21 сентября 2020 Всем привет! Отчет. Марш-бросок Было. Стало. +2300 крестиков. 5. Мой процесс, который был прекращен/выброшен. Как и почему это получилось? Выброшенных процессов нет, но есть процесс, с которым рассталась без сожалений. Году этак в 2013 увидела ваау-набор - панель Гладиолусы от Риолис. Там оказались странноватые нитки - кто ж мог подумать, что это шерсть. Отрезала удобную для себя длину. Когда через пару десятков крестиков нитка протёрлась, я даже сначала не поняла - как так-то?! Ладно, нитки стали существенно короче, приноровилась. Но это было целое мучение, ещё и аллергическая реакция проявилась. Отложила. В общем, шерсть - не моё. Поэтому легко отдала уже начатую вышивку. Эстафета. Хвойный шарик. Было . Стало . +650 крестиков. Alichka, Afalinka, Войлиса и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 Всем привет! Отчет за неделю. Времени на вышивку на этой неделе оставалось мало, но все таки: 1 пункт - пропуск. 2 пункт - пропуск. 3. Долгострой. Вышить 250 стежков. . 4. Вышить 200 крестиков на позитивном процессе. Конечно ежики! . 5. У меня не было такого процесса который был выброшен. Эстафета. На этой неделе "Мосты Петербурга" . pepita, Наta, Gala Silver и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 1. Оттенки сиреневого Ферма в провансе. Финиш 5870 крестиков 4. Процесс, который меня радует и вдохновляет, он же указан в моей эстафете. 5. Мой процесс, который был выброшен. В пятом классе мне мама подарила набор для вышивания Риолис. Коты на крыше, зима. Вышивала я впервый раз, мне было сложновато, потому что мне толком никто не объяснил и хитростей разметки, вышивки я не знала. Да и гулять я больше любила, чем дома сидеть. Сначала растеряла пасмы нитей, а затем и набор полетел в мусорное ведро. Сейчас мне уже 26, но набор этот я купила сама, вышила и подарила маме 5 лет назад.. Вот такая история. t_elen, Essenia, musya и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 1. Пропускаю 2. + эстафета. Семплер сказок -закончила июль - Дюймовочку, "попрыгала" по августу и октябрю. Было: стало: . 3. Долгострой - Усадьба подсолнуха . Тыковка и два листика - чуть больше 250 крестиков. Понимаю чего это он в долгострои ушел - темная основа и 32 каунт, как-то не раполагают быстрому продвижению. 4. Самый не напряжный процесс - Мышкин дом. Благодаря ярким ниточкам и мимишным мышкам процесс радует и поднимает настроение. . 5. На заре своего вышивального увлечения был куплен набор Лунные грезы. Куплен он был, по причине сходства месяца и молодого человека, с которым, в то время, у меня был бурный роман. Ну и феечка добавляла некоторую пикантность. Я решила, что получится крутой и оригинальный подарок. Но процесс не был закончен, так как с молодым человеком мы расстались. Не хотела его заканчивать, не хотела присутствия этого человека в своей жизни, пусть даже в вышитом виде. Сегодня достала, посмотрела, понимаю, что воспоминания начали меркнуть. Поэтому у наборчика есть шанс, быть законченным)). Да и маленький народец - это моя тема))). P.S. С улыбкой сейчас вспоминаю, как распечатала набор и доооолго не могла понять, что за Аиду туда положили))). Gala Silver, Afalinka, Yulik и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 У меня лёгкий невышивун... Похолодало, вечерами сижу под пледом и читаю про Гарри Поттера, вылезать из уютного кресла и уютного волшебного мира совершенно не хочется, поэтому из вышивального сегодня только марш-бросок: +1300 крестиков на тюльпане. 5. Прекращённый/выброшенный процесс. Кажется, я слишком рассудительна, чтобы начинать процессы, которые не будут закончены))) Нет, конечно, у меня пылятся штук пять незаконченных вышивок, некоторые уже много лет ждут своего хэппи-энда, но я не считаю их прекращёнными, я всегда надеюсь на лучшее)) Меня вообще ужасает и восхищает способность выбросить/порезать/сжечь вышивку, мне кажется, нужно крайне негативные эмоции к ней испытывать, чтобы это сделать. Даже не знаю, что бы я сделала с процессом, который решила бы не продолжать... Наверное, попыталась бы пристроить в добрые руки? Или положила в дальний угол до лучших времён? Но выбрасывать очень уж жалко, даже при том, что особого пиетета по отношению к ручной работе я не испытываю. pepita, Catopuma, tamara.34 и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 Мой отчет сегодня будет минимальным - едва смогла повышивать, дети все время забирают. Марш бросок, 1200 крестиков. Было стало 5. Мой заброшенный проект, от которого я избавилась. Вот такой он был Называется "Швейные мышки", Дименшенс. Фото не осталось, была вышита игольница полностью. Покупала я этот набор, чтобы повесить там, где у меня будет рабочее швейное место - мышки же шьют, творят. Начала, вышила игольницу, и с наступлением холодов в наш дом забралась крыса! Катастрофа! У меня малыш годовалый везде ползает, да и за старших страшно, муж в командировке, а по ночам по дому бегает крыса, шуршит, грызет, и фиг знает, чем она занята днем. Нервов она мне истрепала изрядно, неделю она болталась по дому и вводила меня в истерику. Надо сказать, что я грызунами никогда не увлекалась, мягко говоря, и в различении видов была не сильна. И вот когда мы ее изловили, и я ее увидела вблизи, я поняла, что на вышивке никакие не мышки, а крысы!!! Я эту работу видеть больше не могла, о дошивании и речи не было. Но и выбросить своими руками не могла тоже. Нашлась желающая форумчанка, с которой я общалась на форуме, я ей этот набор отправила, и практически с тех пор на форуме ее не видела, так что судьбу набора не знаю. 6. Эстафету повышивать не успела(( Младший научился активно ползать))) Леся Песня, Касси, Сибирская Кошка и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 1. Вышить 100 крестиков оттенками сиреневого цвета. Вышивала значок под номером 14, бледно-сиреневый 2. Вышить 250 крестиков на сюжете с детскими, забавными/мультяшными персонажами, шарж. Чуткое внимание от Чудесной иглы. 4. Вышить 200 крестиков на позитивном процессе. Можно взять любой процесс, который вас радует, вдохновляет, заставляет улыбнуться … в общем, вызывает положительные эмоции Новогоднее настроение в красных радостных оттенках - море позитива 3. Долгострой. Вышить 250 стежков. Или на сюжете, который давно не брали в руки, если у вас нет долгостроев. Русские просторы 5. Мой процесс, который был прекращен/выброшен. Как и почему это получилось? Когда-то давным-давно откопала в библиотеке журнал со схемами цветочных мотивов. Взяла, с энтузиазмом начала вышивать вот на такой простыне микроскопическими крестиками. Пришла пора журнал сдавать, а копировать, тем более цветное изображение, было не на чем((( Потом неоднократно ходила, искала в библиотеке этот журнал, но он бесследно исчез. Кстати, и эту простынь я считала потерянной, но вот совсем недавно откопала в шкафу. Эстафета Весеннее настроение. Аня, спасибо! Essenia, Turtle_aylataN, Catopuma и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 Всем привет! Мой отчёт. Первое и второе задания, два в одном. 1. 100 х сиреневого цвета. Цвета на фото и реально, немного отличаются. Вышивала номерами 4 (128 х), 5 (202 х) и 14 (150 х). 14 реально, не такой розовый,как на фото. 2. задание 250 х в детском сюжете. Засчитается или нет, т.к. "Ангел". Было IMG-20200922-WA0011.jpg Стало + 459 х 3. 250 х на процессе, который долго не брали в руки. Как-то среди процессов, задействованых в игре, он давно не участвовал. Было Стало + 257 х 4. 200 х на позитивном процессе. Новые не стала подключать, снова на участвующем в игре. Он меня умиляет. Было Стало + 201 х 5. Много начатых, не завершенных процессов, но выброшенных нет. Даже тот, который не нравится, дошила, оформила и лежит. Ксен40, April Air, Darira и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 Всем привет! С удовольствием перечитала всю тему, у вас здесь очень интересно и весело! Буду рада присоединиться к игре! Люблю менять процессы, обычно активно вышиваю 3-4 работы, еще пара дожидаются своей очереди. И сразу хочу записаться на Эстафету, все процессы из гаечки. Правда пока их там немного, но позже еще добавится Сибирская Кошка, tessykat, Эйри и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 Всем привет! И я с отчетом. Времени катастрофически не хватает, поэтому все задания выполнила по минимуму. Если бы не игра, то за иголку бы вообще не взялась. Марина, все задания на твое усмотрение: засчитывать или нет. 1. 120 крестиков сиреневого. На планшетке цвет 64-65 Было стало 2. Решила, что домик от Марьи Искусницы вполне мультяшный. Около 300 крестиков былостало 3. Долгострой это мое "Подсолнушное" 250 крестиков, может чуть больше. Былостало 4. Мой любимый процесс на сегодня "О море, море". Именно он больше всего меня радует и вдохновляет! Былостало 5. Еще в детстве, на заре моей вышивальной деятельности, я нашла у бабушки ткань с нанесенным рисунком для вышивки крестом и кучу ниток заплетенных в косу. Это была заготовка для наволочки, купленная бабушкой и отложенная до лучших времен. Все это хозяйство было предоставлено мне для пользования. Был показан болгарский крест, и работа началась. Каких-то ниток было много и я вышивала в 2 нитки, а тех, что поменьше шила в 1. Рисунок был смещен, квадратики были разной величины.... В общем результат не радовал и был, увы, заброшен. Но вот выбросить её у меня рука не поднимается до сих пор, ведь эта тряпочка старше меня! Иногда перебирая свои запасы я на неё натыкаюсь. Она напоминаем мне мою бабушку, радостную и беззаботную пору моего детства. Оживают картины прошлого... Вышью ли я её когда-нибудь? Наверное нет! Но расстаться с ней я тоже не готова! Эстафета. 320 крестиков на сюжете от Золотого Руна. Влада, большое спасибо за задание! Былостало tamara.34, tessykat, Г@лина и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 Отчет. Марш-бросок. Мавританский газон. Марина, вроде норма есть, прикидывала по схеме. 5. Мой процесс, который был прекращен Есть у меня такой. Это "На выгоне" (Золотое руно) Моя вторая большая вышивка. Из-за канвы 18 каунта, вышивания без разметки и по вечерам, мешанины в листве, я постоянно спотыкалась и ошибалась. В итоге забросила. Хотела к ней вернуться, но канва со временем уже изменила свой цвет, стирка не помогла, поэтому работа заброшена окончательно. Эстафета. Маки от Риолис tessykat, Alichka, t_elen и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 Девочки, добрый вечер! Еле успела запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда))) На этой неделе я объединила два задания (№ 1 и № 3 – мимо): 2. Вышить 250 крестиков на сюжете с детскими, забавными/мультяшными персонажами, шарж – Хомячки, они меня просто поглотили) 4. Вышить 200 крестиков на позитивном процессе. Можно взять любой процесс, который вас радует, вдохновляет, заставляет улыбнуться … в общем, вызывает положительные эмоции – снова Хомячки! Было: Стало: 5. Мой процесс, который был прекращен/выброшен. Как и почему это получилось? Сразу вспомнилась Хильда, «Мыльные пузыри» от Неокрафт Купила набор давным-давно, как только он появился, стоил тогда примерно как большой Дим не голд коллекции. Так вот до сих пор сердце кровью обливается – чем на это тратиться, лучше бы что по-настоящему хороший набор купила. Обложка банально напечатана на струйном принтере на обычной бумаге. Схему уже и не помню. Там вроде бы и крейник был для мыльных пузырей, и канва – равномерка, и начала я вышивать Хильду резво. Из центра, со спины… И получилось у меня нечто жуткое пятнисто-обожженного цвета, а потом еще и кошмарный пятнистый пиксельный окорок. Продолжать не было смысла, пару лет тряпочка валялась в закромах, а потом я все выкинула. Отшивов этого набора так и не появилось, про другие читала жалобы как раз на пятнистость-пиксельность. Пустая трата времени, а ведь такая интересная задумка! Эйри, Catopuma, April Air и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 Мой отчет. Задание 1 и Эстафета было стало Задание 2 и Задание 4 было стало Задание 3 было стало Задание 5 Есть отложенные на неопределенное время работы, но прекращенных или выброшенных не было. IrnKA, lovingberry, Mangusta и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 Марш-бросок Было стало 5. Выброшенных процессов нет. Как то повезло. Войлиса, Essenia, Uta и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 Всем привет Какая плодотворная неделя у наших рукодельниц 1. Вышить 100 крестиков оттенками сиреневого цвета. Сиреневый нашелся на Кошках в городе.Вышила норму,а потом когда ждала дочь с кружков навышивала крышу. 2. Вышить 250 крестиков на сюжете с детскими, забавными/мультяшными персонажами, шарж. и 3. Долгострой. Вышить 250 стежков. Или на сюжете, который давно не брали в руки, если у вас нет долгостроев. Данные задания выпало на моих котиков(когда ж я их закончу!!!) В общем 450 крестиков. 4. Вышить 200 крестиков на позитивном процессе. Можно взять любой процесс, который вас радует, вдохновляет, заставляет улыбнуться … в общем, вызывает положительные эмоции. Новый процесс.Прекрасная Царевна Лебедь от Joy Sunday по схеме Стоянки(мутная история как это так получилось ) Вышиваю второй раз(1 раз в подарок-девушка очень на нее похожа,сейчас себе и уже есть место под нее).Хотя у меня много начатых,но я не могла держать ее в заточении в сундуке.Начала не так давно эту красавицу)) 5. Мой процесс, который был прекращен/выброшен. Как и почему это получилось? Давно ещё попался на глаза набор и решила взять(схема была другая чем на картинке-фото не моё)-вместо травы месиво из коричневых и красных цветов,схема мелкая и цветная,номера не понятные.До льва так и не добралась-кусок отрезала начатый,а мулине и канва остались-я та еще скряга. Еще хотела сестре пионы на примету вышить -была неопытна-схема выше средней сложности.Начала край стола,там шахматка-повышивала одним цветом, забросила,а потом просто нужные куски отрезала от канвы(приличный отрез для работы был)-она до сих пор жива. Эстафета-Аромат роз. Всем спасибо за внимание Дикая белочка, Alichka, Ксен40 и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 Всем привет, прыгаю в последний вагон со своим отчетом п. 1 - мимо п.2 - мультяшный сыр с мышками: было , стало Крестиков больше заданного, так что после 300 считать перестала п. 3 - мимо. Мой долгострой никак не соберется весь в одном месте: начатая вышивка, схема к ней, и нитки.... п. 4 - позитивчик. Для меня началось ожидание праздника, а точнее - Нового года поэтому дошился шарик, начатый на прошлой неделе бисером. Вторую половинку решила сделать бисером на фоне крестиков. Может быть можно и за финиш посчитать? Всего около 1800 крестиков/бисеринок. Было стало п.5 - выброшенный процесс. Был такой, причем не очень давно. Подсела я прямо-таки на игрушки на пластике, в частности от "Жар-птицы". купила такие почти все, что попались :). в числе прочего был наборчик "Пасхальная курочка". Начала довольно бодро, но многочисленные цветные пятнышки на боках курочки, почему-то стали сильно напоминать жуткую телерекламу со "скитлстрянкой". шить дальше не смогла, отдала коллеге. Она дошила, даже бисера добавила. Ноя до сих пор на эту курочку смотреть не могу, поэтому даже фото не оставила.... Эстафета "Васькин сон". Было стало . еле успела домучить нужное количество в понедельник, до того как спать упала... Uta, TheSunniestDay, Killwale и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 Марш-бросок 1040+ крестиков Ух, сегодня чуть не проспала. Выполнено на "Чертополохе".Было: Стало: Много зелени, притомилась. А я ещё "На лугу" от той же фирмы купить хотела @_@ 5 задание. Прекращенные/выброшенные процессы Про свою первую работу я уже рассказала, но это была не последняя неудача на моём пути. Были ещё "Полосатики" от Риолис. Я сама родилась в год Тигра и в детстве для меня это было важно, я любила прикупить "тигриные" вещи. Были буквально выброшены в мусорку году в 2012. Заметила я это в последний момент, спасти я набор спасла, но от него сильно пованивало. Конечно, это меня очень расстроило. Стирка от вьевшегося запаха не помогла, помогло время. Когда я вернулась к тигренку, я поняла, что эта работа для меня была омрачена всей предыдущей историей, так что в итоге так её и не закончила. Эстафета 300+ крестиков "Веселые страшилки". До: , после: Catopuma, Marti, Дикая белочка и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 10 часов назад, Леся Песня сказал(а): Даже не знаю, что бы я сделала с процессом, который решила бы не продолжать... Наверное, попыталась бы пристроить в добрые руки? Или положила в дальний угол до лучших времён? В моем случае сначала были испробованы оба эти варианта. После очередного "отлеживания" поняла, что шансов у него все-таки нет. Так зачем его хранить, если нитки и ткань можно применить по назначению и с пользой! Вариант "пристройства" вообще не подходит, т.к. специфичный сюжет, говорящий что-то только мне, да к тому же, я крестики делаю "неправильные", кто бы захотел мучиться с продолжением такого сюжета... 10 часов назад, Дикая белочка сказал(а): "Швейные мышки", Дименшенс. ... И вот когда мы ее изловили, и я ее увидела вблизи, я поняла, что на вышивке никакие не мышки, а крысы!!! Наталья, сюжет с "мышками" натолкнул на размышления. Вот я люблю крыс, у меня даже есть домашние. Но именно эти дизайны с крысятами почему-то отталкивают. Понравился только один и его, наверное, когда-то вышью, но у этого художника они какие-то неприятные получились, не знаю, как это ощущение передать. В жизни они все-таки более милые и симпатичные, чем на этих картинах / наборах. 10 часов назад, Turtle_aylataN сказал(а): Засчитается или нет, т.к. "Ангел" По изображению, конечно, сомнительно. Все-таки лицо довольно реалистичное, а не мультяшное. Но, ангелов (особенно таких) часто вышивают в детскую, эти сюжеты, как будто предназначены для детей. Так что, засчитано. 9 часов назад, Mangusta сказал(а): Буду рада присоединиться к игре! Привет, Аня! Добро пожаловать! В Эстафету добавила. 8 часов назад, Gala Silver сказал(а): 2. Вышить 250 крестиков на сюжете с детскими... и 3. Долгострой. Вышить 250 стежков. В общем 450 крестиков. Уточни, пожалуйста, количество вышитого точно 450? В сумме должно быть 500 и более. Тогда до нормы задания не хватает крестиков. Смогу засчитать только один пункт из двух. 8 часов назад, Войлиса сказал(а): "Веселые страшилки" Какие симпатичные! А еще балдею, девочки, от ваших хомяков и мышек! 8 часов назад, Lena_Dm сказал(а): 8 часов назад, korund сказал(а): Просто прелесть! Птица, Afalinka, pepita и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 Задание этой недели. 1. Вышить 200 крестиков оттенками бирюзового цвета. 2. Вышить 100 крестиков на сэмплере или примитиве. 3. Долгострой. Вышить 100 стежков. Или на сюжете, который давно не брали в руки, если у вас нет долгостроев. 4. Вышить 100 крестиков цветом, которого больше всего в сюжете. 5. Ваш любимый процесс. Расскажите о нем. Даже если «любимые все», выберите для отчета не более трех. Лучше расскажите побольше о каждом, почему их любите. Марш-бросок: 200 + 100 + 100 + 100 = 500 + 150 (30%) = 650+. Надеюсь, с бирюзовым не будет проблем: pepita, Lena_Dm, Catopuma и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 18 минут назад, Killwale сказал(а): Надеюсь, с бирюзовым не будет проблем: Лично у меня нет проблем с голубым... а с бирюзовым как раз проблемы... Anneti, tessykat, Snezka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 41 минуту назад, Killwale сказал(а): Привет, Аня! Добро пожаловать! В Эстафету добавила. Ура Спасибо, Марина! tamara.34, IrnKA, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 37 минут назад, Killwale сказал(а): Надеюсь, с бирюзовым не будет проблем: Боюсь, что будут)) У меня на фото цвета безбожно ушли в синеву, особенно 3808. С моей точки зрения на биризу тут тянет только 3811, ну может ещё 3849; 3808 - для меня изумрудный. Но описания к цветам говорят, что все трое - бирюзовые оттенки. Кому верить: себе или описанию? almmatea, IrnKA, korund и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 21 минуту назад, korund сказал(а): Лично у меня нет проблем с голубым... а с бирюзовым как раз проблемы... Наталья, в смысле опознания или наличия в наборах? 8 минут назад, TheSunniestDay сказал(а): Боюсь, что будут)) Я точно знаю, что цвет редкий. У меня, кажется, в текущих процессах его вообще нет. Для опознания. В карте цветов DMC название такое Turquoise = Бирюзовый. Номера цветов: 597, 598, 3808, 3809, 3810, 3811 Не знаю, верна ли цветопередача (мне на вид они все тут - голубые ), взяла цвета именно по названию. Но мне кажется, что более бирюзовые - это три цвета справа. Кстати, вот их номера и названия: Bright Turquoise (Ярко-бирюзовый) 3844, 3845, 3846 Teal Green 3847, 3848, 3849 Наверное, будете смеяться, но его перевели, как "Цвет рабочего стола Windows". Ладно, копья ломать не будем, все цвета, что есть на этом фото и в списке номеров - подходят. Afalinka, t_elen, tamara.34 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 10 минут назад, TheSunniestDay сказал(а): Кому верить: себе или описанию? Вот это - очень спорный и сложный вопрос. Говорят даже, что каждый человек воспринимает цвета сугубо индивидуально, поэтому так трудно прийти к общему мнению. Давайте верить производителю. Номера цветов привела в сообщении. На фото с № 924 по 928, конечно, не бирюзовые, скорее - холодные голубые. Просто взяла то, что больше подходит. Ориентируйтесь на номера цветов, которые в тексте. pepita, korund, Anneti и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 Марина, мышек от Панны/Млодецкой семплером можно считать? tamara.34, Catopuma, IrnKA и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение