22 сентября 2020 16 часов назад, Killwale сказал(а): Наталья, в смысле опознания или наличия в наборах? Я точно знаю, что цвет редкий. У меня, кажется, в текущих процессах его вообще нет. Для опознания. В карте цветов DMC название такое Turquoise = Бирюзовый. Номера цветов: 597, 598, 3808, 3809, 3810, 3811 Не знаю, верна ли цветопередача (мне на вид они все тут - голубые ), взяла цвета именно по названию. Но мне кажется, что более бирюзовые - это три цвета справа. Кстати, вот их номера и названия: Bright Turquoise (Ярко-бирюзовый) 3844, 3845, 3846 Teal Green 3847, 3848, 3849 Наверное, будете смеяться, но его перевели, как "Цвет рабочего стола Windows". Ладно, копья ломать не будем, все цвета, что есть на этом фото и в списке номеров - подходят. в смысле - наличия в наборах... но, кажется, теперь проблем нет almmatea, IrnKA, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 22.09.2020 в 07:56, korund сказал(а): Может быть можно и за финиш посчитать? Всего около 1800 крестиков/бисеринок. Было стало Мариночка, а можно это финишем засчитать? Anneti, Killwale, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 250 п-кр будет 125 кр., если 2:1 , вот меня 175 и смутили. А бэк считать - вообще застрелиться korund, Эйри, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 5 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): бэк считать - вообще застрелиться Не надо стреляться Точная статистика ведь не нужна. Я исхожу от слова "не менее". Если уж бэк в процессе есть, то 100 стежков – это вообще ни о чем, только-только начать (я просто один раз посчитала стежки в процессе и поразилась насколько это мало в масштабах Дима, например). Мне кажется, недобрать стежки можно только если в работе дизайны типа Клейтона, где действительно пара штрихов на всё. Но это редко; мы же многопроцессники, как правило Обязательно какая-нибудь авторская схема припасена или Неокрафт, например))) Catopuma, Сибирская Кошка, Lena_Dm и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 19 часов назад, musya сказал(а): Вика, спасибо) Я уже и нитки проверила - там всего то 10 основных цветов. И вот нет конечно именно этих двух бирюзовых и еще одного. Видимо уже куда-то пристроила их. Поищу конечно, если не найду, то придется докупить. Но в задания на эту неделю павлуша уже включен. Вот так и решилась судьба птички. Лена, ура! Желаю легких крестиков и приятного отшива korund, Killwale, musya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 5 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): 250 п-кр будет 125 кр., если 2:1 , вот меня 175 и смутили. А бэк считать - вообще застрелиться Значит и у меня уже крыша того, протекает, с этими уроками Сибирская Кошка, IrnKA, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 Доброе утро! Правильный (надеюсь) вариант кроссворда По горизонтали: 3. Какой аксессуар для вышивания использует Николь Кидман в фильме «Другие»? 8. Фамилия актрисы, которая вышивает в фильме «Собака на сене». 9. Основное занятие Марьи-искусницы в подводном царстве. 11. Вышивающая героиня комедии «Гусарская баллада». 13. Что использовала для вышивки портрета героиня фильма «Благочестивая Марта»? 14. Кто красуется на вышивке принцесы Белянки? 16. Как звали вышивающую героиню, сыгранную Мишель Мерсье? 17. Что покупал герой фильма «Знахарь» в рукодельном магазине? 20. Вышивку какого производителя показывает учительница девочкам на уроке труда? (Один из выпусков «Ералаша».) 23. Чем вышивала Аленушка плащ Финисту? 24. Что украшала вышивкой в известном фильме Люсьена Овчинникова? По вертикали: 1. Что богато украшенное вышивкой и вензелями подарила Арамису кузина-белошвейка? 2. Какое приспособление для вышивки чаще всего показано в фильмах и мультфильмах? 4. Что должны вышить невестки в сказке «Царевна-лягушка»? 5. Имя актрисы, которая вышивала в фильме «Гамлет» (1990 г.)? 6. В фильме «Гойя» показано производство именно этого вида вышивки. 7. Что вышивает Николай Караченцов в «Летучей мыши» (2004 г.)? 10. Фамилия актрисы, героиня которой вышивала в фильме «Война и мир». 12. Самая известная вышивающая рабыня. 15. Фамилия вышивающей героини в фильме «Как царь Петр арапа женил». 18. В какой технике вышивает героиня фильма «Дуэнья»? 19. Кто красуется на вышивке у принцессы в мультфильме «Иван-царевич и серый волк»? 21. Вышивающая героиня в мультфильме «Бурёнка из Маслёнкина». 22. Основа для вышивки у девиц в фильме «Город мастеров». crossword_cinema.pdf crossword_cinema.doc Mangusta, Anneti, musya и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 1 час назад, Marti сказал(а): Лена, ура! Желаю легких крестиков и приятного отшива Вика, спасибо большое. А я сегодня уже и ниточки -потеряшки отыскала. Вот) Сегодня все на бобинки перемотаю, а то они у меня зип-пакетах все были, и в путь! IrnKA, korund, Marti и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 Марина, а бирюзовый цвет ещё будет, в будущих заданиях? tamara.34, IrnKA, Killwale и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 Да, я тоже думала об этом: будут ли повторяться цвета ниточек в первом пункте? Или это тоже сюрприз? Anneti, lamina-65, almmatea и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 Я так поняла, что Марина случайным образом генерирует задания для каждого пункта) Поэтому думаю, что будет) Но где-то выше говорилось, что месяца через три-четыре (как раз новогодние каникулы будут) можно собрать консилиум и поосбуждать задания) tamara.34, musya, Killwale и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 15 часов назад, semsot сказал(а): Марина, у меня финиш не засчитан, Таня, исправила. Спасибо! 14 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): здесь №25 подходит как бирюзовый? Да, подходит. Полукрест считаем как 2 к 1. Все остальные стежки: бэк, французики, гладь, бисер и прочая-прочая - как 1 к 1. 10 часов назад, Войлиса сказал(а): я уверена, что бэк считается только в задании на бэк, в других заданиях он не считается никак, ни один к одному, ни два к одному, ни три к одному. Не могу найти точную цитату Кристина, все верно. Обсуждаемое задание (где я вместо слова "крестик" оставила "стежок" при копировании) изначально было про бэк. У нас в третьем задании может быть "День бэка", французики, бисер и любые другие виды стежков. Тогда мы считаем стежками. Для облегчения жизни предлагаю следующий лайфхак: вышить одну нить из набора бэком и посчитать, сколько стежков получилось. В дальнейшем делать подсчет по нитям, не высчитывая каждый стежок. Еще видела такое - стежок бэка считается как два крестика на схеме или канве. То есть, если даже вы провели один стежок бэка на 3 или 4 клетки, это уже будет считаться как два. Насколько я знаю, Сага считает стежки бэка. Во всех остальных случаях предлагаю не морочить себе голову и делать приблизительные подсчеты. Сама ненавижу что-либо считать, и лучше сделаю больше, считая приблизительно, чем ради точности высчитывать каждый крестик или стежок. ИТАК 1. СТЕЖКАМИ считаем бэк, если выпадает задание "День бэка/французских узелков" или задание повышивать НЕ крестик в пункте 3. 2. Во всех других случаях считаются КРЕСТИКИ (+полукрестики и бисер). Делать или не делать бэк в процессе, на котором вы выполняли задание 1,2 или 4 - на ваше усмотрение, но в зачет он нигде НЕ ИДЕТ. С гладью все довольно сложно. Если будут желающие помимо задания "вышить что-то НЕ крестиком", шить гладью или другими хитрыми стежками в обычных заданиях, давайте обсудим это отдельно. Catopuma, Marti, almmatea и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 9 часов назад, korund сказал(а): Мариночка, а можно это финишем засчитать? Да, конечно! Я лопух, пропустила почти все финиши на этой неделе. 9 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): 250 п-кр будет 125 кр., если 2:1 , вот меня 175 и смутили Да, я, честно говоря, тоже не поняла, почему именно 175. 4 часа назад, Uta сказал(а): Не надо стреляться Точная статистика ведь не нужна. Я исхожу от слова "не менее" Точно, девочки! Не надо расстраиваться, не надо стреляться! Вышиваем в кайф! Если кто-то такой уж фанат подсчетов, конечно, считайте в свое удовольствие! Но, если нет, выше я написала, как обойти точный подсчет. Действительно, вы ведь не возьметесь за бэк в 200 стежков на процессе, где его почти и нет? А, если его много, то норму можно вышить очень быстро. 2 часа назад, musya сказал(а): А я сегодня уже и ниточки -потеряшки отыскала. Вот) Ура! С нетерпением буду ждать показа павлина! 35 минут назад, Turtle_aylataN сказал(а): Марина, а бирюзовый цвет ещё будет, в будущих заданиях? Да. Это задание будет повторяться. Я убираю только задания из пятого пункта. Никому не интересно по сто раз рассказывать одно и то же. А задания 1-4 будут повторяться. Просто пока так удачно выпадали "кости", что повторов почти не было. Но скоро они начнутся, т.к. мы уже почти все пункты "попробовали". 24 минуты назад, ksen40 сказал(а): будут ли повторяться цвета ниточек в первом пункте? Или это тоже сюрприз? Будут-будут! У меня фантазии хватило только на 17 цветов, да и то возникают сложности с их определением. Поэтому, возможно, внесем изменения в правила и в список, некоторые спорные цвета объединю. Но, честно говоря, лично мне так нравится больше. Так интересно выискивать эти редкие цвета в своих наборах! "Обожаю творческий поиск"! (С) 22 минуты назад, Catopuma сказал(а): месяца через три-четыре (как раз новогодние каникулы будут) можно собрать консилиум и поосбуждать задания) Да, девочки! Через полгода игры снова соберемся и обсудим правила и пункты. Так что, если есть идеи, замечания и предложения, собирайте их, в январе обсудим! Девочки, если есть вопросы или сомнения по любым вопросам, обязательно пишите! Давайте не будем оставлять недомолвок и недопонимания, а то могут появиться обиженные. А мне бы этого очень не хотелось. almmatea, ЛюдмилаС, tamara.34 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 Эстафета Девочки, чтобы не терять время, я тоже дам задания по Эстафете, т.к. набралось только 4 желающих. Задания на этой неделе дают: @Войлиса с 1 по 6 @Afalinka с 7 по 12 @Наta с 13 по 18 @korund с 19 по 24 @Killwale с 25 по 30 pepita, Afalinka, almmatea и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 Эх, сэмплеров у меня нет, бирюзового цвета сейчас тоже нет, жизнь - боль almmatea, Наta, IrnKA и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 Задания на эстафету: Дикая белочка - Овен 1294 "Осенняя пора", Птица - Чудесная игла 65-04 "Моя богиня", Сибирская кошка - МП Cтудия М-202 "По дороге с ветерком", t_elen - Полина Тарусова "Зимнее окно", Anneti - Panna ВС-981 "Мелодия Персии", April Air - Риолис 916 "Женщина с ребенком". Сибирская Кошка, musya, lovingberry и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 Налетай-разбирай! @Леся Песня - Panna ПТ-858, В бразильском лесу @ЛюдмилаС - Золотое Руно ЧМ-027, Аура дождя @Эйри - Дуброва Наталья (Kot Obormot) #1819, Pirate - Letter T @almmatea - Owlforest Embroidery, Принц Нарцисс @Г@лина - семплер Ink Circles @Ямана - RTO M608, Дружба Anneti, Леся Песня, Эйри и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 Девочки, с 19 по 24, я дико извиняюсь, но задания выдам через 12 часов надеюсь, что это не критично.... tamara.34, Mangusta, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 Марина, запиши меня, пожалуйста, на марш-бросок на этой неделе с "Ромашковым летом". Killwale, IrnKA, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 Вышить 100 крестиков на сэмплере или примитиве. Марина, а если это будет не набор, а вышивка по схеме, подойдет? Killwale, t_elen, musya и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 Afalinka, tamara.34, musya, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 27 минут назад, Killwale сказал(а): Дуброва Наталья (Kot Obormot) #1819, Pirate - Letter T Марина, процесс закончен. Можно, что-нибудь другое? musya, Turtle_aylataN, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 Эстафета. Catopuma - Риолис (Сотвори Сама) 100-029, Персидский сад Gala Silver - Dimensions 35211, Пионы и колокольчики (Peonies and Canterbury Bells) dinakopacheva - Bucilla 41063, Four Seasons korund - Dimensions 35296, Twilight Silhouette ksen40 - Золотое Руно ВМ-020, Русские просторы lamina-65 - Марья Искусница 04.003.06, Физалис Лёгких крестиков! Anneti, Killwale, tamara.34 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 1 час назад, Anneti сказал(а): марш-бросок ОК, отметила. 1 час назад, tamara.34 сказал(а): вышивка по схеме, подойдет? Да, Тамара, можно и по схеме. 50 минут назад, Эйри сказал(а): Марина, процесс закончен. Можно, что-нибудь другое? Ясно. ОК. Тогда - Once Upon a Time Sampler. tamara.34, t_elen, Эйри и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 1 час назад, Наta сказал(а): Эстафета. lamina-65 - Марья Искусница 04.003.06, Физалис Лёгких крестиков! Наталька! Спасибо! Знала что задать Anneti, musya, almmatea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение