Опубликовано: 6 августа 2020 Девочки, доброго времени суток! Вроде бы нету такой темки...! Прошу помощи в выборе станка для вышивания ЗА СТОЛОМ! Никак не могу оприделиться. Пока думаю об "Иволге" от Арабески и о "Змее Горыныче" от Дубко. Прошу, поделитесь впечатлениями о работе на них. Помогите с выбором. Может про другие, что интересного скажете? IrnKA, Fascinata и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2020 А в этой теме не смотрели? Там много раз эти станки обсуждались IrnKA и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2020 45 минут назад, Darira сказал(а): А в этой теме не смотрели? Там много раз эти станки обсуждались В этой теме люди выясняют на чём лучше вышивать... Хотелось бы заострить тему по станкам именно НАСТОЛЬНЫМ и мнениях о работе на них. КАКУЮ МОДЕЛЬ ВЫБРАТЬ?) Кому на каком удобнее вышивать? Я сейчас пользуюсь тисками китайскими. Держат ооочень хорошо, но на них у меня начинает шея болеть, т.к. нет возможности регулировате по высоте. Вот и пришла к тому, что всё равно придётся купить станочек. Напольный держать негде - в хрущовке не до напольного...( Вот и выделила этот разговор в отдельную темку... IrnKA и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2020 47 минут назад, Цезарь сказал(а): Хотелось бы заострить тему по станкам именно НАСТОЛЬНЫМ и мнениях о работе на них. КАКУЮ МОДЕЛЬ ВЫБРАТЬ?) Кому на каком удобнее вышивать? И вот это все в той теме тоже обсуждают) У меня есть и Иволга и Горыныч) Оба нравятся. Тут нужно смотреть разные сценарии и ситуации, в которых вы вышиваете. Иволга, помимо стола, даст возможность удобно вышивать на диване. Горыныча ногами для этого держать надо. У Иволги удобная верхняя планка, я на нее креплю пако и ножницы. Ее можно кастомизировать под самую широкую раму, какую найдете, если только сделать новую верхнюю планку. А Горыныч компактный, приятный, очень хорошо смотрится. В отличие от Иволги может держать пяльца. Но метровую раму на него вряд ли удобно ставить будет. Но я не проверяла. Пользуюсь обоими На Иволге процессы покрупнее, на Горыныче - средние и маленькие IrnKA, PolliPo, Selinta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2020 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): И вот это все в той теме тоже обсуждают) У меня есть и Иволга и Горыныч) Оба нравятся. Тут нужно смотреть разные сценарии и ситуации, в которых вы вышиваете. Иволга, помимо стола, даст возможность удобно вышивать на диване. Горыныча ногами для этого держать надо. У Иволги удобная верхняя планка, я на нее креплю пако и ножницы. Ее можно кастомизировать под самую широкую раму, какую найдете, если только сделать новую верхнюю планку. А Горыныч компактный, приятный, очень хорошо смотрится. В отличие от Иволги может держать пяльца. Но метровую раму на него вряд ли удобно ставить будет. Но я не проверяла. Пользуюсь обоими На Иволге процессы покрупнее, на Горыныче - средние и маленькие Спасибо боллшое за отзыв... придётся брать оба постепенно....)))) Leutnant Ripley, Fascinata и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2020 3 часа назад, Цезарь сказал(а): Напольный держать негде - в хрущовке не до напольного...( Цезарь, при дефиците места я бы начала с Горыныча. Он маленький и достаточно универсальный. Тем более, если вы делаете акцент на настольном станке. Иволга довольно громоздкая IrnKA и Цезарь сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2020 Влезу я тут тоже со своими пятью копейками. Я в июле купила вот такой держатель для пялец Регулируется по высоте. углу наклона и т.д. Хорошо держится на столе, при ненужности может сдвигаться в сторону без открепления Очень довольна. Но я вышиваю исключительно на Нурге, даже большие работы, поэтому именно по станкам не подскажу. Был станок от группы Вконтакте, не подружились. Так и не смогла добиться нормальной натяжки. IrnKA, Светлановна, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2020 3 часа назад, WhiteMoth сказал(а): А Горыныч компактный, приятный, очень хорошо смотрится. В отличие от Иволги может держать пяльца. Но метровую раму на него вряд ли удобно ставить будет. Но я не проверяла. Вера, а 60 см раму на Горыныче можно использовать, комфортно это? В описании производитель рекомендуемую ширину рамы указывает 45 см, в ответе на мой вопрос о ширине рамы в теме "Станок, рамка или пяльцы?" Дубко ответило, что рамы 60 см "кладут на него". Ну что кладут, это понятно, а насколько это все-таки комфортно? Есть ли у вас опыт с рамой 60 см на Ггорыныче? IrnKA, Пепелота и Цезарь сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2020 Fascinata, пробовала от Иволги раму на него пристроить, она как раз 60см в ширину. Держит без проблем. У него вообще баланс хороший. Хочу себе их оригинальные рамы в цвет станка еще заказать. Потенциально тут одно неудобство. Если в дизайне нужно часто менять нитку, и вы закрепляете с изнанки, то большую и более тяжелую раму менее удобно руками переворачивать. У меня в работе сейчас крошка-рама на 30см и она вообще не напрягает. Fascinata, IrnKA, Пепелота и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2020 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): Цезарь, при дефиците места я бы начала с Горыныча. Он маленький и достаточно универсальный. Тем более, если вы делаете акцент на настольном станке. Иволга довольно громоздкая Вот и я думаю именно про Горыныча))), они чёт хотят переделатт с поворотным устройством, хочу дождаться новинки... IrnKA и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2020 (изменено) Посмотрите станок Зея от ЯВышиваю. Настольный, компактный Изменено 6 августа 2020 пользователем freya30 IrnKA, Fascinata, Alenkiy и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2020 1 час назад, Lady of Silver Light сказал(а): Влезу я тут тоже со своими пятью копейками. Я в июле купила вот такой держатель для пялец Регулируется по высоте. углу наклона и т.д. Хорошо держится на столе, при ненужности может сдвигаться в сторону без открепления Очень довольна. Но я вышиваю исключительно на Нурге, даже большие работы, поэтому именно по станкам не подскажу. Был станок от группы Вконтакте, не подружились. Так и не смогла добиться нормальной натяжки. А этот держатель от какой фирмы? Такой нарядненький? Там винтики как надёжные? Сколько уже пользуетесь? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2020 Только что, Цезарь сказал(а): А этот держатель от какой фирмы? Такой нарядненький? Там винтики как надёжные? Сколько уже пользуетесь? От Серёги Мастера. Продается в Мире вышивки. Винты надежные, но как и у всех станков их надо иногда подкручивать, но это не критично. Доступ к изнанке быстрый (есть поворотных механизм). Купила в конце июля. (26 собрала и опробовала) Меньше месяца, но каждый день)). IrnKA, АлёNка, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2020 21 минуту назад, freya30 сказал(а): Посмотрите станок Зея от ЯВышиваю. Настольный, компактный Спасибо за инфлрмацию, посмотрела в ютубе обзор... понравился. Продолжаю думать...) Хорошо то, что регулируется по высоте. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2020 1 час назад, Цезарь сказал(а): Вот и я думаю именно про Горыныча))), они чёт хотят переделатт с поворотным устройством, хочу дождаться новинки... Анна, а вот этого я не знаю. Что значит, с поворотным? Сейчас рама укладывается на лапки. Если с поворотным, то это будет уже не укладывание, а закрепление рамы в механизмы, способные поворачиваться. Это так они планируют Горыныча доработать, я правильно понимаю? IrnKA и Цезарь сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2020 15 минут назад, Fascinata сказал(а): Анна, а вот этого я не знаю. Что значит, с поворотным? Сейчас рама укладывается на лапки. Если с поворотным, то это будет уже не укладывание, а закрепление рамы в механизмы, способные поворачиваться. Это так они планируют Горыныча доработать, я правильно понимаю? Что-то типа того... видела видео в инсте, что думают...., но будет ли это интересно? Фиг его знает, может и не стоит ждать... IrnKA и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2020 2 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Fascinata, пробовала от Иволги раму на него пристроить, она как раз 60см в ширину. Держит без проблем. У него вообще баланс хороший. Хочу себе их оригинальные рамы в цвет станка еще заказать. Вера, спасибо большое. А рамы вот эти имеете в виду? https://dubko-factory.ru/product/pyaltsy-ramki-so-smennymi-plankami Они хорошо основу держат? Цезарь и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2020 Fascinata, да, эту раму. Я сама на ней не вышивала, видела у подруги, понравилась. Закрепление канвы выглядит очень логично. Нравится, что есть три пары поперечных планок разной ширины, мне сейчас такого не хватает. Да и из-за самого Горыныча у меня определенный кредит доверия к ним теперь есть)) А поворотный механизм они для пялец пытаются сделать, не для рам. Но по мне так ненужное усложнение. В текущей конфигурации они удобно откидываются наверх для закрепления нити. IrnKA, Цезарь, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2020 5 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Fascinata, да, эту раму. Я сама на ней не вышивала, видела у подруги, понравилась. Закрепление канвы выглядит очень логично. Нравится, что есть три пары поперечных планок разной ширины, мне сейчас такого не хватает. Да и из-за самого Горыныча у меня определенный кредит доверия к ним теперь есть)) Спасибо, Вера. Я сама присматриваюсь к этим двум позициям: Горыныч и рамы. Все выглядит привлекательно, но всегда остается толика сомнений, которые, похоже, развеятся после нашего обсуждения. махно, WhiteMoth, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2020 Fascinata, вы в Москве. Если есть возможность дождаться крупную выставку, то можно потрогать их и решить насколько лично вам это все нравится. На формуле они обычно есть, насколько я знаю. Вопрос только в текущей эпид.ситуации. Как будут проходить выставки, всем ли подойдут условия, мало ли какие там ограничения придумают. Я Горыныча к 8 марта получила, постоянно пользуюсь и вполне довольна. Но я ж не универсальная истина)) Fascinata, махно, Цезарь и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2020 37 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Fascinata, вы в Москве. Если есть возможность дождаться крупную выставку, то можно потрогать их и решить насколько лично вам это все нравится. На формуле они обычно есть, насколько я знаю. Вопрос только в текущей эпид.ситуации. Как будут проходить выставки, всем ли подойдут условия, мало ли какие там ограничения придумают. Я Горыныча к 8 марта получила, постоянно пользуюсь и вполне довольна. Но я ж не универсальная истина)) Верочка, спасибо большое, полезную информацию узнаю. По Горвнвча улучшению тоже согласна... WhiteMoth, IrnKA и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2020 Девочки, кто ещё на Грыныче вышивает, поделитесь впечатлениями. Очень интересно...!!! IrnKA и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2020 2 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Fascinata, вы в Москве. Если есть возможность дождаться крупную выставку, то можно потрогать их и решить насколько лично вам это все нравится. Ох, кто ж теперь знает, когда я смогу потрогать и ощутить, так сказать. Если даже организуют осеннюю формулу, я на нее все равно не пойду, увы. Но конечно один раз увидеть всегда лучше, чем сто раз услышать, в этом согласна. Цезарь, IrnKA, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2020 6 минут назад, Fascinata сказал(а): Ох, кто ж теперь знает, когда я смогу потрогать и ощутить, так сказать. Если даже организуют осеннюю формулу, я на нее все равно не пойду, увы. Но конечно один раз увидеть всегда лучше, чем сто раз услышать, в этом согласна. А мы самарские, только облизываемся на московские Формулы... у нас эта выставка нааамного скромнее проходит. Не хотят к нам почему-то ехать производители.... Тааак жалко...((( PolliPo, IrnKA и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2020 36 минут назад, Цезарь сказал(а): А мы самарские, только облизываемся на московские Формулы... у нас эта выставка нааамного скромнее проходит. Не хотят к нам почему-то ехать производители.... Тааак жалко...((( Так и прекрасно, есть законный повод с’ездить в Москву на выставку! Только лучше не в этом году. IrnKA, PolliPo и Цезарь сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение