2 февраля 2021 @Killwale, Марина, февральский марш-бросок возьму? Killwale, Касси, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 10 часов назад, Татьяна НК сказал(а): А если отшивать весь набор не собираешься? Тогда сообщаешь о финише серии (набора, состоящего из нескольких дизайнов) после того, как вышьешь столько дизайнов из нее, сколько запланировала. Считаешь получившееся количество крестиков и получаешь баллы соответственно. 9 часов назад, almmatea сказал(а): Думала, вообще за пару дней справлюсь Хитренький оказался? Зато красивый! 8 часов назад, Вега сказал(а): Отвечу, пока Марина занята Юлия, спасибо за помощь! 8 часов назад, Дикая белочка сказал(а): но в таблице я вижу только "любые процессы, кроме", а кроме чего - неизвестно Наталья, я немного подвигала столбцы, надеюсь теперь будет видно. 8 часов назад, Galactika сказал(а): Георгий Победоносец, вот такой: ОК, Евгения, пусть будет! 7 часов назад, росомашка сказал(а): а для 3-го пункта имеет значение лён или хлопок? а то я так резво начала шить 150 на льне, а может надо именно на хлопковой равномерке Оксана, можно выполнить на любой равномерке, независимо от состава. Лишь бы не Аида. 4 часа назад, solnce1977 сказал(а): Я хочу хочу в эстафету Юлия, записала. Только нужно еще указать, откуда брать задания - из "гаечки" или сделаешь в своих Закромах специальную метку. tamara.34, Вега, IrnKA и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 10 часов назад, korund сказал(а): Марш-бросок 9 часов назад, ludmilk_@ сказал(а): марш-бросок 5 часов назад, tamara.34 сказал(а): марш-бросок ОК, отметила. И МАУ - тоже. IrnKA, tamara.34, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 7 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Но "без разметки" попадается регулярно, а противоположного нет Люба, "без разметки" выпадало три раза за полгода. Можно его просто не выполнять, если ты категорически против. "Противоположное" - это ВСЕ остальные задания, которые ты выполняешь на своих процессах. Там тебе никто не диктует, размечать или нет. Без разметки - это "челлендж", испытание, проверка своих возможностей и эксперимент. А разметка - это само собой разумеющееся. Всё равно, что я бы сказала, что надо вышивать иголкой. Такого задания нет. Всё. tamara.34, almmatea, t_elen и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 1 час назад, Killwale сказал(а): Люба, "без разметки" выпадало три раза за полгода. Можно его просто не выполнять, если ты категорически против. "Противоположное" - это ВСЕ остальные задания, которые ты выполняешь на своих процессах. Там тебе никто не диктует, размечать или нет. Без разметки - это "челлендж", испытание, проверка своих возможностей и эксперимент. А разметка - это само собой разумеющееся. Всё равно, что я бы сказала, что надо вышивать иголкой. Такого задания нет. Всё. Можно вставлю 3 копейки про разметку? Если я не пользуюсь разметкой, то у меня и нет приспособ (маркеров) для нее. Не брать же простой карандаш... а нитью делать разметку на кусочке, да еще так, чтобы ее потом вытащить, как мне кажется это тот еще квест.... Killwale, Anneti, almmatea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 Марина из гайки только несколько наборов у меня нету я их выкинула 1.Это Dimensions Маяк 2. Мп студи Зимний вечер З.Panna Здоровье. И не правильно выбрала основы на Изумрудный город и Розы Luxor их я буду перешивать. А остальные все можно korund, IrnKA, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 8 часов назад, korund сказал(а): Не брать же простой карандаш... А простой карандаш и нельзя, он не отстирается. Есть акварельные, но я ими бы тоже не рискнула размечать. 7 часов назад, solnce1977 сказал(а): из гайки только несколько наборов у меня нету Юлия, слишком много исключений. Не поместятся в строку таблицы. Девочки вот только жаловались, что не видно, что там "кроме". Сделай, пожалуйста, метку в Закромах "Эстафета", я дам на нее ссылку в таблице. korund, Войлиса, almmatea и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 Девочки, поздравляю с новыми званиями! 2 Касси 3 error425, МАУ 7 musya 8 Afalinka 9 Anneti, Hata 10 Catopuma, semsot На этой неделе новую ступеньку осовили сразу две участницы! Браво, девочки!!! Вы достигли звания "Птерозавр французиков"! Теперь можете летать! Выбирайте, какой вам больше нравится. Lena_Dm, Alichka, Afalinka и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 57 минут назад, Killwale сказал(а): А простой карандаш и нельзя, он не отстирается. Есть акварельные, но я ими бы тоже не рискнула размечать. Юлия, слишком много исключений. Не поместятся в строку таблицы. Девочки вот только жаловались, что не видно, что там "кроме". Сделай, пожалуйста, метку в Закромах "Эстафета", я дам на нее ссылку в таблице. Марина я сделаю. Просто я что то забросила эти закрома заполнять..сегодня заполню ,укажу метку со следующей недели уж тогда .Можно? semsot, IrnKA, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 20 минут назад, solnce1977 сказал(а): сегодня заполню ,укажу метку со следующей недели уж тогда .Можно? Да, отлично! Только отпишись, когда будет готово, чтобы я ссылку добавила в таблицу. Anneti, tamara.34, semsot и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 10 часов назад, korund сказал(а): Можно вставлю 3 копейки про разметку? Если я не пользуюсь разметкой, то у меня и нет приспособ (маркеров) для нее. Не брать же простой карандаш... а нитью делать разметку на кусочке, да еще так, чтобы ее потом вытащить, как мне кажется это тот еще квест.... А те, кто вышивают только с разметкой должны ее вытаскивать, когда выпадает задание без разметки, или пропускать это задание? Люба об этом и говорила, что получаются не совсем равные условия. Многие вышивают совсем без разметки и для них это само собой разумеется. Поэтому по справедливости если есть задание вышить на процессе без разметки, то должно быть и с разметкой. murgatroit, t_elen, IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 Марина, я на этой неделе беру февральский марш-бросок с Рыбачкой от Хильды. korund, Касси, semsot и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 2 минуты назад, musya сказал(а): Марина, я на этой неделе беру февральский марш-бросок с Рыбачкой от Хильды. До меня только дошло, что уже феврали и можно брать новый марш-бросок Killwale, Марина, можно и меня на марш-бросок с леопардами записать?)) IrnKA, Касси, musya и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 13 часов назад, Killwale сказал(а): Хитренький оказался? Зато красивый! Мало того, что сам набор хитренький, я сама себе задачу усложнила, заменив бумагу на равномерку, пришлось много и считать и пересчитывать нитки основы, это тоже время)) semsot, Anneti, musya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 7 часов назад, Killwale сказал(а): Да, отлично! Только отпишись, когда будет готово, чтобы я ссылку добавила в таблицу. Марина я в закромах поставила метку Эстафета semsot, korund, Касси и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 7 часов назад, pepita сказал(а): А те, кто вышивают только с разметкой должны ее вытаскивать, когда выпадает задание без разметки, или пропускать это задание? Люба об этом и говорила, что получаются не совсем равные условия. Многие вышивают совсем без разметки и для них это само собой разумеется. Поэтому по справедливости если есть задание вышить на процессе без разметки, то должно быть и с разметкой. Оксана, спасибо! Я за равновесие. С разметкой - без разметки, на основе для вышивки - на другой. И опа - только на равномерке почему-то не было "на твердой основе (пластике-деревяшке)" или "только на аиде"? Все равны, но равномерка равнее, что именно для нее персональный пункт. IrnKA, AssOlka, pepita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 20 часов назад, Killwale сказал(а): А разметка - это само собой разумеющееся. Всё равно, что я бы сказала, что надо вышивать иголкой. Интересно) а вот для меня без разметки - как раз само собой разумеющееся так вышиваю изначально и о том, что можно что-то размечать, узнала уже когда начала заглядывать на вышивальные ресурсы) И настолько привыкла к вышиванию без разметки, что она меня только сбивает с толку (попадалась в наборах пару раз уже размеченная канва). IrnKA, Касси, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 31 минуту назад, Сибирская Кошка сказал(а): только на равномерке почему-то не было "на твердой основе (пластике-деревяшке)" или "только на аиде"? Все равны, но равномерка равнее, что именно для нее персональный пункт. Только на Аиде Касси, Сибирская Кошка, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): почему-то не было "на твердой основе (пластике-деревяшке)" Справедливости ради, такое задание есть. Вышивка не на "ткани для вышивки". 15.12.2020 в 07:54, Killwale сказал(а): 3. Вышить 100 крестиков НЕ на ткани для вышивки. Это может быть пластиковая канва, деревянная заготовка, бумага, габардин + бисер или гладь, вышивка на одежде... Всё, что угодно, кроме аиды, гобеленовой канвы и равномерки. Но идея с отдельным заданием для аиды мне тоже нравится! korund, ОльгаТольна, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 10 минут назад, TheSunniestDay сказал(а): Справедливости ради, такое задание есть. Вышивка не на "ткани для вышивки". А чем равномерка не "ткань для вышивки", что ее персонально в отдельное задание вынесли? Если ее можно, то почему пластик нельзя отдельно? korund и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 19 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Если ее можно, то почему пластик нельзя отдельно? А разве он не достаточно отдельно? Объединён с другими основами, работы на которых, как правило, небольшого размера. Если на все основы выделить отдельные пункты (что в принципе не возможно), то чисто статистически "универсальные" задания будут выпадать редко, а значит много участников будут пропускать задания. Как много из играющих могут похвастаться, что имеют в процессах работы на 5-ти и более различных основах? Killwale, almmatea, MiraMargarita и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 Я тоже считаю, что у большинства в активе именно ткани для вышивки. Дерево, пластик, перфорированная бумага - это скорее экзотика. Хотя в последние годы, конечно, баланс сместился не в пользу Аиды, в моду вошла равномерка и маленькие наборчики на разных других основах. Наta, IrnKA, Касси и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 1 час назад, TheSunniestDay сказал(а): А разве он не достаточно отдельно? А зачем отдельно равномерка? Чем она так выделяется? korund и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 Ну, просто придумалось такое вот задание semsot, Anneti, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 26 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): А зачем отдельно равномерка? Чем она так выделяется? Мне кажется, это самая распространенная после аиды основа. Касси, Killwale, tamara.34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение