Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, росомашка сказал(а):

а не подскажете кто автор котика на скрине?

Неа. Нашла в сети

Marusya1978 и росомашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.10.2020 в 19:18, росомашка сказал(а):

во! Людмилка второй человек, который смотрел не на лица, а на одежду :) прошлый раз тоже по форме и воротничку девушка отыскала 

Я тоже сразу догадалась! Ура! Вас так ещё поставили гармонично, рядом парни в бордовых пиджаках. Я др даже не рассматривала.:ar:

Marusya1978 и росомашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

дали отопление! пришедший с дождя бобик счастлив :) 

Поделиться сообщением

девочки, кому-нибудь приходилось пороть шерсть? 

по вечерам шила один процесс и сейчас глянула, а два оттенка не сильно то и отличаются, хотя в моточках хорошо отличались :(  вот думаю может выпороть первый отшитый цвет? второй просто нечем заменить  

но самой шерсть ещё не приходилось пороть и не знаю насколько это чревато последствиями

в оригинале идут какие то датские нитки, а я решила выпендриться и пошить шерстью 

здесь два оттенка, что б вы понимали, дизайн из книги Герды Бернгсон с веночками по месяцам

1.JPG

nata-g, Marusya1978, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я как-то порола шерсть, помнится, еще в школе. То был Риолис. Опыта мне не хватило и я забросила тот процесс, к своему стыду. Это единственное в жизни, что я не дошила, начав. Нитки при распускании сильно мохрятся, и что уж тут говорить, заново ими шить не будешь. Это не мулине:unknw:Хотя у других возможно был иной опыт. Но в твоем случае зашивка не полная, может так не пострадает ни процесс ни ниточки

Поделиться сообщением

про заново шить использованными я и не думаю, я опасаюсь как это отразится на тех нитках, которые не надо выпаривать

Marusya1978 и OlyaKslv сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень возможно что тоже немного подпушатся

Marusya1978 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Zlatodara сказал(а):

Не знаю, я отличие вижу. Неконтрастно, но заметно.

та я тоже вижу, особенно под углом :) но не столь контрастно как хотелось изначально, это всё мой дурацкий перфекционизм, мулине уже порола б :girl_crazy:

Marusya1978 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

прикольно

Татуся нашла такой отшив веночка 2afcce116884b373caff23f9a8b62171.jpg а у меня в скане книги был такой 0.thumb.jpg.9a8ac8d5c0cdd6884b2842707370ba82.jpg разница существенная :) 

хотя на первом отшиве тоже не сильно отличаются эти два оттенка

nata-g, Татуся, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я бы тоже оставила как есть) на фотке разницу вижу, да и потом добавятся вот те самые темные листочки и восприятие ещё поменяется, думаю)

Marusya1978, росомашка и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

Голосую за оставить как есть, перфекционизм штука очень полезная при должном уровне терпения и стремлении к красоте...

Но ведь и так здорово смотрится! 

Не ткни ты носом в несоответствие, я бы и не заметила. Но если тебя физически раздражает и тебе глаза режет, пори. 

Просто можно же на другой тканюшке вышить рядышком несколько крестиков, попробовать их распороть и посмотреть как скажется. ?? 

Marusya1978, росомашка и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

я шью дальше, картинка найденная Татусей успокоила моего внутреннего перфекциониста :) 

Аментет, OlyaKslv и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

голенькие зубки обточенные под коронки заставляют ждать остывания пищи, поэтому могу написать больше, чем одну фразу :girl_crazy:

приехал ко мне мой маяк, наличие бленда в полукресте не позволит шить его на 40-ке :) поэтому полежит до лучших времен

832220407_1270.thumb.JPG.373e221115adc04ec3375b1160e33eee.JPG

а ещё мы с Инной-Zlatodara договорились об обмене - мне отрез ненужного ей пермина 40-ки (вкуснятина), а ей наборчик (не скажу какой :D)

840287817_.thumb.JPG.1be6b15e5debc10f0ec6887f34a0b135.JPG

и если про остатки от птичек БасиАрт и нарциссов мы договаривались 1318163327_.thumb.JPG.c71906a7e56ca4e06c7aead57e72913a.JPG,

то это 1049338880_.thumb.JPG.34b12d99aa827ab6464bba54abef346a.JPG стало приятным нежданчиком,

я как раз засматривалась на эти миниатюрки, увидев их отшив в галерее,  а тут такой српрайз

пайетки по моей просьбе для коробочки Фаби

Инна, большущее спасибо!

Скрытый текст

я правда свой обменный фонд ещё не отправила, но по очень важной причине, ну очень важной :blush:

Аментет, Marusya1978, OlyaKslv и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

какой трогательный малыш 34354.jpg правда мне опять мешает кусок дерева в стороне :) 

но фраза - без блендов - манит как песня сирены :girl_crazy:

Поделиться сообщением

сначала процессы

на веночке-отдыхалочке вечерней осталось зелень вышить

было 1.thumb.JPG.404cd5f1b92197af96cca51dc567b88d.JPG стало 2.thumb.JPG.b9d76a54c06b5cd3f5861db321fb4bcf.JPG

на ретробукете переставляем снапы, осталось ещё где-то четверть отшива, в крестиках -7688

было 13.thumb.JPG.e93765cc869e1ef074c394dd045980f7.JPG стало 14.thumb.JPG.2274e187d7d33a3d8351e62ccd011740.JPG 14a.thumb.JPG.e24352c18f0c640ba411984868593f2e.JPG (целиком мятенькое - звыняйте :blush:)

а теперь - тадам! моё ретро в оформлении

если одним словом - здоровая! :D зато на её фоне Люсяка кажется маленькой кошечкой :) 

1.thumb.JPG.77104ced5905f99ebf7f5c8ff8e57e54.JPG  2.thumb.JPG.3b71930c156d25add2e0af0185fe8d92.JPG (не смогла выбрать какую показывать :) )

на самом деле канвы и правда почти незаметно, только вверху немного, а то, что мне на фото казалось канвой, оказалось срезом паспарту :girl_crazy:

попытка сфотать с маленькой моделью мишки закончилась провалом сразу же :) 

P1220007.thumb.JPG.89a272177ba8d6650c8692ae8502558f.JPG был мишка P1220008.thumb.JPG.891ef48a31d4e51c588c3e60e98395bf.JPG и улетел мишка

масштаб бедствия P1220004.thumb.JPG.c13eebf256efae5e3665949eb445ead9.JPG её явно надо на два крючка вешать, думала повешу вместо усадьбы и полюбуюсь, но боязно на этой веревочке вешать на один дюбель

еле нашла склад той новой почты, за пределами города, тротуара нет, только трасса, ни одного указателя, хорошо попался абориген, который именно в тот момент решил сгрести опалые листья, оказалось, что я уже прошла поворот, по которому надо топать к новой почте, я вполне могла дойти и до конечного предприятия в этой промзоне, дальше просто начинались поля :) 

Аментет, Marusya1978, nata-g и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а веночек с добавлением темных листиков и правда по другому стал смотреться) всё-таки цвета хорошо подобраны!

букет прямо цветотерапия, очень приятные оттенки синего и зелёного)

оформление мне нравится. я читала прошлые сообщения про твои сомнения по поводу паспарту.. но на стене внимание будет привлекать сама вышивка и маленьких частей ткани заметно не будет)

кошечка все верно сделала!)) как это, сидит игрушка и её не скинуть)

nata-g, росомашка, Войлиса и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Zlatodara сказал(а):

Я уверена, что ты бы прочесывала поля в поисках тайной базы НП, но без картины не ушла бы:biggrin:

это скорее закончилось бы вызовом такси, но тратить ещё 100 грн мне было совсем не интересно :) там реально поворот на тропинку между одноэтажными домиками, даже не на дорогу нормальную :)

это мне как-то по игре, когда я жила ещё в Киеве, отправили на такой склад, не спросив какое отделение ближайшее ко мне, через дорогу от дома было обычное стандартное, а  я тот склад искала по жаре до потери пульса :) если тут я два часа потратила на дорогу в обе стороны, то там два часа пешком только в одну сторону было, так что сейчас я ещё малой кровью отделалась

Аментет, Marusya1978, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

да, листики и мне нравятся как получаются, и от путешествия даже была польза - я увидела такие листики в живую, правда не на бесхозном дереве, поэтому заныкать для фото не удалось :) 

АлёNка, Marusya1978 и Surik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень деликатный веночек, сочетания цвета мне видны и нравятся, все гармонично. А я в последнее время все на примитивы засматриваюсь, чего то хочется малявочного и оформленного в прикладное.

С оформлением твоих девчулек!

Surik, росомашка, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, вишенка аллая сказал(а):

Очень деликатный веночек, сочетания цвета мне видны и нравятся, все гармонично.

я теперь успокоилась и мне тоже нравится

44 минуты назад, вишенка аллая сказал(а):

все на примитивы засматриваюсь

я даже не в курсе примитив ли Герда, но в этих немецко-датских дизайнах есть своё очарование

45 минут назад, вишенка аллая сказал(а):

С оформлением твоих девчулек!

мерси

лежат пока на сушилке для одежды, а я любуюсь :)

Marusya1978, Surik и вишенка аллая сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.10.2020 в 16:09, росомашка сказал(а):

если одним словом - здоровая! :D зато на её фоне Люсяка кажется маленькой кошечкой :) 

1.thumb.JPG.77104ced5905f99ebf7f5c8ff8e57e54.JPG  2.thumb.JPG.3b71930c156d25add2e0af0185fe8d92.JPG (не смогла выбрать какую показывать :) )

на самом деле канвы и правда почти незаметно, только вверху немного, а то, что мне на фото казалось канвой, оказалось срезом паспарту

О, самый настоящий Хеппи-энд. И теперь они будут жить долго и счастливо, и пить чай из игрушечной посудки...:l_teddy:

19.10.2020 в 23:28, Zlatodara сказал(а):

Я уверена, что ты бы прочесывала поля в поисках тайной базы НП, но без картины не ушла бы

Судя по решительности настро, она открыла бы в поле отделение НП, переадресовала картину туда, и сразу же забрала... :biggrin::laugh2:

19.10.2020 в 16:09, росомашка сказал(а):

14.thumb.JPG.2274e187d7d33a3d8351e62ccd011740.JPG 14a.thumb.JPG.e24352c18f0c640ba411984868593f2e.JPG

Мятость добавляет степени рэтро :laugh1: Красивый букетик, действительно верится, что по старинной схеме, есть какие-то особенные штрихи.

Грёза, росомашка и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, nata-g сказал(а):

Мятость добавляет степени рэтро :laugh1: Красивый букетик, действительно верится, что по старинной схеме, есть какие-то особенные штрихи.

такие большие штуки на снапах неудобно шить из-за мятости цельного куска, стирать каждый раз глупо, единственный вариант не показывать до окончания отшива :) 

а оно и есть по старинной схеме :)

исходник 133737-21e11-117052472--ud2542.thumb.jpg.d8899aebbac8b07f92bfde9e6670f209.jpg

Аментет, АлёNка, nata-g и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

на странице багетки обнаружила фото своих девиц и фрагменты отшива, так как девицы то мои, а фотки я не продаю, то решила что вполне могу показать :blush: почему то сфотали именно девиц, а мне низ скатерки так нравится - там столько фрузелков и лейзи дейзи :l_daisy:

d1.thumb.jpg.18442e0ad84256debc955f886c74ddbb.jpg d2.thumb.jpg.40813378bccad0315d1bc4abb2c725c4.jpg d3.thumb.jpg.c3464ae7b08462c36b372cb087a88643.jpg

тогда шила всё, как сказано было в инструкции, а сейчас ободки на посуде я бы вышила просто крейником или рейнбовом золотистым, без бленда с коричневой ниткой

Поделиться сообщением

да, сколько-то деталей и какая красота получилась! я пока всего 3 мини-голда из Дима вышила, поэтому удивляюсь и восхищаюсь как в первый раз)) а теддик в руках девочки, какие переходы, и глазки с носиком. хорошо, Оксан, что такие фото вблизи показала)

nata-g, росомашка и Surik сказали спасибо

Поделиться сообщением

дим интересен тем, что там именно деталек  всяких мелких много, которые можно хоть по отдельности фотать и будет красиво :) 

Аментет, nata-g, Surik и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в