10 августа 2020 Привет всем! Мой ОТЧЕТ ЗА НЕДЕЛЮ Сначала отчитаюсь о крестиках, а в 5 пункте расскажу об этих процессах 1. Оттенки серого: было:стало: Шью гобеленовым стежком, норма хорошо так перевыполнена 2. Домик – НЕ ВЫПОЛНЕНО 3. Вышивка не на ткани: было:стало:Здесь четко норма 4. Завораживающий дизайн: было:стало:Кроме изрядного количества крестиков вышита куча бэка и выкладной нити. В этом процессе я на этой неделе молодец! 5. Мои процессы первой очереди: Девочки, процессов я развела прилично, всяких начатышей валяется по углам точно больше десятка, однако я решила волевым усилием распределить их по очередности и сегодня покажу авангард или то, что собираюсь закончить перед очередным процессом мечты (я себе разрешу начать страстно желаемый дизайн после финала первоочередников))) Итак, номер 1 из отчёта Luca-s Заснеженные стога: Старенький совсем набор, очень аскетичный дизайн, который меня почему-то цеплял (да, превью набора вообще никакое, даже по лукасовским меркам). Но я сердцем чуяла, что будет хорошо (с). Приобрела я его под впечатлением от серии стогов Панны, к которым было потянулись руки, но как молнией пронзило, что есть стога, которые давным-давно меня волнуют. С ужасом обнаружив, что это старьё уже почти везде позаканчивалось, я откопала крестиковый набор, купила, заменила Аиду на гобеленовую сетку и теперь активно приближаюсь к 2/3 процесса. Второй набор из отчёта – Кармашек с Пандой от Жар-птицы: Вот это прямо беда и боль в самом прямом смысле слова!. От большого ума я решила шить его на кармане спортмастеровского рюкзачка. Предельно неудобно! Протыкать клеёнчато-прорезиненный материал – вообще кошмар! Вот не стоит оно того. Я бы бросила, но рюкзак-то при чем? Просто так испортить хорошую вещь? Буду мучаться (пальцы все исколоты и болят уже после 20 крестиков) и дошивать в игре. А теперь пункт 4 отчета Моя любовь, моё счастье – левая часть диптиха "Манускрипт иллюминатов": Схема из какого-то старого вражеского журнала, обнаруженная в интернете в самом начале моего увлечения вышивкой. Прошло 7 лет, и я с трепетом начала её! Что сказать? ОЧЕНЬ много металлика, 3/4крестиков, бэка. Блендов умеренно. Я все эти извращения в таком контексте люблю, это такая Тереза Венцлер на минималках))) Естественно, ткани я отрезала и на вторую часть, но не уверена, что захочу дважды шить про одно и тоже, по крайней мере, не сейчас. И ещё один процесс: китайская нанесенка всем известного Кафе для двоих. Сейчас я на таком этапе:Эта работа – памятник моему стрессу... Сюда зашиваются мои боль и слезы от проваленных сыном ЕГЭ, короче весь депрессняк заштопывается в прекрасный сюжет, который я хочу закончить, перевернуть страницу и убрать с глаз долой. За иглу берусь, когда ничего не могу делать, представьте, здесь есть даже крестики, вышитые в разные стороны! Штопаю его в состоянии полного срыва. Ничего не перешиваю, не исправляю. Оформлять, естественно, не буду. Извините, что поделилась негативом, но, собственно, моё неважное душевное состояние стало причиной участия в этой замечательной игре. Касси, Дикая белочка, Sneganna и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 Нам новые задания по вторникам будут выдаваться? tamara.34, IrnKA, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 4 часа назад, Тамилла сказал(а): жалею, что являюсь однопроцессницей и у меня нет "понадкусанных" наборов. С удовольствием бы присоединилась Привет, Тамилла! Спасибо! Я тоже в восторге от отчетов! А ты присмотрись к заданиям. Уж по 1-2 в неделю, возможно получится выполнять даже на одном процессе. А уж пятое задание выполнить можно и вовсе без процессов! IrnKA, lovingberry, ЛюдмилаС и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 15 часов назад, Catopuma сказал(а): Возможно же будут задания на бисер? Наталья, подходящие задания (цвет, сюжет) можно выполнять и на бисерных работах, не только на крестиковых. Бисер засчитывается 1 к 1. IrnKA, Anneti, tessykat и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 2 часа назад, AssOlka сказал(а): У меня только одно задание Ну и ничего. Может на этой неделе какие-то задания понравятся. 2 часа назад, Anneti сказал(а): "Раздолье" от фирмы Золотое руно . Очень нравится этот сюжет. Вышиваю его уже долго. Даже не знаю, через сколько лет закончу) Но движется потихоньку Замечательный дизайн! Всё смотрю на него, но размеры пугают. А ты молодец - взялась и продвигаешь! 2 часа назад, Norna003 сказал(а): Этот дизайн начинала специально для игры. И почти все крестики/полукрестики уже дошила Ну как же так? Еще игра толком не началась, а у тебя уже процесс почти готов! Про бисерные я вообще молчу. Красотища!!! Насчет дня бэка и фрузелков - скоро узнаем. Norna003, IrnKA, Marti и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 1 час назад, Uta сказал(а): Мой ОТЧЕТ ЗА НЕДЕЛЮ Влада, классный отчет! Стога очень понравились. Есть в них что-то настроенческое. Иллюминаты - это просто убиться веником! С восторгом смотрю, когда кто-то это вышивает, но понимаю, что у меня просто терпения не хватит. Что-то я думала, что это и есть Тереза Венцлер. 59 минут назад, Uta сказал(а): (пальцы все исколоты и болят уже после 20 крестиков) А с наперстком ты не шьешь? 56 минут назад, Uta сказал(а): Эта работа – памятник моему стрессу... Желаю, чтобы этот набор помог и взял на себя все стрессы и негатив. В последнее время школа - это какой-то кошмар! lovingberry, almmatea, Anneti и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 37 минут назад, Snezka сказал(а): новые задания по вторникам будут выдаваться? Да Ксен40, April Air, IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 Killwale, Марина, спасибо за Стога и Иллюминатов! Последние не так сложны как кажутся! 7 минут назад, Killwale сказал(а): А с наперстком ты не шьешь? Неудобно там((( через карман шить трудно. Короче, жуть, а не процесс tamara.34, Ксен40, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 29 минут назад, Uta сказал(а): через карман шить трудно. Короче, жуть, а не процесс Жуть! Ты - героиня! Зато будет рюкзак такой, какого ни у кого больше нет. Anneti, IrnKA, Uta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 31 минуту назад, Uta сказал(а): Killwale, Марина, спасибо за Стога и Иллюминатов! Последние не так сложны как кажутся! Неудобно там((( через карман шить трудно. Короче, жуть, а не процесс А если сначала проколоть дырочки толстой иглой, а потом вышивать? Ксен40, Anneti, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 Только что, Alichka сказал(а): А если сначала проколоть дырочки толстой иглой, а потом вышивать? Дык это ж доооолго совсем будет! Оно и так черепашьими темпами движется. Не! Войду в историю мученицей almmatea, Леся Песня, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 Приветствую всех и представляю свой первый отчёт. 1. 150 кр. серого цвета. Покопалась в закромах, с нуля вышила норму (158 кр) - гаечку пока не завела 2. Этот набор тоже откопала из закромов, с нуля вышила норму - 250 кр. 3. Шарик - тоже с нуля из закромов 159 кр. 4. Ну вот как может не завораживать красота родной природы? Какая зелень! Какая река! И сосны рвутся в небо! И тропинки, по которым можно долго-долго топать, ехать и бежать! +160 5. Сейчас у меня три процесса в гаечках, которые хочу поскорее завершить: 1. Русские просторы (фото в п.4) Шикарный сюжет, шьётся в удовольствие (ниточки мулине, 16 канва). До сих пор вспоминаю, что из множества претендентов на эту конфетку он достался именно мне. Видимо, это очень-очень моя тема))) 2. Панелька Риолис. 14я канва, ниточки шерсть. Гладиолусы. Всё, что я тоже очень люблю. Шью этот процесс в долгостроях. Продвигается неплохо, уже перевалила экватор. 3. Весеннее настроение. ССР. К этому производителю двоякое отношение. Вроде качество ниток не на высоте, но шьётся в удовольствие. К сожалению, он начат давно, но так и остался на начальном этапе. Очень хочется завершить и оформить к следующему лету и дочери Анне на ДР подарить. Обалденно красивые цветы, море фиолетовости, море фона шерстяными ниточками - для меня это море предстоящего удовольствия! В кроссворде одно слово не осилила. Catopuma, Касси, musya и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 Девочки, вы меня извините. Я этот отчёт пропущу. Пока ничего не вышивается Пните меня Кто-нибудь, плиз semsot, tessykat, Killwale и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 17 минут назад, lamina-65 сказал(а): Девочки, вы меня извините. Я этот отчёт пропущу. Пока ничего не вышивается Пните меня Кто-нибудь, плиз Пинаю! Может тебе разобрать процессы и выполнить 5 задание? Вышивать же его не надо. А там посмотришь на все свои красоты, и руки сами потянутся к чему-нибудь! (У меня так вчера было: наткнулась на закопанный в недра платяного шкафа начатыш, развернула и как захотелось его повышивать!) Killwale, IrnKA, April Air и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 44 минуты назад, ksen40 сказал(а): Покопалась в закромах, с нуля вышила норму (158 кр) - гаечку пока не завела Оксана, а что за набор? 45 минут назад, ksen40 сказал(а): Весеннее настроение Анютки – прелесть! Ксен40, tamara.34, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 26 минут назад, lamina-65 сказал(а): Пните меня Кто-нибудь, плиз Света, пинаю! Действительно, можно ведь сделать невышивальное задание и/или кроссворд разгадать. А невышивуна надо прогнать. Зачем он нам? 46 минут назад, ksen40 сказал(а): Приветствую всех и представляю свой первый отчёт Оксана, пейзажи обалденные у тебя в процессах! Надеюсь, игра поможет их продвинуть и даже завершить. И цветы шикарные. Особенно гладиолусы нравятся. almmatea, tamara.34, Marti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 48 минут назад, Uta сказал(а): Пинаю! Может тебе разобрать процессы и выполнить 5 задание? Вышивать же его не надо. А там посмотришь на все свои красоты, и руки сами потянутся к чему-нибудь! (У меня так вчера было: наткнулась на закопанный в недра платяного шкафа начатыш, развернула и как захотелось его повышивать!) Гениально! Девочки, примите в компанию! В конце прошлой недели прочитала тему и решила вот так тоже сделать ревизию отложенных работ. Достала. Посчитала. Ужаснулась. 12 процессов . 12 начатых с большим энтузиазмом и желанием завершить замечательных разработок отложено на потом. Надо что-то с этим делать . Killwale, Alichka, musya и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 4 минуты назад, Наta сказал(а): Девочки, примите в компанию! С удовольствием! 12! Есть из чего выбрать! IrnKA, tamara.34, musya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 А мне кажется, что я больше начну новых процессов в рамках этой игры, в порыве азарта, так сказать. IrnKA, Тамилла, tessykat и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 08.08.2020 в 11:44, almmatea сказал(а): Этот процесс вызывал у меня массу положительных эмоций, пока я не обнаружила, что напечатанный фон слегка смещен, и верхний ряд крестиков пройдет выше него. Я расстроилась, обиделась, и забросила его на 2 месяца. Сейчас отошла немного и решила все-таки дошить) Ого, Маша, это где так? В бамбуке? Вроде на своем не заметила. Чет тоже переживаю) IrnKA, Killwale, tamara.34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 11 минут назад, ЛюдмилаС сказал(а): А мне кажется, что я больше начну новых процессов А потом тут же их и закончишь! А мы проследим. ЛюдмилаС, IrnKA, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 Девочки, какие у всех разные и очень красивые процессы! Глаз не оторвать! Я же, как обычно, работаю над одним процессом. Не могу работать над несколькими одновременно. Мой отчёт будет кратким: Пункт 4. 150 крестиков на завораживающем сюжете. было стало Пункт 4 + пункт 5. "Нью Йорк" от Риолис был подарен мне на день рождения N лет назад. Сначала я его хотела обменять / подарить / продать, но он от меня не хотел уходить. И вот в очередной раз, перебирая закрома, поняла, что подошёл его черёд. Вышит уже не один десяток крестиков, а непонятные ощущения не отпускают: не нравится и не моё, сплошные одиночки, НЕбарабанная натяжка снапов из-за нанесённого рисунка, ниточки в моточках на плашке, ... но оторваться не могу, затягивает как никогда. Завораживает, я бы сказала. Кроссворд вроде бы разгадала Ксен40, almmatea, lamina-65 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 2 минуты назад, МАУ сказал(а): "Нью Йорк" от Риолис Как же мне нравится этот набор! И он даже есть у меня в закромах! Теперь главное не схватить его и не начать! Мария, а за твои продвижения поболею! IrnKA, Ксен40, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 Кроссворд то я отгадала. А вот с вышивкой проблема. И процессов у меня не меряно. На Апрельских стартах постаралась И вышивать - то хочется, но все как-то некогда. То кони скачут, то избы горят. 4. Для меня завораживающий процесс связан с морем.  Сразу чувствую запах моря, крик чаек,бескрайний простор до самого горизонта. 5. Процессов у меня 31 штука, но продвигать я буду : А) Парусник от Classic Design, аида 14 Б) Малявочки от Алисы с видом на море Дорога к морю и Маки у моря, аида 14, 7 х 7см В) Полуночные тюльпаны от Риолис, 16 х 16см Вышивка шерстью Ксен40, Дикая белочка, Ан4оус и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 Всем привет! Я выполнила только одно задание. Оказалось, что не ко всем заданиям у меня есть процессы))) Так что у меня только задание 3 Вышивка на завораживающем сюжете. Это "Полуденный чай" от Дименшенс. Я обожаю эту картину. А девочки, играющие в чаепитие, ассоциируются с моими дочерьми. Фото было/стало: и Получилось около 200 крестиков. Ан4оус, Anneti, April Air и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение