22 сентября 2020 1 минуту назад, semsot сказал(а): мышек от Панны/Млодецкой семплером можно считать? Да, конечно. semsot, Anneti, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 Это судьба! Придется все-таки дошивать павлина. Это о котором я в предыдущем 5 задании рассказывала - потенциальный кандидат на выброс .Там как раз цвета 3846 и 3844. tamara.34, Леся Песня, Эйри и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 56 минут назад, Killwale сказал(а): По изображению, конечно, сомнительно. Все-таки лицо довольно реалистичное, а не мультяшное. Но, ангелов (особенно таких) часто вышивают в детскую, эти сюжеты, как будто предназначены для детей. Так что, засчитано. Благодарю, Марина! Вот и у меня были сомнения. А, вообще, люблю реалистичные лица, даже у ангелов. korund, Killwale, almmatea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 3 минуты назад, Killwale сказал(а): Я точно знаю, что цвет редкий. Это смотря, что вышивать У меня, как выяснилось, бирюзовый в двух текущих (из трёх) процессах. А если смотреть, готовые и будущие работы - то минимум треть сюжетов)) 3 минуты назад, Killwale сказал(а): Для опознания. Спасибо almmatea, Войлиса, tamara.34 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 7 минут назад, musya сказал(а): Придется все-таки дошивать павлина. Точно! Твой павлин - бирюзовый, без всяких сомнений! У меня есть такой журнал и на этого павлина тоже засматриваюсь. Но где взять столько времени и рук?! А за твоего буду очень рада, если он будет продолжен и завешен! 6 минут назад, TheSunniestDay сказал(а): У меня, как выяснилось, бирюзовый в двух текущих (из трёх) процессах. А если смотреть, готовые и будущие работы - то минимум треть сюжетов)) Мне очень нравится этот цвет и я даже в списке желаний на него завела отдельную метку. Но в начатых пока нет. Хотя... я же вру! Вот только дошло, что на этом китайском "Подводном мире", который мне помог с сиреневым, должен же быть! Это же море! almmatea, Catopuma, korund и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 2 минуты назад, Killwale сказал(а): Хотя... я же вру! Вот только дошло, что на этом китайском "Подводном мире", который мне помог с сиреневым, должен же быть! Это же море! Как полезно разбираться, что же это цвета такие - вот и сюжеты подходящие нашлись) ОльгаТольна, tamara.34, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 Только что, TheSunniestDay сказал(а): Как полезно разбираться, что же это цвета такие И не говори! Полезла в процессы и поняла, что в том или ином количестве, бирюзовый присутствует в ПЯТИ начатых процессах! Просто его там мало и на норму, наверное, не хватит. А на морском - прямо зашейся! Anneti, musya, TheSunniestDay и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 Нету бирюзового, эхх... К долгостроям руки не лежат. Семплеров нет тоже. Ушла просто вышивать. Подожду эстафету. tamara.34, almmatea, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 1 час назад, Killwale сказал(а): Наталья, в смысле опознания или наличия в наборах? Я точно знаю, что цвет редкий. У меня, кажется, в текущих процессах его вообще нет. Для опознания. В карте цветов DMC название такое Turquoise = Бирюзовый. Номера цветов: 597, 598, 3808, 3809, 3810, 3811 Не знаю, верна ли цветопередача (мне на вид они все тут - голубые ), взяла цвета именно по названию. Но мне кажется, что более бирюзовые - это три цвета справа. Кстати, вот их номера и названия: Bright Turquoise (Ярко-бирюзовый) 3844, 3845, 3846 Teal Green 3847, 3848, 3849 Наверное, будете смеяться, но его перевели, как "Цвет рабочего стола Windows". Ладно, копья ломать не будем, все цвета, что есть на этом фото и в списке номеров - подходят. У меня в работе цвета 3808 и 3809. В них точно ничего голубого нет. Первые 5 цветов бирюзовая гамма, но фото, конечно, цвет исказило Marti, Killwale, IrnKA и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 23 минуты назад, Ямана сказал(а): Нету бирюзового, эхх... К долгостроям руки не лежат. Семплеров нет тоже Ну что ж, бывает и такое. Можно вышить цветом, которого много на данной работе. Turtle_aylataN, korund, almmatea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 1 минуту назад, Птица сказал(а): но фото, конечно, цвет исказило Да, у меня в живой карте они вообще не так выглядят. Еще - плюс настройки цвета у каждого на ПК, телефоне, смартфоне, планшете и т.д..... Войлиса, tamara.34, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 Марина, у меня вопрос по 5 заданию. Нужно выбрать и рассказать о процессах которые в работе, или можно о уже вышитой работе? IrnKA, tamara.34, Killwale и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 6 минут назад, Птица сказал(а): вопрос по 5 заданию Можно о текущей, можно о готовой работе. Про готовую - просто уточнить, что там с ней было в процессе вышивки - легко или трудно шла; какие-то моменты, которые запомнились. Turtle_aylataN, IrnKA, musya и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 Бирюзового нет, семплера, примитива тоже. Записываюсь на марш-бросок с Мережкой. Марш-бросок с Эстафетой можно совмещать? Turtle_aylataN, musya, tamara.34 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 40 минут назад, Antarktida сказал(а): Записываюсь на марш-бросок с Мережкой ОК 40 минут назад, Antarktida сказал(а): Марш-бросок с Эстафетой можно совмещать? Да, задание Эстафеты можно на любом процессе выполнять. Войлиса, Catopuma, almmatea и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 6 минут назад, Killwale сказал(а): Да, задание Эстафеты можно на любом процессе выполнять. Тогда меня и на Эстафету запишите korund, Anneti, almmatea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 2 часа назад, musya сказал(а): Это судьба! Придется все-таки дошивать павлина. Это о котором я в предыдущем 5 задании рассказывала - потенциальный кандидат на выброс .Там как раз цвета 3846 и 3844. Лена, павлин суперский Я понимаю, что мое мнение личное, но он правда классный. А тут и бирюзовый по заданию совпал korund, Killwale, IrnKA и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 20 минут назад, Antarktida сказал(а): Тогда меня и на Эстафету запишите Маша, задание по Эстафете будет давать девочки, у которых 20 и более баллов. Так что, не факт, что выпадет именно этот процесс. В списке желающих получать задания ты есть. Marti, IrnKA, Antarktida и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 Привет, девочки! На этой неделе кроссворд отгадали: 1. korund Наталья 2. ЛюдмилаС Людмила 3. Птица Анна 4. Alichka Елена 5. Afalinka Александра 6. ksen40 Оксана 7. Леся Песня Олеся Ответы: Примечание: по 3 заданию - верных ответов два: Грейфер/Граббер 16 18 м с т е р а 19 е ф 20 п о л у к р е с т 5 и к я н 10 у 15 п и н к и п д р о а 11 ф е н и к с 3 н 6 в й г с г ч 8 4 р и д и к ю л ь 9 р а з м е т к а е и а 14 т н й й д 12 к а т а л о г к ф 2 ь и 1 з о л о т о ш в е й к а 17 и з н а н к а р р ф г 13 н и м ю с н т 7 с х е м а о н Antarktida, Птица, Anneti и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 1 минуту назад, Catopuma сказал(а): Примечание: по 3 заданию - верных ответов два: Грейфер/Граббер 16 Оба слова для меня - открытие Не перестаю удивляться новому несмотря на взрослость Anneti, musya, Catopuma и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 Только что, ksen40 сказал(а): Оба слова для меня - открытие Не перестаю удивляться новому несмотря на взрослость я пока сочиняла, то сама много нового узнала Killwale, tamara.34, Anneti и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 Посчитала баллы за кроссворд и обновила табличку. Девочки, проверьте, пожалуйста, всё ли я вам посчитала! На этой неделе на первую ступеньку в эволюционном развитии поднялись: korund, МАУ, IrnKA Ура-ура-ура!!! А еще у нас есть участницы, которым покорилась вторая ступенька! Alichka, almmatea, semsot, tessykat, ЛюдмилаС, Птица Браво, девочки! Поздравляю всех с новым званиями и большим количеством вышитых крестиков! Вы все - большие молодцы! Ксен40, Catopuma, musya и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 Прошу проголосовать тех, кто хочет задать задания в Эстафете. Напоминаю, что принять участие могут все, кто набрал 20 и более баллов и еще ни разу задания не давал. Жмите "спасибо"! Afalinka, korund, Войлиса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 35 минут назад, Marti сказал(а): Лена, павлин суперский Я понимаю, что мое мнение личное, но он правда классный. А тут и бирюзовый по заданию совпал Вика, спасибо) Я уже и нитки проверила - там всего то 10 основных цветов. И вот нет конечно именно этих двух бирюзовых и еще одного. Видимо уже куда-то пристроила их. Поищу конечно, если не найду, то придется докупить. Но в задания на эту неделю павлуша уже включен. Вот так и решилась судьба птички. Catopuma, tamara.34, ЛюдмилаС и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 Кроссворд на этой неделе от меня)) Тема: Кино и мультфильмы. Ответы жду личным сообщением. Удачи! По горизонтали: 3. Какой аксессуар для вышивания использует Николь Кидман в фильме «Другие»? 8. Фамилия актрисы, которая вышивает в фильме «Собака на сене». 9. Основное занятие Марьи-искусницы в подводном царстве. 11. Вышивающая героиня комедии «Гусарская баллада». 13. Что использовала для вышивки портрета героиня фильма «Благочестивая Марта»? 14. Кто красуется на вышивке принцесы Белянки? 16. Как звали вышивающую героиню, сыгранную Мишель Мерсье? 17. Что покупал герой фильма «Знахарь» в рукодельном магазине. 20. Вышивку какого производителя показывает учительница девочкам на уроке труда? (Один из выпусков «Ералаша».) 23. Чем вышивала Аленушка плащ Финисту? 24. Что украшала вышивкой в известном фильме Люсьена Овчинникова? По вертикали: 1. Что богато украшенное вышивкой и вензелями подарила Арамису кузина-белошвейка? 2. Какое приспособление для вышивки чаще всего показано в фильмах и мультфильмах? 4. Что должны вышить невестки в сказке «Царевна-лягушка»? 5. Имя актрисы, которая вышивала в фильме «Гамлет» (1990 г.)? 6. В фильме «Гойя» показано производство именно этого вида вышивки. 7. Что вышивает Николай Караченцов в «Летучей мыши» (2004 г.)? 10. Фамилия актрисы, героиня которой вышивала в фильме «Война и мир». 12. Самая известная вышивающая рабыня. 15. Фамилия вышивающей героини в фильме «Как царь Петр арапа женил». 18. В какой технике вышивает героиня фильма «Дуэнья»? 19. Кто красуется на вышивке у принцессы в мультфильме «Иван-царевич и серый волк»? 21. Вышивающая героиня в мультфильме «Бурёнка из Маслёнкина». 22. Основа для вышивки у девиц в фильме «Город мастеров». crossword_cinema.doc crossword_cinema.pdf Lena_Dm, Turtle_aylataN, TheSunniestDay и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение