Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Аментет сказал(а):

Крейником люблю вышивать, в отличии от металлика DMC. у того приходится кончики смазывать прозрачным лаком для ногтей, иначе у меня всё расслаивается и куда-то съезжает :wacko:

Даша, спасибо, я получила неожиданно ценный совет! У меня та же проблема.

mag, Аментет и relax_cross_stitch сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Palex сказал(а):

Даша, спасибо, я получила неожиданно ценный совет! У меня та же проблема.

о, как хорошо получилось) еще у DMC есть металлик Diamant, его одна ниточка равна двум обычного металлика. им немного удобнее вышивать, хотя все равно кончики лаком мазать нужно. но большой минус, что в Диаманте очень мало цветов. вот тоже раньше показывала, две крайние катушки слева

IMG_7127.jpeg.b199fb1aa2824d8d92bc69775b09bd9e.jpeg.b5263d542cfa311953c7fcad42ce0ee3.thumb.jpeg.fe9448d44315ddadae8d8f31b9ad3ccf.jpeg

relax_cross_stitch, Palex, Полли и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Аментет сказал(а):

еще у DMC есть металлик Diamant, его одна ниточка равна двум обычного металлика. им немного удобнее вышивать

Буду иметь в виду! Спасибо!

Аментет сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23.02.2026 в 15:54, Аментет сказал(а):

IMG_7829.thumb.JPG.b940d04069a4ec1e983f0d6215cc0f62.JPG 

Какая же красотища! Браво! Невероятно! Шикарно! Великолепно! :jc_cupidgirl:

Нефертити - красотка! Какие реснички у нее и у кошечки!:D

С завершением столь любимых уточек! 

Ривенделл в бисере... звучит интригующе. Должно быть невероятно красиво - арки, водопады. Хоть схемку покажи?

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Любушка1985 сказал(а):

Какая же красотища! Браво! Невероятно! Шикарно! Великолепно! :jc_cupidgirl:

спасибо большое, Люба! :give_heart:

24 минуты назад, Любушка1985 сказал(а):

Нефертити - красотка! Какие реснички у нее и у кошечки!:D

с золотыми тенями)) модные они :D

26 минут назад, Любушка1985 сказал(а):

Ривенделл в бисере... звучит интригующе. Должно быть невероятно красиво - арки, водопады. Хоть схемку покажи?

дизайнер мне писала, что схему еще немного подкорректирует, так что окончательный вариант сама еще жду) да и на превью, конечно, всей фактуры и блеска бисера не передать. но по тому ключу, что есть сейчас, такие виды Прециозы используются, о которых я и не знала))

Untitled.thumb.jpg.66909c1ba27d7daa2c41d3a912433827.jpg

Поделиться сообщением

8 часов назад, Аментет сказал(а):

такие виды Прециозы используются, о которых я и не знала))

Ох, как заинтриговала, Дашуль, когда начнёшь, пожалуйста, с подробными фоточками по бисеру. :give_heart:Так люблю рассматривать бисерок в матрешках, каждому новому оттенку радуюсь. А тут схема гигант, и такой сюжет красивый, видела его в крестике вышивают.

А сколько цветов в схеме?

Аринесса , mariko80 и Аментет сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, relax_cross_stitch сказал(а):

Ох, как заинтриговала, Дашуль, когда начнёшь, пожалуйста, с подробными фоточками по бисеру. :give_heart:Так люблю рассматривать бисерок в матрешках, каждому новому оттенку радуюсь. А тут схема гигант, и такой сюжет красивый, видела его в крестике вышивают.

А сколько цветов в схеме?

тоже люблю бисер, Юля) хоть и нечасто им вышиваю, в последнее время разве что на иконах

обязательно всё пофоткаю, самой уже не терпится получить и поперебирать эту гору бисерных пакетиков))

в схеме 85 цветов :girl_crazy:боюсь представить, сколько эта махина будет весить в готовом виде)))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Аментет сказал(а):

схеме 85 цветов :girl_crazy:боюсь представить, сколько эта махина будет весить в готовом виде)))

Дааа,а если ещё и рамочку добавить) Приличный вес получится..

Аринесса и Аментет сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, relax_cross_stitch сказал(а):

Дааа,а если ещё и рамочку добавить) Приличный вес получится..

приличный не только вес, но и стоимость оформления будет :biggrin: можно уже откладывать заранее на багетку))

Аринесса и relax_cross_stitch сказали спасибо

Поделиться сообщением

приличный не только вес, но и стоимость оформления будет :biggrin: можно уже откладывать заранее на багетку))

:lol: точно)

Поделиться сообщением

16 часов назад, Аментет сказал(а):

Ой, какая красотища!:give_heart: Жду с нетерпением начала. 

Поделиться сообщением

23.02.2026 в 17:40, Аментет сказал(а):

стало 11.thumb.JPG.62e6c160b5f04e4ce2e4725620af16cf.JPG12.thumb.JPG.616ba51e9e94e3ccfb9fbaee3dfbbfc7.JPGIMG_7800.thumb.JPG.d44e64db71ea6bcd84501becd7307d63.JPGIMG_7802.thumb.JPG.718b03ec073310ab26cb8e366d20d0fd.JPG 

Дааа, она конечно украшена  блестящим бэком от души! А мне кажется, или там ещё есть вертикальные блестящие строчки по всему красному платью? А не только "золотое шитьё" металликом?

В общем, поздравляю с первой серией исторических личностей))) Русских царей и императоров тоже очень буду ждать)))

23.02.2026 в 17:54, Аментет сказал(а):

и чуть не забыла :girl_haha:

как же не показать вышивальную эпоху Тюдоров вместе)

IMG_7829.thumb.JPG.b940d04069a4ec1e983f0d6215cc0f62.JPG 

Шик!

дальше - Нефертити

было 14.thumb.JPG.b3d94303e8e7fa7b9966b79171a2fc41.JPG стало 15.thumb.JPG.cd435c10301f31fc02c0dd3d32cec9c8.JPG16.thumb.JPG.8b4ca56063177dce1b48151c28130128.JPG17.thumb.JPG.ef2e91898b8a0eef1b9b98df624ee549.JPGIMG_7812.thumb.JPG.b9e79ccfe9d3b0eff1f9e472cdb9bf54.JPGIMG_7813.thumb.JPG.cb15fe1e5853f9d856a96d8c0e3c92ae.JPG 

Шкодная мультяшка))) И тоже прикольно вся блестит. А как тебе показалось, шуточные дизайны у Дёминой попроще идут или тоже очень заморочистые?

и последний - мои любимые утки)

было 6.thumb.JPG.9088bacaae25dd8133dc27316ec66d7a.JPG стало 7.thumb.JPG.bae70be72f718c53436bf87976051e3d.JPG финиш 

Утки классные очень и настроенческие:wub: Я как-то не соблазнилась ни на них, ни на "парный" маяк. Немного жалею, но как говорится не объять необъятное:girl_sigh: И имеющееся-то в закромах охватывается сильно медленнее желаемого:girl_sigh:

еще покажу последние покупки)

Покупочки душевные))) Слушай, а вот комплектные пяльца --- они чисто декоративные или на них и шить можно будет?

С органайзером, надеюсь, удобно будет работать))) И пусть магниты в нём будут крепкие, а то пересортировывать потом всё богачество --- это ж замаяться... Меня же в комплектации Дракона так впечатлила идея ячеек с закруглением, что под следующий процесс (а там больше цветов) уже задумываюсь, где такое же искать:girl_haha: Ещё даже не близок к финалу текущий (и совсем не шьётся:ph34r:), а я уже про новый думаю:girl_haha:

25.02.2026 в 19:28, Аментет сказал(а):

мне бы так строчить свои большие работы :rolleyes: хотя вчера взяла в руки баранов после долгого перерыва и под старый сериал Легенда об искателе неплохо так пошло))

Оййй да, такая же петрушка:girl_haha: Берёшь в руки --- отлично идёт (ну, сколько-то). Но время на них выделяться категорически не хочет. Опять ничего крупного (я Огонь считаю текущим) с декабря не шила, и неясно, когда сподоблюсь. И лежит-лежит. А хочется! (но финиш Огня хочется больше, поэтому шью его, пока шьётся)

25.02.2026 в 19:37, Аментет сказал(а):

в отличии от металлика DMC. у того приходится кончики смазывать прозрачным лаком для ногтей, иначе у меня всё расслаивается и куда-то съезжает

Я на кончики плюю, ну разъехались и разъехались. Но оно же не только так "козлит"! Если шить как обычной ниткой (а не с узелком на кончике и иголка там же, но у этого способа тоже есть неудобства), то в месте перегиба нитки уже через пару стежков появляется "затяжка":dash: И постоянно приходится теребить нитку

26.02.2026 в 18:55, Аментет сказал(а):

Масштабно и классно! Буду ждать)))

Полли, mariko80 и Аментет сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.03.2026 в 07:43, Kattrielle сказал(а):

Дааа, она конечно украшена  блестящим бэком от души! А мне кажется, или там ещё есть вертикальные блестящие строчки по всему красному платью? А не только "золотое шитьё" металликом?

В общем, поздравляю с первой серией исторических личностей))) Русских царей и императоров тоже очень буду ждать)))

спасибо, Катюш) а вертикальные "строчки" - это канва светит :D но ты права, интересный эффект дополнительного бэка визуально получился)

Шкодная мультяшка))) И тоже прикольно вся блестит. А как тебе показалось, шуточные дизайны у Дёминой попроще идут или тоже очень заморочистые?

пожалуй, в крестиках попроще, здесь дробных совсем не было. а бэк такой же замороченный, да еще и в 4 нити))

Утки классные очень и настроенческие:wub: Я как-то не соблазнилась ни на них, ни на "парный" маяк. Немного жалею, но как говорится не объять необъятное:girl_sigh: И имеющееся-то в закромах охватывается сильно медленнее желаемого:girl_sigh:

спасибо! вот про закрома в точку... они растут непропорционально скорости вышивки и готовым работам :biggrin:

Покупочки душевные))) Слушай, а вот комплектные пяльца --- они чисто декоративные или на них и шить можно будет?

я все-таки надеюсь, что на них можно шить)) пока еще не добралась до того, что хотела начать в апреле, что-то у меня на работах коллапс. но планирую Грогу шить на них)

С органайзером, надеюсь, удобно будет работать))) И пусть магниты в нём будут крепкие, а то пересортировывать потом всё богачество --- это ж замаяться... Меня же в комплектации Дракона так впечатлила идея ячеек с закруглением, что под следующий процесс (а там больше цветов) уже задумываюсь, где такое же искать:girl_haha: Ещё даже не близок к финалу текущий (и совсем не шьётся:ph34r:), а я уже про новый думаю:girl_haha:

действительно хорошая и полезная идея с такими ячейками. я тоже, еще не начала Ривенделл, но уже смотрю загребущими глазами, что у дизайнера еще интересного есть :girl_haha:

Я на кончики плюю, ну разъехались и разъехались. Но оно же не только так "козлит"! Если шить как обычной ниткой (а не с узелком на кончике и иголка там же, но у этого способа тоже есть неудобства), то в месте перегиба нитки уже через пару стежков появляется "затяжка":dash: И постоянно приходится теребить нитку

разъехались - это полбеды)) оно гармошкой тогда собирает всю нитку по длине и при вышивке крестика какая-то некрасивая ерунда получается :ph34r:

Оййй да, такая же петрушка:girl_haha: Берёшь в руки --- отлично идёт (ну, сколько-то). Но время на них выделяться категорически не хочет. Опять ничего крупного (я Огонь считаю текущим) с декабря не шила, и неясно, когда сподоблюсь. И лежит-лежит. А хочется! (но финиш Огня хочется больше, поэтому шью его, пока шьётся)

вышивкам надо отлежаться)) особенно большим. потом на них второе дыхание открывается :D по идее. но это не точно)))

Полли, GreenTea, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

всем большой привет!

вышивального совсем нечего показать, увы. на работах так сильно уставала, что к вечеру голова гудела. если на одной работе было затишье, обязательно что-нибудь случалось на второй. и так по кругу)

потихоньку вышивала только икону и отдала на оформление.

но зато я получила отредактированную схему Ривенделла и к нему бисер :wub: Юленька, @relax_cross_stitch, как ты просила - фото этих двух килограмм счастья)) 

Untitled.thumb.jpg.604f5a1291f952a80b7e798bed1585cf.jpgIMG_8045.thumb.JPG.713c05113c0a288a79f3e45f34494b4e.JPGIMG_8046.thumb.JPG.e8c0df5c71e68db855f75aab377520ad.JPG это пока не для гайки

много бисера с интересными переливами, много бисера неизвестных мне ранее видов - например, Chalk Solgel Dyed или Crystal Terra Metallic.

по сравнению с прошлой схемой мне немного сократили цвета (было 85, стало 81). и из того, что сразу бросается в глаза - выровняли переходы в правой стороне, где водопад)

превью мне, конечно, очень нравится. хочу поскорее начать, только надо в городе забрать ткань, т.к. отдавала ее на оверлок. купила для этой вышивки универсальный станок Стриж от Арабески, где просто лапки и сверху кладется рама. буду пробовать новые для себя методы вышивки))

побаловала себя еще покупками) очень хотелось эти наборы, пришлось заказывать из Испании по цене самолета :ph34r:

IMG_7990.thumb.JPG.36e362381d10242cc67dd9db384d8290.JPGIMG_7991.thumb.JPG.30de2cdcbf0e2bc9515264159909d6cb.JPGIMG_7992.thumb.JPG.5d188e850deb526925a4774931fe0cd6.JPGIMG_7993.thumb.JPG.59458a94e836a063be05bf7a351c630f.JPG 

надеюсь все-таки вылезти наконец-то из пучины работ и добраться до апрельских стартов. планов много, пора прогонять невышиванец :D

Полли, Любушка1985, Tatiana Ch. и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Даша, утки прелесть! Покупки-это всегда хорошо, канва интересная, органайзер какой красивый:jc_cupidgirl:. Твои миниатюры поражают :hi:, какой усидчивостью и терпением надо обладать, сколько там бэка.:swoon:

Поделиться сообщением

Юленька, @relax_cross_stitch, как ты просила - фото этих двух килограмм счастья)) 

Untitled.thumb.jpg.604f5a1291f952a80b7e798bed1585cf.jpgIMG_8045.thumb.JPG.713c05113c0a288a79f3e45f34494b4e.JPGIMG_8046.thumb.JPG.e8c0df5c71e68db855f75aab377520ad.JPG

:swoon: Дашуль, спасибо!

Красота невероятная!:tender:

Количество бисера в пакетиках впечатляет! Много новых цветов, классных. Надо радуге бисера фото показать для вдохновения.

Замечательные покупки! И желаю найти время на вышивку, да поскорее)) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, mag сказал(а):

Даша, утки прелесть! Покупки-это всегда хорошо, канва интересная, органайзер какой красивый:jc_cupidgirl:. Твои миниатюры поражают :hi:, какой усидчивостью и терпением надо обладать, сколько там бэка.:swoon:

Марина, спасибо!) бэк в этих портретах делаю по ходу, не оставляя всё напоследок. с таким чередованием крестиков и бэка вполне ненапряжно шить)

1 час назад, relax_cross_stitch сказал(а):

:swoon: Дашуль, спасибо!

Красота невероятная!:tender:

Количество бисера в пакетиках впечатляет! Много новых цветов, классных. Надо радуге бисера фото показать для вдохновения.

Замечательные покупки! И желаю найти время на вышивку, да поскорее)) 

спасибо, Юля! точно, глядя на обилие голубых и бирюзовых цветов, сразу приходит мысль - а какие бы морские матрёшки получились (ну вы поняли, кто о чём :blush:)

матрёшка с маяком, матрёшка с чайкой, со... спасательным кругом :biggrin: с русалкой ещё можно :loll:

Аринесса , Полли и relax_cross_stitch сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Аментет сказал(а):

IMG_7991.thumb.JPG.30de2cdcbf0e2bc9515264159909d6cb.JPG

какой интересный дизайн

Поделиться сообщением

Дашуня, очень рада тебя видеть и слышать! 
какой грандиозный процесс у тебя намечается!!! сколько бисера!!! люблю эти мешочки перебирать, рассматривать... своего рода медитация...
покупочки замечательные! любимые морские сюжетики... с удовольствием понаблюдаю за процессами ;) отдыхалочки от Ривенделлы тебе будут нужны 

Аринесса , Аментет и GreenTea сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, росомашка сказал(а):

какой интересный дизайн

да, Оксан, тоже очень понравился)

7 часов назад, Полли сказал(а):

Дашуня, очень рада тебя видеть и слышать! 
какой грандиозный процесс у тебя намечается!!! сколько бисера!!! люблю эти мешочки перебирать, рассматривать... своего рода медитация...

и я тебе очень рада, Машунечка!) главное, такой процесс грамотно организовать, чтоб шел в радость :D 

7 часов назад, Полли сказал(а):

покупочки замечательные! любимые морские сюжетики... с удовольствием понаблюдаю за процессами ;) отдыхалочки от Ривенделлы тебе будут нужны 

спасибо! не только от Ривенделла, в стартах тоже намечаются не совсем маленькие работы)) :rolleyes:

GreenTea, irisheckin и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

Даша, привет! 

08.04.2026 в 19:19, Аментет сказал(а):

я получила отредактированную схему Ривенделла и к нему бисер

С потрясающим грандиозном планом! Скорейшего благополучного начала.

08.04.2026 в 19:19, Аментет сказал(а):

побаловала себя еще покупками

С покупочками. Прикольные сюжеты!

Поделиться сообщением

10.04.2026 в 20:16, GreenTea сказал(а):

С потрясающим грандиозном планом! Скорейшего благополучного начала.

привет, Лена! спасибо большое) ткань уже забрала, можно приступать :rolleyes:

irisheckin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Христос Воскресе! 

IMG_8076.thumb.jpeg.b6f1c13581776d9542200daccca6705f.jpeg

всех с поздравляю с Пасхой! слава Богу, мы спокойно отслужили ночную службу. даже на удивление есть голос после 5-часового пения) 

немного фото нашей церкви уже утром, после службы)

IMG_8071.thumb.jpeg.72a2d20a05cf33179f0304c4b572bc94.jpegIMG_8068.thumb.jpeg.ada9a492806683382b67f65d2c43c030.jpegIMG_8069.thumb.jpeg.46cc3aec845213c11df0897ecbd13b3b.jpeg

Поделиться сообщением

20 часов назад, Аментет сказал(а):

поздравляю с Пасхой! слава Богу, мы спокойно отслужили ночную службу. даже на удивление есть голос после 5-часового пения) 

Даша, с праздником :l_sunny: 

Это потому что пение в особенный день.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в