20 января 2021 Какие красивые фото, Дашуль! Колокольчик на финише замечательный, такой радостный и праздничный, глядя на него и не скажешь что такой гемморойный интригующий в отшиве. Станок вживую впечатляет! Лёгких крестиков с ним и радости от вышивки, ещё больше чем раньше. Замечательные итоги года и красоты родных мест - снежно-то как, белым покрывалом всё укрыто и солнечно. Хотя с перепадами температуры надо успеть все сфотографировать, это ты совершенно права - у нас вот тоже то -28, то обещают +3. И куда деваться с подводной лодки под Ледовитым океаном?! Полли, ОльгаТольна, Lady_flame_))) и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 Даша, привет. Какой плодотворный год в вышивке у тебя был. Столько замечательных работ. Колокольчик получился очень праздничный, чудесный подарок! 17.01.2021 в 15:43, Аментет сказал(а): тут и не бэк, и даже не выкладная нить - а обычные плавные линии. как на рисунках)) мне уже написали, что это фишка ЧМ. но тогда я этого не знала Это точно фишка, а когда этот бэк жирной линией да по схеме, что и значки не видно... И за столько лет ничего не поменялось. Мне очень нравятся дизайны ЧМ, и результат всегда шикарный, но из-за их схем перестала покупать их наборы. Поздравляю с подарками, отличный станок и красивые наборы. Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 12 часов назад, Грёза сказал(а): Станок вживую впечатляет! Лёгких крестиков с ним и радости от вышивки, ещё больше чем раньше. спасибо большое, Лерунь! осталось теперь накидку на раму взять. я пока вышивку накрываю покрывалом, но шкодливые коты норовят лапой стащить)) 12 часов назад, Грёза сказал(а): Хотя с перепадами температуры надо успеть все сфотографировать, это ты совершенно права - у нас вот тоже то -28, то обещают +3. с такими перепадами надо железные сосуды и голову иметь( у нас тоже теплеет. сегодня -5, а на выходных +7 irisheckin, Грёза и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 1 час назад, pepita сказал(а): Даша, привет. Какой плодотворный год в вышивке у тебя был. Столько замечательных работ. Оксана, привет! рада видеть в гостях) спасибо! 1 час назад, pepita сказал(а): Это точно фишка, а когда этот бэк жирной линией да по схеме, что и значки не видно... у колокольчика тоже жирная линия перекрывала. но там верхушка одним цветом вышивалась, так что я смогла разобраться жаль конечно, что ЧМ так свои схемы выпускает. у них на сайте много чего красивого и интересного pepita, Полли, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2021 17.01.2021 в 17:43, Аментет сказал(а): из невышивального муж подарил конструктор маяка)) из керамических кирпичиков. будет у меня свой построенный маяк дома Даша, даже не знаю, что выделить из твоего большого красивого отчёта. Чудесные финиши и пополняшки! Классный конструктор!! Я вот только на днях смотрела (не первый раз) про историю этого маяка на одном из исторических каналов. С новым помощником тебя, пусть шьётся быстро и удобно! Какое живописное место у вас в пешей доступности, это же здорово! Понравились твои фото, еще раз пересмотрела. И с прекрасными итогами года Полли и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2021 2 минуты назад, irisheckin сказал(а): Даша, даже не знаю, что выделить из твоего большого красивого отчёта. Чудесные финиши и пополняшки! Ира, спасибо большое! 3 минуты назад, irisheckin сказал(а): Классный конструктор!! Я вот только на днях смотрела (не первый раз) про историю этого маяка на одном из исторических каналов. о как совпало) я пока видео не смотрела, больше читала, да вспоминала давнишнюю экскурсию по Александрии, где рассказывали историю этого маяка. тоже на Ютубе поищу видео 6 минут назад, irisheckin сказал(а): Какое живописное место у вас в пешей доступности, это же здорово! Понравились твои фото, еще раз пересмотрела. я конечно не такой фотограф, как ты но хотелось тоже запечатлеть наш Тельбин)) за него и люблю Березняки, и соседнюю Русановку с ее каналом и фонтанами Грёза, irisheckin, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2021 21.01.2021 в 11:22, Аментет сказал(а): спасибо большое, Лерунь! осталось теперь накидку на раму взять. я пока вышивку накрываю покрывалом, но шкодливые коты норовят лапой стащить)) Бери или сшей (я много мк нашла на Ютубе, ничегошеньки сложного при условии наличия дома швейной машины плюс/минус того,кто умеет с ней обращаться))) У меня,увы, нет ни того, ни другого. Я тоже накрываю тряпицей красивой, но "не то пальто". Хотела заказать, уже настроилась и...сижу вот выбираю растущий стульчик и стол для дочки. Чувствую,нескоро мастерице по чехлам напишу. )) То кошке срочно анализы делать, то дочке опять что-то купить, то се, третье десятое. Так что, рекомендую сделать или заказать, пока есть возможность - чтобы каждый день тебя радовали и помогали красивейшие чехлы. ))) 21.01.2021 в 11:22, Аментет сказал(а): с такими перепадами надо железные сосуды и голову иметь( у нас тоже теплеет. сегодня -5, а на выходных +7 И не говори! Я тут мужу брякнула,чтобы он меня морально поддержал - очень трудно мне от кофе отказаться. Так он даже если меня от погоды шатает любовно наливает чай (а заядлому кофеману чай что слону дробина) или также любовно забирает/выливает/выпивает кофе купленный на улице. Вот и не знаю, то ли его пристрелить ,то ли поцеловать. росомашка, ОльгаТольна, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2021 4 часа назад, Грёза сказал(а): Бери или сшей (я много мк нашла на Ютубе, ничегошеньки сложного при условии наличия дома швейной машины плюс/минус того,кто умеет с ней обращаться))) у папы есть и он умеет даже с ней обращаться) впрочем как и вязать)) но я и шитье - абсолютно противоположные вещи)) не мое и даже вникать не хочется) ещё в школе, когда на уроках труда было шитье, всеми силами отлынивала 4 часа назад, Грёза сказал(а): Вот и не знаю, то ли его пристрелить ,то ли поцеловать. от кофе же вроде нельзя резко отказываться. у меня дед тоже кофеман еще тот, но после ковида и выписки с больницы ему врачи сказали постепенно уменьшать выпитый кофе в день. ни в коем случае резко не бросать) Грёза и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 Даша, финиш на финише. Какая ты молодец! Карантин завершен? У тебя он прошел крайне продуктивно! Колокольчик прекрасен, гораздо интереснее, чем превью на обложке! Держу кулачки за твой сюр! Шикарный подарок! Легкой иголочки в гусиках! Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 32 минуты назад, Любушка1985 сказал(а): Даша, финиш на финише. Какая ты молодец! Карантин завершен? У тебя он прошел крайне продуктивно! Люба, спасибо! с сегодняшнего дня завершен, наконец-то открывается багетка и можно добро нести)) вернулась даже одна удаленная работа, чему я очень рада. офисная правда пока точно неизвестно. может, с 1 февраля. но тоже надеюсь на лучшее) 35 минут назад, Любушка1985 сказал(а): Колокольчик прекрасен, гораздо интереснее, чем превью на обложке! Держу кулачки за твой сюр! пасип за теплые слова Грёза, Аленка-2 и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 23.01.2021 в 21:06, Аментет сказал(а): у папы есть и он умеет даже с ней обращаться) впрочем как и вязать)) но я и шитье - абсолютно противоположные вещи)) не мое и даже вникать не хочется) ещё в школе, когда на уроках труда было шитье, всеми силами отлынивала Тогда точно надо себя порадовать, прикупить красоты. ))) 23.01.2021 в 21:06, Аментет сказал(а): от кофе же вроде нельзя резко отказываться. у меня дед тоже кофеман еще тот, но после ковида и выписки с больницы ему врачи сказали постепенно уменьшать выпитый кофе в день. ни в коем случае резко не бросать) Эх, дома теперь кофе никакого нет, на улице кофейни сторонкой стараюсь обходить, разве что у сестры в гостях от чарки кофею не откажусь Зато вкусный чай теперь ведрами пью для бодрости. ))) ОльгаТольна, Аленка-2 и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 1 час назад, Грёза сказал(а): Зато вкусный чай теперь ведрами пью для бодрости. ))) наш человек я чаи обожаю самые разные: и обычные, травяные, и ройбуш с ханибушем. всё пуэр хочу попробовать) Грёза, Полли и Цезарь сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2021 18 часов назад, Аментет сказал(а): наш человек я чаи обожаю самые разные: и обычные, травяные, и ройбуш с ханибушем. всё пуэр хочу попробовать) Я подсела на детский чай, малыша не пьёт,а я с удовольствием пью сбор ромашка,мята с мелиссой. Пуэры мне не зашли, средняя сестра одно время атаковала чайные магазины. Но вкус такой странный у них. (шепотом: я уж лучше кофе) Аментет, Аленка-2 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2021 4 часа назад, Грёза сказал(а): Пуэры мне не зашли, средняя сестра одно время атаковала чайные магазины. Но вкус такой странный у них. (шепотом: я уж лучше кофе) о, ты ещё больше подогрела мне интерес точно уже соберусь и закажу это чудо для пробы) Аленка-2 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2021 9 минут назад, Аментет сказал(а): о, ты ещё больше подогрела мне интерес точно уже соберусь и закажу это чудо для пробы) Раз хочется, значит надо. Но это прям на любителя, ценителя. )) Аментет и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 Дашуль, с лучшим приготовленным сюрпризом тебя! он и правда весь такой тематический и на таком классном фоне сфоткан Грёза и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 24 минуты назад, росомашка сказал(а): Дашуль, с лучшим приготовленным сюрпризом тебя! он и правда весь такой тематический и на таком классном фоне сфоткан Оксана, солнце, спасибо большое! а фон - этот как раз упаковочная бумага, в которую свертки заворачивала) росомашка, Полли и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 17.01.2021 в 15:43, Аментет сказал(а): всем большой привет! наконец дошла до отчета, хотя у нас праздники еще не заканчиваются: впереди Крещение, папин День рождения и наша с мужем 6-я годовщина венчания и свадьбы) первым делом хочу показать процесс, который готовила в Сюрпризе. посылка доехала до своей получательницы. и хоть ее изрядно потрепало в дороге, все подарки, главное, на месте) моей темой было Рождество, поэтому увидев этот сюжет от Чаривной Мити, я сразу поняла - оно! Чаривна мить М-329. Рождественское сияние обложка набора и схема - это как говорят, две большие разницы)) но об этом чуть ниже можно сразу зеленить наверное, единственное в схеме, что не вызывает вопросов - это часть крестиком и полукрестом. а самое главное, что заставляет недоумевать - это бэк на схеме. я чего-то не додумалась сфоткать ее часть, но постараюсь описать на словах. если обычно счетный/несчетный бэк идет по клеточкам и его в целом несложно перенести на ткань, то тут и не бэк, и даже не выкладная нить - а обычные плавные линии. как на рисунках)) мне уже написали, что это фишка ЧМ. но тогда я этого не знала затруднение сначала вызвал сам колокольчик. так что положила перед собой обложку набора и, ориентируясь на контуры колокольчика, пыталась также проложить нить на канве. ну вроде получилось симметрично с обеих сторон.. далее - арочный шов. снова отличие схемы от обложки. если делать по схеме, то просто не хватит на вышивке места для бисера. ну и напоследок - ёлочка. на превью отчетливо видно бисер розового и фиолетового цветов. а еще что он разного размера. а по схеме.. ну да, пришивается только красный, желтый и белый бисер одинакового размера но несмотря на все эти нюансы, готовая работа очень праздничная. благодаря металлику и бисеру красиво сверкает и переливается) раму ей подобрала в тон колокольчику - серебристую. на фото получается темнее, видимо из-за такого же металлического блеска. я вторым сообщением с итогами 2020 года выложу фото, чтобы не дублировать также закончила 2 работы, которые переехали в 2021-й с прошлого года. Маяк от Алисы, было: стало: гайку можно зеленить Утреннее озеро, было: стало: можно зеленить жаль конечно, что маяк папе прямо на День рождения не подарю.. откроется после карантина багетка - сразу отнесу) из новых стартов пока есть показать только Luca-S B590. Гуси у реки размер 49,5х34 см, да еще на 18-м каунте. так что я без понятия, сколько буду это шить)) но мне безумно нравится этот сюжет и эти (пока скромные) продвижения конечно, кроме гусей будут еще. я даже подумываю уже не 2 процесса в работе иметь, а целых 3! ну это правда для меня целое достижение все следующие фото не для гаек! покажу теперь и мои новогодние подарки. конечно, самый главной - это напольный станок от папы. мне вдвойне приятно было его получить, ведь папа запомнил какой я хотела приобрести. еще в октябре он как-то заехал за мной после работы. и, стоя в вечерней пробке, мы как обычно болтали обо всем - начиная от машин и кондиционеров и заканчивая моим вышиванием новый помощник - Аист от Арабески крутится, поднимается и настраивается все, что только можно. удобно, что после вышивания можно гобеленовые пяльца опустить вниз, как на 1 фото. так станок занимает меньше места, когда не в работе. канва без проблем запяливается клипсами и накручивается на планку. натяжение хорошее, вышивать большие работы очень удобно. на горизонтальную планку, что хороша видна на последнем фото, можно прикрепить лампу или при желании любой другой аксессуар) из наборов у меня появились 3 давно желанные хочушки: Северная ночь Дима и 2 иконы из невышивального муж подарил конструктор маяка)) из керамических кирпичиков. будет у меня свой построенный маяк дома а еще... у нас наконец-то на Старый новый год пришла снежная зима!! и не просто снежная, а морозная. сегодня в 8 утра было -21, днем стало чуть теплее - 16))) последние такие морозы я помню на 3-м курсе института. так что и мы теперь наслаждаемся снегом и полноценной зимой. гуляем возле нашего озера Тельбин, которое в 5-ти минутах ходьбы от дома Ой, гуси у реки очень-очень красивые! Такой атмосферный и "теплый" сюжет) Не смотря на то, что изображена зима Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 13 минут назад, koteeyka сказал(а): Ой, гуси у реки очень-очень красивые! Такой атмосферный и "теплый" сюжет) Не смотря на то, что изображена зима Дарья, спасибо! о как мир тесен: и тёзка, и землячка мне сразу этот набор понравился тоже, очень интересно вышивать. особенно сам домик потом - столько деталей DariaT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 2 минуты назад, Аментет сказал(а): Дарья, спасибо! о как мир тесен: и тёзка, и землячка мне сразу этот набор понравился тоже, очень интересно вышивать. особенно сам домик потом - столько деталей Да-да, очень удачно "встретились" Лука-С еще никогда не вышивала , но многие их сюжеты мне очень нравятся (при чем разной тематики). Есть в них что-то такое, завораживающее) Нужно будет обязательно попробовать Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 3 минуты назад, koteeyka сказал(а): Лука-С еще никогда не вышивала , но многие их сюжеты мне очень нравятся (при чем разной тематики). Есть в них что-то такое, завораживающее) Нужно будет обязательно попробовать тоже первый раз Лукаса вышиваю) нравится абсолютно всё: и ниточки Анкор - ложатся отлично, вообще в узелки не завязываются. и схема крупная чёрно-белая. я по бумаге шью с цветными маркерами) а то по работам и так в компе и в гаджетах постоянно, не хочу ещё и при вышивке в экран смотреть) росомашка, Полли и DariaT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 Ой, понимаю на счет гаджетов) Хотя мне без разницы, с бумаги или с телефона вышивать - удобно и так, и так. Но после Саги соображалка как-то очень расслабляется, да и тактильные ощущения бумаги ничем не заменишь) Это как с книгами, я по разному воспринимаю чтение электронных форматов и бумажных. В принципе все равно - что там читаешь, что там. Но с бумажной книгой атмосфернее Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 1 минуту назад, koteeyka сказал(а): Это как с книгами, я по разному воспринимаю чтение электронных форматов и бумажных. В принципе все равно - что там читаешь, что там. Но с бумажной книгой атмосфернее полностью согласна!) приятно держать томик в руках, перелистывать страницы. жаль, полки в квартире не резиновые так что решила покупать в бумажном варианте Стивена Кинга, английскую классику, Игру престолов и Толкина)) а всё остальное покупаю в свой старенький Нук) хорошо, что читалки сейчас с E Ink экраном - хоть нагрузки для многострадальных глаз нет)) Полли и DariaT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 2 минуты назад, Аментет сказал(а): полностью согласна!) приятно держать томик в руках, перелистывать страницы. жаль, полки в квартире не резиновые так что решила покупать в бумажном варианте Стивена Кинга, английскую классику, Игру престолов и Толкина)) а всё остальное покупаю в свой старенький Нук) хорошо, что читалки сейчас с E Ink экраном - хоть нагрузки для многострадальных глаз нет)) Это да, согласна на 100%! Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2021 Даша, поздравляю с заслуженной победой! Ты молодец! Полли и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение