23 апреля 2021 3 минуты назад, lamina-65 сказал(а): Один к одному. То есть за крестик Спасибо! korund, tamara.34 и Наta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2021 Доброе утро! 1. 250 кр. фиолетовым цветом С нуля 2. 150 кр. на сюжете с птицами 441 стежок 3. вышивка не мулине 300кр. весеннее настроение, шерсть. 4. Логически завершенный фрагмент, 100 кр. Бабочка. Сначала дошила крапинки на крылышках, потом вышила море бэка 5. Есть у меня коллега, Лилиана. Вышивает исключительно большие картины от Золотое руно. Вышивает двоюродная сестра Людмила. В основном шьёт бисерные работы. Недавно узнала, что мой племянник в 16 лет вышил несколько маленьких икон бисером) К сожалению, фото их работ не могу показать. Эстафета. Утренний чай. Essenia, Antarktida, Leutnant Ripley и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2021 Недельный отчёт 1. 250 крестиков оттенками бирюзового. Схема утверждает, что это бирюзовый, полукрест, около 600 стежков, 2 оттенка: 2. 150 крестиков на сюжете с птицами. С нуля: 3. 300 крестиков шерстью: 4. Логически завершённый небольшой фрагмент. Очередная бабочка: 5. Вышивальщицы. На иглу в семье всех посадила моя сестра. Она начала вышивать по журналам во время учёбы в институте. Потом подхватила я, моя дочь, мама, со временем дочь сестры и даже ее сын пробовал, глядя на бабушку. Мамины вышитые работы есть в моих отдельным пунктом. А недавно она завела страницу в ВК и размещает там. Близких подруг, увлечённых вышивкой, нет. Некоторые только пробовали. Последняя оформленная мамой работа Шоколадница от Риолис. На очереди Аврора от Золотого руна korund, pepita, Птица и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2021 Всем привет! Мой отчёт. 3. Вышить 300 крестиков НЕ мулине: металлик, бисер, шерсть, шелк и т. п. Под это задание подошла деревня, которая как раз вышивается шерстью. 4. Вышить логически завершенный небольшой фрагмент (домик/ цветок/ человечка/ зверя и т. п.). Всего в этом сюжете – не менее 100 крестиков. Вначале думала, что пропущу это задание, а потом вспомнила, что есть где его выполнить. В Яблочном пироге как раз маленькое яблочко лежит на столе. Его и вышила. Также прикрепляю сюжет для понимания детали. 5. Есть ли у вас вышивающие друзья/подруги или родственники? Расскажите о них. В моей семье вышивает мама. Моя любовь к рукоделию началась именно с неё. Я всегда видела дома вышивку, процесс создания работ. Благодаря ей вышивала в детстве и юности, а потом и постоянно начала вышивать. Эстафета ludmilk_@, Ксен40, t_elen и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2021 Забыла Эстафету включить в отчёт. Исправляюсь)) Касси, Аментет, Killwale и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2021 Всем добрый день. Я совсем пропала, простите меня дни рождения в перемешку с болезнями детей не дают возможности повышивать. Но я все же чуть чуть повышивала 2) вышить на сюжете с птицами + эстафета. тут выбор пал на Венок от нкф. Было / стало получилось 590х 5)Есть ли у вас в семье вышивающие друзья / родственники : ох научила меня вышивать моя хорошая знакомая. К сожелению ее уже нет в живых 3 года как . Lady Rose, Anneti, Эйри и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2021 Добрый вечер . Недельный отчёт. 1. Вышить 250 крестиков фиолетовым цветом + 4. Вышить 100 крестиков логически завершенным фрагментом. Свет любви Былостало Вышито 552 крестика. 2. Пропуск. 3. Вышить 300 крестиков бисером + Эстафета 300+ Ягодное ассорти Былостало Вышито бисером 352 бисеринки + мулене 484 крестика, всего 836 5. У меня вышила мама, но я это абсолютно не помню. Сама начала вышивать неожиданно, был сложный период в жизни и надо было отвлечься. Уже 10 лет отвлекаюсь. Никто в моем окружении больше не вышивает, от слова....совсем. Поэтому интересно общаться на форуме с такими же увлечённым рукодельницами Catopuma, semsot, Killwale и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2021 Даа, ошибок , исправить уже не могу, но мулине всё же знаю как пишется. Вот что значит быстро писать Anneti, Vinakurana, MiraMargarita и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2021 Добрый вечер! Недельный отчет. 4. Вышить логически завершенный небольшой фрагмент (домик/ цветок/ человечка/ зверя и т. п.). Всего в этом сюжете – не менее 100 крестиков. . 2. Вышить 150 крестиков на сюжете с птицами.. +159 крестиков. 1. Вышить 250 крестиков оттенками бирюзового ИЛИ фиолетового цвета. +270 продолжила на бабочках 3. Вышить 300 крестиков НЕ мулине: металлик, бисер, шерсть, шелк и т. п. +310 "Над рекой". 5. У меня вышивальная дочь, она-то меня и подсадила на вышивку. Сваха недавно начала свою первую вышивку бисером, ее мама вышивает крестиком нам канве с рисунком, цвета всегда подбирает сама. Эстафета +328 крестиков Касси, Uta, росомашка и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2021 Отчет за неделю. 1. Вышить 250 крестиков оттенками фиолетового цвета. + 6. ЭСТАФЕТА. Фиолетовые цветы на Акварельных флоксах (Риолис). Было: стало: и дополнительно норма для эстафеты. 2. Вышить 150 крестиков на сюжете с птицами. + 4. Вышить логически завершенный небольшой фрагмент (домик/ цветок/ человечка/ зверя и т. п.). Всего в этом сюжете – не менее 100 крестиков. Персидский сад (Риолис). Было: стало: Птицы - павлины и слева снизу вышила три белых цветочка. 3. Вышить 300 крестиков НЕ мулине: металлик, бисер, шерсть, шелк и т. п. Бисерный Лунный кот (Золотые ручки). Было: стало: Два вертикальных ряда = 314 бисеринок. 5. Есть ли у вас вышивающие друзья/подруги или родственники? Расскажите о них. У меня в семье вышивала бабушка и даже дедушка ей помогал. От них мне перешел в наследство пакет мулине. Сами работы, к сожалению, не сфотографированы. Мама тоже немного вышивала, самая большая работа - диванная подушка с цветочным венком по купленной бумажной схеме. Кроме этого рукодельничает моя подруга: вышивает крестиком, вяжет прикладные вещи: игрушки, игольницы, прихватки. Аментет, Наta, semsot и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2021 Задание 5. В мой семье много творческих талантов. И вышивали, и кружева плели, и вязали. Одну бабушку джаже звали Анечка - Золотые ручки. А на мне, как говорится, природа отдохнула. Рукоделием я практически не занималась, только вязала немного. А к вышиванию относилалсь довольно скептически. Считала никому не нужной ерундой. Пока моя самая близкая подруга не увлеклась вышиванием. И меня увлекла, и мою дочку. Surik, Касси, tamara.34 и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2021 Всем привет! 2. Вышить 150 крестиков на сюжете с птицами + 3. Вышить 300 крестиков не мулине. Выполнила на своей подушке с птицами (вышивается акрилом) Было Стало 5. Есть ли у вас вышивающие подруги/родственники. Моя мама занималась рукоделием, в том числе и вышивала, но я тогда сама ничем таким не занималась. К сожалению, мама умерла несколько лет назад. Я сама живу уже 10 лет живу в Германии, и здесь вышивка не особо популярна, и поэтому из моих друзей никто этим не увлекается. Поэтому хорошо, что есть форум, где можно пообщаться с единомышленниками Вега, Anneti, Наta и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2021 23.04.2021 в 07:19, lamina-65 сказал(а): Один к одному. То есть за крестик О, а я все время, как ненормальная, двойную норму бэкститчем шила. Хорошо, что хоть кто-то спросил. tamara.34, Killwale, Anneti и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2021 2 минуты назад, Касси сказал(а): О, а я все время, как ненормальная, двойную норму бэкститчем шила. Хорошо, что хоть кто-то спросил. Я всю нужную информацию в блокнот сохраняю. Чтоб потом не рыскать Lady Rose, semsot, tamara.34 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2021 9 минут назад, Касси сказал(а): О, а я все время, как ненормальная, двойную норму бэкститчем шила. Хорошо, что хоть кто-то спросил. и я бекстичем двойную норму шила, если брала его вместо крестика tamara.34, Касси, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2021 Мой марш-бросок не удался, к сожалению, так что только пункт 5. 5. Есть ли у вас вышивающие друзья/подруги или родственники? Расскажите о них. У меня вышивает папа. Он меня как раз и научил вышивать, когда нас на уроках труда стали третировать) Помню, что первые работы как раз папа вышивал мне в школу Сейчас вышивает преимущественно бисером и иногда подушки. Вот эти работы только забрали из оформления. Ещё вышивает подруга, одно время вместе с ней на формулу ходили. А я уже молодого человека научила) Вот такую мышку мне в подарок вышил Полностью поддерживает моё увлечение, принимает непосредственное участие в выборе наборов/схем/ канвы) Catopuma, Galactika, Наta и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2021 Вечер добрый! Отчёт 1. 250 крестиков оттенком фиолетового цвета выполнила на работе "На террасе" 2. 150 крестиков на сюжете с птицами - 168 х на работе "Зимнее окно" почти не видно пшеничных тонов 3. 300 крестиков не мулине - шерстью 335 крестиков на леопарде от Риолис 4. Вышить 100 крестиков, завершив логический небольшой фрагмент - 200 крестиков дополнили девочку в работе "Последний день лета" 5. Есть ли у вас вышивальные друзья Да, есть! Это моя лучшая подруга- Наташа, ещё со времён школьной скамьи . Именно она конкретно подсадила меня на осознанное систематическое вышивание, а также регулярно подбивает на очередные необдуманные закупки работ из наших хотелок . Наташа и показала мне данный сайт со всеми его возможностями, за что я ей безмерно благодарна. Мы часто с ней созваниваемся и вдохновляем друг друга, рассказывая о продвижениях, обсуждаем новинки работ. К сожалению на эстафету сил не хватило Anneti, Essenia, error425 и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2021 Задание 1. 358 крестиков фиолетового цвета на ирисе (посередине). Задание 2. Гуси - птицы. 266 крестиков на Вечере в русской провинции (коричневым справа посередине). Задание 3 + Эстафета. 757 крестиков на самоваре шерстью. Задание 4. На Весне в саду вышила горшочек. Надеюсь, не промахнулась. 169 крестиков. и ближе Задание 5. Моя бабушка вышивала гладью, ришелье и разными швами постельное белье, салфетки и нижние рубашки на продажу после революции, во время НЭПа. Осталось несколько недошитых вещей и небольшой мешочек китайского мулине простого и мультиколор без номеров (их тогда еще не было). Сейчас из знакомых вышивают несколько моих коллег по работе. Глядя на работы одной из них я и начала вышивать во взрослом возрасте, до этого вышивала только в детстве. Darira, lamina-65, Essenia и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2021 Всем привет! Отчёт: 1. 250 крестиков фиолетовым цветом. Процесс "Дракон". Было , стало . 2. 150 крестиков на сюжете с птицами + 3. 300 стежков бисером. Процесс "Птичья радость". Было , стало . 4. Логические завершенный фрагмент. Вышила ёлочки на процессе "Берёзы у ручья". Было , стало . 5. Вышивающие родственники и друзья. У меня активно вышивает мама. Также бабушка мужа вышивает крестиком. Из подруг время от времени вышивает только одна девочка. Эстафета. Процесс "Семейные ценности". Было , стало . MiraMargarita, Essenia, росомашка и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2021 Мой отчёт. Марш-бросок Было стало 5. У меня есть вышивающие подруги, с некоторыми нас сдружило хобби, а некоторых я заразила вышивкой. А сама я увлеклась вышивкой ,глядя на свою вышивающую сотрудницу. Эстафета Было стало Snezka, Vinakurana, Lady Rose и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2021 Всем доброго дня, мой отчет: 1. 250 крестиков бирюзовым. За это в ответе плезиозавр от МП-Студии. Около 260 крестиков 2. 150 крестиков на сюжете с птицами. Стартанула новый набор - Вестник зимы от МП-Студии. С нуля и +163 крестика. 3.+4. 300+100 крестиков. Шерсть + логически завершенный фрагмент. Сакура от Риолис. Логически завершился цветочек в центре. Всего 406 крестиков. . 5. У меня вышивала прабабушка. Глядя на нее в детстве тоже вышила несколько работ. К сожалению, ничего уже не сохранилось. Потом случился рецидив, а сейчас болезнь перетекла в хроническую стадию. Без крестиков начинается ломка. Глядя на меня пара моих коллег тоже подсели на вышивку, но, так сказать, без фанатизма :). Эстафета. "Не хлебом единым..." - не срослось.... Зато случились два средних финиша: 1. Чеширский кот 2. Плезиозавр Ксен40, semsot, Alichka и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2021 Всем привет! В этот раз я на удивление не опоздун. 1. Вышить 250 крестиков оттенками бирюзового ИЛИ фиолетового цвета. Напоминаю, что выбрать нужно ОДИН из предложенных цветов. "Overlook Cafe" от Dimensions было стало Бирюзовый. Ровно 500 полукрестиков = ровно 250 крестиков. 2. Вышить 150 крестиков на сюжете с птицами. "Arctic Antics" от Dimensions было стало Вон там гусь летит - видите? 112 стежков бэкститча и 50 французских узелков. 3. Вышить 300 крестиков НЕ мулине: металлик, бисер, шерсть, шелк и т. п. Пропуск. 4. Вышить логически завершенный небольшой фрагмент (домик/ цветок/ человечка/ зверя и т. п.). Всего в этом сюжете – не менее 100 крестиков. "Beautiful Butterfly Celebration" от Dimensions было стало Логический фрагмент - заполненное пространство, ограниченное "ответвлениями" рамки. 219 полукрестиков = 109.5 крестиков. 5. Есть ли у вас вышивающие друзья/подруги или родственники? Расскажите о них. У нас в роду все вышивали - и меня не минула чаша сия. Генетическая память. It's good to know who you are. Прабаба Лисавета (специально для знающих украинский - Лисавєта) вышивала шикарно. И шила тоже. У меня хранится лично ею сшитая и вышитая рубашка - все вручную. Этой рубашке под сотню лет. Эксклюзив, этнографический музей на дому. Я ее единственная правнучка по прямой женской линии, поэтому рубашка моя - и точка. У меня дочка растет, мне есть кому передать. Я иногда смотрю на рубашку и представляю прабабу Лисавету. Она тяжело трудилась, через ее жизнь прошло три войны, она видела так много смертей - и все равно была способна создавать прекрасное. Я смотрю на творение рук давно ушедшей женщины - и знаю: она живет во мне. Эстафета "Coffee Break' от Dimensions было стало 317 крестиков. В процессе пришлось работу постирать ибо я обляпала ее угадайте чем? - разумеется, кофе. Чем же еще можно обляпать "Coffee Break"? Вон там на "было" даже пятна видно. Galactika, alen_73, Uta и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2021 Всем привет! 1. Бирюзовый цвет и 4. Фрагмент в виде плошки с белыми цветочками вышила на комоде от Dimensions Было стало с фрагментом стало с бирюзой 2. Сюжет с птицей - сова от Dimensions Было стало 5. Подруг у меня нет, а из родственников вышивала только бабушка, которая и привила мне интерес и любовь к рукоделию. Эстафета Было стало lamina-65, Anneti, Yulik и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2021 Всем привет! Эта неделя у меня тоже была маловышивальной, но хоть отчитываюсь не в ночь на вторник, уже, значит, получше со временем было. 1. 250 бирюзовым/фиолетовым У меня бирюзовый. Соседи от Нитекс, там все голубые оттенки сильно бирюзят. Правда, на темно-синем фоне цвета искажаются.+ 297 на месяце было стало 2. 150 на сюжете с птичками Решила, пусть цыпа отвечает за птичек. +208 было стало 3. 300 не мулине. Имеются 4 шерстяных начатых процесса. Какой же выбрать? Решение простое - тот, что уже натянут в снапы. Риолис, Масленица, +304 было стало 4. Завершенный фрагмент, не менее 100 Мышки от Панны, в прошлый отчет от мыха с иголкой самые зачатки были, сделала всего. +227 креста, и еще около сотни, в пересчете на крест, бэка. было стало 5. Вышивающие друзья/родственники. Здесь можно надолго развернуться, и про моих вышивавших деревенских бабушек с рушниками/картинами, про юные вышивальные годы мамы, про коллег, увидевших как я вышиваю в обед, и подсевших на иглу (но некапитально, что уж говорить ). Про вышивальных подруг с одного почившего в бозе ресурса,с которыми дружим уже полтора десятка лет, в том числе встречаемся оффлайн, несмотря на очень далекие друг от друга места проживания. Ох. Но самый близкий во всех смыслах вышивающий человек - это моя дочь. Это и первые корявенькие крестики на наборах от Веселой пчелки. И подростковые работы, уже вполне на уровне. И начатыши-забросыши тех времен, которые я все равно дошью за ней. А сейчас вышивает практически постоянно и с удовольствием, кроме тех моментов, когда наваливается много дел. А что больше всего радует - мои закрома все-таки тают немного быстрее с ее помощью! Свои она (ура!) пока еще не завела. И к моим трепетно относится, не надо ничего раздавать/продавать, говорит, пусть все у нас будет. Эстафета Снова цыпа из Тюльпанового настроения +305 крестиков был стал alen_73, korund, Alichka и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2021 Всем привет. Мой отчёт 1. 250 крестиков оттенками бирюзового Утренний мокко, вышито 300 крестиков было стало 2. 150 крестиков на сюжете с птицами. пропускаю 3. 300 крестиков НЕ мулине: металлик, бисер, шерсть, шелк и т. п. Утренний мокко, пришито ровно 250 бисеринок. Добавила 58 бисеринок на Кофемолке. Всего пришито 308 бисеринок 4. Вышить логически завершенный небольшой фрагмент (домик/ цветок/ человечка/ зверя и т. п.). Панда (попытка №2 , надеюсь подходит под это задание) было стало 5. Вышивающие друзья/подруги или родственники Вышивать меня научила мама. Сама она вышивать умеет, но предпочитает вязать или шить. А вот её мама вышивала различными техниками: и крестиком, и ришелье, и гладь. Жалко бабушка жила от нас далеко и мы с ней виделись в лучшем случае раз в год и полноценно чему-то научиться у неё я не смогла. У меня есть подруги-вышивальщицы. С ними я изначально познакомилась в интернете на вышивальном форуме, а потом встретилась в реальной жизни и наше общение продолжается и сейчас Эстафета Veronuque Enginger, Chocolat, the, cafe было стало Финиши этой недели Утренний кофе, Кофемолка и Панда semsot, Alichka, Vinakurana и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение