25 февраля 5 минут назад, Аментет сказал(а): Крейником люблю вышивать, в отличии от металлика DMC. у того приходится кончики смазывать прозрачным лаком для ногтей, иначе у меня всё расслаивается и куда-то съезжает Даша, спасибо, я получила неожиданно ценный совет! У меня та же проблема. relax_cross_stitch, Аментет и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 14 минут назад, Palex сказал(а): Даша, спасибо, я получила неожиданно ценный совет! У меня та же проблема. о, как хорошо получилось) еще у DMC есть металлик Diamant, его одна ниточка равна двум обычного металлика. им немного удобнее вышивать, хотя все равно кончики лаком мазать нужно. но большой минус, что в Диаманте очень мало цветов. вот тоже раньше показывала, две крайние катушки слева relax_cross_stitch, Полли, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 1 час назад, Аментет сказал(а): еще у DMC есть металлик Diamant, его одна ниточка равна двум обычного металлика. им немного удобнее вышивать Буду иметь в виду! Спасибо! Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 23.02.2026 в 15:54, Аментет сказал(а): Какая же красотища! Браво! Невероятно! Шикарно! Великолепно! Нефертити - красотка! Какие реснички у нее и у кошечки! С завершением столь любимых уточек! Ривенделл в бисере... звучит интригующе. Должно быть невероятно красиво - арки, водопады. Хоть схемку покажи? Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 23 минуты назад, Любушка1985 сказал(а): Какая же красотища! Браво! Невероятно! Шикарно! Великолепно! спасибо большое, Люба! 24 минуты назад, Любушка1985 сказал(а): Нефертити - красотка! Какие реснички у нее и у кошечки! с золотыми тенями)) модные они 26 минут назад, Любушка1985 сказал(а): Ривенделл в бисере... звучит интригующе. Должно быть невероятно красиво - арки, водопады. Хоть схемку покажи? дизайнер мне писала, что схему еще немного подкорректирует, так что окончательный вариант сама еще жду) да и на превью, конечно, всей фактуры и блеска бисера не передать. но по тому ключу, что есть сейчас, такие виды Прециозы используются, о которых я и не знала)) Хозяйка смешных зверей, Полли, mariko80 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 8 часов назад, Аментет сказал(а): такие виды Прециозы используются, о которых я и не знала)) Ох, как заинтриговала, Дашуль, когда начнёшь, пожалуйста, с подробными фоточками по бисеру. Так люблю рассматривать бисерок в матрешках, каждому новому оттенку радуюсь. А тут схема гигант, и такой сюжет красивый, видела его в крестике вышивают. А сколько цветов в схеме? Аринесса , Аментет и mariko80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 41 минуту назад, relax_cross_stitch сказал(а): Ох, как заинтриговала, Дашуль, когда начнёшь, пожалуйста, с подробными фоточками по бисеру. Так люблю рассматривать бисерок в матрешках, каждому новому оттенку радуюсь. А тут схема гигант, и такой сюжет красивый, видела его в крестике вышивают. А сколько цветов в схеме? тоже люблю бисер, Юля) хоть и нечасто им вышиваю, в последнее время разве что на иконах обязательно всё пофоткаю, самой уже не терпится получить и поперебирать эту гору бисерных пакетиков)) в схеме 85 цветов боюсь представить, сколько эта махина будет весить в готовом виде))) Аринесса , irisheckin, mariko80 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 4 минуты назад, Аментет сказал(а): схеме 85 цветов боюсь представить, сколько эта махина будет весить в готовом виде))) Дааа,а если ещё и рамочку добавить) Приличный вес получится.. Аринесса и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 6 минут назад, relax_cross_stitch сказал(а): Дааа,а если ещё и рамочку добавить) Приличный вес получится.. приличный не только вес, но и стоимость оформления будет можно уже откладывать заранее на багетку)) Аринесса и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 1 час назад, Аментет сказал(а): приличный не только вес, но и стоимость оформления будет можно уже откладывать заранее на багетку)) точно) Аринесса и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 16 часов назад, Аментет сказал(а): Ой, какая красотища! Жду с нетерпением начала. Аринесса и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 23.02.2026 в 17:40, Аментет сказал(а): стало Дааа, она конечно украшена блестящим бэком от души! А мне кажется, или там ещё есть вертикальные блестящие строчки по всему красному платью? А не только "золотое шитьё" металликом? В общем, поздравляю с первой серией исторических личностей))) Русских царей и императоров тоже очень буду ждать))) 23.02.2026 в 17:54, Аментет сказал(а): и чуть не забыла как же не показать вышивальную эпоху Тюдоров вместе) Шик! 23.02.2026 в 17:40, Аментет сказал(а): дальше - Нефертити было стало Шкодная мультяшка))) И тоже прикольно вся блестит. А как тебе показалось, шуточные дизайны у Дёминой попроще идут или тоже очень заморочистые? 23.02.2026 в 17:40, Аментет сказал(а): и последний - мои любимые утки) было стало финиш Утки классные очень и настроенческие Я как-то не соблазнилась ни на них, ни на "парный" маяк. Немного жалею, но как говорится не объять необъятное И имеющееся-то в закромах охватывается сильно медленнее желаемого 23.02.2026 в 17:40, Аментет сказал(а): еще покажу последние покупки) Покупочки душевные))) Слушай, а вот комплектные пяльца --- они чисто декоративные или на них и шить можно будет? С органайзером, надеюсь, удобно будет работать))) И пусть магниты в нём будут крепкие, а то пересортировывать потом всё богачество --- это ж замаяться... Меня же в комплектации Дракона так впечатлила идея ячеек с закруглением, что под следующий процесс (а там больше цветов) уже задумываюсь, где такое же искать Ещё даже не близок к финалу текущий (и совсем не шьётся), а я уже про новый думаю 25.02.2026 в 19:28, Аментет сказал(а): мне бы так строчить свои большие работы хотя вчера взяла в руки баранов после долгого перерыва и под старый сериал Легенда об искателе неплохо так пошло)) Оййй да, такая же петрушка Берёшь в руки --- отлично идёт (ну, сколько-то). Но время на них выделяться категорически не хочет. Опять ничего крупного (я Огонь считаю текущим) с декабря не шила, и неясно, когда сподоблюсь. И лежит-лежит. А хочется! (но финиш Огня хочется больше, поэтому шью его, пока шьётся) 25.02.2026 в 19:37, Аментет сказал(а): в отличии от металлика DMC. у того приходится кончики смазывать прозрачным лаком для ногтей, иначе у меня всё расслаивается и куда-то съезжает Я на кончики плюю, ну разъехались и разъехались. Но оно же не только так "козлит"! Если шить как обычной ниткой (а не с узелком на кончике и иголка там же, но у этого способа тоже есть неудобства), то в месте перегиба нитки уже через пару стежков появляется "затяжка" И постоянно приходится теребить нитку 26.02.2026 в 18:55, Аментет сказал(а): Масштабно и классно! Буду ждать))) Аментет, mariko80 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 04.03.2026 в 07:43, Kattrielle сказал(а): Дааа, она конечно украшена блестящим бэком от души! А мне кажется, или там ещё есть вертикальные блестящие строчки по всему красному платью? А не только "золотое шитьё" металликом? В общем, поздравляю с первой серией исторических личностей))) Русских царей и императоров тоже очень буду ждать))) спасибо, Катюш) а вертикальные "строчки" - это канва светит но ты права, интересный эффект дополнительного бэка визуально получился) 04.03.2026 в 07:43, Kattrielle сказал(а): Шкодная мультяшка))) И тоже прикольно вся блестит. А как тебе показалось, шуточные дизайны у Дёминой попроще идут или тоже очень заморочистые? пожалуй, в крестиках попроще, здесь дробных совсем не было. а бэк такой же замороченный, да еще и в 4 нити)) 04.03.2026 в 07:43, Kattrielle сказал(а): Утки классные очень и настроенческие Я как-то не соблазнилась ни на них, ни на "парный" маяк. Немного жалею, но как говорится не объять необъятное И имеющееся-то в закромах охватывается сильно медленнее желаемого спасибо! вот про закрома в точку... они растут непропорционально скорости вышивки и готовым работам 04.03.2026 в 07:43, Kattrielle сказал(а): Покупочки душевные))) Слушай, а вот комплектные пяльца --- они чисто декоративные или на них и шить можно будет? я все-таки надеюсь, что на них можно шить)) пока еще не добралась до того, что хотела начать в апреле, что-то у меня на работах коллапс. но планирую Грогу шить на них) 04.03.2026 в 07:43, Kattrielle сказал(а): С органайзером, надеюсь, удобно будет работать))) И пусть магниты в нём будут крепкие, а то пересортировывать потом всё богачество --- это ж замаяться... Меня же в комплектации Дракона так впечатлила идея ячеек с закруглением, что под следующий процесс (а там больше цветов) уже задумываюсь, где такое же искать Ещё даже не близок к финалу текущий (и совсем не шьётся), а я уже про новый думаю действительно хорошая и полезная идея с такими ячейками. я тоже, еще не начала Ривенделл, но уже смотрю загребущими глазами, что у дизайнера еще интересного есть 04.03.2026 в 07:43, Kattrielle сказал(а): Я на кончики плюю, ну разъехались и разъехались. Но оно же не только так "козлит"! Если шить как обычной ниткой (а не с узелком на кончике и иголка там же, но у этого способа тоже есть неудобства), то в месте перегиба нитки уже через пару стежков появляется "затяжка" И постоянно приходится теребить нитку разъехались - это полбеды)) оно гармошкой тогда собирает всю нитку по длине и при вышивке крестика какая-то некрасивая ерунда получается 04.03.2026 в 07:43, Kattrielle сказал(а): Оййй да, такая же петрушка Берёшь в руки --- отлично идёт (ну, сколько-то). Но время на них выделяться категорически не хочет. Опять ничего крупного (я Огонь считаю текущим) с декабря не шила, и неясно, когда сподоблюсь. И лежит-лежит. А хочется! (но финиш Огня хочется больше, поэтому шью его, пока шьётся) вышивкам надо отлежаться)) особенно большим. потом на них второе дыхание открывается по идее. но это не точно))) Kattrielle, irisheckin, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля всем большой привет! вышивального совсем нечего показать, увы. на работах так сильно уставала, что к вечеру голова гудела. если на одной работе было затишье, обязательно что-нибудь случалось на второй. и так по кругу) потихоньку вышивала только икону и отдала на оформление. но зато я получила отредактированную схему Ривенделла и к нему бисер Юленька, @relax_cross_stitch, как ты просила - фото этих двух килограмм счастья)) это пока не для гайки много бисера с интересными переливами, много бисера неизвестных мне ранее видов - например, Chalk Solgel Dyed или Crystal Terra Metallic. по сравнению с прошлой схемой мне немного сократили цвета (было 85, стало 81). и из того, что сразу бросается в глаза - выровняли переходы в правой стороне, где водопад) превью мне, конечно, очень нравится. хочу поскорее начать, только надо в городе забрать ткань, т.к. отдавала ее на оверлок. купила для этой вышивки универсальный станок Стриж от Арабески, где просто лапки и сверху кладется рама. буду пробовать новые для себя методы вышивки)) побаловала себя еще покупками) очень хотелось эти наборы, пришлось заказывать из Испании по цене самолета надеюсь все-таки вылезти наконец-то из пучины работ и добраться до апрельских стартов. планов много, пора прогонять невышиванец Аринесса , Гало4ка, GreenTea и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля Даша, утки прелесть! Покупки-это всегда хорошо, канва интересная, органайзер какой красивый. Твои миниатюры поражают , какой усидчивостью и терпением надо обладать, сколько там бэка. Аментет и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 1 час назад, Аментет сказал(а): Юленька, @relax_cross_stitch, как ты просила - фото этих двух килограмм счастья)) Дашуль, спасибо! Красота невероятная! Количество бисера в пакетиках впечатляет! Много новых цветов, классных. Надо радуге бисера фото показать для вдохновения. Замечательные покупки! И желаю найти время на вышивку, да поскорее)) Аментет и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2 часа назад, mag сказал(а): Даша, утки прелесть! Покупки-это всегда хорошо, канва интересная, органайзер какой красивый. Твои миниатюры поражают , какой усидчивостью и терпением надо обладать, сколько там бэка. Марина, спасибо!) бэк в этих портретах делаю по ходу, не оставляя всё напоследок. с таким чередованием крестиков и бэка вполне ненапряжно шить) 1 час назад, relax_cross_stitch сказал(а): Дашуль, спасибо! Красота невероятная! Количество бисера в пакетиках впечатляет! Много новых цветов, классных. Надо радуге бисера фото показать для вдохновения. Замечательные покупки! И желаю найти время на вышивку, да поскорее)) спасибо, Юля! точно, глядя на обилие голубых и бирюзовых цветов, сразу приходит мысль - а какие бы морские матрёшки получились (ну вы поняли, кто о чём ) матрёшка с маяком, матрёшка с чайкой, со... спасательным кругом с русалкой ещё можно Аринесса , relax_cross_stitch и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 12:42 20 часов назад, Аментет сказал(а): какой интересный дизайн Аринесса и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 12:44 Дашуня, очень рада тебя видеть и слышать! какой грандиозный процесс у тебя намечается!!! сколько бисера!!! люблю эти мешочки перебирать, рассматривать... своего рода медитация... покупочки замечательные! любимые морские сюжетики... с удовольствием понаблюдаю за процессами отдыхалочки от Ривенделлы тебе будут нужны Аментет, GreenTea и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 20:10 7 часов назад, росомашка сказал(а): какой интересный дизайн да, Оксан, тоже очень понравился) 7 часов назад, Полли сказал(а): Дашуня, очень рада тебя видеть и слышать! какой грандиозный процесс у тебя намечается!!! сколько бисера!!! люблю эти мешочки перебирать, рассматривать... своего рода медитация... и я тебе очень рада, Машунечка!) главное, такой процесс грамотно организовать, чтоб шел в радость 7 часов назад, Полли сказал(а): покупочки замечательные! любимые морские сюжетики... с удовольствием понаблюдаю за процессами отдыхалочки от Ривенделлы тебе будут нужны спасибо! не только от Ривенделла, в стартах тоже намечаются не совсем маленькие работы)) GreenTea, Полли и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 17:16 Даша, привет! 08.04.2026 в 19:19, Аментет сказал(а): я получила отредактированную схему Ривенделла и к нему бисер С потрясающим грандиозном планом! Скорейшего благополучного начала. 08.04.2026 в 19:19, Аментет сказал(а): побаловала себя еще покупками С покупочками. Прикольные сюжеты! Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воскресенье в 10:49 10.04.2026 в 20:16, GreenTea сказал(а): С потрясающим грандиозном планом! Скорейшего благополучного начала. привет, Лена! спасибо большое) ткань уже забрала, можно приступать irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воскресенье в 10:52 Христос Воскресе! всех с поздравляю с Пасхой! слава Богу, мы спокойно отслужили ночную службу. даже на удивление есть голос после 5-часового пения) немного фото нашей церкви уже утром, после службы) Valvariella, Bogdan, Любушка1985 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 07:03 20 часов назад, Аментет сказал(а): поздравляю с Пасхой! слава Богу, мы спокойно отслужили ночную службу. даже на удивление есть голос после 5-часового пения) Даша, с праздником Это потому что пение в особенный день. Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение