31 января 2021 Недельный отчёт 1. 250 крестиков оттенками оранжевого + 3. 100 крестиков шерстью. Выполнила на Поцелуе от Риолис, много оранжевого и много жёлтого: 2. 250 крестиков на сюжете с отдельным зданием. Долго у меня лежал этот набор, лет 15. Я тогда не знала, что это реплика Анкора. Каждый год я его собиралась начать и лет 10 назад даже развернула схему. Но тогда она мне показалась неудобочитаемой и к тому же на меловке. И отложила набор до лучших времён, пока созрею. И вот его час настал: 4. 100 крестиков блендами. Здесь отдувается Северное сияние)) всполохи на сиянии и снег на ёлках: 5. Аксессуары, которых у меня нет. Всё, что нужно есть, и даже лишнее)) но иногда задумываюсь, что неплохо бы иметь напольный станок и ещё пару магнитиков для схем)) Catopuma, korund, ludmilk_@ и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 мой отчёт 1. Вышить 250 крестиков оттенками оранжевого цвета. +287 было стало 2. Вышить 250 крестиков на сюжете с отдельным зданием. Это может быть так же домик, дворик, отдельная дверь или окно (вид с улицы!). +252 на очень отдельно стоящем здании было стало 3. Вышить 100 крестиков НЕ мулине: металлик, бисер, шерсть, шелк и т. п. +120 искуственным шелком ака сатином (белый цвет) было - стало из п.2 , а стало 4. Вышить 100 крестиков блендами. +108 на красивых котоухах, бленд настолько неочевидный даже для меня, что сфоткала со схемой и обозначениями было стало 5. Топ Аксессуаров, которых у меня нет, но очень хочется. Если таковых нет, и всем довольны, тоже напишите. очень хочется магнитики и маячки для ножниц по сезонам, типа таких а то пока у меня только весенние анютки есть и ещё не так хочется, как понимаю, что очень надо - какое-то мобильное приспособление для крепления снапов и рам, потому что вернулась к роще и поняла почему отложила - в руках держать невозможно! болят и руки, и шея от размера снапов в Украине нашла нечто такое - думаю хорошее оно или нет? жаль для рукодельных станков нет услуги проката, как для строительных инструментов Эстафета +430 было стало Вега, Дикая белочка, Lena_Dm и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 1. Вышить 250 крестиков оттенками оранжевого цвета. только в блендах с коричневым 4. Вышить 100 крестиков блендами. практически большинство оттенков бленды 2. Вышить 250 крестиков на сюжете с отдельным зданием 3. Вышить 100 крестиков НЕ мулине бисер 5.Топ Аксессуаров, которых у меня нет, но очень хочется Хочу себе когда-нибудь похожий набор аксессуаров, для придания большей организованности моим процессам. Ну. и стильности тоже хочется. Плюс заодно домашние не будут хватать мои вещи для вышивки,есть у них такая дурная привычка то ножницы схватить мои то иголки. /*ну, да мужской коллектив */ Хотелось бы еще большую удобную рукодельную коробку. но пока таковой не обнаруживается. Аментет, Alichka, Дикая белочка и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 13 часов назад, lamina-65 сказал(а): Antarktida, Маш! А что это за линеечка такая? Как она хоть выглядит? Светлана, вот такая двусторонняя линейка. Здесь от 11 до 40 каунта. almmatea, Anneti, TheSunniestDay и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 30.01.2021 в 09:26, MiraMargarita сказал(а): 2. Вышить 250 крестиков на сюжете с отдельным зданием. 4. Вышить 100 крестиков блендами: У меня домик от РТО. Начала новый процесс. Вышито 262х, в том числе 102 блендом. 2 задания на одном процессе. Маргарита, при вышивке двух заданий на одном процессе, нужно вышить на нём СУММУ крестиков по каждому заданию. То есть, должно было быть 350 или более крестиков: 250 (домик) +100 (бленд). У тебя же вышито 262 - это только одно второе задание. Ну, или четвертое, неважно. Засчитываю только один балл. 30.01.2021 в 10:39, Lady Rose сказал(а): Оранжевое море. Начала я его пару лет назад, но отложила и даже в процессах не учитывала, потому что не была уверена, что буду продолжать вышивать, а тем более заканчивать Светлана, очень рада, что ты вернулась к этому процессу! У меня тоже есть такой набор, но никак не начну - пугает мешанина. Но результат должен быть просто потрясающий! Поэтому надеюсь, что он всё-таки будет продвигаться, хоть понемножку. 13 часов назад, lamina-65 сказал(а): А что это за линеечка такая? Света, в наборах фирмы Нова Слобода такая линейка есть прямо на органайзере. 2 часа назад, semsot сказал(а): Ура-ура-ура! Поздравляю! На темной канве потрясающе выглядят все цвета, картина будто светится. Красотища! error425, IrnKA, ЛюдмилаС и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 36 минут назад, Alichka сказал(а): И вот его час настал: Здорово! Всегда очень радуюсь, когда долгострои или давно лежащие без движения наборы попадают в отчеты. Надеюсь, их ждет продвижение и завершение! 8 минут назад, Antarktida сказал(а): Вот такая двусторонняя линейка ОГО! Крутая! semsot, lamina-65, error425 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 Мой отчет. 1. Оранжевым пошила на Яблочке. Тут как раз 265 крестиков! Было: Стало: 2. Отдельное здание и 4. Бленд выполнила на Церкви. Бленд из двух темно-синих. Было: Стало: А потом просто много синего, порядка 500 крестиков. Было: Стало: 5. Топ аксессуаров. Ну, чтобы прямо хотела - таких нет. Рано или позно, всё, что хотелось, было куплено и опробовано. Что-то осталось "на вооружении", что-то нет. Лежит теперь и я не знаю, что с этим делать. 2010: 2020: Что использую: - нитевдеватели - Прим и Хемлайн; - нечто вроде планшета (самодельное) из нержавейки, к нему креплю схему, игольницу и иглы с помощью магнитов; - иглы - в основном - Гамма № 26 и 24, и те, что были в наборах - разные производители; - игольница обычная с поролоном и синтепоном внутри, ей уже больше 10 лет; - ножницы - обычные маникюрные Зингер с загнутыми кончиками, в качестве "маячка" - игольница; - пяльца Нурге круглые 19,5 и 12,5 см, аналогичные - Мадейра 12 см; - органайзеры для ниток - те, что в наборе, либо аналогичные самодельные из картона (сразу подписываю значки, чтобы поменьше заглядывать в ключ), в прошлом году стала делать "игольчатые" для процессов, где частая смена нитей - они обзавелись пено-лентой для вкалывания иголок; - заколка для волос и биндеры канцелярские - чтобы фиксировать канву; - маркеры - да, я вышиваю по бумажным схемам и отмечаю вышитое; - всю канву или угол, в котором топчусь); исчезающий маркер Прим (для равномерки или неполной зашивки, аккуратно размечаю точками середину или нужный участок); - мусорница - пакет от ватных палочек с зип-застежкой. Всё остальное либо было испробовано и больше не брала в руки, либо пользуюсь время от времени, но вполне могу обойтись: станки (разные модификации, ни в один не влюбилась), рамы гобеленовые, подставка-держатель для пялец подпопная (использую, когда вышиваю ЛонгДог, там огромный кусок канвы и очень тяжело держать просто в руке), "трусики" для пялец, квадратные Нурге (нацепила 1 процесс, пока не снимала, но уже тяжело тянуться) и еще - куча мелочей, которые не прижились. Surik, PrimaN, Войлиса и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 всем привет! решила присоединиться к вашей дружной компании с первым отчетом) 1. Вышить 250 крестиков оттенками оранжевого цвета + 2. Вышить 250 крестиков на сюжете с отдельным зданием было: стало: гайка на этот процесс есть, на нем домик) 3. Вышить 100 крестиков НЕ мулине: металлик, бисер, шерсть, шелк и т. п. начала икону Киевской Похвалы Богородицы, в первом вышитом ряду 100+ а будет готовая икона так: 4. Вышить 100 крестиков блендами также начала с нуля новый процесс - вкусняшку от ЧИ. здесь был бленд из светло-розового и розового 5. Топ Аксессуаров, которых у меня нет, но очень хочется, и надеюсь вскоре приобрести - органайзер для бисера со стеклянной крышкой, какие Волшебная страна делает. для вышивки икон очень пригодится) - лампа на напольный станок. всё собираюсь выбрать и купить, но никак не соберусь) - накидка на раму станка. пока накрываю вышивку покрывалом, но шкодливых котов оно не особо останавливает)) Птица, Вега, Касси и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 47 минут назад, Killwale сказал(а): Маргарита, при вышивке двух заданий на одном процессе, нужно вышить на нём СУММУ крестиков по каждому заданию. То есть, должно было быть 350 или более крестиков: 250 (домик) +100 (бленд). У тебя же вышито 262 - это только одно второе задание. Ну, или четвертое, неважно. Засчитываю только один балл. Марина, я этот момент неправильно поняла (( А если я сегодня ещё 100х дошью на этом процессе (уже дошила даже), примете? Ксен40, Anneti, semsot и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 Девочки, привет! На этой неделе брала марш-бросок и вышивала оставшиеся крестики в "Нью Йорке" от Риолис. Но это ещё не финиш, остался бэк на ветках. Сил нет доделывать его сейчас. И пункт 5. Топ аксессуаров. В силу своей аскетичности мне мало что надо было. И это всё у меня есть: корзинка, пяльцы, рамка, ножнички с закруглёнными краями, мягкий органайзер для ниточек от Дубко. Сибирская Кошка, t_elen, росомашка и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 3 часа назад, MiraMargarita сказал(а): А если я сегодня ещё 100х дошью на этом процессе (уже дошила даже), примете? Хорошо. Но в следующий раз прошу соблюдать правила. tamara.34, Anneti, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 3 минуты назад, Killwale сказал(а): Хорошо. Но в следующий раз прошу соблюдать правила. Спасибо! тогда к отчету: 2. Вышить 250 крестиков на сюжете с отдельным зданием. 4. Вышить 100 крестиков блендами: Домик от РТО. Вышито 495х, в том числе 102 блендом. было стало PrimaN, Lady Rose, Essenia и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 Аментет, Дарья, добро пожаловать! 45 минут назад, МАУ сказал(а): это ещё не финиш, остался бэк на ветках Мария, поздравляю! Бэк - это уже мелочи, его там не очень много. Здорово, что эта прекрасная и сложная работа почти завершена! Птица, korund, tamara.34 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 Задание 1. 344 крестика оранжевого цвета на Солнечных лилиях. Задание 2. 455 крестиков на Лесной заре - отдельное здание. Будет: Задание 3. 442 крестика шерстью на самоваре. Задание 4. 208 крестиков блендом коричневых цветов на Вечере в русской провинции. Задание 5. То, чего не хватает: 1. Иголка для протаскивания хвостиков на изнанку. Не знаю, как она выглядит и где продается, но куплю, если встречу. 2. Нитковдеватель для тонких игл. Те. которые с тонкой проволочкой, рвутся у меня очень быстро. Нужен какой-то другой. 3. Игольница в виде книжки или папки, чтобы можно было вкалывать иглы рядами и закрывать. Ее надо шить самой, нужно продумать выкройку, чтобы она закрывалась. Когда-нибудь соберусь, наверное. 4. Лампа - торшер на ножке, чтобы ставить сзади и не слепила глаза. Эстафета. На натюрморте от Luca-S 401 крестик. Предложение. Давать задания на следующую неделю в воскресенье или в понедельник, а то есть несколько дней, когда нечего шить к заданиям, а после не хватает времени. lamina-65, Наta, Ксен40 и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 6 часов назад, Afalinka сказал(а): Предложение. Давать задания на следующую неделю в воскресенье или в понедельник, а то есть несколько дней, когда нечего шить к заданиям, а после не хватает времени. Ну у меня целых 2 варианта - 1. Вышивать без заданий. 2. Отчитываться вечером понедельника, так и времени на выполнение заданий больше. pepita, Касси, musya и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 Отчет. 1. Вышить 250 крестиков оттенками оранжевого цвета. Оранжевый оттенок на Средневековье - крыши домиков городского плана. Было: стало: Как будто картину Кандинского шью. +420 крестиков. 2. Вышить 250 крестиков на сюжете с отдельным зданием. Это может быть так же домик, дворик, отдельная дверь или окно (вид с улицы!). + 4. Вышить 100 крестиков блендами. Два задания выполнила на Маяке. Было: стало: Сплошные бленды в волнах справа + белые крестики в пене. Всего +440 крестиков. 3. Вышить 100 крестиков НЕ мулине: металлик, бисер, шерсть, шелк и т. п. Более 300 крестиков шерстью в небе на сюжете "Город и кошки. Лето." Было: стало: 5. Топ Аксессуаров, которых у меня нет, но очень хочется. Если таковых нет, и всем довольны, тоже напишите. Из аксессуаров, которые хотелось бы добавить в свой арсенал выделю следующие: - Роллы для хранения вышивок. Любуюсь красивыми роллами у многих вышивальщиц и зрею сшить себе такой же - Лампа для дополнительного освещения рабочего места, предпочтительно с креплением к станку. - Еще парочку снапов, не влезают уже текущие процессы - Ножнички - моя страсть, обязательно дополню свою коллекцию новыми - Хотелось бы хороший универсальный станок-держатель различных рам/снапов. Пока изучаю варианты. 6. ЭСТАФЕТА. Подушка "Золотой орнамент". Было: стало: +400 крестиков. Lena_Dm, Войлиса, Uta и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 Добрый вечер! Отчет будет выглядеть кошмарно (особенно задание 3), заранее прошу понять и простить. 1. Вышить 250 крестиков оттенками оранжевого цвета. "Mariner's Light" от Dimensions было стало 530 полукрестиков оранжевым и блендом светло-оранжевый/желтый, итого 265 крестиков. 2. Вышить 250 крестиков на сюжете с отдельным зданием. Это может быть так же домик, дворик, отдельная дверь или окно (вид с улицы!). Долгострадальный "Feline Love" от Dimensions было стало Дошила все - 370 полукрестиков и 11 крестиков (но это далеко не конец, поскольку там бэкститча немеряно - Dimensions, как-никак! Рандом-рандом, выброси мне 300 бэкститча! ). Итого в пересчете 196 крестиков. Пришлось добивать тем же "Mariner's Light" было стало 57 крестиков белым. Итого в сумме 253 крестика. 3. Вышить 100 крестиков НЕ мулине: металлик, бисер, шерсть, шелк и т. п. Не менее долгострадальный "Beautiful Butterfly Celebration" от Dimensions было стало Металлик на этом сюжете почти домучен, остались маленькие кусочки, разбросанные там и сям, поэтому дополнительно вырезаны кусочки со свежеотшитым: было стало было стало было стало Всего в этих кусочках 104 крестика. И вот там с правого края на большом фото "стало" я положила то, чем я этот ужас вышивала - одна нить мулине и 2 нити мелаллика. 4. Вышить 100 крестиков блендами. "Overlook Cafe" от Dimensions было стало Бленд синий/зеленый, 230 полукрестиков, итого 115 крестиков. 5. Топ Аксессуаров, которых у меня нет, но очень хочется. Если таковых нет, и всем довольны, тоже напишите. " I have a dream..."(c) Ой, извините - есть у меня мечта. Квадратные пяльца. Но обязательно деревянные! Я такое вот только здесь на форуме увидела и сразу поняла, что мне надо! Вот такие. Но деревянные! А в остальном я аскет, мне всего хватает. Эстафета "Coffee Break" от Design Works было (извините, только исчерканный вариант сохранился) стало P.S. Забыла написать сразу - в эстафете 316 крестиков. IrnKA, PrimaN, Дикая белочка и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 Всем привет! Мой отчет. 1. Вышить 250 крестиков оттенками оранжевого цвета. С нуля 265 крестиков оранжевым ССР "Журавли". 2. Вышить 250 крестиков на сюжете с отдельным зданием. Это может быть так же домик, дворик, отдельная дверь или окно (вид с улицы!). +330 крестиков "Жаркий полдень" . 3. Вышить 100 крестиков НЕ мулине: металлик, бисер, шерсть, шелк и т. п.. Бисер+ 213 с нуля Пасхальный кролик. 4. Вышить 100 крестиков блендами - минус 5. Топ Аксессуаров, которых у меня нет, но очень хочется. Если таковых нет, и всем довольны, тоже напишите. Нет, но хочется чехольчик для рамы и ножнички - цапельку. Эстафета. Мини-коты + 309 крестиков.. росомашка, lovingberry, almmatea и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 Всем привет, недельный отчет. п.1 + п.4 (Оранжевый +бленды) - Ягодный ликер. 282 оранжевый + 131 бленды. Было - , стало - . п.2 - Домик. Сначала думала пропустить, но потом все-таки начала новый процесс. Самый что ни на есть ОТДЕЛЬНО СТОЯЩИЙ домик. С нуля: около 300 крестиков, должно получиться - . п.3 - на этот раз мимо. п.5. Чего очень хочется... Какой-нибудь универсальный держатель рамы... Но не критично - как-то обхожусь. И моя беда и моя боль. Был у меня замечательный наперсточек для бисера, мама привезла из Америки (купила не зная что это, но решила, что мне надо). На него очень замечательно цеплялись бисеринки и их было легко подцеплять иголочкой.... Потеряла ведь, растяпа или очень качественно спрятала.... Очень надеюсь все-таки найти хотя бы где-нибудь в продаже... Эстафета. Роза для леди. Добавила более 300 крестиков. Было - , стало - . semsot, MiraMargarita, Аментет и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 Доброе утро..Мой отчёт по марш-браску..Былостало и начала вторую половинку и отшито 1875 ×. И у меня финиш.. Uta, Darira, IrnKA и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 18 часов назад, Killwale сказал(а): Светлана, очень рада, что ты вернулась к этому процессу! У меня тоже есть такой набор, но никак не начну - пугает мешанина. Но результат должен быть просто потрясающий! Поэтому надеюсь, что он всё-таки будет продвигаться, хоть понемножку. Спасибо, Марина! Меня мешанина не пугала, пока не начала вышивать. Я не очень хорошо читаю схемы Риолиса и не сразу сообразила, на что подписаласьРезультат мне очень нравится, поэтому буду стараться продвигать его, хоть по ниточке. alen_73, Птица, tamara.34 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 2. Вышить 250 крестиков на сюжете с отдельным зданием. Это может быть так же домик, дворик, отдельная дверь или окно (вид с улицы!). DIMENSIONS "Сумеречный мост" 3. Вышить 100 крестиков НЕ мулине: металлик, бисер, шерсть, шелк и т. п. 4. Вышить 100 крестиков блендами. 5. Топ Аксессуаров, которых у меня нет, но очень хочется. Если таковых нет, и всем довольны, тоже напишите Нет таких .Вполне устраивает то,что есть-пяльца,рамки ножнички ,мусорничка ,лампа хорошая .Есть аксессуары ,которые для меня на данный момент даже лишние ,лежат и не пользуюсь - например: магниты ,маячки для ножниц ,органайзер для вышивки . Alichka, Аментет, ludmilk_@ и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 У меня невышивальная неделя. Надеюсь, это не невышивун, а просто банальная лень. И за неделю отчёт очень краткий. 5. Хочу подпопный держатель пялец. Не покупаю, потому что приоритет покупки пока слишком невысокий. С нашей пристройкой пока о всех покупках дороже 500 р "для радости" мы с мужем позабыли. Даже на день рождения думаю скорее пару окон вставим, чем вышивкой себя побалую, благо есть что вышивать пока что. И самый банальный аксессуар, иголки. Мне их всегда мало. Привыкла на свою беду к 28 от пони, и теперь все остальные кажутся бревнами. Заказывала на али, но там 28 длинные слишком. Если бы я не вышивала на пластике, я бы горя не знала, а так иголки гнутся и ломаются в количестве неимоверном. Наверное когда-нибудь я куплю себе сразу 100 штук и буду счастлива, а пока страдаю, осталось штук 5, а ближайший магазин с этими иголками так неудобно расположен, что я даже не знаю когда до него доберусь. И к этим 28 иголками очень хочется нитевдеватели, но там такое ушко маленькое, что даже не знаю, что подойдёт. Самые обычные дешевенькие не лезут Финиш Я закончила кошку. Больше 2000 крестиков. Сели с дочкой играть репку, и выяснилось, что куда-то пропала внучка. Я очень расстроена, поиски пока не дали результатов Аментет, Дикая белочка, Птица и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 2. Вышить 250 крестиков на сюжете с отдельным зданием. Очень кстати я начала флажок с домиком) Там маааленький одинокий домик над буквой "Г". Было: Стало: 3. Вышить 100 крестиков НЕ мулине: металлик, бисер, шерсть, шелк и т. п. Вена от Риолис, едва-едва урвала часик её повышивать Было: Стало: 5. Топ Аксессуаров, которых у меня нет, но очень хочется. Если таковых нет, и всем довольны, тоже напишите. У меня есть нужные мне аксессуары, но мне нужны другие размеры) Во-первых, мне на средние снапы, на которых вышиваю осень, нужен чехол, а то я царапаюсь о канву, да и мешается она мне. Но с закрученными под чехол концами канвы вышивка не будет влезать в "процессную сумку", а значит... Во-вторых, мне нужна "процессная сумка" большего размера. Вот тут у меня самый большой затык - шить тоже самое, но другого размера у меня нет никакого желания, а на что-то другое на меня пока не нашло озарение-вдохновение. Пакеты, файлы и прочее, как временное решение, я не рассматриваю - домочадцы явно будут не в восторге от шуршания в 6 утра в субботу. Надеюсь, что вышивка закончится раньше и проблема отвалится сама собой)) Galactika, Сибирская Кошка, almmatea и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 недельный отчёт 1. Нет, думала лисичка в обереге подойдёт, но там всего 213 крестиков, не подошло. 2. На сюжете с отдельно стоящим зданием 250 кр. Начала Викторианское очарование с нуля, у меня полукрест, но видно что его больше 500 Былостало 3. Вышить 100 кр. Не мулине. Ягодное ассорти с нуля 106 бисеринок Былостало 4.вышить блендами 100 кр. Вроде видно что нитки разные Былостало 5. Что хотелось бы..... Не знаю, пересмотрела интернет-магазины, всё же у меня есть (станок напольный железный полной комплектации "Ольга", держатель для рам и куснапов "daylight" и их же светильник на станок, диванный станок "Арабеска", лупы для станков, ролл для вышивки, всякие мелочи - магнитики, прикольная деревянная игольницы, органайзеры, в том числе и для бисера и т.д.). Подумала, подумала и решила что хотела бы себе ножнички винтажные (у меня одни ножнички цапельки на все процессы, куплены ОЧЕНЬ давно, уже краска слезает с них, но пользуюсь ими и они мне нравятся). lovingberry, ludmilk_@, TheSunniestDay и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение