11 августа 2021 10 часов назад, Аментет сказал(а): у меня тоже вопрос по брелку Подойдет! Рисунок очень маленький и схематичный. К тому же - быстрый финиш. Какое малиновое небо... Татьяна НК, Наta, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2021 4 часа назад, Касси сказал(а): Эстафета! @MiraMargarita - RTO. Калитка в сад. @musya - Dimensions. Райское место. @pepita - Classic Design. Летняя прогулка. @Uta - Pinn 57-X. Летний пейзаж. @semsot - Dimensions. Волна. @tamara.34 - Марья Искусница. Жаркий полдень. Всем прекрасной погоды и вышивального настроения! Спасибо за такой прекрасный выбор , у меня это единственный вариант выполнить эстафету на этой неделе! Касси, Наta, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2021 22 часа назад, росомашка сказал(а): видимо я одна не шила эти обереги Я тоже не шила. Только в хочушки пометила Касси, Наta, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2021 8 часов назад, semsot сказал(а): Спасибо за такой прекрасный выбор , у меня это единственный вариант выполнить эстафету на этой неделе! Так поэтому и выбрала! Killwale, semsot, Татьяна НК и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2021 Недельный отчёт 1. 100 фиолетовых крестиков. Сделала на Риолисе, Очарование лета: 2. 100 крестиков на примитиве. Бискорню от Кларт: 3. 100 крестиков не на ткани. Панна на пластике. 89 крестиков и остальное - бэк: 4. 100 крестиков любимым цветом. Долго выбирала и решила выбрать этот модный цвет, не знаю как называется)) пусть будет пыльный розовый. Набор начала в апрельских стартах: 5. Многоцветки/прогоны: плюсы и минусы. Думаю, большинство из нас пробовали и то, и другое на заре вышивального пути. Плюс в том, что сразу понимаешь, хочешь это вышивать дальше или нет. Я для себя решила, что нет. Минус прогона - зря потерянное время. Плюс - неоценимый опыт)) Эстафета Очарование лета, плюс к пункту 1: Летний слон Тосканский пейзаж от РТО: Вега, Darira, semsot и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2021 Всем привет! Марш - бросок и эстафета Плюсы и минусы. Многоцветки/"прогоны" Плюсов не вижу. Для меня минусы следующие: -огромное количество цветов -очень много времени необходимо для выполнения работы -качество проработки схемы -своеобразный результат Surik, Afalinka, Catopuma и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2021 Добрый вечер! Марш-бросок. +555 Многоцветки/"прогоны" Сама ни разу с таким не сталкивалась. Но читала тут мнения девочек и видела фото их отшивов. Для себя поняла, что не видя отшива, не начну вышивать ни один сюжет. Один большой минус при вышивании многоцветок - долгий путь до финиша) И, наверное, с большим отрезом канвы трудно управляться. А в остальном вижу только плюсы, т.к. сам вышивальный процесс - это сплошное удовольствие))) Эстафета. +339 Essenia, Afalinka, Darira и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2021 Доброе утро! Недельный отчет 1. Вышить 100 крестиков оттенками бирюзового или фиолетового. Выбрать нужно ОДИН из предложенных цветов. + летний слон + эстафета Итого 1469,5 крестиков 2. Вышить 100 крестиков на примитиве или семплере. Итого 107 крестиков 3. Вышить 100 крестиков или стежков НЕ на ткани для вышивки. Это может быть пластиковая канва, деревянная заготовка, бумага, габардин + бисер или гладь, вышивка на одежде... Всё, что угодно, кроме аиды, гобеленовой канвы и равномерки. + 4. Вышить 100 крестиков любимым цветом. Было Стало 204 крестика 5. Плюсы и минусы. Многоцветки/"прогоны". Для себя, на данный момент времени, решила, что такие масштабные работы вышивать не буду. Да некоторые вышивки красивые, но не готова тратить столько времени на это времени. Хотя Кастом Крафт вышиваю с его одиночками и шахматками Два финиша до 2000 крестиков: Всем отличной недели! ludmilk_@, PrimaN, Аментет и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2021 Наталья @Catopuma Поставьте, пожалуйста, с 17.08 по 23.08. отпуск в эстафете, Catopuma, MiraMargarita, semsot и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2021 Отчет за 54 неделю. 1. Вышить 100 крестиков оттенками бирюзового. + 4. Вышить 100 крестиков любимым цветом. - продолжила тем же бирюзовым - люблю все оттенки зеленого. + 7. Летний слон. Персидский сад (Риолис). Было: стало: 2. Вышить 100 крестиков на примитиве или семплере. Оберег домашнего очага (Панна). Было: стало: 3. Вышить 100 крестиков или стежков НЕ на ткани для вышивки. Пластик. Ловец снов. Лиса (МП-Студия). Было: стало: 5. Плюсы и минусы. Многоцветки/"прогоны". Плюсы многоцветок вижу в более реалистичной проработке, хотя это спорный вопрос в том случае, если схема недостаточно очищена Минусы прогонов - некачественная картинка и потраченное время на заведомо некрасивый результат. 6. ЭСТАФЕТА. Любимая маркиза (ССР). Было: стало: tessykat, PrimaN, alen_73 и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2021 Добрый вечер! Эту неделю я дома, и мой отчет. 1. Вышить 100 крестиков оттенками бирюзового. . 2. Вышить 100 крестиков на примитиве или семплере + 3. Вышить 100 крестиков или стежков НЕ на ткани для вышивки. . Снуля + 200 крестиков. 4. Вышить 100 крестиков любимым цветом. . 5. Плюсы и минусы. Многоцветки/"прогоны". Ни разу не вышивала прогоны, поэтому ничего не могу сказать. Многоцветки - очень красивый результат, но на это затрачивается очень много времени. 6. Эстафета + Летний слон. " Жаркий полдень" +1732 крестика. . alen_73, solnce1977, PrimaN и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2021 Всем доброго дня Марш-бросок + эстафета на Кошке Мурке: добавлено 866 крестиков 5. Ни разу пока не бралась ни за многоцветки, ни за прогоны Летний слон: Дом на опушке подрос на 1002 крестика Afalinka, t_elen, PrimaN и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2021 Доброе воскресное утро Вот и мой отчёт: 4.Вышить 100 любимым цветом До после 5.Отношусь к многоцветкам только на посмотреть. Прогон вообще не приемлю. Эстафета Dimensions МАЯК до после вышито 600/ Летний слон До после ну и у меня финиш Горбузятко от Хитра Синица almmatea, Darira, MiraMargarita и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2021 Всем привет! У меня оказался очень активный отпуск, до вышивки руки дошли один раз, и добавилось аж 84 крестика. Поэтому я в пролёте. Но есть же пятое задание! 5. Многоцветки и прогоны. Был опыт на первых годах увлечения вышивкой. На Голден кайте два листа вышила. Кстати, это был даже неплохой для прогона вариант. Для понимания, что это , вполне хватило. Думаю, что совсем не моё и вряд ли когда-либо вернусь к такому. Но не зарекаюсь, мало ли... Плюсы и минусы сложно даже выделить, просто вот есть такое явление в вышивке, кому то подходит, кому то нет. PrimaN, Вега, Antarktida и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2021 Всем привет! Плюс один отчёт. 1. 100 крестиков оттенками бирюзового или фиолетового. Сэмплер с бабочками - фиолетовый - 122х и 2. 100 крестиков на примитиве или семплере. Сэмплер с бабочками - 151х (чёрный цвет) 3. 100 крестиков или стежков НЕ на ткани для вышивки. Вокруг света, пластик - 101х 4. 100 крестиков любимым цветом. Зелёный. Домик в саду от РТО и на нём же Эстафета Всего - 471х 5. Плюсы и минусы. Многоцветки/"прогоны". Ни разу не вышивала прогоны, и считаю, что если уж тратить столько времени на работу, то нужно быть уверенным в результате и либо видеть отшив, либо брать качественную схему. Что касается многоцветок, то для меня существенный минус - это то, что такая работа требует особой организации процесса - станок, возможность организовать много ниток и иголок. Ну и время, конечно. Зато в результате получается впечатляющий экспонат. Летний слон 1000 Друзья малыша (пора заканчивать!) 970 + Х; бэк 151 стежок Catopuma, semsot, Killwale и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2021 1. Бирюзовый цвет. Получилось так, что больших кусков ни того, ни другого цвета, в текущих процессах не нашлось. Пришлось начать новый! Давно собиралась вышить игольницу в форме ромба. Ну, вот настал ее звездный час. Тут 106 крестиков: Было: Стало: 2. Примитив и 4. Любимый цвет. Любимым на этой неделе был назначен коралловый, т.к. очень хотелось дошить второе яблочко на семплере. Было: Стало: 5. Многоцветка/Прогон. Когда появилась возможность свободно шариться в интернете, я быстро обнаружила Голден кайт и ХАЕД. Сначала повелась на красивые дизайны, но, к счастью, у меня уже была программа РМ. Открыв схему, я буквально пришла в ужас. Множество цветов, еще больше блендов и невнятная мешанина крестиков. В квадрате 10х10 каждого цвета по одному крестику! Ну-ну. Сразу закрыла. Потом нашла Лавочку фондучка и, конечно, впечатлилась. Но, все равно, я не готова тратить годы жизни и тонну ниток на копию известной картины. Я бы лучше купила репродукцию, если бы, действительно, хотела иметь дома эту картину. Тем более, слушая завзятых многоцветниц, понимаю. насколько сложно подобрать для себя соотношение каунта/структуры ткани/толщины нитей и еще миллионы разных нюансов. Что-то, минимально похожее на многоцветку- это Ромашки от Юноны, которые я ковыряла 4 года! Но там "всего" 75 цветов и 250 крестиков по длинной стороне. Все-так, трезво оценивая свои возможности, понимаю, это - не для меня. Плюсы: некоторые дизайны хорошо проработаны и представляют собой шикарное зрелище. Минусы: мало картин, которые я вообще бы хотела иметь в доме, шить такую в рулон - вообще зло. Сложность организации процесса, дороговизна схемы и материалов. Очень много времени на выполнение. Летний слон. Ангел ЗР. Появились чудесные локоточки. Было: Стало: Войлиса, error425, Дикая белочка и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2021 Всем привет! 1. 100 крестиков оттенком бирюзового цвета. Процесс "Сила притяжения". Было , стало . 2. 100 крестиков на примитиве. Процесс "Родное гнёздышко". Было , стало . 3. 100 бисеринок на габардине. Было , стало . 4. 100 крестиков любимым цветом. Сиреневый цвет на процессе "Дракон". Было , стало . 5. Плюсы и минусы. Многоцветки/прогоны. Многоцветки. При качественной проработке схемы красивый результат. Но занимает много времени и труда. Прогон. Ни одного плюса не вижу. Невнятный результат, зря потраченное время. Эстафета. Процесс "В ромашках". Было , стало . korund, росомашка, Касси и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2021 Недельный отчёт 1. 100 фиолетовых крестиков. ++ 3. 100 крестиков не на ткани. Взяла под эти задания Единорожку .Вышло 110 фиолетовым цветом и 125 разными цветами 2. 100 крестиков на примитиве. С нуля по схеме ,найденной на просторах интернета 4. 100 крестиков любимым цветом. Люблю все цвета .Сейчас лето, поэтому любимый цвет - песочный 5. Многоцветки/прогоны: плюсы и минусы. Все планирую начать набор от Химеры ,но возникают другие планы.К плюсам можно отнести реалистичный результат , а минусы- это долгий период вышивки этого процесса , требуется больше места для хранения и организации этой многоцветки Летний слон Аментет, korund, t_elen и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2021 Марш бросок Многоцветки все что более 70 цветов в моем понимании. Вещь сильно на любителя. Как правило размеры гигантские (близки к метру по одной из сторон), что сильно снижает применение. Качество разное от прогонов типа Хаеда до серьезных отработок. Был опыт чистки Хаеда до 51 цвета из 120. то еще удовольствие. Кому-то нравится тратить бешеное количество времени на странный результат. Последнее время просто наблюдаю такие процессы. Видела даже Хаед бисером, но там для ресторана девушка делала заказ. Эмоций не вызывает никаких. Сама точно не возьмусь. alen_73, Касси, Catopuma и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2021 Отчет 1-4. Марш-бросок + 7. Летний слон. С нуля единственный в своем роде совенок-осень 2300х 5. Многоцветки/прогоны: плюсы и минусы. Плюс вижу один - можно 10 лет вышивать одно полотно, что экономит средства на оформление и покупку новых наборов. Минусы: 1. надо вышивать на мелком каунте, это не всяким глазам под силу, не моим точно. 2. Огромное полотно непонятно куда девать, далеко не везде пристроишь. 3. проработка обычно оставляет желать лучшего - годами вышивать непонятное месиво одиночек серо-буро-непонятного цвета я не могу ни за какие коврижки, да не то что вышивать, я даже на чужое месиво смотреть не могу. Поэтому, кстати, отписываюсь на ютубе от всех, кто вышивает такое. 4. Результат далеко не всегда оправдывает ожидания. Чаще даже без слёз не взглянешь. Короче, это вообще не для меня. 6. Эстафета. Было стало +350х. Прости, Оксана, до анюток не добралась. Всем здоровья и хорошей погоды! Essenia, Antarktida, MiraMargarita и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2021 57 минут назад, Дикая белочка сказал(а): стало +350х. Прости, Оксана, до анюток не добралась. мелких пичужек я тоже люблю такая ярко-позитивная пернатая Татьяна НК, tamara.34, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2021 59 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Отчет 1-4. Марш-бросок + 7. Летний слон. С нуля единственный в своем роде совенок-осень 2300х А почему так? ))) korund, almmatea, Татьяна НК и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2021 Всем привет! Отчет. 1.Вышить 100 крестиков оттенками бирюзового или фиолетового. Нет. 2. Вышить 100 крестиков на примитиве или семплере. Овечки. Было. Стало + 110 3. Вышить 100 крестиков или стежков НЕ на ткани для вышивки. Паровозик Было. Стало. +185 4. Вышить 100 крестиков любимым цветом. Алфавит. За любимый сегодня отвечает сиреневый Было стало. +300 Эстафета Херитаж. Лодки. Было. Стало. +300 Летний рывок РТО. Слушая тишину. Было. Стало. +1300 Surik, Дикая белочка, Afalinka и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2021 отчёт 1. Вышить 100 крестиков оттенками бирюзового или фиолетового. Выбрать нужно ОДИН из предложенных цветов. нету 2. Вышить 100 крестиков на примитиве или семплере. + 3. Вышить 100 крестиков или стежков НЕ на ткани для вышивки. с нуля брелок для ключей от Волшебной Страны +225 4. Вышить 100 крестиков любимым цветом. на этой неделе любимой женой назначен желтый было стало точно больше 100, две метровые пасмы 5. Плюсы и минусы. Многоцветки/"прогоны". первое - многоцветка многоцветке рознь! я под многоцветкой понимаю отшив, где при близком просмотре месиво крестиков, которые составляют не пойми что, а сюжет можно увидеть с растояния минимум в полметра потому что может быть под 80 цветов, но при этом будет чётко виден каждый листик, а может быть 20, но месиво плюсов не вижу а минусов есть - шьешь и не понимаешь что, шьешь это долго, желательно при этом жить минимум в просторном частном доме, а то в хрущёвке такое полотно на всю стену будет странно смотреться разве что вместо ковра потому что багетка тоже влетит в копеечку, а ещё желательно иметь машину, что бы потом это нечто довезти домой, ибо в руках дотащить будет сложно прогоны - когда у меня только появилась РМ, я решила - а вышью ка портрет любимого фигуриста! хорошо что начала с лица - увидела зеленоватую стайку крестиков и выбросила всё в помойку Эстафета - пасхальный венок разбросанные там и сям 303 крестика коричневых оттенков было стало летний слон - Киев крестики закончились, поэтому норму шила полукрестиками - 2406 полукрестиков было стало и у меня на неделе два финиша Ф1 брелок Ф2 Киев tamara.34, Catopuma, t_elen и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2021 Всем добрый вечер понедельника Я с отчётом. У меня был марш-бросок с "Утренним чаем" - 573 крестика Затем эстафета с "Весенними красками" - 318 крестиков Летний слон с "Живым огнём" - 1039 крестиков и 5-ое задание "Плюсы и минусы. Многоцветки/"прогоны"" Есть у меня схема по картине Александра Михайловича Герасимова "После дождя", которая возможно и станет "прогоном". Но на этот шаг я иду сознательно Так как эта картина мне очень нравится, а схема, которая имеется в продаже слишком простецкая, я попыталась сочинить схему самостоятельно. Ах, была, не была ! Плюс - у меня возможно появится моя любимая картина в крестике. Минус - Трудно предугадать, как она будет выглядеть по завершению. Многоцветками я пока не баловалась, но подозреваю, что как и в "прогонах" там будет очень много одиночных крестиков, рассыпанных по всей работе. Lakis, almmatea, tessykat и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение