Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viola33

Приют спокойствия, трудов и вдохновенья

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, kuna_69 сказал(а):

Может кто припомнит и расскажет о своем  вышитом ," в шерсти" - первом Риолисе.

Как выбирали сюжет, сколько вышивали, как себя вела" шерсть", сколько см отрезали ниточку- кто, что помнит...

Инна, я вышивала шерстью Риолис, было дело. Правда, показать мне нечего, т.к. не дошила те наборы, один отдала, второй куда-то сам пропал. Но забросила не потому, что не понравилось вышивать шерстью, а потому, что сюжеты разонравились. А вот шерстью вышивать мне очень понравилось как раз)))

Как пишет Маша, все так и есть: и крестики пухлые, и ложатся хорошо, и нитки более яркие, чем мулине. 
Нитку я отрезала не такую длинную, как в Диме. Шерсть вела себя хорошо, послушно. 

kuna_69, viola33 и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, viola33 сказал(а):

Вот такая милая мордашка готова

Маша, привет! Я до того как раскрыла фото, то на превью показалось, что ты решила вышить собственный аватар. :) Очень по стилю похожи, и цветовая гамма та же...

Увидела в теме "Закрома" твою новенькую Венецию... Прямо хочется, чтобы ты ее "прямщас" стала отшивать. :P Чудесный дизайн!

Betta, Fascinata и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Маша, привет! Я до того как раскрыла фото, то на превью показалось, что ты решила вышить собственный аватар. :) Очень по стилю похожи, и цветовая гамма та же...

Я бы свой аватар с удовольствием тоже вышила, и еще с вязанием вот эти два дизайна 30181.jpg 23267.jpg

Люблю мимишные дизайны от Алисы, Барсик, Зайки Ми. Но я стараюсь не покупать много маленьких детских дизайнов, хотя они мне и нравятся. Просто не знаю что с ними потом делать. Я их рассматриваю как отдыхалочки от основных процессов, не знаю как их оформлять, кроме как во что-то прикладное. А с прикладным тоже у меня не очень много идей. Так что это все, скорее всего, "в рулончик".

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Увидела в теме "Закрома" твою новенькую Венецию... Прямо хочется, чтобы ты ее "прямщас" стала отшивать. :P Чудесный дизайн!

Эту Венецию я долго ждала пока они наконец мне встретилась. Но прямщас вышивать ее не планирую. Сорри... :D

ОлюшКа, Betta, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, viola33 сказал(а):

А с прикладным тоже у меня не очень много идей. Так что это все, скорее всего, "в рулончик".

Я много лет лелею идею о скатерти с разными мелкими родственными вышивками по кайме. Но понимаю, что такую скатерть мне совершенно некуда стелить. Красивый элемент дизайна, но неудобный в практическом использовании.

Еще была бредовая мысль украсить небольшими вышитыми картинками шторы. До исполнения не дошло, ибо от уютных тканевых домашних штор вообще отказалась, пользуюсь рулонными.

Потихоньку освобождаюсь от вышитых наволочек. Не смотрятся совсем, да и протираются безбожно, т.к дом-музей - не мой случай, и у нас все используется по назначению (тут как раз не жалко, просто получается, что очень ненадолго их хватает).

В том и беда нашей вышивки, что приложить ее вроде как можно много куда, но на деле оказывается, что проще, а главное удобнее, воспользоваться современными достижениями цивилизации без вышивки. :)  Остаются только картинки. :)

22 минуты назад, viola33 сказал(а):

Просто не знаю что с ними потом делать. Я их рассматриваю как отдыхалочки от основных процессов,

Маш, вот я хорошо это понимаю, т.к. тоже большой специалист по вышиванию "в стол".  В последнее время хочется все оформлять, однако и оформленные работы потом отправляются хоть не в стол, но все равно "в шкаф". :) Но оформленные работы - это хотя бы залог того, что когда-нибудь будут висеть если не у меня, то у моих друзей и родственников. Потихонечку расползаются по другим домам мои вышивки, и это очень приятно. Самой предлагать неудобно, но если просят - то всегда пожалуйста! Вот недавно зашла ко мне в гости новая родственница, которая вообще была не в курсе моего увлечения. В итоге, рассмотрев "стены", попросила показать все остальное (шкаф и стол, так сказать) :) и ушла от меня с двумя немаленькими работами. А одна из этих работ (пейзаж от КК) у меня валялась в шкафу оформленная аж с 2014 года. И мне очень приятно, потому что работы сразу "были повешены" :) , и уже на следующий день она их демонстрировала на своей стене в Фейсбуке , и столько слов восторженных написала. 

Короче, может и тебе оформлять потихоньку? Твои "детские" картинки тоже могут найти свой дом. Просто не надо торопить события.

viola33, Fascinata, kuna_69 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

В том и беда нашей вышивки, что приложить ее вроде как можно много куда, но на деле оказывается, что проще, а главное удобнее, воспользоваться современными достижениями цивилизации без вышивки. :)  Остаются только картинки. :)

Согласна. Кроме того, я поняла, что я любительница крупных форм. А малявки это отдых, поэтому я и не особенно переживаю по поводу их оформления, их функция именно дать мне возможность переключиться, увидеть быстрый результат на фоне большого процесса.

А большие работы я стараюсь оформлять. Кстати, когда стала ограничивать себя в покупке наборов, то и оформление стало более регулярным. Для меня идеальный сценарий это купил, вышил, оформил, вот к этому я стремлюсь. Чтобы никаких закромов и никаких рулончиков.

В итоге, рассмотрев "стены", попросила показать все остальное (шкаф и стол, так сказать) :) и ушла от меня с двумя немаленькими работами

Оля, это необыкновенно приятно! Мои подруги все занялись рисованием, так сказать сами украшают свои стены. Да я, если честно, пока и не особенно готова расставаться со своими вышивками :D, пусть уж у меня будут, если не на стенах, то в шкафу :D.

olnikva, Betta и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

Мои подруги все занялись рисованием, так сказать сами украшают свои стены.

О, а кстати, вышивка с живописью очень неплохо смотрится вместе! Может, вам начать обмениваться результатами своего творчества? :P

если честно, пока и не особенно готова расставаться со своими вышивками :D

Ну да, мои дурацкие "советы" не всем подходят. :) Момент расставания, согласна, не всегда может радовать. У меня есть несколько работ, которые по разным причинам очень дороги. Вот с ними не расстанусь.

Кроме того, я поняла, что я любительница крупных форм. А 

Тем не менее, с радостью шьешь малявки. Значит, всё сбалансировано. :D

Fascinata, Betta и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olnikva сказал(а):

Может, вам начать обмениваться результатами своего творчества? :P

Не-а, не хочу их живопись, мне моя вышивка нравится :D.

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

Ну да, мои дурацкие "советы" не всем подходят. :)

Оля, советы твои совсем не дурацкие. Просто я, наверное, еще не накопила критическую массу, после которой смогу легко расставаться со своими работами. Те, кому отдала бы легко, не просят. Хочется ведь в "хорошие руки" :).

7 минут назад, olnikva сказал(а):

Тем не менее, с радостью шьешь малявки. Значит, всё сбалансировано. :D

Ага :D

Fascinata, olnikva и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, viola33 сказал(а):

Хочется ведь в "хорошие руки" :).

О да, тут согласна полностью! Несмотря на видимый пофигизм, отдала бы свои вышивки отнюдь не каждому. 

15 минут назад, viola33 сказал(а):

Те, кому отдала бы легко, не просят.

Да, точно! 

Где - то ближе к середине своего увлечения вышивкой у меня часто было искушение купить новый набор с прицелом подарить вышивку конкретному человеку. А потом, уже купив, понимала, что ему/ей вряд ли нужен/понравится такой подарок. Потом все эти не начатые наборы подарила в хорошие руки или продала. Теперь покупаю только для себя. Ну а если кто-то попросит в подарок, то выбирает из моих вышитых или закромов. 

Betta, kuna_69, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, olnikva сказал(а):

Где - то ближе к середине своего увлечения вышивкой у меня часто было искушение купить новый набор с прицелом подарить вышивку конкретному человеку. А потом, уже купив, понимала, что ему/ей вряд ли нужен/понравится такой подарок. Потом все эти не начатые наборы подарила в хорошие руки или продала. Теперь покупаю только для себя.

Оля, вот точно про меня! 

В какой-то момент до меня дошло, что это мое увлечение, и все выбираю-покупаю-вышиваю-оформляю исключительно для себя, на свой вкус. 

Betta, Fascinata и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Теперь покупаю только для себя. Ну а если кто-то попросит в подарок, то выбирает из моих вышитых или закромов. 

Золотые слова. Брать только то, к чему лежит сейчас настрой - это точно отшьется.. Такая яркая эмоция запоминается надолго. А подарок- только по договоренности.

3 часа назад, viola33 сказал(а):

Мои подруги все занялись рисованием, так сказать сами украшают свои стены. 

Совершенно не равновременное занятие- рисовать, по кусочкам, недели две рисуется  сюжет размером 40×50 см, такую размером вышивку на 16 каунте можно вышивать полгода и больше. А стены дома заканчиваются на удивление очень быстро. У меня за пять лет заполнилась вся стена- осталось всего четыре места. Рисованием я бы справилась за один год, а чем потом себя развлекать- особенно зимой и в ноябре.. Вопрос к размышлению..

Betta и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, kuna_69 сказал(а):

Совершенно не равновременное занятие- рисовать, по кусочкам, недели две рисуется  сюжет размером 40×50 см,

Некоторые за два вечера рисуют :) 

Fascinata, kuna_69 и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.09.2021 в 12:44, viola33 сказал(а):

Некоторые за два вечера рисуют :) 

Тогда мы разумницы- знаем как себя на полгода озадачить и быть при этом счастливыми... :)))

Так аватарка будет  замена или нет? Может я что- то пропустила...

Betta и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, kuna_69 сказал(а):

Так аватарка будет  замена или нет? Может я что- то пропустила...

Пока не будет. Меня вообще сбивает с толку, когда народ меняет свои аватары, это вроде как лицо на форуме, я привыкаю и многих узнаю по картинке на аватарке.

Инна, речь шла о том, что я хочу вышить дизайн на своей аватарке, но у меня пока даже набора такого нет. Может быть, если вышью, то заменю картинку на отшив, хотя есть ли смысл? На такой маленькой картинке сильной разницы, наверное, не будет видно.

kuna_69, Betta, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня вообще сбивает с толку, когда народ меняет свои аватары, это вроде как лицо на форуме, я

Маша, вот соглашусь с тобой! Но, с другой стороны, иногда бывает такое настроение, что хочется изменить хоть что-нибудь. Аватарка, как визитная карточка, тоже отражает состояние или приоритеты. Ведь никто не ставит на аву первую попавшуюся картинку. Так что их смена - процесс во многом закономерный. 

и я уже созрела для следующего процесса.

И вот она интрига! Помню только, что это не Венеция... 

Betta, kuna_69, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, olnikva сказал(а):

Маша, вот соглашусь с тобой! Но, с другой стороны, иногда бывает такое настроение, что хочется изменить хоть что-нибудь. Аватарка, как визитная карточка, тоже отражает состояние или приоритеты. Ведь никто не ставит на аву первую попавшуюся картинку. Так что их смена - процесс во многом закономерный. 

Оля, конечно, это так и есть. Все меняется, и мы тоже :wink:, что уж говорить про наши аватарки :D

6 часов назад, olnikva сказал(а):

И вот она интрига! Помню только, что это не Венеция...

Это будет осень :D

1605972302_555-12.jpeg

makalicha1970, kuna_69, Fascinata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, viola33 сказал(а):

Это будет осень 

Вот жаль, ты "мешочек" скрыла. :P А то можно было бы прогадать... 

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот жаль, ты "мешочек" скрыла. :P А то можно было бы прогадать... 

Тогда бы интриги не было :D

olnikva, Betta и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, viola33 сказал(а):

но у меня пока даже набора такого нет.

Неужели ты еще не вышила свою аватарку?))) Я была уверена, что это твоя вышивка! 

Добавился котенок :)

Шерочка с машерочкой :l_teddy:

Меня вообще сбивает с толку, когда народ меняет свои аватары, это вроде как лицо на форуме, я привыкаю и многих узнаю по картинке на аватарке.

Да, есть такой момент! Смотришь иногда и не узнаешь человека :connie_girl_cleanglasses:

viola33, Fascinata и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Неужели ты еще не вышила свою аватарку?))) Я была уверена, что это твоя вышивка! 

Видишь сколько еще у меня невышитого :wink:, но это и хорошо.

Fascinata, makalicha1970 и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, viola33 сказал(а):

Видишь сколько еще у меня невышитого :wink:, но это и хорошо.

Маша, наверно невозможно вышить все, что нравиться- купить можно, а вышить, у меня есть сейчас доля сомнения.. И наличие времени, и изменение вышивального " вкуса", да и человек может поменять приоритет в жизни.

Вот лично у меня сейчас состояние - изменение вышивального вкуса, я бы сказала "гурманизация".. Хочу что- бы у меня от итога "дух захватывало".

Пока красиво пролетаю со счетом - минус 2, вся в переделках... :)))

Если ты будешь вышивать осень- мое тебе пожелание успеть отшить в декабрю, Рождественские праздники навеют другие сюжеты..

viola33 и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, kuna_69 сказал(а):

Маша, наверно невозможно вышить все, что нравиться- купить можно, а вышить, у меня есть сейчас доля сомнения.. И наличие времени, и изменение вышивального " вкуса", да и человек может поменять приоритет в жизни.

Инна, я сомневаюсь, что и купить-то можно все, что нравится, а уж вышить... А вкусы меняются, это точно, я по себе вижу.

3 минуты назад, kuna_69 сказал(а):

Вот лично у меня сейчас состояние - изменение вышивального вкуса, я бы сказала "гурманизация".. Хочу что- бы у меня от итога "дух захватывало".

Как мне нравится словечко "гурманизация" вкуса. А от каких дизайнов (наборов, производителей) у тебя сейчас дух захватывает? Не от Эсте случайно?

5 минут назад, kuna_69 сказал(а):

Пока красиво пролетаю со счетом - минус 2, вся в переделках... :)))

Что переделываешь? А -2 это уменьшение закромов?

Если ты будешь вышивать осень- мое тебе пожелание успеть отшить в декабрю, Рождественские праздники навеют другие сюжеты..

К декабрю не успею, там много крестиков :rolleyes:

Betta, Fascinata и kuna_69 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Инна, я сомневаюсь, что и купить-то можно все, что нравится, а уж вышить... А вкусы меняются, это точно, я по себе вижу.

Как мне нравится словечко "гурманизация" вкуса. А от каких дизайнов (наборов, производителей) у тебя сейчас дух захватывает? Не от Эсте случайно?

Что переделываешь? А -2 это уменьшение закромов?

К декабрю не успею, там много крестиков :rolleyes:

Минус 2, это увы не уменьшение запасов. Это количество переделанных работ, одну перевышиваю, а другую буду переофомлять , если найду подходящий багет( сейчас даже сильно и не загадываю, ибо прийти и сказать - на Ваш вкус, и можно потом маяться, что - опять не то...)

По производителям- Дим, судя по укладке мной стежков, их точно обрабатывают кондиционером, ложатся - даже у меня, почти идеально. Я в шоке  и это китайская сборка.

ЭСТЭ может удивить обьемом количества нитей и размером сюжета, но лично мне больше нравится работа дизайнеров с их каждым неповторимым стилем, если еще и в меру бэк- для меня просто песня с красивым сюжетом. Так, что как- то так...

Ждем начало вышивальной осени, а там как жизнь покажет :)))

20210928_131533.jpg

Betta, Fascinata и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Минус 2, это увы не уменьшение запасов. Это количество переделанных работ, одну перевышиваю, а другую буду переофомлять , если найду подходящий багет( сейчас даже сильно и не загадываю, ибо прийти и сказать - на Ваш вкус, и можно потом маяться, что - опять не то...)

А почему решила перевышивать? Повторно отшиваешь для кого-то?

А с оформлением я вообще не представляю как это отдать кому-то и не участвовать в процессе. 

7 минут назад, kuna_69 сказал(а):

По производителям- Дим, судя по укладке мной стежков, их точно обрабатывают кондиционером, ложатся - даже у меня, почти идеально. Я в шоке  и это китайская сборка.

Дим молодцы. Я, когда долго не вышиваю Дим, то начинаю скучать по нему. Неужели ты свой первый Дим вышиваешь? Вроде у тебя есть в процессах законченный Дим уже. Ты этих бабочек повторно вышиваешь?

kuna_69 и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в