29 марта 2021 3 часа назад, Полли сказал(а): Олечка, привет! Добралась до твоей темки, чтобы написать. ПРивеееееет!!!!!!!!! А у нас каникулы уже закончились! все уже в строю:)))) 3 часа назад, Полли сказал(а): Оля, какое яйцо пасхальное классное получилось!!! Фаберже отдыхает! Шикарно! Спасибо конечно, Маша! Еще несколько дней назад я сама так считала, но в эти выходные я увидела настоящие яйца Фаберже... Мой мир уже не будет прежним! Это непередаваемо!!! это такая красота и такая тонкая работа!!!... Так что у меня просто красивое пасхальное яйцо:))) У меня больше не повернется язык назвать его по другому:)) Мы были в Питере... Меня переполняют эмоции! я очень хочу поделиться ими с вами... как только соберу мысли в кучу:)) 3 часа назад, Полли сказал(а): Лавандовый рассвет чудо как хорош! Спасибо, Маш! Стоит на полочке, радует глаз:)) 3 часа назад, Полли сказал(а): Подушка с гномом вышьется быстро!!! Я даже в дороге на страмине вышивала, очень удобно...шерстяными ниточками да по крупному каунту...эххх! отлично вышивается и крестики такие пухлые О да! я надеюсь его к НГ вышить... Единственное о чем пока размышляю на чём вышивать... Выдержит ли страмин пяльцы или надо будет на раму натягивать? Как думаешь? 3 часа назад, Полли сказал(а): Верный друг скоро финиширует! осталось совсем чуть-чуть...очень теплый дизайн, пронизанный любовью и взаимным доверием друг к другу. Что то он у меня застрял... Бэк никак не вышивается... со скрипом по ниточке через день... наверно нужен волшебный пендаль:((( 3 часа назад, Полли сказал(а): Новый процесс трогает до глубины души...романтика, двое, сколько всего можно сказать другу, просто глядя в глаза любимому... от этого молоко еще вкуснее... чудесный сюжет Здорово, что он навевает столько приятных и дорогих сердцу воспоминаний. Да, от этого процесса не могу оторваться:)) как хорошо ты сказала " от этого молоко еще вкуснее":)) мне очень понравилось! Спасибо! lenning, Lorans, Полли и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 О! В музее Фаберже были? Очень его люблю! Olechka19, вишенка аллая, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 24 минуты назад, Olechka19 сказал(а): Единственное о чем пока размышляю на чём вышивать... Выдержит ли страмин пяльцы или надо будет на раму натягивать? Как думаешь? Я на руках вышиваю, мне нравится. Страмин достаточно жестко накрахмален, держит форму, в процессе вышивания основа становится немного мягче. Видела девочки натягивают страмин на раму и вышивают. Тут уже, конечно, кому как нравится 26 минут назад, Olechka19 сказал(а): Бэк никак не вышивается... со скрипом по ниточке через день... Это уже верный знак, что ты движешься к финишу 27 минут назад, Olechka19 сказал(а): Мы были в Питере... Меня переполняют эмоции! я очень хочу поделиться ими с вами... как только соберу мысли в кучу:)) Буду ждать... Петербург обожаю...поэтому с удовольствием почитаю о твоих впечатлениях об этом городе ОльгаТольна, Lorans, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 1 час назад, Olechka19 сказал(а): Мы были в Питере... Меня переполняют эмоции! я очень хочу поделиться ими с вами... как только соберу мысли в кучу:)) Мало сейчас пишу на форуме, но я прям очень буду ждать твоего рассказа!) Tata44, Olechka19, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 20.03.2021 в 23:55, Olechka19 сказал(а): Давайте замутим "Тигриный хоровод":)) Могу поддержать вас фетром Tata44, Полли, lenning и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 19 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Могу поддержать вас фетром Отличная идея! Запасайся глазами, носами, что там еще надо тиграм? когти? Летом начнем! Если дефчонки не подтянутся будем с тобой "тигрить" ОльгаТольна, Lorans и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 1 минуту назад, Olechka19 сказал(а): Отличная идея! Запасайся глазами, носами, что там еще надо тиграм? когти? Летом начнем! Если дефчонки не подтянутся будем с тобой "тигрить" Голубым фетром прежде всего!!! Год голубого тигра!!! lenning, Olechka19, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 Голубой??? тигр???? креативненько должно получиться! Сейчас посмотрела, инет говорит что еще и черный тигр! и черный фетр прихвати, Оля! пригодится:)) ОльгаТольна, lenning и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 3 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): Голубым фетром прежде всего!!! Год голубого тигра!!! 2 часа назад, Olechka19 сказал(а): Сейчас посмотрела, инет говорит что еще и черный тигр! и черный фетр прихвати, Оля! пригодится:)) Нет, мне не подходят эти ваши странные расцветки)) У меня будет тигр обыкновенный, классический, оранжевый с чёрными полосками)). Не знаю про лето.... в общем пока не знаю)) ОльгаТольна, mag, Olechka19 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 9 минут назад, lenning сказал(а): Нет, мне не подходят эти ваши странные расцветки)) У меня будет тигр обыкновенный, классический, оранжевый с чёрными полосками)). Не знаю про лето.... в общем пока не знаю)) Так и запишем, Лена отказывается вышивать символ приближающегося года в тонах, указанных в гороскопе!!! mag, lenning, sette venerdi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 18.03.2021 в 15:04, Olechka19 сказал(а): Стало какая красота! надо помнить, что я больше не хочу шить этого производителя, но оттенки просто завораживают 18.03.2021 в 15:04, Olechka19 сказал(а): Вы думаете почему зима не заканчивается? это патаму што я никак не дошью свою девочку. Но я продвинулась:)) Дошились все крестики и полукрестики ... Остался только бэк... много его там... хорошо, что часть отшила по ходу дела... Затягивать не буду, обещаю!:)) уже хочется тепла.... не только в этой теме зима шьется девочка с собачкой очень милые 18.03.2021 в 15:04, Olechka19 сказал(а): какая восхитительная осень Olechka19, Lorans и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 56 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Так и запишем, Лена отказывается вышивать символ приближающегося года в тонах, указанных в гороскопе!!! Lorans, Olechka19, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2021 12 часов назад, lenning сказал(а): Нет, мне не подходят эти ваши странные расцветки)) Да, Лена, согласна, расцветки не самые натуральные.. Но это всё китайцы виноваты! всякую фигню придумают, а мы потом мучайся... Кстати, нашла вот такую интересную таблицу 12 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Так и запишем, Лена отказывается вышивать... Оля, у тебя тоже блокнотик волшебный есть?? Девочки, я начинаю вас бояться... 11 часов назад, lenning сказал(а): Лена, спокойствие! только спокойствие!:))) Бунт на корабле нам ни к чему:))) Lorans, lenning, sette venerdi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2021 12 часов назад, росомашка сказал(а): какая красота! надо помнить, что я больше не хочу шить этого производителя, но оттенки просто завораживают Оксана, спасибо! А почему не хочешь больше шить ССР? чем он тебя обидел? в этом комплекте мне все понравилось, кроме несколько ядреной расцветки схемы... А сами ниточки, их сочетание, оттенки очень даже .. 12 часов назад, росомашка сказал(а): не только в этой теме зима шьется девочка с собачкой очень милые Зима она такая... пока не собирается уходить:))) А эта парочка хороша, согласна с тобой! столько в них тепла, нежности, доверия, спокойствия и , как следствие, счастья:)) 12 часов назад, росомашка сказал(а): какая восхитительная осень росомашка, Lorans, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2021 1 час назад, Olechka19 сказал(а): Оксана, спасибо! А почему не хочешь больше шить ССР? чем он тебя обидел? в этом комплекте мне все понравилось, кроме несколько ядреной расцветки схемы... А сами ниточки, их сочетание, оттенки очень даже может это мне так повезло, но нитки были все в скатышах - сидела в обнимку с пинцетом а кусок схемы с самим полем пришлось даже перенабрать, ибо по бумажке это месиво было очень сложно шить, хотя сама разработка и цвета очень хороши Полли, Lorans, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 23 часа назад, росомашка сказал(а): может это мне так повезло, но нитки были все в скатышах - сидела в обнимку с пинцетом а кусок схемы с самим полем пришлось даже перенабрать, ибо по бумажке это месиво было очень сложно шить, хотя сама разработка и цвета очень хороши Оксана, нашла у тебя в процессах закладку от ССР.... я как раз выбирала между твоей и своей, на твоей мне шмель очень нравился.... Но победила мельница:))) По поводу ниток ничего не могу плохого сказать... мне показались гладенькими и слегка блестящими... или не обратила внимание... а месиво на поле это да! я на нем тоже немного застряла... им бы цвета в схеме немного поменять, лучше было бы.. Оксан, у тебя в Вышитых работах столько интересных милых штучек!!! порассматривала с удовольствием... почему раньше не видела:(( росомашка, Lorans, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 19 минут назад, Olechka19 сказал(а): я как раз выбирала между твоей и своей, на твоей мне шмель очень нравился.... Но победила мельница:))) когда я покупала, то с мельницей ещё не было, а так бы и у меня мельница победила 22 минуты назад, Olechka19 сказал(а): Оксан, у тебя в Вышитых работах столько интересных милых штучек!!! порассматривала с удовольствием... почему раньше не видела:(( спасибо, а раньше не видела, наверное, потому, что я обитаю не в "процессах", а в "души и рук наших творенья" Lorans, Olechka19, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 1 час назад, росомашка сказал(а): потому, что я обитаю не в "процессах", а в "души и рук наших творенья" Буду знать:))) загляну:))) ОльгаТольна и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 В этом и последующих сообщениях нет фото для гаек! Всем влюбленным в Питер (и вышивающих его) посвящается.. Один день в Питере… (будет очень много букв, простите…. Эмоции через край! Коротко не хочу...) Первый раз я побывала в этом городе, тогда еще именуемом Ленинградом, в 1981 году.. мне было 7 лет… Мы с родителями в то время часто путешествовали на своей машине… Тогда с ночлегами в виде гостиниц было плоховато. Родители легко могли остановиться на каком-нибудь поле рядом с проезжей трассой, разбить палатку, приготовить ужин на «Шмеле», ничего не боясь переночевать…. Иногда ночевали прямо в машине…. Так мы и путешествовали из города в город.. В тот год родители решили осмотреть Ленинград и его пригороды… Город произвел на меня неизгладимое впечатление! Наверно те чувства, которые сейчас живут в моем сердце по отношению к Питеру, зародились именно тогда. Конечно, в таком возрасте еще не понятна история, но красоту и масштабность уже оценить можно! Высоченные Атланты, роскошные музеи, многочисленные фонтаны, разводные мосты, угрюмая крепость – столько красоты и необычности в одном месте я еще не видела! Всё было удивительно и интересно! (Помню, в каждом музее меня занимал один и тот же вопрос: почему все статуи голые и почему никто не хихикает глядя на них) А закрытие фонтанов в Петергофе!!! Это была феерия!!! Музыка, подсветка, фонтаны, костюмированное представление! Представляете какие были эмоции у ребенка? Я запомнила это на всю свою жизнь.. Именно тогда, в ту поездку, я начала понимать, что Ленинград необыкновенный город… Он запал в мою душу, в моё сердце… Вернувшись домой, я еще долго-долго рассматривала все альбомы из музеев, все наборы открыток, всё, что было куплено ТАМ… Очень любила раскладывать карту Петергофа на полу, брала маленьких кукол и представляла себя придворной дамой и прогуливалась с куклами по парку:)) Мне всегда хотелось вернуться туда… посмотреть и вспомнить…. Но, к сожалению, я была там еще только 2 раза… в 1998 году, с подругой, мы посетили Питер автобусной экскурсией… Эмоции были совсем другие…. Но там было не до эмоций, галопом по всем музеям и домой…. Шло время. . Подросли мои дети. А Питер продолжал манить… И мне захотелось, чтобы такие же эмоции, ну или почти такие же, испытала уже моя дочь … И 2 года назад, в 19 году на несколько дней мы туда вырвались… По глазам дочки я поняла, что Питер трогает и её детскую душу, и ей тоже здесь всё очень нравится..… А я вспоминала себя, и мне так было тогда хорошо…..Но меня в ту поездку убило дикое количество туристов , а в особенности китайцев! Они были везде! Мне порой казалось, что Китай в те дни был полупустой, все приехали в Питер!:)) и в те дни у нас появилась мечта: Вот бы погулять по пустым музеями, по пустому городу…. Бойтесь своих желаний:)) Пришел 2020… Границы закрыты… Музеи правда тоже закрыты…. Но музеи начали делать онлайн-экскурсии и это было так здорово! Благодаря этим экскурсия мы поняли, что обязательно хотим побывать в Царском Селе и посетить дворец, в который очередь в сезон была сумасшедшая. Мысль о посещении Питера в карантин посещали нас всё чаще и чаще… мы мониторили, когда снимут противоковидные ограничения, когда откроются музеи, как продаются билеты… В январе месяце, догоняя тему Оли @Путешественница, увидела ее отчет об однодневной поездке в Питер и что то щелкнуло в голове! Вот! можно же съездить на один день! Не искать жилье! Отличная идея! Списалась с Олей, кое что выяснила…. Все! Решено!!!! Тем более что снега в тот момент было много, а нам очень хотелось зимний Питер увидеть… мы уже почти купили билеты… Но Ковид изменил наши планы…. Но даже болея, мы не оставляли мысли о поездке… Это называется охота пуще неволи) Снова планировали, и снова всё срывалось… И вот, наконец, мы взяли билеты на 26 марта, чтобы всю субботу пробыть в Питере! Я подошла к поездке основательно… составила маршруты по Яндекс-картам, посчитала время, которое можно потратить на прогулки…. Купила билеты в музеи на определенные сеансы… Итак, в субботу в 5-30 утра наш поезд приехал в Питер…. Только выйдя из здания Московского вокзала мы поняли, что мечта начала осуществляться! Именно сейчас, именно в этот момент! Я чуть не расплакалась от счастья… На улице было еще темно… Мы позавтракали с столовой №1 (кстати, отличные столовые я вам скажу!) и в полседьмого мы двинулись по Невскому . Светало… Каждый дом на Невском красив, каждый особенный. Каждый можно рассматривать и фотографировать … Не спеша дошли Аничкова моста.. Есть несколько мест в городе, где я забываю фотографировать.. Аничков мост один из них…Мне хочется запечатлеть каждый миг, каждую деталь своими глазами, а не объектовом фотоаппарата! Я рассматривала в очередной раз статуи и рассказывала своим всё то, что прочитала о них и смогла запомнить, готовясь к поездке… Короче, фотографий моста нет( Зато есть фотографии замерших каналов, которые произвели на меня большое впечатление. Снега в городе нет совсем, а каналы покрыты толстенным льдом! Причем цвет льда очень разный, с разводами… Конечно, я понимаю, вода в Неве не байкальской чистоты… И разводы на льду от грязи и примесей. Но все равно красиво! Цвет льда был белым, голубоватым, немного салатовым, немного с желтыми полосами… Чуть-чуть лед был похож на оникс… Ну может это моя больная фантазия все придумала Продолжение следует.... nata-g, Татуся, lenning и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 Дальше у нас по пути был магазин купцов Елисеевых. Он очень знаменит. Построено здание в 1903 году…Большие окна-витражи, скульптуры на фасадах, пышное убранство интерьера, богатый ассортимент продукции сделали этот магазин одной из достопримечательностей Петербурга. На 1 этаже был и есть магазин, торгующий различными деликатесами со всего мира, на 2 этаже был и есть до сих пор большой зал со сценой для театральных постановок и музыкальных выступлений, выше располагался респектабельный ресторан. В витринах сейчас выставлены персонажи сказки «Щелкунчик». Все фигурки движутся и покачиваются. Очень необычно и красиво! Внутри побывать не удалось, слишком рано было.. Рядом с магазином есть два необычных памятника: коту Елисею и кошке Василисе . Их установили в 2000 году. Этот памятник установлен в знак благодарности всем кошкам, которые спасли город от крыс после блокады… Еще в начале блокады были съедены все кошки и собаки в городе. Крысы расплодились и порой нападали на людей. Была высока вероятность возникновения инфекций… Первые 4 вагона с кошками приехали из Ярославля сразу после прорыва блокады. Их разобрали себе жители города… Вскоре пришли поезда с кошками из Сибири, их уже отдали в Эрмитаж, музеи и дворцы. Таким образом, кошки спасли Ленинград от полчищ грызунов. Здесь же недалеко установлен «Блокадный репродуктор» , на этом месте в годы войны висел громкоговоритель, передававший вести с фронта. Утренний субботний Питер безлюден. Это необычно и прекрасно! Машин мало… Переходя улицу можно остановиться и фотографировать Рассвет над Невским.. Знаменитый Дом книги, Дом Зингер.. И вот перед нами Казанский собор!!! Величественный, монументальный и безлюдный…. Проходим мимо него , наша цель впереди.. Банковский мост… Еще одна визитная карточка Петербурга. Сверкающие красавцы грифоны … К сожалению, туристы очень любят залезать сверху на этих бедных грифонов, поскаблить позолоту на крыльях. Поэтому они быстро теряют свою красоту… Есть поверье, что если встать на мосту и дотронуться до двух фигур одновременно, то желание исполнится! Так растянуться получилось только у нашего папы:)) А потом мы решили взяться за руки и таким образом дотронуться до грифонов! Мы же семья, а значит единое целое! Пусть желания исполняются! А вот этот кадр узнаете? Из-зо всех сил пыталась сделать фото как на обложке набора РТО … по моему похоже Кстати, делая этот кадр, я и поднимала руки, и вставала на цыпочки , изголялась как могла, лишь бы получился кадр повыше… А в это время, как раз около ближайшего ко мне грифона стояли два товарисча, распивающие алкоголь. Всё свое застолье они разместили около лап скульптуры. Видя, что я фотографирую, один из них неспешно так говорит: «Позвольте я здесь всё уберу!» На доли секунды мне показалось, что он добавит нараспев слово «Мадам…» «Позвольте я здесь всё уберу, мадам!» Было бы очень органично Муж мне потом говорит: «Вот видишь, в Питере все культурные!» Ну и конечно еще замерзшие каналы: Стоя на этом мосту можно смотреть и на Храм Спаса на Крови , и вот на это . Для чего нужно столько неприкрытых труб мы не поняли… Налюбовавшись на пустынный утренний город, мы пошли к Метро , Казанский с другого берега Грибоедовского канала. В Питерском метро есть очень прикольные рекламные плакаты . Их достаточно много и они все разные. Лучше пусть такие, чем «Колбаса за 199 руб».. Нас ждало Царское Село!! Продолжение следует... Lorans, lenning, Catopuma и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 И вот мы приехали к Екатерининскому дворцу . Рядом с дворцом расположен Царскосельский лицей, выпускником которого был Пушкин. Лицей соединен аркой с самим дворцом. Время 9 утра… в парке почти никого. У нас есть еще целый час до экскурсии погулять по парку! В отличии от города, здесь, в Екатерининском парке, еще достаточно много снега, дорожки покрыты льдом, который на солнце тает. Лед, а сверху вода, не самое хорошее покрытие для прогулок… Но нас ничего не останавливало! Солнце светит, на небе ни облачка… Красота!!! Главная аллея регулярной части парка: с одной стороны Екатерининский дворец , с другой павильон Эрмитаж . Этот павильон был построен специально для встреч и вечеринок узкого круга приближенных . Попасть в сам павильон можно было через два мостика, перекинутых через глубокий ров. Изначально в ров набирали воду, но воды постоянно не хватало и Екатерина II распорядилась засыпать ров землей наполовину…. В Эрмитаже на 2 этаже находится большой прямоугольный банкетный зал, а по диагонали расходятся галереи, заканчивающиеся кабинетами. Здесь находятся знаменитые столы с подъемными механизмами. Все блюда поднимали с первого этажа. Создавалось впечатление, что слуг нет. Гости тоже попадали на второй этаж на лифтах. К сожалению, в зимний период павильон не работает и мы только любовались им снаружи. Вы только посмотрите как солнечные лучи проникают внутрь здания , окна большие, можно даже рассмотреть деревья с другой стороны ! Как наверно там светло и уютно внутри! А мы скользим дальше… опять каналы … подходим к Большому пруду …. Павильон Грот. Очень красивое здание … Екатерина II любила проводить здесь утренние часы, читая или занимаясь делами… На окнах внутри стоят кованные решетки, легкие, ажурные, похожие на кружево. Большой пруд замерз почти весь, только у павильона Грот остался небольшой участок водной глади, где обитают утки-кряквы . Не боясь людей, они выбираются на сушу и выпрашивают еду.. Иногда даже дрались из-за кусочка хлеба. Селезни необычайно красивые! Перья на их головах и шеях переливаются на солнце разными цветами: зеленым, синим, фиолетовым. Белый ободок на шее выглядит как галстучек. Этакие франты! Покормив птиц мы идем дальше.. Камеронова галерея… Очень интересное и необычное сооружение, своим видом напоминающее римские термы. Нас встречают две бронзовые статуи Флора и Геракл . Во время войны немцы увезли эти статуи в Германию, но их быстро потом отыскали… на металлоплавильном заводе! ужас! Лестница на второй этаж галереи с колоннадой. Екатерина очень любила гулять здесь. С Галереи открываются красивые виды и на регулярную, и на пейзажную части парки. Здесь же установлены бюсты философов, поэтов, ораторов, тех, кого сама императрица выбрала. Они до сих пор стоят в том порядке, в котором установила их Екатерина. А это пандус с галереи , по которому возили царицу, когда у неё уже плохо ходили ноги. Каждый пролёт под пандусом украшен масками мифических богов . А нас ждет уже сам Дворец! Скоро начнется экскурсия! Пойдемте! Lucia-del-Umago, whsmith, lenning и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 Небольшое отступление. Перед поездкой, бороздя просторы интернета, я случайно наткнулась на вот эту экскурсиюhttps://izi.travel/ru/2f47-carskoe-selo-progulka-s-vokrug-sveta/ru#6b340ce2-d0af-4795-bab3-586aa096aba5 . Сейчас она по каким то причинам закрыта, а тогда её можно было прослушать с компьютера. Смысл в чем. Каждый обьект в парке это отдельная аудиозапись. Недолго, минуты 2-3, но всё по делу. Мы скачали это приложение. Izi. TRAVEL . Приложение на телефон устанавливается бесплатно по QR -коду. Правда сама экскурсия стоит 340 руб, Мы решили её купить. Когда мы были в самом парке приложение по геолокации понимало около какого обьекта мы находимся и включало нам нужный аудиофайл. Было очень удобно, не надо ничего самим искать. В этом приложении есть экскурсии по всей стране! Много бесплатных! вот например https://izi.travel/ru/12a5-mistika-peterburga/ru#bfdec48a-443f-427d-bacd-eb6e42b65b7e Попробуйте! Даже по нашему маленькому городку и то есть экскурсия) Я думаю это приложение многим пригодится! А я продолжаю…. mag, lenning, maui и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 Итак, Екатерининский Дворец. Сейчас количество билетов на один сеанс ограничено и продаются только онлайн. Стоит 700 руб. Экскурсовод на группу 15-20 человек. Экскурсия длится 1 час, но, к сожалению, проходит она не по всем залам… В некоторых залах реставрация. Начинается всё с белой парадной лестницы. Лестница занимает всю ширину и всю высоту дворца. Белоснежные стены с лепниной , над дверью можно рассмотреть золотую монограмму «А» и «М» -Александр 2 и Мария Александровна . На одной из стен находится старинный барометр … У восточного окна стоит мраморная скульптура «Просыпающийся Амур» , а у западного окна – «Спящий Амур» . Большой зал. Огромное парадное помещение дворца площадью 800 кв.м. Здесь проходили официальные торжества, обеды и карнавалы. Зеркала на стенах и большие окна делают этот зал еще больше, чем он есть. Великолепный плафон ( так называют расписные потолки в интерьерах) (На память о карантине ) Антикамеры. Сейчас во второй антикамере выставлен найденный клад Нарышкиных, фамильное серебро. Общий вес клада 400 кг!!! более 2000 предметов в отличном состоянии. Ценность данного клада еще и в том, что найдены были ПОЛНЫЕ комплекты сервизов. Обычно находились по частям, то ложки отдельно где нибудь появятся, то чашек вместо 12 штук найдут 3 и т.п. А здесь сразу целые комплекты. Каждый предмет был завернут в газеты, датируемые 1917-20 гг... То есть люди прятали перед эмиграцией в надежде вернутся в Россию и забрать себе... но не случилось... умерли за границей... А клад нашли только в 2012 году в тайной комнате! Есть шикарная видеоэкскурсия в Инстаграмме https://www.instagram.com/tv/CKDwnWZiZM2/?igshid=595txg3zeyei . Длится 30 мин, зато подробно всё рассказывают. Мы обычно такие экскурсии за ужином смотрим:))) Некоторые экспонаты из этой коллекции: - здесь выставлена чарка и небольшие стаканы, всё в гравировке русскими пословицами и поговорками; подсвечники в виде дубового дерева, под деревом хоровод , а внутри кроны дерева два человека : . Другие предметы из коллекции . Фотографировались они плохо, стекла постоянно бликовали. Интерьеры других залов Очень мне понравились фарфоровые украшения на столе в виде птичек и большого грота . Вообще люблю старинный фарфор, статуэтки, вазочки, сервизы - вазы-ароматницы, их 3 штуки, на каждой более 1000 мелких белый цветочков, сделанных вручную!!! Красота неописуемая!! Ктсати, эта печь в картинной галерее единственная восстановленная из оригинальных изразцов, которые по счастливой случайности были найдены в ящиках в подвале дворца после войны! На всех остальных печах изразцы современные. Янтарная комната. Восьмое чудо света. От восхищения захватывало дух! Всё такое фантастически красивое!!! Поразило сочетание различных оттенков янтаря, тонкая резьба, обилие мелких деталей, да всё в этой комнате удивительно и поразительно!!!! На стенах комнаты расположены 4 картины, вмонтированные в янтарные настенные панно… Они аллегорически показывают органы чувств: осязание и обоняние, зрение, слух, вкус. Я сначала подумала, что это живопись, а оказалось, что это мозаика из камней!!! Яшма, лазурит, агат и другие… Очень тонкая работа! Все 4 конечно копии. Оригинал до наших дней дошел только один «Осязание и обоняние» и храниться он в запасниках музея. Браво советским и российским реставраторам за воссозданный шедевр! Немецкая сторона оплатила одну треть затрат на восстановление Янтарной комнаты, А Газпром остальное… Интерьеры других комнат. любимая лошадка цесаревича Алексея... После экскурсии на парадной лестнице нам встретилась императрица! Но , к сожалению, даже столь высоким особам в пандемию нельзя быть без маски) Но маска у неё была царская) вся в сверкающих камнях) Золотые ворота Дворца. Поистине золотые! Сверкающие! Красивые! Дорогие мои читательницы, я не пишу подробно про весь дворец, про каждый зал... это, к сожалению, невозможно...Информации очень много! Но если захотите еще полюбоваться на красоты парка и дворца, услышать про его историю, очень рекомендую посмотреть онлайн-экскурсии на оф. Сайте Екатериниского дворца https://tzar.ru/news/1584700924 Не сочтите это за рекламу:)) сами там почти всё просмотрели, благодаря этим экскурсиям мы и захотели попасть в этот дворец.. Правда, порой очень хотелось настучать оператору по голове за его работу, но всё равно очень интересно! Экскурсия по дворцу закончена. Дворец великолепен! А ведь во время ВОв он практически полностью был разрушен и сожжен, как и другие пригороды Ленинграда. Многие экспонаты в начале войны были вывезены в Новосибирск. Проще всего было с картинами. Их снимали с подрамников, накручивали на валы и так увозили. Скульптуры, что не могли увезти, закапывали. Самые ценные предметы мебели спасли, эвакуировали. Из комплектов мягкой мебели, если невозможно было всё забрать, забирали 1-2 экземпляра, чтобы потом по ним восстановить другую часть гарнитура. Все это тоже можно назвать подвигом! Подвиг музейных работников. После войны стоял вопрос или законсервировать все пострадавшие дворцы на неопределенный срок, или начинать их реставрировать. И это счастье для всех нас, живущих сейчас, что решили воссоздать эту красоту! Несмотря ни на какие трудности в те времена! Колоссальный труд реставраторов и ученых! А мы идем по другой части парка на выход. Аудиогид из телефона продолжает рассказывать нам про окрестности. Конечно, в парке в это время года не столь интересно, как летом. Все скульптуры под деревянными ящиками, укрыты от зимней непогоды. Природа еще спит. Но мы нисколько не расстроены! Мы увидели Дворец! Это самое главное! А в парк можно будет приехать в другой раз погулять.. Нам пора возвращаться в город… Продолжение следует... Catopuma, Полли, Любушка1985 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 И вот мы снова на Невском. Проспект днем совсем другой, нежели утром. Сейчас он оживлен по-деловому, тороплив и наполнен различными звуками. Уличные музыканты наигрывают знакомые мелодии, отдыхающие весело и шумно галдят, машины сигналят, куда то торопясь… Время 2часа дня, пора обедать.. Чтобы не искать кафе и свободные места, мы налили себе кипятка (бесплатно!!) в "Столовой №1", сели на лавочке около Грибоедовского канала, заварили себе чай и, вытянув ноги, под приятную музыку, позволили себе немного расслабиться и отдохнуть... Вид на Казанский собор и весеннее солнышко только этому способствовали:)))) До следующей экскурсии 2 часа… У нас есть немного времени посмотреть город. Идем гулять в сторону Дворцовой набережной. На пересечении Невского проспекта и набережной Мойки находится Литературное кафе, бывшая кондитерская «Вольф и Беранже» . Сюда любил заходить сам Пушкин! Рассказала дочери легенду, что есть прочитать стихи Пушкина около этого заведения, то в окне можно будет увидеть самого поэта! Алёнка продекламировала нам «Мороз и солнце» и вуаля…. Вон он в окне !! Никто, кроме меня, не знал, что в кафе около окна постоянно сидит восковая фигура поэта! «Шалость удалась!» (с) Дворцовая площадь . Здесь тоже нет фоток, а все потому, что забываю про фото, когда попадаю сюда… Воспоминания из детства. В то время можно было на машине заехать на площадь, была разрешена ночная стоянка машин.. Мы 1 или 2 ночи ночевали в машине на Дворцовой площади! Представляете? Я помню, как засыпала глядя на Александровскую колонну из окна машины:)) Кому еще доводилось поспать на площади около Эрмитажа?:))) Атланты… Они нисколько не изменились с тех пор… а я наоборот…. Они еще много-много лет будут держать на своих плечах историю этого прекрасного города… Недалеко от Атлантов, на Мойке, 31, живет Боярский. Дочка очень его любит по фильму «Мама» 1976 года, где он сыграл Волка. В этом же доме жил первый мэр Петербурга Анатолий Собчак. Дом ничем не примечателен. Боярского в окнах мы не заметили… Напротив, через реку Мойку находится дом Пушкина. Полюбовались на всё это и пошли по наб. Зимней канавки в сторону Невы. Дворцовая набережная… Вот они, знаковые места Питера! Через Дворцовый мост неспеша дошли до Васильевского острова. Ростральные колонны. Зимний дворец с Дворцового моста . На фоне белого неба бросался в глаза золотой двуглавый орел на крыше Зимнего . На самом деле он не двуглавый! Он трехглавый и трехкрылый! Настоящий орел был установлен в 1837 году, а в 1930 году демонтирован и бесследно исчез. В 2014 году установлен новый позолоченный орел высотой более 2,5 м, весом 600 кг! Народу на Васильевском острове много! Много музыки, танцев, веселья! Погода хорошая, тепло, суббота… Что еще нужно для счастья?:)) А нам пора в обратный путь, на новую экскурсию… whsmith, Каори, оленек и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение