Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viola33

Приют спокойствия, трудов и вдохновенья

Рекомендованные сообщения

15.11.2021 в 20:52, viola33 сказал(а):

Я с очередным отчетом. Вышила отражение в воде, теперь все время беру вышивку вверх ногами, чтобы деревья и крыши смотрели вверх :D. Дальше по курсу снова камыши :rolleyes:

PB150599.thumb.JPG.13a3bd9460be64c141fe6d82af74cbea.JPG

Я сначала подумала, что это "Маруська и Котовский" от Овна. Но картина мне понравилась. С интересом буду ждать полный отшив.

viola33, Fascinata и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Restless сказал(а):

Я сначала подумала, что это "Маруська и Котовский" от Овна. Но картина мне понравилась. С интересом буду ждать полный отшив.

"Маруська и Котовский" мне тоже очень нравятся, может быть вышью когда-нибудь. Но этот пейзаж победил. Вообще столько всего нравится, все бы вышила... :rolleyes:

Betta, Fascinata, lefkorosida и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.11.2021 в 16:10, viola33 сказал(а):

Да я как-то мало времени посвящаю вышивке в последнее время, поэтому и темп такой неспешный. 

Говорят, " по зернышку" , не торопясь, можно получить отличный результат. Тем более в вышивке , одно из трудоемких хобби.

Я, за результат- красивая, оформленная картина украсит дом и будет поднимать настроение , радовать мыслью - я смогла!

Betta и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, kuna_69 сказал(а):

Говорят, " по зернышку" , не торопясь, можно получить отличный результат. Тем более в вышивке , одно из трудоемких хобби.

Я, за результат- красивая, оформленная картина украсит дом и будет поднимать настроение , радовать мыслью - я смогла!

Инна, спасибо за поддержку :girl_wink:. У меня завелся второй процесс, наверное, он меня тормозит, это закладка размером 3х8см, я ее уже три недели вышиваю :D. Зато "сделано с любовью" :give_heart:

Fascinata, kuna_69, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.11.2021 в 13:57, viola33 сказал(а):

Вообще столько всего нравится, все бы вышила... :rolleyes:

И меня разрывает от желаний :yes3:

Но ведь невозможно начать все сразу ( возможно, конечно, но смысла в этом не вижу). 
В данный период времени я влюблена во все свои наборы и в большинство схем. Приходится выстраивать очередность, иначе никак(((

lefkorosida, kuna_69, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня очередной отчет. Не стала разворачивать работу, т.к. все так удобно запялено, не хочется лишний раз тормошить. Тем более, что весь отшитый со времени предыдущего отчета участок здесь виден (это все, что слева от отражения колокольни). 

По сюжету ничего нового не появилось, по-прежнему камыши :D. Камыши в этом году у нас уродились на славу :rolleyes:

Было (НЕ в гайку) PB150599.thumb.JPG.f30f85f3cc58c4796820dc6e6ddce30e.JPG   Стало (в гайку) PC010596.thumb.JPG.668afae81d00a882416b1c1e0244a9da.JPG

makalicha1970, Betta, EvaMari и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, viola33 сказал(а):

Камыши в этом году у нас уродились на славу 

... а фотограф спрятался в камышах. :)

Планомерно двигаешься вперед!  Или вглубь? :)

Маша, так забавно! Этот "мир вверх ногами" такой яркий, что непосвященный подумает, будто ты поленилась перевернуть фото.

Fascinata, kuna_69, Betta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маша, какие яркие цвета! Отрада для глаз. С продвижением тебя, пусть даже и в камышах в основном. Хотя это излишняя скромность, когда говоришь, что ничего не прибавляется, кроме как в них.  В водице-то целый мир раскрывается  отражением…

viola33, Egelia и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, viola33 сказал(а):

По сюжету ничего нового не появилось, по-прежнему камыши :D. Камыши в этом году у нас уродились на славу 

Камышиный урожай-это, конечно, здорово, но что там с закладкой? :wink:

Fascinata, viola33 и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, olnikva сказал(а):

Планомерно двигаешься вперед!  Или вглубь? :)

Пока двигаюсь "вбок" :D

19 часов назад, Fascinata сказал(а):

Маша, какие яркие цвета! Отрада для глаз. С продвижением тебя, пусть даже и в камышах в основном. Хотя это излишняя скромность, когда говоришь, что ничего не прибавляется, кроме как в них.  В водице-то целый мир раскрывается  отражением…

Да, Оля, отражение очень красивое. На фото не видно, но облака, которые отражаются в воде очень нежного розового оттенка. Я сначала была удивлена, когда увидела розовые нитки в палитре осеннего пейзажа. Вообще проработка мне очень нравится, не жалею, что выбрала этот дизайн. Хотя сейчас уже тянет на зимние сюжеты. Но я как в сказке, один сюжет вышиваю, другой примечаю :). Тем более, что я люблю планировать.

Egelia, Betta, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Камышиный урожай-это, конечно, здорово, но что там с закладкой? :wink:

Закладка готова :). Всего-то понадобился месяц :D

Я лилий нарвала прекрасных и душистых,
Стыдливо-замкнутых, как дев невинных рой,
С их лепестков, дрожащих и росистых,
Пила я аромат и счастье и покой.

И сердце трепетно сжималось, как от боли,
А бледные цветы качали головой,
И вновь мечтала я о той далекой воле,
О той стране, где я была с тобой…

Анна Ахматова

Фото не для гайки    PC020600.thumb.JPG.24ace0309bc428010e8c1144f22848f2.JPG PC020601.thumb.JPG.b8b00953ef65242759fcea657b39bbad.JPG

Очень понравился процесс и результат. Комплектующие у Риолис отличные, канва Цвайгарт 18 каунта кремовая, ниточки Анкор, все как я люблю :angel:. Вышивается в одну нитку.

Ниток осталось еще на десять закладок. Это процесс, который я с удовольствием повторила бы, единственное, где взять картонную заготовку для закладки? Хотя, наверное, можно вышить на 16 или 14 канве и обойтись без картонки.

Дизайн очень симпатичный, мне напоминает стиль ар-деко. Есть еще вторая с ирисами, тоже типичный цветок для этого стиля, было трудно выбрать с какой начать. В общем, вы уже поняли, все здОрово :D.

Спасибо хорошему человеку за подарок :give_heart:

makalicha1970, Egelia, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, viola33 сказал(а):

Закладка готова :). Всего-то понадобился месяц :D

:don-t_mention:Мы никуда не спешим!)))

28 минут назад, viola33 сказал(а):

Ниток осталось еще на десять закладок. Это процесс, который я с удовольствием повторила бы, единственное, где взять картонную заготовку для закладки?

Не, Маш, давай уже на камыши настраивайся!)))

А закладка очень симпатичная, ар-деко, однозначно!

Betta, Fascinata и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Не, Маш, давай уже на камыши настраивайся!)))

Я имела в виду не прям сразу сейчас снова закладку вышивать :D, а в перспективе можно будет когда-нибудь повторить. А камыши со мной, да :friends:

Fascinata, Betta, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, viola33 сказал(а):

имела в виду не прям сразу сейчас снова закладку вышивать :D

Да, я поняла))) Хотя у меня был соблазн написать про 10 закладок, которые ты будешь вышивать  еще 10 месяцев :D

viola33, Fascinata, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.12.2021 в 22:51, viola33 сказал(а):

PC010596.thumb.JPG.668afae81d00a882416b1c1e0244a9da.JPG

С продвижением! Очень красиво получается. 

Fascinata, viola33, kleona и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, viola33 сказал(а):

Закладка готова :). Всего-то понадобился месяц 

Интересная штука! Маша, а как она крепится на этой деревянной подложке?

15 часов назад, viola33 сказал(а):

мне напоминает стиль ар-деко.

14 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

ар-деко, однозначно!

Девочки, прочитала Вас, и пришла к выводу, что ничего такого не вижу. Цветы довольно нежные, деревянная основа скорее отсылает к русскому народному творчеству, и у меня в сознании не ассоциируются с рисунками, имеющими четкие характеристики стиля.

Пошла читать, что пишут про арт-деко всякие "специалисты". И вот мне понравилась такая характеристика из инета: "Для стиля "Арт-деко" характерна обтекаемая геометрия эпохи технического прогресса".

Но каждый видит своё, это уж точно! Для меня скорее это похоже на русскую прялку, или резные наличники. :)

Betta, Fascinata, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Egelia сказал(а):

С продвижением! Очень красиво получается. 

Валентина, спасибо!

Fascinata и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Интересная штука! Маша, а как она крепится на этой деревянной подложке?

Девочки, прочитала Вас, и пришла к выводу, что ничего такого не вижу. Цветы довольно нежные, деревянная основа скорее отсылает к русскому народному творчеству, и у меня в сознании не ассоциируются с рисунками, имеющими четкие характеристики стиля.

Пошла читать, что пишут про арт-деко всякие "специалисты". И вот мне понравилась такая характеристика из инета: "Для стиля "Арт-деко" характерна обтекаемая геометрия эпохи технического прогресса".

Но каждый видит своё, это уж точно! Для меня скорее это похоже на русскую прялку, или резные наличники. :)

Оля, во-первых, основа не деревянная, это картон.

Во-вторых, ничего русского народного там нет и в помине, по крайней мере, мне не видно. Такие изломанные линии, как вырубка на картонной подложке и сами цветы типичны для стиля модерн. Вот несколько примеров орнаментов 895090_800.jpg 891545_800.jpg 2c423f2f7c051a30c80513d730c35166--art-de

Лично я вижу прямую аналогию.

А вышивку я крепила на двусторонний скотч.

Fascinata, makalicha1970, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

деревянная основа скорее отсылает к русскому народному творчеству,

Оль, я думаю, что мы с Машей говорили лишь о самой вышивке! 
Я про деревянную основу ( я думала, что это картонная, правда))), даже не подумала, она для меня сама по себе. 
Хотя, если смотреть в комплексе, то, возможно, я и соглашусь, что все изделие может напоминать рисунки Билибина, к примеру.

olnikva, viola33, Fascinata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, viola33 сказал(а):

2c423f2f7c051a30c80513d730c35166--art-de

Лично я вижу прямую аналогию.

Уговорила! :)

1 минуту назад, viola33 сказал(а):

Во-вторых, ничего русского народного там нет и в помине, по крайней мере, мне не видно.

Надо же! А у меня прямо ассоциация с наличниками полная! Даже после твоих приведенных примеров!

2 минуты назад, viola33 сказал(а):

основа не деревянная, это картон.

А на фото кажется, что деревянная. Т.е. ты просто наклеила ткань на картон, да? или какая-то более сложная технология?

Betta, Fascinata и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

что все изделие может напоминать рисунки Билибина, к примеру.

Да, точно!

viola33 и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Хотя, если смотреть в комплексе, то, возможно, я и соглашусь, что все изделие может напоминать рисунки Билибина, к примеру.

Ника, так Билибин представитель стиля модерн. То, что он русские сказки иллюстрировал, так он как раз делал это в стиле модерн.

makalicha1970, Betta, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, так Билибин представитель стиля модерн. То, что он русские сказки иллюстрировал, так он как раз делал это в стиле модерн.

Слушайте! Я так поняла, что в моем образовании есть солидный пробел. Все по-отдельности знаю, а вот соединить не смогла!

Маша и Ника, спасибо за просвещение! :l_sunny:

Fascinata, Betta, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

А на фото кажется, что деревянная. Т.е. ты просто наклеила ткань на картон, да? или какая-то более сложная технология?

Просто налепила на изнанку вышивки полосочки скотча и приклеила к основе. Самое сложное было с первого раза правильно прицелиться, т.к. скотч жутко липучий, промахнешься, не оторвешь потом :D

lefkorosida, makalicha1970, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маш, вот все и сошлось: русская прялка в стиле модерн! 

olnikva, Betta, Fascinata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в