28 сентября 2021 24 минуты назад, viola33 сказал(а): А почему решила перевышивать? Повторно отшиваешь для кого-то? А с оформлением я вообще не представляю как это отдать кому-то и не участвовать в процессе. Дим молодцы. Я, когда долго не вышиваю Дим, то начинаю скучать по нему. Неужели ты свой первый Дим вышиваешь? Вроде у тебя есть в процессах законченный Дим уже. Ты этих бабочек повторно вышиваешь? Маша, я никогда не заморачивалась , ни производителем, ни нитками- что в наборе то и шила. Схему добыла- zw ухватила, дмс купила и вперед с песнями. Так, что Дим - набором , первый.Но, дизайнеров стала выделять, для себя ,если сильно" западал" сюжет. Перевышиваю бабочек. Я попала в цвет канвы , но без принта- как -то "бередит душу", какое- то оно не такое. Отшитое в раме буду пристраивать в хорошие руки, у меня мало кто из знакомых вышивает крестиком, больше бисером или имеет другие развлечения.. С оформлением у меня всегда напряг- то, что хочу- его нет в наличии, а что есть - с этим самое для меня трудное, я по куску - не могу представить себе всю концепцию в конечном итоге. Фантазия- только по факту :((( Так, что тренируюсь, по возможности... Fascinata, Betta и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 51 минуту назад, kuna_69 сказал(а): Маша, я никогда не заморачивалась , ни производителем, ни нитками- что в наборе то и шила. Инна, я тоже. Если мне дизайн нравится, то я буду вышивать любыми нитками по любой канве. 52 минуты назад, kuna_69 сказал(а): Перевышиваю бабочек. Я попала в цвет канвы , но без принта- как -то "бередит душу", какое- то оно не такое. Конечно, на принтованной канве это совсем другое дело. Наслаждайся процессом! А с оформлением меня тоже все время сомнения гложут, пока я готовую работу не получу. Но я обычно иду в мастерскую уже имея в голове какое-то представление. Не точный образ, а в общих чертах, например, светлый или темный багет, с крупным узором или мелким, или гладкий. Как-то пытаюсь объяснить девушкам в багетке что мне хочется, вместе подбираем. Но я в одну багетку уже много лет хожу, они мой вкус представляют (и бюджет, наверное). Betta, Fascinata и kuna_69 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 28.09.2021 в 22:48, viola33 сказал(а): Наслаждайся процессом! Маша, это точно не для меня- у меня тяжелый труд, болит спина, пальцы стоят веером, теряю постоянно значки- меня толкает вперед желание получить красивую картинку, если еще и репродукция картины- значит вопрос решен я буду вышивать данный сюжет, вопрос во времени. Но, нитки у Дима- правда крутые, не цветом , а фактурой при вышивке, классно ложаться в крестики. С оформлением приходится смириться с тем, что есть на остатках- у нас есть студия рисования, детки рисуют- родители оформляют, кто не встал пораньше за багетом, тот красиво пролетает.. :))) Так, что с налета- можно и не получить тот результат который наметила изначально, но я после ракушек набираюсь опыта, буду с вышитыми рулончиками гулять мимо багетки- чаще. :))) Так, что за сюжет - осень, ты будешь вышивать, просто картинка мелкая совсем не ясно.. У меня с осенью пока задержка- лето , в виде бабочек, подзадержалось... viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 53 минуты назад, kuna_69 сказал(а): Так, что за сюжет - осень, ты будешь вышивать, Инна, скоро выложу новый процесс. Просто у нас сегодня так пасмурно, что невозможно сфотографировать ничего. И так будет еще полгода . Придется ловить солнечные мгновения, чтобы сделать фото Fascinata, kuna_69, Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 8 минут назад, viola33 сказал(а): Придется ловить солнечные мгновения, чтобы сделать фото Отлично сказано- "ловить солнечные мгновения"... Вышивка процесс не быстрый, будем ждать. А, с фото бывает и правда- пока щелкаешь, красиво; посмотрел- надо переделать.. Красота требует времени. Betta и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 Готова моя девочка, можно зеленить гаечку. Платьице без бэка , с бэком А это я приложила овальные рамочки, которые есть в наличии: 10х15см , 13х18см . Скорее всего пойдет она в рулончик, но все равно работа очень милая kuna_69, Betta, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 Начинаю новый процесс. Так удачно, что открываю его 1 октября. Как обещала, процесс про золотую осень. Набор нового для меня производителя "Марья Искусница". Первые впечатления от набора очень приятные. Упакован в сумочку с кнопочками и ручкой. В набор входит канва Цвайгарт 16 каунта, прекрасная канва. Игла Пермин, золотая . Никогда не шила иглами Пермин, иголка хорошая, но я использую в процессе много игл, поэтому она влилась в общий хор прочих разных иголок. В дизайне используется 48 цветов мулине, только крестики в две и одну нить. Мулине Финка, тоже новое для меня. Первое впечатление, что нитки тонковаты, но в работе приятные, на 16 канве не светят. Первые крестики Конечно, я не могла не поинтересоваться что же я вышиваю. Думала, что в качестве исходника была какая-то картина. Но оказалось, что за исходник взята фотография. Это реальное место, деревня Борщево Клинского района МО, Храм Вознесения Господня. Построен в 1840 году в стиле ампир. Никогда не закрывался. ОлюшКа, Antarktida, Fascinata и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 3 часа назад, viola33 сказал(а): Набор нового для меня производителя "Марья Искусница". Первые впечатления от набора очень приятные. О, Маша, какая красота! Это один из немногих дизайнов МИ, которые мне очень нравятся. Шить сама не буду, но с интересом понаблюдаю, как ты будешь воплощать в жизнь эту красоту! Всё такое родное! Мы вчера гуляли в "Узком", вокруг золотая осень, почти тот же вид, и церковь, и золото деревьев, только вот речки нет рядом. По поводу финки очень интересно твое мнение. У меня оно однажды сложилось, опыт был. Интересно, что ты скажешь. Легких крестиков и большой радости от отшива желаю тебе! 3 часа назад, viola33 сказал(а): А это я приложила овальные рамочки, которые есть в наличии: Маш, маловаты ведь? Пространство обрезается со всех сторон. Жаль, если в рулон. Но, все-таки, может, долежится до лучших времен? Betta, Fascinata и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 Маша, с началом нового процесса, как ты подгадала-то, в первый октябрьский день начинаешь новый осенний сюжет! Не видела его раньше, очень красивый! У меня о Марье остались хорошие впечатления, хотя схему я периодически ругала, бэк перекрывал значки (благо, его в моем случае было не очень много), а материалы мне понравились. Удачи тебе и удовольствия от процесса! Девочку пристрой во вторую рамку, пусть радует))) Fascinata, viola33, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 4 часа назад, viola33 сказал(а): Маша, с новым процессом! Есть все-таки особый вкус в сезонности вышивки, когда осенние сюжеты шьются осенью, рождественские подгадываются с завершением к Рождеству. Всегда с особенным удовольствием наблюдаю за подобного рода проектами, у самой так не случалось. Надеюсь, этот процесс будет легким и увлекательным, а настоящая, не вышивальная, осень за окном дополнит своей частицей твое вдохновение. Удачи, жду продолжения! kuna_69, viola33, Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 4 часа назад, olnikva сказал(а): О, Маша, какая красота! Это один из немногих дизайнов МИ, которые мне очень нравятся. Оля, как-то не привлекали мое внимание дизайны от МИ настолько, чтобы захотелось вышить. А когда выбирала пейзаж с золотой осенью, именно этот победил. Хотя выбор был трудный. Вроде и немного осенних дизайнов по сравнению с зимними и летними, но все очень красивые. Мне из новинок понравился дизайн рождественских игрушек-пинкипов. Чуть не купила его, ждала выхода, специально подписалась на их сайте на оповещение, но пока ждала перебежали им дорогу два других набора. Так что теперь будет МИ ждать своей очереди 4 часа назад, olnikva сказал(а): Мы вчера гуляли в "Узком", вокруг золотая осень, почти тот же вид, и церковь, и золото деревьев, только вот речки нет рядом. Как же, там ведь был пруд вроде бы? Правда он был на территории санатория. 4 часа назад, olnikva сказал(а): По поводу финки очень интересно твое мнение. У меня оно однажды сложилось, опыт был. Интересно, что ты скажешь. Интересно будет сравнить наши впечатления. 4 часа назад, olnikva сказал(а): Легких крестиков и большой радости от отшива желаю тебе! Спасибо, Оля! Я не написала про схему, она сложновата. Хотя я и люблю ч/б схемы, но эта непростая. 4 часа назад, olnikva сказал(а): Маш, маловаты ведь? Пространство обрезается со всех сторон. Жаль, если в рулон. Но, все-таки, может, долежится до лучших времен? Надеюсь, что долежится olnikva, Betta и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Маша, с началом нового процесса, как ты подгадала-то, в первый октябрьский день начинаешь новый осенний сюжет! Ника, спасибо! Так сложились звезды 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): У меня о Марье остались хорошие впечатления, хотя схему я периодически ругала, бэк перекрывал значки (благо, его в моем случае было не очень много), а материалы мне понравились. Да, материалы хорошие, а со схемой я пока пытаюсь подружиться. Бэка здесь тоже немного, надеюсь особой проблемы с ним не будет. 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Девочку пристрой во вторую рамку, пусть радует))) Ника, подумаю, что с ней делать. Я не спец по самостоятельному оформлению, поставила ее пока просто так makalicha1970, olnikva, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 3 часа назад, Fascinata сказал(а): Маша, с новым процессом! Есть все-таки особый вкус в сезонности вышивки, когда осенние сюжеты шьются осенью, рождественские подгадываются с завершением к Рождеству. Всегда с особенным удовольствием наблюдаю за подобного рода проектами, у самой так не случалось. Надеюсь, этот процесс будет легким и увлекательным, а настоящая, не вышивальная, осень за окном дополнит своей частицей твое вдохновение. Удачи, жду продолжения! Оля, спасибо! У меня тоже первый раз в этом году так получается, что летом шился летний пейзаж, а осенью начался осенний. Но боюсь на этом все и закончится, т.к. эта работа по моим подсчетам должна занять не только осень, но и половину зимы . Ты права по поводу вдохновения, когда я вижу золотую осень на улице, то хочется "остановить мгновенье". Все-таки она очень скоротечна... Betta, Fascinata, kuna_69 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 1 час назад, viola33 сказал(а): Все-таки она очень скоротечна. Ах, если б только она… Но не будем о грустном, насладимся-ка лучше тем, что дано, от души и со всей полнотой. viola33 и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 3 часа назад, viola33 сказал(а): А когда выбирала пейзаж с золотой осенью, именно этот победил. Подозреваю, что и в моем рейтинге бы именно этот, если бы захотелось вышить золотую осень! 3 часа назад, viola33 сказал(а): 7 часов назад, olnikva сказал(а): Мы вчера гуляли в "Узком", вокруг золотая осень, почти тот же вид, и церковь, и золото деревьев, только вот речки нет рядом. Как же, там ведь был пруд вроде бы? Правда он был на территории санатория. Нет, пруды в зоне доступа. Небо отражается в безветрии, листья плавают... Очень красиво там сейчас. Но пруд-не речка. А я имела в виду именно ракурс, когда храм в золоте виден за рекой. Храм в Узком с такого ракурса нельзя увидеть. 3 часа назад, viola33 сказал(а): Спасибо, Оля! Я не написала про схему, она сложновата. Хотя я и люблю ч/б схемы, но эта непростая. Но ты же все преодолеешь! Удачи! Пусть все окажется легче, чем ты думаешь! kuna_69, viola33 и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 16 часов назад, olnikva сказал(а): Подозреваю, что и в моем рейтинге бы именно этот, если бы захотелось вышить золотую осень! Как говорят англичане "великие умы мыслят одинаково" 16 часов назад, olnikva сказал(а): Но ты же все преодолеешь! Удачи! Пусть все окажется легче, чем ты думаешь! А куда деваться? Конечно, буду вышивать. Привыкну, наверное. Спасибо за добрые пожелания! Betta, olnikva и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2021 Маша, я прямо-таки не поверила, что фотография... Думала картина, одного из великих... Желаю получить максимум удовольствия от процесса, красота неописуемая! Хороший выбор! Поздравляю! viola33, kuna_69 и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2021 55 минут назад, Betta сказал(а): Маша, я прямо-таки не поверила, что фотография... Думала картина, одного из великих... Желаю получить максимум удовольствия от процесса, красота неописуемая! Хороший выбор! Поздравляю! Таня, спасибо! Вот и я почему-то ждала, что дизайн сделан по картине, но оказалось фото... . Но ведь хорошая фотография, такой ракурс выбран удачный, и композиция, и цвета. Я, когда выяснила, что изображено, попыталась найти другие фото этого места, но там все очень просто, белый храм на пригорке и все. kuna_69, Fascinata и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2021 9 часов назад, viola33 сказал(а): Таня, спасибо! Вот и я почему-то ждала, что дизайн сделан по картине, но оказалось фото... . Но ведь хорошая фотография, такой ракурс выбран удачный, и композиция, и цвета. Я, когда выяснила, что изображено, попыталась найти другие фото этого места, но там все очень просто, белый храм на пригорке и все. Классная осень, все цвета радуги и холодные , и теплые. Наверно поэтому осень, так будоражит наши эмоции. Выбор набора рядом с фото, очевиден- "надо брать", жаль, что все, нет возможности отшить.. Буду наблюдать. :))) С нитками финка придется "сражаться"- одни хвалят, другие "хают", синтетические.. Но, такая работа требует усилий, терпения и жду продолжения крестиков... Betta и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2021 4 минуты назад, kuna_69 сказал(а): Классная осень, все цвета радуги и холодные , и теплые. Наверно поэтому осень, так будоражит наши эмоции. Выбор набора рядом с фото, очевиден- "надо брать", жаль, что все, нет возможности отшить.. Буду наблюдать. :))) С нитками финка придется "сражаться"- одни хвалят, другие "хают", синтетические.. Но, такая работа требует усилий, терпения и жду продолжения крестиков... Инна, спасибо! Да, цвета осени потрясающие. Я сегодня гуляла, как раз любовалась, такое разнообразие красок, рябины с рыжими листьями и красными ягодами, черноплодка с розовыми листьями и черными ягодами, рядом желтые клены, потом какие-то кустарники с бордовой листвой, березы и зеленые еще есть, и темно-желтые, некоторые клены краснеют, в общем такая красота! У меня пока к Финке нет никаких претензий. Даже не подумала бы никогда, что они синтетические, нормальные ниточки. Fascinata, olnikva, kuna_69 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2021 4 часа назад, kuna_69 сказал(а): нитками финка придется "сражаться"- одни хвалят, другие "хают", синтетические Почему Вы так решили? Финка - это хлопок 100%. Лично мой опыт сугубо отрицательный, но это не умаляет того, что нитка натуральная. kuna_69, viola33 и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 9 часов назад, olnikva сказал(а): Почему Вы так решили? Финка - это хлопок 100%. Лично мой опыт сугубо отрицательный, но это не умаляет того, что нитка натуральная. Оля, а что не понравилось? У меня пока никаких претензий к ниткам нет. Я уже писала про первое впечатление, что нитки показались тонковаты, но на вышивке это не отражается. Кстати, забыла написать про канву, там припуски по 10 см со всех сторон. Первый раз сталкиваюсь с такой щедростью производителя, и это Цвайгарт. Betta и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 49 минут назад, viola33 сказал(а): Оля, а что не понравилось? Маша, они ТАЯЛИ... Т.е. начинаешь шить, и где-то на половине приходится остаток нитки выбрасывать, тк. все расслоилось, перетерлось и попросту исчезло. Нитки покупала для дизайна из журнала Квадрос, где по ключу были варианты в Финке, ДМС и Анкоре. Я подумала, что если это испанский журнал, то правильнее будет брать и их местные комплектующие, т.е финку. Брала в двух инет-магазинах по частям, т.к. ни в одном не нашла полностью того, что надо. Так что из двух источников - вроде как более показательная картина. По этой, и не только по этой причине почти всю палитру а процессе заменила на ДМС, но и Финку тоже использовала (не буду повторяться, вот эта работа, я в своей теме много писала по этому поводу). Сама нитка ложится хорошо, ровно. Но вот это ее "таяние" очень раздражало. Betta, Fascinata и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 29 минут назад, olnikva сказал(а): Маша, они ТАЯЛИ... Т.е. начинаешь шить, и где-то на половине приходится остаток нитки выбрасывать, тк. все расслоилось, перетерлось и попросту исчезло. Нитки покупала для дизайна из журнала Квадрос, где по ключу были варианты в Финке, ДМС и Анкоре. Я подумала, что если это испанский журнал, то правильнее будет брать и их местные комплектующие, т.е финку. Брала в двух инет-магазинах по частям, т.к. ни в одном не нашла полностью того, что надо. Так что из двух источников - вроде как более показательная картина. По этой, и не только по этой причине почти всю палитру а процессе заменила на ДМС, но и Финку тоже использовала (не буду повторяться, вот эта работа, я в своей теме много писала по этому поводу). Сама нитка ложится хорошо, ровно. Но вот это ее "таяние" очень раздражало. Оля, я помню твои отзывы про букет от Квадрос, я про этот процесс и подумала. А он случайно не в одну нитку вышивался? Потому что у меня такое случается, когда я вышиваю в одну нитку, и это не зависит от производителя ниток. Тут единственное решение это брать ниточку покороче. У меня в текущем процессе от МИ ничего такого нет, нитки ведут себя очень прилично. У меня уже много цветов в работе, поэтому думаю, что сюрпризов уже не должно быть. Но посмотрим, как говорится, цыплят по осени считают (по золотой осени в моем случае ). kuna_69, Betta, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 26 минут назад, viola33 сказал(а): А он случайно не в одну нитку вышивался? Потому что у меня такое случается, когда я вышиваю в одну нитку, и это не зависит от производителя ниток Нет, в две. Я даже в какой-то момент подумала, что дело в жесткой канве. Однако нитки ДМС на этой же канве вели себя нормально. А в одну нитку когда шью - я не замечала такого эффекта. У меня много работ в одну нитку вышито. kuna_69, Betta, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение