3 октября 2020 14 часов назад, Грёза сказал(а): Хотя Игры вышивальные это для меня пока темный лес с бабами Ягами, кажется,что там везде обман и всё построено на человеческом факторе... Когда я открыла для себя вышивальные форумы, то активно участвовала в обменных играх. За это время, благодаря подарочкам от участниц, узнала много новых для меня рукодельных нужностей и полезностей. За всё время мне не повезло всего один раз. Женщина отправила мне посылку из Израиля. Посылка по треку отслеживалась до границ нашего государства, а потом пропала. А ещё в одном обменнике я отправляла подарок Оксане Marusya1978, росомашка, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2020 Только что, ludmilk_@ сказал(а): А ещё в одном обменнике я отправляла подарок Оксане да, я тем конвертиком до сих пор пользуюсь, все малявки, что шила на работе, в нём переносила хороший конвертик,а главное не светленький, не пачкается так, как белое, что и не отстирать и минишаль меня в своё время спасала в Киеве, когда были сильные морозы, а ты почтальен и вся работа на улице - ходила закутанная в неё так, что только глазки сверкали мне в играх пока один раз точно не повезло, хотя как на это посмотреть, а один раз всё ещё под вопросом - отправят или нет? надеюсь, что всё же отправят хоть к НГ ludmilk_@, Marusya1978, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2020 Игры с добрыми девушками и классными рукодельницами были очень интересными У меня Сурикаты и Конвертик —- Отправила сегодня маму в рукодельный за «скидками»: не хотела более ничего, но золотой павильон Клейтона очень желаем. А мулине сегодня по 43. Так что начну к концу года росомашка, Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2020 Только что, Surik сказал(а): А мулине сегодня по 43. Так что начну к концу года пытаюсь сообразить сколько это в грн эх, панельки Клетона Marusya1978 и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2020 1 минуту назад, росомашка сказал(а): панельки Клетона все. надо все. у нас сейчас 43 - это очень недорого. Особенно без доставки Marusya1978, росомашка и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2020 Только что, Surik сказал(а): все. надо все. все мне не надо, да и не нравятся мне все, если честно, но вот парочка точно Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2020 Лаванда? Коровки? Marusya1978 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2020 Только что, Surik сказал(а): Лаванда? Коровки? лаванда - да! а с коровками обижаете - они уже отшиты начато тюльпановое поле с мельницей, помню что начала его на какую-то примету в какой-то правильный день, но даже не помню на какую именно примету и пока я думала, что вышивать третьй в компанию к коровкам и мельнице - тоскану или корсиканскую деревню, вышла лаванда и разбила в прах все мои выбирания, наверное поэтому мельница так и лежит в папочке, не уверенна что лаванда подходит к коровкам и мельнице ещё мне нравится три памятно-городских - биг-бен, собор Святого Петра и Венеция, но поля больше Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2020 Я очень люблю Корсику! Лаванда такая хаотично-пиксельная. Хочу, но не решаюсь Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2020 Только что, Surik сказал(а): Я очень люблю Корсику! а мне яркие краски Тосканы всё же ближе, но по цвету возможно Корсика больше подходит Только что, Surik сказал(а): Лаванда такая хаотично-пиксельная. Хочу, но не решаюсь чего не решаешся? что в ней такого страшного? жаль там бленды, так бы вышила на 22-м и была б у меня закладка, а не мучалась бы сейчас с пнк Marusya1978, Грёза и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2020 03.10.2020 в 00:40, росомашка сказал(а): и как - посчитал? Сказал,что если буду покупать по 20 штучек в месяц (я-то сама рассчитывала по 10 моточков в месяц), то пожалуйста. Но тогда,чур, без покупки новых наборов/пялец/магнитиков и прочей тряхомудрии. Теперь сижу думаю. Ещё думаю. Надо ли мне все же с этим заморачиваться или же нет. Пока не поняла. 03.10.2020 в 00:40, росомашка сказал(а): ага, та ещё выдумщица Это правильно! В женщине должна быть изюминка, и интересенка, и заковыристая загогулина )))) 03.10.2020 в 00:40, росомашка сказал(а): мама наверное до сих пор вспоминает как я изводила колготки вырезая на коленках дырочки - надо ж было из чего-то пупсу убочку сделать от стояния в углу спасали железная логика - пупс замерзнет голенький! Вот это да, рукодельные забавы с самого детства! Получается, ты своих пупсов уже совсем маленькая одевала Я в детстве максимум что залезала на коленки бабушки,пока она вязала. А вязала она на немецкой машине, которую ей дедушка пер, кажется, аж из Берлина. Было такое волшебство! Вжух-вжух-вжух, свитер, да ещё и с рисунками. 03.10.2020 в 00:40, росомашка сказал(а): и большой запас тех самых колготок (у мамы было 11 дядей и тетей, у них соответсвенно свои дети, а так как мы в семье были единственной двойней-диковинкой, то каждый член семьи считал своим долгом явится и поздравить маму с прибавлением, так что пеленок, распашонок, колготок и платьиц нам надарили наверное до 6-летнего возраста точно, даже брательнику двоюродному потом часть пеленок и ползунков досталась ) 11 дядей и тёток! Ух! Я вот о двойне мечтаю,а у мужа глаз дёргается. всё намекает,что одной дочки более чем - ещё надо её вырастить, образование дать, мир показать при хорошем раскладе. А это всё сейчас либо дорого,либо очень дорого. 19 часов назад, ludmilk_@ сказал(а): Когда я открыла для себя вышивальные форумы, то активно участвовала в обменных играх. За это время, благодаря подарочкам от участниц, узнала много новых для меня рукодельных нужностей и полезностей. За всё время мне не повезло всего один раз. Женщина отправила мне посылку из Израиля. Посылка по треку отслеживалась до границ нашего государства, а потом пропала. А ещё в одном обменнике я отправляла подарок Оксане Я пока с Мариной Killwale обменялась, интересно было,но и человек хороший попался. А если попадется нехороший? Будет досадно. А ещё вопрос почты, потому что можно приятно поменяться,но если живёшь на разных концах России матушки (даже не берём другие страны), то пересылка влетает в цену небольшого набора. Начинаешь тыковку чесать стоит ли овчинка выделки-то... Marusya1978 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2020 Только что, Грёза сказал(а): 11 дядей и тёток! Ух! Я вот о двойне мечтаю,а у мужа глаз дёргается. всё намекает,что одной дочки более чем - ещё надо её вырастить, образование дать, мир показать при хорошем раскладе. А это всё сейчас либо дорого,либо очень дорого. получается что для меня это двоюродные дедушки и бабушки я считаю, что надо как минимум два ребенка, потому что очень часто одно чадо слишком разбаловано, несколько таких случаев наблюдала Только что, Грёза сказал(а): А ещё вопрос почты, потому что можно приятно поменяться,но если живёшь на разных концах России матушки (даже не берём другие страны), то пересылка влетает в цену небольшого набора. Начинаешь тыковку чесать стоит ли овчинка выделки-то... я начинала играть, когда пересылка ещё не была такой дорогой, да и в основном мне попадались девочки, которые мастера в других выдах рукоделия, а не вышивке, поэтому у меня есть классные декупажные штуки и шитые феня777, Surik и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2020 1 час назад, росомашка сказал(а): получается что для меня это двоюродные дедушки и бабушки Утро это тяжёлое время. Цитата я считаю, что надо как минимум два ребенка, потому что очень часто одно чадо слишком разбаловано, несколько таких случаев наблюдала Это, думаю, от родителей зависит. )) Нас в семье трое девочек и из всех сестер я самая избалованная и в попу зацелованная. По-вез-ло! Однозначно. :-) Думаю, если у меня было бы хоть пяток малышей я бы всех умудрилась разбаловать Цитата я начинала играть, когда пересылка ещё не была такой дорогой, да и в основном мне попадались девочки, которые мастера в других выдах рукоделия, а не вышивке, поэтому у меня есть классные декупажные штуки и шитые Декупаж это любопытное хобби! Я пока только в эту сторону смотрю,да в Леонардо мимо полок прохожу заинтересовано косясь . Но времени-то на все хобби и так с гулькин нос. И пылесборники это не моё, вот что-то практичное если украсить. Маленький комод или пенал под мулине, например. Шитые вещи это,конечно, очень душевно - когда вещь хранит тепло рук, добрые мысли это чудесно. Магазинные все ж не то, у них души нет никакой. А здесь другое. )) Surik, росомашка и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2020 Только что, Грёза сказал(а): Но времени-то на все хобби и так с гулькин нос. И пылесборники это не моё, вот что-то практичное если украсить. Маленький комод или пенал под мулине, например. это ещё и очень много места надо ну у меня почти весь декупаж практичный - шкатулки, огромный поднос, ключница, ёмкость для ручек-линеек, новогодние игрушки я тоже причисляю к практичным вещам хотя декупажных у меня немного - всего трое саночек и один шар ну есть ещё подвеска, но она с кошкой Marusya1978, вишенка аллая, Миссис Мыштон и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2020 И как же это "немного"?)) По мне так целый декупажный клад, вполне себе! Marusya1978 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2020 11 минут назад, Грёза сказал(а): И как же это "немного"?)) По мне так целый декупажный клад, вполне себе! игрушек немного - 4 разве это много? вот шкатулок разных форм и размеров есть правда одну серая засранка разгромила и я не знаю как починить после этого случая я поняла, что все ёмкости у нас должны хорошо закрываться или быть настолько тяжелыми чтобы всякие хвостатые не могли их сбросить своим любопытным носом Marusya1978, Surik и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2020 Да я вот сегодня тоже спрашивала сама себя за что я всё прощаю своей дряхлючести - кое-как моя практически уже полностью на оба глаза слепокурень запрыгнула на комод. И давай сбрасывать всё вниз, а там радостно вереща носилась дочка. Я отошла на 05 минут,кофейку заварить - возвращаюсь...а там праздник жизни у девчат. Поломали мне подарок сестрёнки, подсвечник с лопастями из тоненького металла,на который крепятся подвески бабочек, фигурно вырезанных. Ставишь свечку внутрь и от тепла сверху крутятся лопасти,а на них кружат подвески с невесомыми бабочками. Одну уже найти не могу. :-( лопасти погнули, одну бабочку погрызли!! как ты правильно говоришь - надо прятать. Про игрушки: посмотрела тут недавно видео как делать пинкипы. Оказывается не так чтобы и сложно! Главное,руку набить! Ох, теперь тоже хочу ими ёлочку украшать. Всем. :-)) вишенка аллая, Surik, росомашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2020 7 минут назад, Грёза сказал(а): Про игрушки: посмотрела тут недавно видео как делать пинкипы. Оказывается не так чтобы и сложно! Главное,руку набить! Ох, теперь тоже хочу ими ёлочку украшать. Всем. :-)) в пинкипах вообще ничего сложного, так что - дерзай! ну а бабочка уже где-то под кроватями/диванами прячется Marusya1978, Naduh, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2020 вот за чем я соскучилась, так это за коробочками! последнюю делала ещё в январе или даже декабре в общем не выдержала душа поэта и заказала основы на минзаказ а ещё я поняла что мне срочно нужна эта нахохлившаяся сова проблемма одна - мне нужна только сова! без дерева и шарика но такое у меня часто случается Аментет, вишенка аллая, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 на эту сову тоже засматриваюсь дерево да, можно проигнорировать, но шарик на ниточке милота)) Marusya1978, Surik и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 Только что, Аментет сказал(а): на эту сову тоже засматриваюсь дерево да, можно проигнорировать, но шарик на ниточке милота)) милота, то милота, но он мне не нужен в связи со спецификой оформления совы Грёза, Surik, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 5 часов назад, росомашка сказал(а): милота, то милота, но он мне не нужен в связи со спецификой оформления совы Интересности опять! Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 03.10.2020 в 14:49, Surik сказал(а): все. надо все. у нас сейчас 43 - это очень недорого. Особенно без доставки А можно вопрос из вышивальных яслей? /тянет руку вверх как отличница за партой/ Вроде бы везде дмс по 43 рубля моточек? Или они ещё подорожают??? Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 прогресс по букету за прошлую неделю - летающие в пространстве листики на самом деле просто отшито часть зеленой палитры одной линейки и трошки желто-коричневых, этих на вышивке больше не будет было стало Marusya1978, Путешественница, Аментет и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 цвета у букета классные, такие насыщенные и яркие. мне очень нравится) АлёNка, Marusya1978 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение