25 августа 2020 Девочки, получила свой станок "Зея" от группы "Я вышиваю"... Очень рада. Пришёл очень быстро, хорошо упакован. в посылочку был вложен подарочек - Схема на большой открытке со словом АМОР. схемка крупная, удобная для прочтения (намеренно фотографирую боком, дабы модераторы не ругались, что распространяю схемы) Распоковала, приладила к столу- оочень довольна!!! Крутила, вертела... под любым углом, в любую сторону, куча узлов, позволяющих настроить так, как нужно ИМЕННО ТЕБЕ. Пока ещё не вышивала, стоит ждёт меня дома, а я на работе. Но уже знаю, что всё ОТЛИЧНО И КАК НАДО... Уверена, шею свою теперь разгружу, не так болеть должна. герда28, Alenkiy, Fascinata и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2020 22 минуты назад, Цезарь сказал(а): получила свой станок "Зея" от группы "Я вышиваю". Аня, поздравляю! Надеюсь, в использовании будет и удобство, и удовольствие! PolliPo и Цезарь сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2020 Вышиваю на Зее уже 2 дня... очень нравится. Два раза меняла конфигурацию. Пока принаравливаюсь .)))) Как-то так на сегодня Novia, герда28, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2020 1 час назад, Цезарь сказал(а): Вышиваю на Зее уже 2 дня... очень нравится. Два раза меняла конфигурацию. Пока принаравливаюсь .)))) Как-то так на сегодня А как это на нем ножницы держатся? PolliPo и Цезарь сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 7 часов назад, Fascinata сказал(а): А как это на нем ножницы держатся? На магнитике)))))) он же (станок) железный. В этом тоже плюсик)))) Fascinata, PolliPo и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 10.08.2020 в 19:14, Цезарь сказал(а): Девочки, заказала я всё же Змея...))) и раму, и боковую натяжку теперь буду ждать. Только в сентябре сказано.... Сделала себе подарочек.))) Ещё до кучи про Зею думаю... Как ваш Змей, доехал? как впечатления? Я просто тоже в поисках идеального настольного держателя IrnKA и Цезарь сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 6 часов назад, Novia сказал(а): Как ваш Змей, доехал? как впечатления? Я просто тоже в поисках идеального настольного держателя Прекрасно доехал. Очень им довольна. Вышиваю на нём сейчас свой набор "Весна идёт" от ОВЕН. Устойчивый, гладенький, такой весь знатный))))) советую.... советую так же заказать и рамы от них же, если нет их, конечно. Тоже очень понравились. ivk_, PolliPo, Mara_ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 7 часов назад, Цезарь сказал(а): Прекрасно доехал. Очень им довольна. Вышиваю на нём сейчас свой набор "Весна идёт" от ОВЕН. Устойчивый, гладенький, такой весь знатный))))) советую.... советую так же заказать и рамы от них же, если нет их, конечно. Тоже очень понравились. Спасибо!!! Перебрала уже массу вариантов и склоняюсь все же к змею)). Я так поняла, что он устойчивый, прочный и крепкий в сочленениях плюс доступ к изнанке легкий, ну и компактный - то, что нужно. С рамами пока подожду - у меня есть две древние Elbesee - попробую с ними сперва. IrnKA и Цезарь сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 43 минуты назад, Novia сказал(а): Спасибо!!! Перебрала уже массу вариантов и склоняюсь все же к змею)). Я так поняла, что он устойчивый, прочный и крепкий в сочленениях плюс доступ к изнанке легкий, ну и компактный - то, что нужно. С рамами пока подожду - у меня есть две древние Elbesee - попробую с ними сперва. Вышиваю на раме - доступ к изнанке: перевернул раму - вот тебе и изнанка, потом снова перевернул и положил на лапки. На пяльцах ещё на нём не вышивала, честно говоря даже не знаю, как там с пяльцами на счёт изнанки. Вообще-то приучаю себя на лицевой закреплять микростежками или просто на 1-2 см от окончания вышивки вынимаю нить наискосок на лицевой и потом эта часть зашивается, так само собой нить закрепляется на изнанке. Конечно доступ к изнанке - вещь ооочень нужная. Мой первый станок (выше его показывала) тоже мне очень нравится. Считаю, я удачно закупилась. Так что выбирайте.))) Novia, Mara_, ivk_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 1 час назад, Цезарь сказал(а): Вышиваю на раме - доступ к изнанке: перевернул раму - вот тебе и изнанка, потом снова перевернул и положил на лапки. На пяльцах ещё на нём не вышивала, честно говоря даже не знаю, как там с пяльцами на счёт изнанки. Вообще-то приучаю себя на лицевой закреплять микростежками или просто на 1-2 см от окончания вышивки вынимаю нить наискосок на лицевой и потом эта часть зашивается, так само собой нить закрепляется на изнанке. Конечно доступ к изнанке - вещь ооочень нужная. Мой первый станок (выше его показывала) тоже мне очень нравится. Считаю, я удачно закупилась. Так что выбирайте.))) Я сейчас в основном на пяльцах шью - стол узкий, мой широкий станок просто не помещается. С Горынычем надеюсь можно будет вернуться к рамам)))). Заказала сейчас, будет к 8 марта от мужа подарочек. Ну примерно конечно, понимаю, что раньше апреля он не приедет. 1 час назад, Цезарь сказал(а): 1-2 см от окончания вышивки вынимаю нить наискосок на лицевой и потом эта часть зашивается, так само собой нить закрепляется Надо попробовать, интересная мысль Mara_, Толика, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 16 часов назад, Novia сказал(а): Я сейчас в основном на пяльцах шью - стол узкий, мой широкий станок просто не помещается. С Горынычем надеюсь можно будет вернуться к рамам)))). Заказала сейчас, будет к 8 марта от мужа подарочек. Ну примерно конечно, понимаю, что раньше апреля он не приедет. Надо попробовать, интересная мысль Поздравляю! Прекрасный подарок! А какой цвет выбрала?)) Этот способ закреления нити хорош, конечно, если полная зашивка. Микростежки мне тоже понравились... IrnKA, Mara_, Толика и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 Novia, с ним и на пяльцах на изнанке нормально закреплять. Они вверх просто откидываются. Непривычно первые пару раз, а потом даже не думаешь, на автомате получается) Толика, Novia, Mara_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 6 минут назад, Цезарь сказал(а): Поздравляю! Прекрасный подарок! А какой цвет выбрала?)) Тик. И с лапками)) 2 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Novia, с ним и на пяльцах на изнанке нормально закреплять. Они вверх просто откидываются. Непривычно первые пару раз, а потом даже не думаешь, на автомате получается) Ну вообще красота. Жду и предвкушаю))) IrnKA и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 Занимаюсь не только вышивкой, поэтому при выборе руководствовалась компактностью, мобильностью. Выбрала держатель для пялец. Увидела подобный у девушке в инстаграме, которая вышивает броши. Покупала не у неё, а на ярмарке мастеров. Осталась безумно довольна. Этот держатель и для крестиков, и для люневильской вышивки подходит. Vag222, IrnKA, Serenadas и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение