шить такой длиной - я же поседею! :wacko:

Видела на ЮТубе, что девушка купила набор, а потом в магазине подобрала нитки и опять купила! Лишь бы не мучиться с этими огрызками. Честно говоря, не хотелось бы так делать. Эх, если бы можно было купить схему! :jc_cupidboy:

Очень рада, что Панна прислушалась и сделала нарезку длиннее. Браво! :good:

Марья радует. А особенно - Дим и все китайцы. Там часто просто мотки лежат - нарезай, как тебе нравится! Недавно купили наборы Созвездия, там тоже лежат целые моточки. Правда, Бестекс, но хоть с длиной нити проблемы не будет!

В общем идея с намоткой хорошая, только, говорят, неудобно пользоваться в работе. Всё равно надо другой органайзер, наверное (еще не шила такое).

Anneti, Turtle_aylataN, almmatea и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, April Air сказал(а):

можно мне устроить марш-бросок

ОК, отмечу в таблице.

Да, можно шить любыми цветами на любом процессе. Но на одном.

ЛюдмилаС, tamara.34, almmatea и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, lamina-65 сказал(а):

IMG_20200813_220053.thumb.jpg.5b28e090092c63aee144b122ae3fb43d.jpg

Ну, большая ваза, типа на полу в стенной нише. Думаю, можно считать. Хотя, это была бы гигантская роза! ;) Но мы закроем на это глаза. :D

IrnKA, musya, tamara.34 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Killwale сказал(а):

Ну, большая ваза, типа на полу в стенной нише. Думаю, можно считать. Хотя, это была бы гигантская роза! ;) Но мы закроем на это глаза. :D

Ураааа! :give_heart:

ЛюдмилаС, IrnKA, musya и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Killwale сказал(а):

В общем идея с намоткой хорошая, только, говорят, неудобно пользоваться в работе. Всё равно надо другой органайзер, наверное (еще не шила такое).

а мне понравились "намоточные" органайзеры Риолис, для шерсти вообще отлично, а в наборе с мулине я отрезанную пасму просто обратно наматывала и крепила кончики в прорезь. Рациональнее наверное и правда взять просто еще один органайзер, хоть бумажный, но у меня цветов было мало и я  тот процесс никак не организовывала:tatice:

ЛюдмилаС, Anneti, lamina-65 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки, мне эти истории с наборами напоминают анекдот про мышей, которые жрут кактус.:D

Вот задумываюсь я о новой вышивке - иду смотреть наборы - найду подходящий - читаю отзывы. Ииии.... Качаю схему с инет, отрезаю канву и покупаю нитки. Вот почему так, а? Если этот приличный набор во всех отношения, он стоит столько, что за эти маяденьги можно 5 таких собрать. И причем бОльшую часть денег ты оставишь у перекупов. А если цена приемлемая то ценного в наборе только схема. Или это только мне так везет?

ЛюдмилаС, lamina-65, IrnKA и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Killwale сказал(а):

специалист объяснил, что нить в 60см - это физиологично! Чтобы сильно руками не махать.

Ясно, еще и за длину рук нужно перед ними оправдываться)))  Девочки, а что это про огрызки от МП Студии забыли? Я ну никак не могу музыкального крыса закончить, как вспомню, что или на десяток крестиков хватит, или крепить и прятать кончики двух ниток - ну его нафиг. В этом смысле балдею от Дима с 90-сантиметровыми нитками, у ЧИ сейчас тоже длинная нарезка (те, которые короткими вложены по одной пасме, даже не трогаю), по авторской схеме вышивала метровой нарезкой - кайф!

Yulik, tamara.34, Anneti и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я, видимо, одна ненормальная такая - меня нарезка и в ЗР, и в МП устраивает) Где большой кусок вышивать, беру 2 нити из пасмы, где маленький кусок - одну пополам. Удобно же :D

Turtle_aylataN, Anneti, IrnKA и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, tessykat сказал(а):

"намоточные" органайзеры Риолис, для шерсти вообще отлично

Для шерсти - супер. Она же там в одну нить. А вот отрезанную пасму мулине куда девать?! ))) Я знаю, что девочки делают отверстие дыроколом, но это уже неопрятный вид придает, мне кажется.

2 часа назад, Татьяна НК сказал(а):

Если этот приличный набор во всех отношения, он стоит столько, что за эти маяденьги можно 5 таких собрать

Ну, смотря как собирать. Если в наборе одна пасма 60 см вложена, а при подборе придется купить для этого цвета целый моток DMC, то вовсе уже и не дешево получается. Плюс канва или равномерка влетит в копеечку.

Все-таки, много вышивая подбором, понимаю, что большие наборы дешевле обойдется просто купить. Хотя жаба душит, конечно. Там не столько перекупщики, сколько таможня и доставка ИМХО.

Маленькие - да, покупаю, получается, из-за схемы. Канву меняю. Нитки, бывает использую, бывает - тоже заменяю. Так и говорю себе: ну, купила хорошую схему за 200 рублей, а что? У МП-Студии очень радуют схемы, отличный результат получается при малом количестве цветов.

2 часа назад, Gala Silver сказал(а):

Только разогналась и уже закончилась нить

Ага! Особенно, если есть большие участки одного цвета. Это ж прямо печалька. <_<

1 час назад, Lena_Dm сказал(а):

Я ну никак не могу музыкального крыса закончить, как вспомню, что или на десяток крестиков хватит, или крепить и прятать кончики двух ниток - ну его нафиг

А ели на пластике?! Ну там реально на 10-12 крестиков хватает. Мне лениво закреплять под стежками оба раза, поэтому начало я креплю петелькой. Получается, что "всю дорогу" только и делаю, что нитку вставляю! :wackol:

А Дивную вишню кто-то вышивал? Наборы имею в виду. Что там с длиной? Заказала один набор наконец-то, хоть гляну на оригинал. ;)

Подбором я себе ПНК нарезаю по метру, тогда можно хоть что-то вышить. А то за счет толщины заготовки тоже нитка "уходит в песок".

1 час назад, Lena_Dm сказал(а):

по авторской схеме вышивала метровой нарезкой - кайф!

О, да! Я, когда сама себе владыка, нарезаю по 80-90 см и балдею... :jc_cupidboy:

1 час назад, Джайна сказал(а):

где маленький кусок - одну пополам. Удобно же :D

На пластике очень мало крестиков выходит. Не, не удобно. :wacko:

almmatea, Lena_Dm, IrnKA и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С опытом все меняется -в начале наматывала на бобинки мулине, потом оставила это дело и просто отматывала и резала. Сейчас сразу всю пасму режу на равные  части на 4 или 8-2 ярда для солида петлей закреплять(но постепенно перехожу закреплять микрокрестиком и чтоб петля была где игла ,чтоб нить в конце разной длины не была) ,1 ярд для блендов. И стала замечать, что для каждой работы у меня разная организация нитей и тд. 

Killwale, tamara.34, Anneti и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! 

Тут здорово,  я к вам хочу :give_rose:

Сначала немного расстроилась, что игра больше подходит для большого числа процессов, а потом увидела, что девочки с одним-двумя процессами включились в игру... ну и вот,  решилася я. Буду выполнять, что получится, не торопясь. 

Сейчас я не дома, с собой в поездку взяла процесс-"потаскун", специально для этой цели заведенный, и он не подходит ни под одно задание :D:pardon:подожду задания следующей недели :yes3:

Так что пока наблюдаю за игрой со скамейки запасных :popcorm2:

Всем удовольствия от игры! Наблюдать столько красоты очень интересно и приятно!

Uta, musya, lamina-65 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оййй... Когда в далёком уже каком-то дремучем году я, непросвещённая такая, схватила в магазине Осеннюю фею от ДИМ (ну поярче ж! да покрасивше!), загорелась как-то её вышить. Вскрыла набор и малость озадачилась длиной нитей. Причём это был мой первый ДИМ китайской сборки, до этого вышивала "американца" и там длина ничуть не смутила. Может, потому что нитки не на органайзерах были. Ну а тут вижу эти свисающие во всю длину нитяные "космы" и не знаю, что с этим делать... Взять одну ниточку из пасмы, сложить вдвое и закрепить петелькой, не? Так нет же, как же я изгалялась тогда))) То выдергивала две длинющие нити из органайзера и ими пыталась шить в полную длину. То складывала вдвое, но посередине зачем-то разрезала... Сейчас и сама свои мотивы не понимаю))) 

Gala Silver, lamina-65, Catopuma и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, IrnKA сказал(а):

Всем привет! 

Сначала немного расстроилась, что игра больше подходит для большого числа процессов, а потом увидела, что девочки с одним-двумя процессами включились в игру... ну и вот,  решилася я. Буду выполнять, что получится, не торопясь. 

Сейчас я не дома, с собой в поездку взяла процесс-"потаскун", специально для этой цели заведенный, и он не подходит ни под одно задание :D:pardon:подожду задания следующей недели :yes3:

Всем удовольствия от игры! Наблюдать столько красоты очень интересно и приятно!

Можно делать невышивальные задания и быть в игре, а не на скамейке ;-)

Ave, Anneti, Killwale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Gala Silver сказал(а):

закреплять микрокрестиком и чтоб петля была где игла

Это мой любимый способ! Панически боюсь потерять иголку, поэтому микростежок в начале и иголка, висящая на петельке - "наше всё". ;) Поэтому и бленды не люблю. Разве что у Дима, где в 4 нити! :wacko:

3 часа назад, IrnKA сказал(а):

Добро пожаловать, Ира! :l_daisy:

ну и вот,  решилася я. Буду выполнять, что получится, не торопясь.

Здорово! Есть универсальное и невышивальное задание. Можно их выполнять, если совсем уж ничего не подходит.

И еще кроссворды разгадывать!

пока наблюдаю за игрой со скамейки запасных :popcorm2:

Ну, невышивальное можно и на этой неделе выполнить. У тебя нет "вышивального героя"?

1 час назад, AssOlka сказал(а):

а тут вижу эти свисающие во всю длину нитяные "космы" и не знаю, что с этим делать...

А я и сейчас не знаю. Не подружилась с этими органайзерами, увы. :unknw: Не только из-за длины (можно косички заплести и будет красиво и удобно), а из-за того, что не поняла логики размещения цветов. В итоге перевешиваю на самодельные.

1 час назад, AssOlka сказал(а):

Так нет же, как же я изгалялась тогда)))

:D Да, всякое бывает.

musya, IrnKA, tamara.34 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

процесс-"потаскун"

:laugh2:  какая прелесть! 

6 часов назад, Татьяна НК сказал(а):

И причем бОльшую часть денег ты оставишь у перекупов.

Мне больше нравятся совместные закупки. :russian_ru: По сравнению в розничными магазинами со всеми оргсборами и доставкой выходит дешевле. В интернет-магазинах выгодно получается, если набираешь на бесплатную доставку или под хорошую акцию.

На скамейке удобно кроссворды разгадывать :good3:

Про ниточки из набора. Раньше напрягали ооочень короткие ниточки из наборов "Панны" (начинала с них из-за бюджетности). 

Сейчас влюбилась в наборы на пластиковой основе. Учитывая их размер, особенно длинные ниточки и не нужны. МП Студия и Овен очень даже нравятся. 

Вышила от МП Студии лисят из акварельной серии. Там нарезка была хороша! 90 см. Но! Два цвета расползались. Приходилось резать пополам. И не смотря на это, от работы только позитивные воспоминания. 

Кстати, вышила новинку от Панны. Ниточки сейчас длиньше, но по качеству не поняла: синтетика какая-то типа бэстекса, не понравились они мне. 

3 часа назад, Killwale сказал(а):

А вот отрезанную пасму мулине куда девать?! ))) Я знаю, что девочки делают отверстие дыроколом, но это уже неопрятный вид придает, мне кажется.

Я так один раз делала. Хватило с меня :crazy:  от стандартного дырокола слишком маленькие дырочки (если петелькой крепить), а просто перекидывать - неудобно, постоянно вылетать будут ниточки.

Я делаю так: моточки нарезаю и вешаю на органайзер от Дубко (из чего-то вроде пенки). Приклеиваю на него значки, вырезанные из легенды схемы. Очень удобно! 

И немного про подборы по наборам. Для меня это пройденный этап. Когда только попала в мир вышивки, глаза разбежались, качала схемы тоннами и пыталась подбирать. Снято с производства или новинка - не суть важно - дайте подбор. Со временем остыла, схемы удалила, недоиспользованные пасмы лежат в дальнем углу. Открывать новый набор, разворачивать едва ли не хрустящую от новизны схему, разбирать лежащие одна к одной ниточки  - особый кайф! :tender:

Три работы вышила по схемам из журналов и штук шесть по авторским схемам, парочка на канве с рисунком. Строго по ключу. В этих процессах была уверенность в результате. Даже не знаю почему :russian_ru:

Прошу прощения за много букв и не очень связный текст. Который день провожу за рулём. "Подрабатываю" в отпуске, вожу мужа с его инструментами по рабочим объектам. Как тяжело работать водителем! Не то, что в своём кабинете, с горячим чаем в любой момент и, главное!, туалетом (также в любой момент). 

Yulik, IrnKA, musya и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, МАУ сказал(а):

По сравнению в розничными магазинами со всеми оргсборами и доставкой выходит дешевле. В интернет-магазинах выгодно получается, если набираешь на бесплатную доставку или под хорошую акцию

А у меня не хватает терпения ждать .пока это всё доедет. :wackol:

Из интернет-магазина едет 5-6 дней, так я за день раз пять трек-номер проверю! :blush:

Вайлдберрис - мой фаворит. Они мне однажды набор доставили на следующий вечер. Я прямо обалдела, где они его взяли? :o Да еще и с отличной скидкой + бесплатная доставка. :jc_cupidboy:

Обычно-то да, отслеживаю цены на наборы из списка желаний и бросаюсь в бой, когда всё удачно совпадёт. Это уже какой-то особый вид спорта! :la_olymp:

16 минут назад, МАУ сказал(а):

Точно! :mosking:

16 минут назад, МАУ сказал(а):

Вышила от МП Студии лисят из акварельной серии. Там нарезка была хороша! 90 см.

Вчера смотрела интервью с "мамой" МП-Студии. Она рассказала, что долго слушала эти жалобы про короткие нитки и в серии "Акварель" она сделали нарезку длинную. И... тут же пошли жалобы, зачем такие длинные нитки! :crazy: На всех не угодишь!

Но, разрезать длинную нить как-то проще, а что с короткой-то делать?! 

18 минут назад, МАУ сказал(а):

Ниточки сейчас длиньше, но по качеству не поняла: синтетика какая-то типа бэстекса, не понравились они мне

Неужели СХС? Хотя, я ничего против них не имею, но хотелось бы, чтобы честно писали, что они в наборы кладут.

19 минут назад, МАУ сказал(а):

Я делаю так: моточки нарезаю и вешаю на органайзер от Дубко (из чего-то вроде пенки). Приклеиваю на него значки, вырезанные из легенды схемы. Очень удобно!

Да, Дубко хвалят. В него и иголку можно воткнуть, если что.

21 минуту назад, МАУ сказал(а):

Как тяжело работать водителем!

Сочувствую! Мне вот всегда было непонятно, как водители справляются? У нас на конечных маршруток нет никаких удобств. Выходит, они весь день полуголодные и … простите, "никуда нехоженные". Ужас!

Мария, многобукв - это интересно! Спасибо за размышления! :l_daisy:

almmatea, lamina-65, Anneti и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Killwale сказал(а):

Вчера смотрела интервью с "мамой" МП-Студии. Она рассказала, что долго слушала эти жалобы про короткие нитки и в серии "Акварель" она сделали нарезку длинную. И... тут же пошли жалобы, зачем такие длинные нитки! :crazy: На всех не угодишь!

Но, разрезать длинную нить как-то проще, а что с короткой-то делать?! 

Я совсем не против длинных ниток и абсолютно согласна, что запроста можно воспользоваться ножницами. Немного другой вопрос меня поставил в тупик: если набор свежайший, то почему перетираются нити? Получается, что, действительно, из-за длины :russian_ru:   к качеству претензий нет: насыщенные цвета и на ощупь приятные. 

tamara.34, Turtle_aylataN, almmatea и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Alichka сказал(а):

Можно делать невышивальные задания и быть в игре, а не на скамейке ;-)

Можно их выполнять, если совсем уж ничего не подходит.

И еще кроссворды разгадывать!

1 час назад, МАУ сказал(а):

Ой, точно! А про кроссворды я и забыла! Ну-кась, ну-кась... :mail1:

Ну, невышивальное можно и на этой неделе выполнить. У тебя нет "вышивального героя"?

А вот и растерялася я... :pardon:попробую сформулировать свои мысли к отчёту,  вопрос очень интересный

lamina-65, Killwale, Turtle_aylataN и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Из интернет-магазина едет 5-6 дней, так я за день раз пять трек-номер проверю! :blush:

:friends:

tamara.34 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Из интернет-магазина едет 5-6 дней, так я за день раз пять трек-номер проверю:blush:

:biggrin: я думала я одна такая!

Самая быстрая доставка по моим наблюдения у "мира вышивки". До меня от них посылка доходит за 3 дня.

Правда я много где еще не заказывала:D

Killwale, IrnKA, tamara.34 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в