Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Killwale

100 500 заданий вышивальщице. Эволюция

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, Killwale сказал(а):

очень хочется увидеть продвижение Королевства книг:wub:

Спасибо. Я его уже, как раз, запланировала до, 4го задания. Получается 550х.  Должна успеть.

Anneti, tamara.34, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

ЭСТАФЕТА!:gamer1:

@Касси - Маяк от ДИМ

@korund -Ночная рукодельница

@ksen40 - Весеннее настроение

@lamina-65 -Маруська и Котовский

@MiraMargarita -Полка с игрушками от Дим

Удачи!:)

Anneti, Killwale, Войлиса и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.02.2021 в 19:57, solnce1977 сказал(а):

20210209_194425.thumb.jpg.26dd246f5a387f87906c17b54c864e92.jpgи это подходит ли это ко 2 заданию

Подходит. Не обязательно вышивать именно людей, главное, чтобы в сюжете были достаточно реалистичные, узнаваемые люди, не схематичные, не очень маленького размера.

09.02.2021 в 20:32, Vinakurana сказал(а):

марш бросок

Да, хорошо.

09.02.2021 в 20:46, Darira сказал(а):

Там больше 2000 крестиков.

ОК, исправила.

09.02.2021 в 20:46, Darira сказал(а):

А портрет под задание 2 подойдет? 

13(0).thumb.jpg.180bd32c9742f9de6bef55e5053ac3fa.jpg

Да, пойдет. Классика, хотя девушку прямо уж реалистичной я бы не назвала. :unknw:

tamara.34, Darira, lamina-65 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.02.2021 в 00:07, Galactika сказал(а):

Такую девушку можно?21117.jpg.572582be781914ec442b1766a30e6ddc.thumb.jpg.2a3efac4aaeb0c6c2991e20b442f160e.jpg

Можно! Раз уж Модильяни подошел, то и эту можно. )))

20 часов назад, PrimaN сказал(а):

марш-бросок

ОК, отметила.

Anneti, PrimaN, IrnKA и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подвела итоги опроса по поводу правил игры и заданий. Обдумала все ваши пожелания и предложения.

Огромное спасибо всем, кто присылал свои варианты заданий! :l_daisy:

Большинство из них приняты и будут выпадать в игре. Некоторые повторялись с уже имеющимися, так что, их вы, скорее всего, тоже увидите, но, возможно, немного в другой формулировке.

Цитата

"спорные" цвета не объединять, а давать их по двое: " 300 крестиков сиреневым и/или бирюзовым", "150 крестиков фиолетовым и/или розовым", например

Принято. Объединила некоторые цвета, что-то переместила. Теперь таких заданий меньше, но они более универсальные (надеюсь).

Цитата

Если на все основы выделить отдельные пункты (что в принципе не возможно), то чисто статистически "универсальные" задания будут выпадать редко, а значит много участников будут пропускать задания

Согласна. На самом деле цель задний - охватить как можно больше вышивальщиц. Поэтому не планирую отдельно выделять какие-то особенные основы, например, привязываться к каунту или материалу. Задания "лён 40 каунта" не будет, хотя, возможно, кто-то и хочет его выполнить. Выполняйте в рамках универсальных, цветовых или сюжетных заданий - в них нет никаких ограничений. Задание "равномерка" и "дерево-пластик и т.п." присутствуют в ОДНОМ экземпляре. Если у вас таких основ нет, просто пропускайте такое задание, это не такой уж большой ущерб вашему балансу баллов.

Кстати, хочу заметить, что те, кто так сильно переживает за баллы и некоторые виды заданий, далеко не всегда отчитываются по ВСЕМ заданиям, а иногда и вообще 2-3 недели не участвуют в игре. Так о чем разговор?

ТОЧНО НЕТ

Цитата

Два Марш-броска в месяц

Дорогие участницы! Игра задумана для вышивальщиц, у которых МНОГО процессов. Цель игры - продвинуть как можно большее их количество за неделю. Марш-бросок, - это некое исключение, если есть объективные причины срочно закончить процесс (подарок к определенной дате или на выставку торопитесь). Если просто нравится долго вышивать какую-то работу - никто не запрещает делать это помимо задания игры или в дополнение к нему.

Цитата

Давать задания на следующую неделю в воскресенье или в понедельник, а то есть несколько дней, когда нечего шить к заданиям, а после не хватает времени

По объективным причинам (понедельник - всегда очень загруженный день на работе) это невозможно.

Да и вторник выбран не случайно. Я специально оставила вам два полных выходных на вышивку, если, вдруг, за рабочую неделю не нашлось времени. Понедельник, по большому счету, - это день для отчета, а не для скоростного дошивания.

Непонятна фраза "нечего шить". Как это? Можно шить всё, что душе угодно. Если все задания выполнены, отчитайтесь в субботу и два дня вышивайте ЛЮБОЙ процесс из ваших запасов.

ПРАВИЛА

В итоге осталось всего два вопроса, которые затронут правила.

Бэкстич. 

Цитата

можно же заменять крестики бэкститчем, да?

На самом деле, большинство заданий этого НЕ предполагает. Максимум, где возможна замена крестиков бэком - это второе (сюжет) или первое задание (цвет). Если, вдруг, у вас есть такой процесс, то да, МОЖНО будет заменить бэком, подсчет вести 2 к 1 (вместо одного крестика, указанного в задании, вышиваете два стежка бэка). В конкретном задании на бэкстич (3) указывается точное количество СТЕЖКОВ бэка.

Цитата

вопрос по процедуре! Ограничения по времени сдачи отчета не применяются?

Ну, прямо вопрос на засыпку.

На самом деле, у меня не видно точное время отправки вашего сообщения. Там может быть написано "7 часов назад". Боюсь, если засчитаю кому-то такое задание, то потом кто-нибудь обязательно уточнит, что "7 часов назад" было не 23:57, а, например, 00:02. Вот вам, возможно, это смешно, но я уверена, что именно так и будет. И придется дискутировать с каждым отдельно.

Поэтому мое решение такое.

Вы должны разместить свой отчет ДО выдачи задания. Если моё сообщение с заданием на следующую неделю уже в теме появилось, то ваш отчет ЗАСЧИТАН НЕ БУДЕТ.

Без обид. Я и так делаю уступку любителям опаздывать. Непонятно, почему вам не хватает целых выходных на дошив задания и целого понедельника - на отчет.

Alichka, Войлиса, Snezka и 33 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, вот еще что.

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ко всем новичкам. Прежде, чем задать вопрос, перейдите в ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ темы. Там размещены правила. Честно говоря, немного утомило уже повторять правила каждому, кому лень с ними ознакомиться. :diablo:

Дорогие участницы, которые дают разъяснения по правилам в моё отсутствие. ОГРОМНОЕ вам всем спасибо! Вы очень помогаете!  :l_daisy::friends:

Единственно, - хотелось бы побольше сознательности со стороны новичков.

Касси, korund, tamara.34 и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Killwale сказал(а):

Принято. Объединила некоторые цвета, что-то переместила. Теперь таких заданий меньше, но они более универсальные (надеюсь).

А хотелось бы заранее уточнить, как это будет? Если в задании присутствует 2 цвета, необходимо норму вышивать строго одним цветом или допускается использование обоих цветов для выполнения нормы?

musya, IrnKA, korund и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, TheSunniestDay сказал(а):

Если в задании присутствует 2 цвета, необходимо норму вышивать строго одним цветом или допускается использование обоих цветов

Одним из указанных цветов.

almmatea, Anneti, росомашка и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Killwale, Марина, я имела ввиду, что нечего шить к заданиям, а не вообще нечего шить. 

Killwale и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Afalinka сказал(а):

я имела ввиду, что нечего шить к заданиям, а не вообще нечего шить

А как смена даты выдачи задания поможет, если нужного процесса просто нет?

korund и alen_73 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие участницы, поздравляю всех шагнувших на новую ступень, с очередными званиями! :la_cheerleader:

3

Selenia

6

almmatea

8

Korund, tamara.34

9

Дикая белочка

Табличку сейчас обновлю. Проверьте, пожалуйста, всё ли верно посчитала.

Птица, Ксен40, semsot и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Killwale сказал(а):

В итоге осталось всего два вопроса, которые затронут правила.

Ну, прямо вопрос на засыпку.

Да, я умею задавать вопросы! :mail1:

Скрытый текст

Помню славное времечко, когда мы с коллегами вычитывали одну из книг Гражданского Кодекса перед его принятием - вот так же, для внесения предложений и уточнений. :mosking:

Спасибо! :give_rose:

Anneti, Killwale, tamara.34 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.02.2021 в 07:31, Killwale сказал(а):

схема не из легких.

листики раза в два быстрее вышиваются, там не настолько мелкий дребезг и оттенков всего 7, а не 13. сейчас доковыриваю цветочки и тихо зверею) 

Leutnant Ripley, IrnKA, lamina-65 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Killwale сказал(а):

Непонятно, почему вам не хватает целых выходных на дошив задания и целого понедельника - на отчет.

иногда до заданий получается добраться только в воскресенье, а в понедельник - бегом в магазин за нитками для очередного старта и ночером шить-шить-шить. и есть ещё такая болезнь - склероз))) 

вопрос по правилам: блэкворк и шовчики считаются как бэкстич и шьются в спецзадание, или как полукрест 2÷1 в любой пункт? нигде не нашла. и про финиши - они должны подходить под задания или можно просто в конце отчёта выложить? 

Ксен40, IrnKA, lamina-65 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, error425 сказал(а):

вопрос по правилам: блэкворк и шовчики считаются как бэкстич и шьются в спецзадание, или как полукрест 2÷1 в любой пункт? 

В принципе, да, есть отдельное задание про бэк/блэкворк.

Но если бэк входит во фрагменты, отшиваемые в других заданиях, то его можно засчитывать в общее количество, как 2 стежка=1 крестик. 

1 час назад, error425 сказал(а):

и про финиши - они должны подходить под задания или можно просто в конце отчёта выложить? 

Такой вопрос и у меня возникал. :) Но судя по отчётам, засчитываются финиши, выложенные в конце. Наверное, главное, чтобы это были процессы, которые участвовали в этой игре? 

IrnKA, korund, lamina-65 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ksen40 сказал(а):

Такой вопрос и у меня возникал. :) Но судя по отчётам, засчитываются финиши, выложенные в конце. Наверное, главное, чтобы это были процессы, которые участвовали в этой игре? 

Мне кажется, задания довольно разнообразны и любой начатый процесс хотя бы раз в каком-нибудь поучаствовал

Касси, Surik, Ксен40 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, error425 сказал(а):

сейчас доковыриваю цветочки и тихо зверею)

Представляю! :blink:

Зато красота получается в итоге.

12 часов назад, error425 сказал(а):

а в понедельник - бегом в магазин за нитками для очередного старта

Ну, это же единичные случаи. Наверное.

А если постоянные - то надо бежать за нитками в пятницу. :D

блэкворк и шовчики считаются как бэкстич и шьются в спецзадание, или как полукрест 2÷1 в любой пункт?

Когда выпадает спецзадание. Вышить нужно указанное количество стежков.

БЭК можно выполнять и в других заданиях (1 и 2), об этом я написала в обновлении правил. В этом случае он считается как 2 к 1.

и про финиши - они должны подходить под задания или можно просто в конце отчёта выложить?

Если есть походящее задание и случился финиш - показать в недельном отчете.

Если просто финиш, то показать в любом отчете. Одно условие - этот процесс должен был хотя бы один раз быть в игре, чтобы на нем было выполнено хотя бы одно игровое задание.

Если процесс вышился полностью вне игры - тогда мимо.

11 часов назад, ksen40 сказал(а):

Наверное, главное, чтобы это были процессы, которые участвовали в этой игре?

Да, всё верно.

8 часов назад, korund сказал(а):

Мне кажется, задания довольно разнообразны и любой начатый процесс хотя бы раз в каком-нибудь поучаствовал

При составлении заданий старались придумать их как можно более универсальными и разнообразными.

Если видите, что процесс движется к финишу, и хотите засчитать за него баллы, найдите возможность включить его в игру. :ph34r:

Касси, ЛюдмилаС, Galactika и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Killwale сказал(а):

случился финиш

Марина, а мои 2 финиша засчиталась на прошлой неделе, что-то я не увидела:unsure:

korund, IrnKA, Anneti и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, tamara.34 сказал(а):

а мои 2 финиша

Да, Тамара, засчитались:

2021-02-12_111523.thumb.jpg.e0ec4a45c694f9e3ac2684a758987832.jpg

Марш-бросок + Эстафета + 2 маленьких финиша

lamina-65, korund, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Killwale сказал(а):

Да, Тамара, засчитались:

2021-02-12_111523.thumb.jpg.e0ec4a45c694f9e3ac2684a758987832.jpg

Марш-бросок + Эстафета + 2 маленьких финиша

Спасибо, просто у меня в табличке не видно, только МБ и Э :).

korund, Anneti, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Killwale сказал(а):

красота получается в итоге.

Девочки,какая табличка красивая ,вернее , шапка нашей таблицы- разноцветная ,яркая,солнечная!!!:give_heart::wub: 

Глянула и удивилась!Мы уже почти полгода играем!Как быстро время летит!!!!Сколько финишей случилось,благодаря участию в заданиях!Процессы подтянулись!:la_horse::la_horse:

Ксен40, ludmilk_@, IrnKA и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Мой отчет:

1. 150 голубым

Мельница в лесу от Лука С, светло-голубым +298

было 539030019_2021-02-10_.thumb.JPG.1c2aced1ce17c9fa3aea86ba2b1b2db3.JPGстало 2021-02-11.thumb.JPG.df4c0515601f68df60e7c09708b55031.JPG

2. 150 на сюжете с людьми

снова на это задание достаю спящий процесс с девочкой. Любимый котенок от ЗР

будет 2132202250_.thumb.JPG.f23e2bcb08cdbbafa88ec457c387b590.JPGбыло 2020-12-30.thumb.JPG.7f98f04400865b44cfb62a7a5831e7c0.JPGстало2021-02-11.thumb.JPG.c4ba5894e5f39d2f8ec769d3db0c4a82.JPG

+ 161 крестик, прибавилось светлым, там где висела нитка :D

3. 150 не мулине

Риолис Кусково, шерсть. +185

было 2020-10-15.thumb.JPG.5ce2d796a90fdac9dc2040535e30d140.JPGстало 2021-02-11.thumb.JPG.7b7f68b3722882e342ec31d33e910f91.JPG

4. 250 на фрагменте  с 10 крестиками одного цвета подряд

На "Празднике детства" от РТО у лошадки, точнее ее подставки чудесные длинные переходы цветов, +1068

было 2021-02-05w.thumb.JPG.37f3fbc03bbb259aefbc6dc8e6d3b4ab.JPGстало 2021-02-12.thumb.JPG.f137dc17df0c7f0a62e3deac5cb916f5.JPG

5. Подо что лучше вышивается:

1. Аудиокниги

2. Фильмы, но такие чтоб не смотреть особо на экран. Это должен быть или знакомый фильм или знакомый сюжет (сериал или по книге).

3. Вышивальный ю-туб. Может и занимал бы более существенную  часть , но смотрю очень мало кого. 

4. Остальной ю-туб.  Что-то познавательное, более для слуха и души, чем для видеоряда. 

Да, и в тишине почти никогда не вышиваю. Обязательно надо слух и мозг загрузить чем-то. 

Эстафета 

Риолис Летний день +380 крестиков

было2020-09-21.thumb.JPG.4d2836ab8c0560a0365470b41671fcd6.JPG стало 2021-02-12.thumb.JPG.a6968e8908568ff91955b9d4930eb4f0.JPG

Птица, t_elen, Anneti и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в