2 февраля 2021 @Killwale, Марина, февральский марш-бросок возьму? Касси, Killwale, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 10 часов назад, Татьяна НК сказал(а): А если отшивать весь набор не собираешься? Тогда сообщаешь о финише серии (набора, состоящего из нескольких дизайнов) после того, как вышьешь столько дизайнов из нее, сколько запланировала. Считаешь получившееся количество крестиков и получаешь баллы соответственно. 9 часов назад, almmatea сказал(а): Думала, вообще за пару дней справлюсь Хитренький оказался? Зато красивый! 8 часов назад, Вега сказал(а): Отвечу, пока Марина занята Юлия, спасибо за помощь! 8 часов назад, Дикая белочка сказал(а): но в таблице я вижу только "любые процессы, кроме", а кроме чего - неизвестно Наталья, я немного подвигала столбцы, надеюсь теперь будет видно. 8 часов назад, Galactika сказал(а): Георгий Победоносец, вот такой: ОК, Евгения, пусть будет! 7 часов назад, росомашка сказал(а): а для 3-го пункта имеет значение лён или хлопок? а то я так резво начала шить 150 на льне, а может надо именно на хлопковой равномерке Оксана, можно выполнить на любой равномерке, независимо от состава. Лишь бы не Аида. 4 часа назад, solnce1977 сказал(а): Я хочу хочу в эстафету Юлия, записала. Только нужно еще указать, откуда брать задания - из "гаечки" или сделаешь в своих Закромах специальную метку. Anneti, Вега, ЛюдмилаС и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 10 часов назад, korund сказал(а): Марш-бросок 9 часов назад, ludmilk_@ сказал(а): марш-бросок 5 часов назад, tamara.34 сказал(а): марш-бросок ОК, отметила. И МАУ - тоже. ludmilk_@, korund, Касси и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 7 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Но "без разметки" попадается регулярно, а противоположного нет Люба, "без разметки" выпадало три раза за полгода. Можно его просто не выполнять, если ты категорически против. "Противоположное" - это ВСЕ остальные задания, которые ты выполняешь на своих процессах. Там тебе никто не диктует, размечать или нет. Без разметки - это "челлендж", испытание, проверка своих возможностей и эксперимент. А разметка - это само собой разумеющееся. Всё равно, что я бы сказала, что надо вышивать иголкой. Такого задания нет. Всё. Касси, росомашка, t_elen и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 1 час назад, Killwale сказал(а): Люба, "без разметки" выпадало три раза за полгода. Можно его просто не выполнять, если ты категорически против. "Противоположное" - это ВСЕ остальные задания, которые ты выполняешь на своих процессах. Там тебе никто не диктует, размечать или нет. Без разметки - это "челлендж", испытание, проверка своих возможностей и эксперимент. А разметка - это само собой разумеющееся. Всё равно, что я бы сказала, что надо вышивать иголкой. Такого задания нет. Всё. Можно вставлю 3 копейки про разметку? Если я не пользуюсь разметкой, то у меня и нет приспособ (маркеров) для нее. Не брать же простой карандаш... а нитью делать разметку на кусочке, да еще так, чтобы ее потом вытащить, как мне кажется это тот еще квест.... tamara.34, Касси, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 Марина из гайки только несколько наборов у меня нету я их выкинула 1.Это Dimensions Маяк 2. Мп студи Зимний вечер З.Panna Здоровье. И не правильно выбрала основы на Изумрудный город и Розы Luxor их я буду перешивать. А остальные все можно lamina-65, musya, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 8 часов назад, korund сказал(а): Не брать же простой карандаш... А простой карандаш и нельзя, он не отстирается. Есть акварельные, но я ими бы тоже не рискнула размечать. 7 часов назад, solnce1977 сказал(а): из гайки только несколько наборов у меня нету Юлия, слишком много исключений. Не поместятся в строку таблицы. Девочки вот только жаловались, что не видно, что там "кроме". Сделай, пожалуйста, метку в Закромах "Эстафета", я дам на нее ссылку в таблице. Касси, almmatea, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 Девочки, поздравляю с новыми званиями! 2 Касси 3 error425, МАУ 7 musya 8 Afalinka 9 Anneti, Hata 10 Catopuma, semsot На этой неделе новую ступеньку осовили сразу две участницы! Браво, девочки!!! Вы достигли звания "Птерозавр французиков"! Теперь можете летать! Выбирайте, какой вам больше нравится. ЛюдмилаС, Anneti, lamina-65 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 57 минут назад, Killwale сказал(а): А простой карандаш и нельзя, он не отстирается. Есть акварельные, но я ими бы тоже не рискнула размечать. Юлия, слишком много исключений. Не поместятся в строку таблицы. Девочки вот только жаловались, что не видно, что там "кроме". Сделай, пожалуйста, метку в Закромах "Эстафета", я дам на нее ссылку в таблице. Марина я сделаю. Просто я что то забросила эти закрома заполнять..сегодня заполню ,укажу метку со следующей недели уж тогда .Можно? tamara.34, lamina-65, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 20 минут назад, solnce1977 сказал(а): сегодня заполню ,укажу метку со следующей недели уж тогда .Можно? Да, отлично! Только отпишись, когда будет готово, чтобы я ссылку добавила в таблицу. IrnKA, tamara.34, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 10 часов назад, korund сказал(а): Можно вставлю 3 копейки про разметку? Если я не пользуюсь разметкой, то у меня и нет приспособ (маркеров) для нее. Не брать же простой карандаш... а нитью делать разметку на кусочке, да еще так, чтобы ее потом вытащить, как мне кажется это тот еще квест.... А те, кто вышивают только с разметкой должны ее вытаскивать, когда выпадает задание без разметки, или пропускать это задание? Люба об этом и говорила, что получаются не совсем равные условия. Многие вышивают совсем без разметки и для них это само собой разумеется. Поэтому по справедливости если есть задание вышить на процессе без разметки, то должно быть и с разметкой. Afalinka, Anneti, murgatroit и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 Марина, я на этой неделе беру февральский марш-бросок с Рыбачкой от Хильды. semsot, Anneti, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 2 минуты назад, musya сказал(а): Марина, я на этой неделе беру февральский марш-бросок с Рыбачкой от Хильды. До меня только дошло, что уже феврали и можно брать новый марш-бросок Killwale, Марина, можно и меня на марш-бросок с леопардами записать?)) t_elen, musya, semsot и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 13 часов назад, Killwale сказал(а): Хитренький оказался? Зато красивый! Мало того, что сам набор хитренький, я сама себе задачу усложнила, заменив бумагу на равномерку, пришлось много и считать и пересчитывать нитки основы, это тоже время)) IrnKA, Anneti, semsot и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 7 часов назад, Killwale сказал(а): Да, отлично! Только отпишись, когда будет готово, чтобы я ссылку добавила в таблицу. Марина я в закромах поставила метку Эстафета Anneti, t_elen, semsot и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 7 часов назад, pepita сказал(а): А те, кто вышивают только с разметкой должны ее вытаскивать, когда выпадает задание без разметки, или пропускать это задание? Люба об этом и говорила, что получаются не совсем равные условия. Многие вышивают совсем без разметки и для них это само собой разумеется. Поэтому по справедливости если есть задание вышить на процессе без разметки, то должно быть и с разметкой. Оксана, спасибо! Я за равновесие. С разметкой - без разметки, на основе для вышивки - на другой. И опа - только на равномерке почему-то не было "на твердой основе (пластике-деревяшке)" или "только на аиде"? Все равны, но равномерка равнее, что именно для нее персональный пункт. korund, AssOlka, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 20 часов назад, Killwale сказал(а): А разметка - это само собой разумеющееся. Всё равно, что я бы сказала, что надо вышивать иголкой. Интересно) а вот для меня без разметки - как раз само собой разумеющееся так вышиваю изначально и о том, что можно что-то размечать, узнала уже когда начала заглядывать на вышивальные ресурсы) И настолько привыкла к вышиванию без разметки, что она меня только сбивает с толку (попадалась в наборах пару раз уже размеченная канва). IrnKA, tamara.34, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 31 минуту назад, Сибирская Кошка сказал(а): только на равномерке почему-то не было "на твердой основе (пластике-деревяшке)" или "только на аиде"? Все равны, но равномерка равнее, что именно для нее персональный пункт. Только на Аиде IrnKA, Касси, Antarktida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): почему-то не было "на твердой основе (пластике-деревяшке)" Справедливости ради, такое задание есть. Вышивка не на "ткани для вышивки". 15.12.2020 в 07:54, Killwale сказал(а): 3. Вышить 100 крестиков НЕ на ткани для вышивки. Это может быть пластиковая канва, деревянная заготовка, бумага, габардин + бисер или гладь, вышивка на одежде... Всё, что угодно, кроме аиды, гобеленовой канвы и равномерки. Но идея с отдельным заданием для аиды мне тоже нравится! Касси, korund, pepita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 10 минут назад, TheSunniestDay сказал(а): Справедливости ради, такое задание есть. Вышивка не на "ткани для вышивки". А чем равномерка не "ткань для вышивки", что ее персонально в отдельное задание вынесли? Если ее можно, то почему пластик нельзя отдельно? korund и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 19 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Если ее можно, то почему пластик нельзя отдельно? А разве он не достаточно отдельно? Объединён с другими основами, работы на которых, как правило, небольшого размера. Если на все основы выделить отдельные пункты (что в принципе не возможно), то чисто статистически "универсальные" задания будут выпадать редко, а значит много участников будут пропускать задания. Как много из играющих могут похвастаться, что имеют в процессах работы на 5-ти и более различных основах? MiraMargarita, semsot, Alichka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 Я тоже считаю, что у большинства в активе именно ткани для вышивки. Дерево, пластик, перфорированная бумага - это скорее экзотика. Хотя в последние годы, конечно, баланс сместился не в пользу Аиды, в моду вошла равномерка и маленькие наборчики на разных других основах. IrnKA, Касси, Наta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 1 час назад, TheSunniestDay сказал(а): А разве он не достаточно отдельно? А зачем отдельно равномерка? Чем она так выделяется? IrnKA и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 Ну, просто придумалось такое вот задание Anneti, almmatea, semsot и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 26 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): А зачем отдельно равномерка? Чем она так выделяется? Мне кажется, это самая распространенная после аиды основа. Killwale, tamara.34, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение