18 декабря 2025 03.12.2025 в 02:22, махно сказал(а): Дашуля, под светлое Рождество просто не может быть неприятных сюрпризов, только радостные вести для тебя, ведь не зря же так совпали даты! дай Бог! но должно всё пройти хорошо) работы очень много.. но хорошо, когда она есть 04.12.2025 в 14:23, Любушка1985 сказал(а): Безусловно! Хороша невероятно! Какие классные разработки, сама точно не соберусь, но у тебя смотрю с огромным удовольствием подробно рассматриваю миллион+ деталек. спасибо, Любушка! уже начала последнюю жену, Екатерину Парр. и на днях у дизайнера вышел Павел I) ну конечно, и его тоже беру 04.12.2025 в 14:23, Любушка1985 сказал(а): В принципе тоже красотка! С изюминкой. Мои парни от светящейся ящерицы были бы в восторге. я, конечно, знала о светящихся нитках и ими вышивала. но бисер! это очень круто и необычно 04.12.2025 в 14:23, Любушка1985 сказал(а): И конечно у Даши ни один отчет не обходится без маяков. Классные и очень яркие маяк и кораблик! Очень сказочные (особенно кораблик)! они словно вышитая иллюстрация к сказке Пушкина)) мне бабушка читала его в детстве, очень пробирает на ностальгию и воспоминания о бабушке) 04.12.2025 в 14:23, Любушка1985 сказал(а): Отличные пополняшки! Молодец, что радуешь себя! Я уверена что с новой работой все сложится! спасибо за добрые пожелания! уверена, так и будет GreenTea, Любушка1985, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января Христос родился! Славим Его! поздравляю всех с Рождеством Христовым!) пастушок от МП Студии хорошо вписался в мой вертеп) и наш сегодняшний вертеп в церкви) Tatiana Ch., irisheckin, cozy_stitch и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января Даша, с Новым годом и Рождеством! Пусть счастье, добро и больше радости будет в твоей жизни! Аментет, махно, relax_cross_stitch и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января Дашенька, с Рождеством! Счастья, здоровья, мира и добра! Вертеп твой чудесный! Аментет, махно, GreenTea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 7 часов назад, Полли сказал(а): Вертеп твой чудесный! Поддерживаю Машу Аринесса , Полли и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 07.01.2026 в 22:37, GreenTea сказал(а): Даша, с Новым годом и Рождеством! Пусть счастье, добро и больше радости будет в твоей жизни! 08.01.2026 в 13:42, Полли сказал(а): Дашенька, с Рождеством! Счастья, здоровья, мира и добра! Вертеп твой чудесный! Ленчик, Машуля, спасибо большое за поздравления!) Полли сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января всем привет! наконец-то нашлось время написать отчет) закончила фигурки маяка и кораблика. настолько прониклась ими, что с удовольствием перечитала Сказку о царе Салтане. а потом мне сайт предложил Сказку о мертвой царевне и 7 богатырях, Песнь о вещем Олеге и ну в общем вы поняли было стало финиш утки также уже на финишной прямой. у этой вышивки настроение поздней осени, очень атмосферно) правда умудрилась накосячить в нижнем левом углу, но там все равно рябь и отражение деревьев, так что ничего и не заметно)) было стало далее будут новые процессы. начала Екатерину Парр, последнюю жену Генриха - как по жизни, так и в моей вышивальной серии) Демина Мария. Екатерина Парр (Ганс Гольбейн) основа - DMC 3033, 70*84 хх, 23 цвета, 10 блендов, 3 Kreinik, 7 цветов бисера Mill Hill надпись с именем должна была вышиваться цветом 3821, но на этой основе он очень бледно выглядел. распорола и вышила коричневым. по-моему, хуже не стало) бэка золотым Крейником тут ого-го, но как же будет красиво следующая схема также от Марии Деминой, но в другом стиле) Демина Мария. Нефертити основа - Мурано 7011, размер 84*112 хх, 18 цветов, 2 бленда, 1 цвет Kreinik Крейником тут очень много крестиков шьется, ну по самой Нефертити это уже видно бэк фирменный в стиле Марии - от 1 до 4 нитей. будут выручать мячики Перле от ДМС на будущее в пару к Нефертити у меня еще есть Клеопатра и так как я все время пишу, что соскучилась по вышивке шерстью, начала этих милых котяток)) Риолис 2180. Котята крестики получаются пухлые и пушистые, я в восторге заодно подведу вышивальные итоги года, довольно скромные по сравнению с предыдущими, т.к. большую часть времени уделяла Пиратскому острову) Забава_, Аринесса , Leutnant Ripley и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января Даша, поздравляю с Новым Годом и Рождеством! 21.11.2025 в 21:33, Аментет сказал(а): так.. а где там статуя?)) если что-то слева, то я думала, что это якорь и щит какой-то на дне валяется Я, наверное, не совсем правильно обозвала. Вот то "что-то слева", напоминающее щит, да. Это был полный сюрприз, когда там отбэкалось лицо 29.11.2025 в 19:40, Аментет сказал(а): также готова ящерица Лиззи было стало Ой, а прикольно в темноте светится))) Даже не знала, что не только нитки, но и бисер тоже делают светящимся))) 10.01.2026 в 20:46, Аментет сказал(а): заодно подведу вышивальные итоги года, довольно скромные по сравнению с предыдущими, т.к. большую часть времени уделяла Пиратскому острову) Зато ты дошила Остров Мне в этом направлении ещё, что называется, лежать и лежать Ну и помимо него красоты немало))) 10.01.2026 в 20:46, Аментет сказал(а): закончила фигурки маяка и кораблика. Какие они сказочно-нарядные! Новые процессы все классные, и все такие разные))) Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 10.01.2026 в 18:46, Аментет сказал(а): С завершением сказочной парочки! Волшебный дизайн и шикарный бисер для барашек волн - море, море. Какие у Марии Деминой разноплановые барышни - строгая Екатерина Парр и игривые Клеопатра и Нефертити. Котятки очень славные! Прекрасные начинания и превосходные итоги года! Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января Дашунь, у тебя не отчёт, а целый калейдоскоп новых процессов! Котитки очаровательны Новые портреты! Интересно будет посмотреть на них всех вместе. Получится целая картинная галерея! Как думаешь их оформлять в итоге? Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января Даша, привет. Замечательные финиши и их оформления. Процесс с котятами милый и пушистый. Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 12.01.2026 в 09:37, Kattrielle сказал(а): Даша, поздравляю с Новым Годом и Рождеством! спасибо, Катюша! и тебя с прошедшими всеми праздниками 12.01.2026 в 09:37, Kattrielle сказал(а): Я, наверное, не совсем правильно обозвала. Вот то "что-то слева", напоминающее щит, да. Это был полный сюрприз, когда там отбэкалось лицо надо же, я совсем не обратила внимание, что там лицо! ну щит и щит какой-то затонувший 12.01.2026 в 09:37, Kattrielle сказал(а): Ой, а прикольно в темноте светится))) Даже не знала, что не только нитки, но и бисер тоже делают светящимся))) для меня тоже стало открытием) надо теперь миллхиловский маяк с таким бисером тоже вышить 12.01.2026 в 09:37, Kattrielle сказал(а): Какие они сказочно-нарядные! Новые процессы все классные, и все такие разные))) спасибо большое! mariko80 и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 15.01.2026 в 08:53, Любушка1985 сказал(а): С завершением сказочной парочки! Волшебный дизайн и шикарный бисер для барашек волн - море, море. Какие у Марии Деминой разноплановые барышни - строгая Екатерина Парр и игривые Клеопатра и Нефертити. Котятки очень славные! Прекрасные начинания и превосходные итоги года! Любушка, спасибо! да, у Марии столько разноплановых схем - и строгие портреты, и забавные барышни в стиле Нефертити, и пейзажи с архитектурой. до них я еще не добралась, но они, судя по отшивам, еще круче, чем портреты)) бисер тоже очень понравился, он переливается разными оттенками, прекрасно сюда подошел. в магазине не было нужного по ключу, поэтому подбирала на глаз 15.01.2026 в 22:57, Полли сказал(а): Дашунь, у тебя не отчёт, а целый калейдоскоп новых процессов! Котитки очаровательны Новые портреты! Интересно будет посмотреть на них всех вместе. Получится целая картинная галерея! Как думаешь их оформлять в итоге? спасибо, Машуня! всё еще в раздумьях по поводу оформления)) всех вместе обязательно сфоткаю после завершения Парр. надо будет из квартиры только ранее вышитые наконец-то забрать 55 минут назад, Bogdan сказал(а): Даша, привет. Замечательные финиши и их оформления. Процесс с котятами милый и пушистый. привет, Наташа!) спасибо большое, котятки тоже нравятся своей пушистостью Полли, mariko80, Любушка1985 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля всем привет! наконец нашлось время для отчета - на работах завал, но хорошо, когда работы есть вспоминаю то время после сокращения, как было тяжело, и как всё поменялось сейчас.. слава Богу за всё! у меня будут только финиши. пока решила до апреля ничего не начинать и стараться шить бухту и баранов. ну, может, какую-то небольшую деревяшку возьму первая - Екатерина Парр было стало финиш бэк на ее одежде напомнил мне бэк у Генриха - такое же сочетание DMC 3821 и золотого Крейника. и не менее зубодробильные несчетные завитки)) но вышивать было интересно, результат - потрясающий. в пере на берете и рукавах таже был Крейник Japan Thread, я его уже когда-то показывала. он очень тонкий, нравится его эффект легкой золотистости в вышивке дальше - Нефертити было стало финиш вышивка, опять же благодаря золотому Крейнику, вся сверкает и переливается) бэк в лучших традициях Марии Деминой - несчетный и от 1 до 4 нитей. я делала его DMC Perle: номер 12 для бэка в две нити, номер 8 для трех нитей и в 2 сложения номера 12 для четырех) и последний - мои любимые утки) было стало финиш их планирую оформлять, прекрасная разработка еще покажу последние покупки) мы с мужем пересматривали Звездные войны и Мандалорца, и на волне пересмотра любимой франшизы взяла Грогу и Люка с Леей. у Грогу пяльцы сразу в комплекте) и деревяшки - марка с Киевом и мухоморы еще нереально красивая космическая ткань и деревянный органайзер для бисера на 80 ячеек зачем мне такой органайзер? заказала я себе материалы для совершенно потрясающей схемы Ривенделла... в бисере)) пока жду сборку, очень интересно, как оно в итоге когда-нибудь получится) оленек, Alinia, Хозяйка смешных зверей и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля и чуть не забыла как же не показать вышивальную эпоху Тюдоров вместе) возможно, оформлю в рамы под старинные миниатюры. если, конечно, что-то подобное вообще будет в багетке) на стены вешать не буду, скорее по желанию ставить на мини-мольберты на полке. в общем, пока пусть лежат)) Любушка1985, mariko80, Kattrielle и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 9 часов назад, Аментет сказал(а): какая же красивая! бек просто восторг 9 часов назад, Аментет сказал(а): вкусные покупочки 9 часов назад, Аментет сказал(а): ооооооооооооооо невероятная красота и богатство Аринесса , mariko80 и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля Даша, с темя финишами тебя. Все работы чудесные. С покупочками. mariko80 и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля Даша, а я все ждала твоего отчета А теперь понимаю, что ты просто строчила финиши. Бек на малютках просто зубодробительный, даже просто посмотрев на него понимаешь работа кропотливая. Нефертити просто очаровашка, поблескивает и переливается как и положено жене фараона. 23.02.2026 в 14:54, Аментет сказал(а): Ну и Генрих со своими дамами просто ВАУ! Аринесса и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля Дашунечка, привет! поздравляю с завершением еще одного портрета! я в восхищении от нарядов в этих портретах. Каждый портрет можно рассматривать, сравнивать детали. Отдельное спасибо за фотографию, где Генрих со своими возлюбленными. Самый красивый наряд, конечно, у самого Генриха. Нефертитти- красотка! столько деталей в ней! Уточки прекрасны! чудесный сюжет! Покупочки-подарочки замечательные! Органайзер-просто шик! я в предвкушении, к какому новому процессу ты готовишься... уверена, что это будет что-то очень интересное. А на космическую ткань есть планы? Аментет и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 23.02.2026 в 17:54, Аментет сказал(а): и чуть не забыла как же не показать вышивальную эпоху Тюдоров вместе) возможно, оформлю в рамы под старинные миниатюры. если, конечно, что-то подобное вообще будет в багетке) на стены вешать не буду, скорее по желанию ставить на мини-мольберты на полке. в общем, пока пусть лежат)) Даша, смотрю на эти, хоть и небольшие по размеру, но такие трудоёмкие и трудозатратные работы, и восхищаюсь твоим терпением, упорством и силой воли...шикарная коллекция и каждая работа в отдельности прекрасна! Поздравляю с завершением серии! Аментет и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 23.02.2026 в 15:54, Аментет сказал(а): как же не показать вышивальную эпоху Тюдоров вместе) В каждом "Тюдоре" немыслимый бек из крейника ...... Остается только восхищаться и аплодировать! Аментет, Аринесса и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 24.02.2026 в 00:29, росомашка сказал(а): какая же красивая! бек просто восторг спасибо, Оксанчик! глаза боятся, а руки бэк делают 24.02.2026 в 00:29, росомашка сказал(а): невероятная красота и богатство я их даже в рулон не сворачиваю, храню в папочке, чтобы не помять)) 8 часов назад, Аринесса сказал(а): Даша, с темя финишами тебя. Все работы чудесные. С покупочками. спасибо, Таня! Аринесса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 6 часов назад, mariko80 сказал(а): Даша, а я все ждала твоего отчета А теперь понимаю, что ты просто строчила финиши. спасибо, Марина) мне бы так строчить свои большие работы хотя вчера взяла в руки баранов после долгого перерыва и под старый сериал Легенда об искателе неплохо так пошло)) 6 часов назад, mariko80 сказал(а): Бек на малютках просто зубодробительный, даже просто посмотрев на него понимаешь работа кропотливая. Нефертити просто очаровашка, поблескивает и переливается как и положено жене фараона. на удивление мне нравится бэк у дизайнера) все эти линии в/из середины крестика или между переплетениями очень интересно делать. хоть в начале сидишь и думаешь - а как его вышивать-то? 6 часов назад, mariko80 сказал(а): Нефертити просто очаровашка, поблескивает и переливается как и положено жене фараона надо к ней в пару Клеопатру начать, но что-то из всех наших магазинов исчез из продажи Крейник 002. в одном сказали, что поставка только в марте будет 6 часов назад, mariko80 сказал(а): Ну и Генрих со своими дамами просто ВАУ! спасибо! mariko80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 5 часов назад, Полли сказал(а): Дашунечка, привет! поздравляю с завершением еще одного портрета! я в восхищении от нарядов в этих портретах. Каждый портрет можно рассматривать, сравнивать детали. Отдельное спасибо за фотографию, где Генрих со своими возлюбленными. Самый красивый наряд, конечно, у самого Генриха. привет, Машуня! спасибо) когда-нибудь вышью Елизавету I и можно будет семейное фото Генриха с Анной Болейн сделать 5 часов назад, Полли сказал(а): Покупочки-подарочки замечательные! Органайзер-просто шик! я в предвкушении, к какому новому процессу ты готовишься... уверена, что это будет что-то очень интересное. интересное и большое - 445*268 бисеринок)) очень люблю Властелина Колец, будет интересно попробовать в бисере вышить Ривенделл 5 часов назад, Полли сказал(а): А на космическую ткань есть планы? на самом деле небольшая часть мне нужна для задней стороны)) а для оставшейся, думаю, какая-нибудь схема найдется Полли и mariko80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2 часа назад, relax_cross_stitch сказал(а): Даша, смотрю на эти, хоть и небольшие по размеру, но такие трудоёмкие и трудозатратные работы, и восхищаюсь твоим терпением, упорством и силой воли...шикарная коллекция и каждая работа в отдельности прекрасна! Поздравляю с завершением серии! Юля, спасибо большое! можно переходить к нашим монархам теперь. следующей у меня будет Елизавета Петровна) хорошо, что раньше накупила кучу равномерки 28 каунта, для будущих портретов есть из чего выбирать) 1 час назад, Palex сказал(а): В каждом "Тюдоре" немыслимый бек из крейника ...... Остается только восхищаться и аплодировать! Рита, спасибо!) Крейником люблю вышивать, в отличии от металлика DMC. у того приходится кончики смазывать прозрачным лаком для ногтей, иначе у меня всё расслаивается и куда-то съезжает mariko80, relax_cross_stitch, Palex и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение