17 января 2022 56 минут назад, viola33 сказал(а): Я именно это и имела в виду, а ты про какое подполье подумала? Думала, ты имеешь в виду, что давно не показывала продвижения. Эх... АлёNка, Egelia, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 5 часов назад, lefkorosida сказал(а): ИМХО, а по другому никак, слишком уж часто цвета меняются, но как Ты и написала, именно такая цветовая гамма идеально отображает пейзаж. Очень красивая разработка На такую работу ИМХО никакое время не жалко. Да я не тороплюсь, вышиваю в свое удовольствие. Хотя теперь, когда я озвучила свои "как бэ" планы , появилось чувство ответственности, что надо взятые обязательства выполнять . 5 часов назад, lefkorosida сказал(а): Мне в МИ только намотка ниток на бобинки не понравилась, а так приятно вышивать ее разработки. Мне тоже не нравится намотка на бобинки, но вроде притерпелась, приспособилась. 5 часов назад, lefkorosida сказал(а): Поздравляю с прекрасными итогами года, мне естественно больше всего понравились панновские Анемоны и В его руках Спасибо, Оксана! Тоже мои фавориты. 5 часов назад, lefkorosida сказал(а): Желаю Тебе в этом году подобрать для второй работы и Над рекой такое же удачное оформление как для Анемонов и Венеции. Икона тоже шикарно просто оформлена Какое Ты стекло ставила? С оформлением пока никак не получается, все какие-то другие расходы более нужные. Оформление по остаточному принципу идет. На иконе музейка. Там есть бисер (несколько штучек), поэтому стекло не положишь прямо на вышивку, а на расстоянии оно сильнее бликует. Кроме того, у музейки есть УФ защита от выгорания, а икона трудоемкая (25 каунт через одну нить), хочется сохранить свой труд подольше. 5 часов назад, lefkorosida сказал(а): Вечерний звон чувствую будет в этом году соревноваться с Деревенькой, что быстрее оформишь О, нет! Деревеньку еще вышить надо. Хорошо, если я ее к следующему новому году успею закончить. Скорее Вечерний звон будет соревноваться с Над рекой от Алисы. Мне хотелось бы, чтобы летний пейзаж летом уже у меня висел. Да и В его руках хотелось бы оформить. В общем, ОлюшКа, Betta, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 43 минуты назад, viola33 сказал(а): Да я не тороплюсь, вышиваю в свое удовольствие. Хотя теперь, когда я озвучила свои "как бэ" планы , появилось чувство ответственности, что надо взятые обязательства выполнять . Мне тоже не нравится намотка на бобинки, но вроде притерпелась, приспособилась. Спасибо, Оксана! Тоже мои фавориты. С оформлением пока никак не получается, все какие-то другие расходы более нужные. Оформление по остаточному принципу идет. На иконе музейка. Там есть бисер (несколько штучек), поэтому стекло не положишь прямо на вышивку, а на расстоянии оно сильнее бликует. Кроме того, у музейки есть УФ защита от выгорания, а икона трудоемкая (25 каунт через одну нить), хочется сохранить свой труд подольше. О, нет! Деревеньку еще вышить надо. Хорошо, если я ее к следующему новому году успею закончить. Скорее Вечерний звон будет соревноваться с Над рекой от Алисы. Мне хотелось бы, чтобы летний пейзаж летом уже у меня висел. Да и В его руках хотелось бы оформить. В общем, О, да, Маша, выпьем! Тост хороший! Не всегда совпадает lefkorosida, viola33 и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2022 Вы, верно, не знаете, Феликс, почему я взялась за это бесконечное вышивание? Мужчины черпают забвение в деловой жизни, хлопоты, суета развлекают их в несчастье, но мы, женщины, не находим у себя в душе опоры, когда нас постигает горе. Вот почему мне надо было побороть страдание каким-нибудь физическим трудом, иначе под гнетом тяжелых мыслей я не могла бы по-прежнему улыбаться детям и мужу. Вышивание спасло меня и от упадка сил, который следует за сильным потрясением, и от болезненной экзальтации. Поднимая и опуская руку через равные промежутки времени, я баюкала свою мысль, и буря, бушевавшая в моей душе, сменялась мерным звуком прибоя. Я подавляла волнение, сообщая свою тайну каждому стежку. Понимаете ли вы меня? Оноре де Бальзак "Лилия долины" оленек, kuna_69, lefkorosida и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2022 15 часов назад, viola33 сказал(а): каким-нибудь физическим трудом Вот! Спасибо, Маша! Теперь всем вышивальным скептикам своего окружения приведу в доказательство классика, что мое вышивание - физический труд, а не развлекуха и безделье! Palex, kuna_69, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2022 17 часов назад, viola33 сказал(а): Мужчины черпают забвение в деловой жизни, хлопоты, суета развлекают их в несчастье, но мы, женщины, не находим у себя в душе опоры, когда нас постигает горе. Эх! Времена переменились. Похоже, если следовать классику, то в наше время будет более естественным, если повально вышивать будут мужчины. Fascinata, Betta, viola33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2022 1 час назад, olnikva сказал(а): Эх! Времена переменились. Похоже, если следовать классику, то в наше время будет более естественным, если повально вышивать будут мужчины. По-моему мужчины вышивали во все времена, просто их всегда было меньше среди вышивающих. Первым, конечно, приходит на ум король Швеции Густав Пятый, которого мы помним по фильму "Посол Советского Союза". Он вышивал крестиком и гладью, в основном церковные принадлежности. Кстати, какие милые герани у короля на подоконнике, прямо как в каком-нибудь деревенском домике . Вышитый им стул хранится в музее . Кстати, кажется эта вышивка называется барджелло, так что получается, что он вышивал не только крестиком и гладью. Были и другие короли, которые занимались вышивкой. Прусский монарх Фридрих Великий, пришедший к управлению в 1740 году, тоже очень любил вышивание. А для французского короля Людовика ХV вышивание было средством успокоения нервов. Он вышивал лентами. Думаю, что для него это тоже был "физический труд" . Портреты его дочерей в платьях и шарфиках, вышитых лентами Были и другие известные личности. Кардинал Ришелье - кроме сложной и не всегда чистоплотной государственной деятельности этот фактический правитель Франции для души увлекался вышиванием. Всем знакомая вышивка «ришелье» - это его изобретение, получившее имя автора. Утверждают, что в XIX в. вышивание было достаточно распространенным хобби среди мужчин. В качестве примера приводится разговор Чичикова и Собакевича, где Павел Иванович, защищая губернатора от нападок собеседника, говорит: «такой милый человек и прелестно вышивает бисером!»,- на что грубый Собакевич ответствует: «Погодите, он ужо вам вышьет кошелечек!». Fascinata, Palex, lefkorosida и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2022 Да ладно, Маш. Были времена, когда и портными были мужики, в основном, и телеграфный аппарат, и пишущая машинка тоже поначалу была не рабочим орудием дамочек-секретарш. Кстати, на фото с удивлением заметила, что шведский король вышивал без пяльцев. И да, конечно, из всего фильма про Посла Сов.Союза я ничего с детства не запомнила, кроме того, что на изнанке вышивок шведского короля она не обнаружила ни одного узелка. lefkorosida, Betta, kuna_69 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2022 8 минут назад, olnikva сказал(а): Были времена, когда и портными были мужики, в основном, и телеграфный аппарат, и пишущая машинка тоже поначалу была не рабочим орудием дамочек-секретарш. Да, и вязание тоже было мужским занятием . 9 минут назад, olnikva сказал(а): из всего фильма про Посла Сов.Союза я ничего с детства не запомнила, кроме того, что на изнанке вышивок шведского короля она не обнаружила ни одного узелка. Не ты одна olnikva, оленек, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2022 7 минут назад, viola33 сказал(а): Не ты одна Отсюда вывод: коммунистический фильм по посла Советского Союза был снят для вящего прославления и популяризации монархии. Вон мы с тобой как за десятилетия трансформировали знания... lefkorosida, Fascinata, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 21.01.2022 в 15:58, viola33 сказал(а): Вы, верно, не знаете, Феликс, почему я взялась за это бесконечное вышивание? Мужчины черпают забвение в деловой жизни, хлопоты, суета развлекают их в несчастье, но мы, женщины, не находим у себя в душе опоры, когда нас постигает горе. Вот почему мне надо было побороть страдание каким-нибудь физическим трудом, иначе под гнетом тяжелых мыслей я не могла бы по-прежнему улыбаться детям и мужу. Вышивание спасло меня и от упадка сил, который следует за сильным потрясением, и от болезненной экзальтации. Поднимая и опуская руку через равные промежутки времени, я баюкала свою мысль, и буря, бушевавшая в моей душе, сменялась мерным звуком прибоя. Я подавляла волнение, сообщая свою тайну каждому стежку. Понимаете ли вы меня? Оноре де Бальзак "Лилия долины" Я понимаю- сама вышивая, останавливаю внутреннюю " болталку" в голове. После вышивки становится спокойно, не легко, а именно спокойно и можно принимать решение уже без бурных эмоций, ну и соответственно без нецензурной лексики. Честно подмечено нюансы женской души. 200 лет назад писал, а актуально и сейчас... Легких крестиков, золотая осень - своими красками способна приподнять настрой, после Рождественских праздников. ;))) PS.К мишке, будет ли, на елочку, отшит напарник? viola33, lefkorosida, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2022 17 часов назад, kuna_69 сказал(а): Я понимаю- сама вышивая, останавливаю внутреннюю " болталку" в голове. После вышивки становится спокойно, не легко, а именно спокойно и можно принимать решение уже без бурных эмоций, ну и соответственно без нецензурной лексики. Честно подмечено нюансы женской души. 200 лет назад писал, а актуально и сейчас... Инна, привет! Рада, что ты заглянула. Бальзак, конечно, знаток женской, да и мужской, психологии. 17 часов назад, kuna_69 сказал(а): Легких крестиков, золотая осень - своими красками способна приподнять настрой, после Рождественских праздников. ;))) Осень моя сейчас прямо летит. Мне очень нравится то, что получается. В верхней части нет такой мешанины цветов, много участков, которые вышиваются одним цветом, не приходится, как в нижней части, через 4-5 крестиков менять нитки и иголки. Есть у меня желание закончить в феврале, но не уверена, что получится. Особо напрягаться не буду, т.к. вышиваю для удовольствия. "Пятилетку в три дня" это не мой путь . Там ведь еще бэк есть. Не столько как в Диме, конечно, но все-таки. 17 часов назад, kuna_69 сказал(а): PS.К мишке, будет ли, на елочку, отшит напарник? Посмотрела я на мишку на елочке, и поняла Олю Fascinata. Не уверена, что буду активно продолжать игрушки на пластике. Они хороши как отдых, вышиваются быстро, легко, приятно, но как-то мне больше нравятся традиционные стеклянные (или из чего их сейчас делают) игрушки. Наверное я к ним больше привыкла. Думаю, что когда-нибудь могу вышить еще что-то в комплект к мишке, если будет настроение, но в ближайших планах ничего такого нет. olnikva, оленек, kuna_69 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2022 2 часа назад, viola33 сказал(а): Посмотрела я на мишку на елочке, и поняла Олю Fascinata viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 Покажу продвижение. Было (не в гайку) Стало (в гайку) Могу поделиться новыми впечатлениями о ниточках (Оля, olnikva, тебе посвящается ). В верхней части дизайна появился крестик в одну ниточку. Нитки у меня уже были отрезаны довольно длинные для вышивания в 2 нити. Я боялась, что такие длинные нитки будут перетираться или махриться на конце, как это у меня уже неоднократно было с нитками других производителей. Так вот нитки Финка не перетираются и даже кончик у них не становится более лохматым, хотя нитки не меньше 80 см! Нитки Финка ! Прыгали-играли и вот такой кошачий фен шуй получился olnikva, makalicha1970, EvaMari и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 1 час назад, viola33 сказал(а): Могу поделиться новыми впечатлениями о ниточках (Оля, olnikva, тебе посвящается Маша, я заценила "посвящение"! Такое впечатление, что ты пишешь совсем о других нитках. Даже верится с трудом, хотя я ведь и от других слышала хорошие отзывы о Финке. Значит, финка финке рознь. Радуюсь, что у тебя нет проблем в процессе. Так приятно шить и не думать о мелких пакостях. Еще приятнее, когда эти мелкие пакости не плодятся и не укрупняются. viola33, kuna_69, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 2 часа назад, viola33 сказал(а): Маша, с продвижением! Как ты в своём постоянстве, не утомляешься? Не испытываешь желания переключиться на что-то другое? Не мечтаешь о новом/следующем? 2 часа назад, viola33 сказал(а): кошачий фен шуй Какой симпатичный фен шуй живет в твоём доме! Как зовут? Betta, kuna_69, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 2 часа назад, viola33 сказал(а): Прыгали-играли и вот такой кошачий фен шуй Маша, ты впервые показываешь свою кошку ( или это кот, не пойму что-то))) У тебя одна единица, или еще припасена парочка?))) Я нитки Финка тоже оценила положительно. То ли они раньше хуже были, раз у Оли такие плохие о них воспоминания, то ли их испортили во время хранения или транспортировки, и Оле просто не свезло. Продвижения очень хорошие, скоро деревья на том берегу сомкнутся! kuna_69, Betta, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 3 часа назад, olnikva сказал(а): Маша, я заценила "посвящение"! Такое впечатление, что ты пишешь совсем о других нитках. Даже верится с трудом, хотя я ведь и от других слышала хорошие отзывы о Финке. Значит, финка финке рознь. Радуюсь, что у тебя нет проблем в процессе. Так приятно шить и не думать о мелких пакостях. Еще приятнее, когда эти мелкие пакости не плодятся и не укрупняются. Да, Оль, видно просто тебе с Финкой не повезло . Проблемки есть, напишу о них, когда финиширую, но они не настолько серьезные, чтобы испортить удовольствие. olnikva, Betta, kuna_69 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 2 часа назад, Fascinata сказал(а): Маша, с продвижением! Как ты в своём постоянстве, не утомляешься? Не испытываешь желания переключиться на что-то другое? Не мечтаешь о новом/следующем? Оля, спасибо! Когда утомляюсь, я просто переключаюсь на другой процесс, но сейчас переключаться не тянет. Я себя не заставляю шить через силу, вышивка это мой релакс, должна приносить радость и удовольствие, поэтому никакой обязаловки. О новом/следующем активно мечтаю , я бы даже сказала о новых/следующих . Но меня это стимулирует скорее закончить текущий процесс. 2 часа назад, Fascinata сказал(а): Какой симпатичный фен шуй живет в твоём доме! Как зовут? Зовут эти 5,5 кг антистресса Луша Egelia, olnikva, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Маша, ты впервые показываешь свою кошку ( или это кот, не пойму что-то))) У тебя одна единица, или еще припасена парочка?))) Ника, мне кажется, я показывала когда-то давно в общей теме про питомцев. Единиц у меня две , Луша (Лукерья) и Марси (Марсельеза) . Это Марси 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Я нитки Финка тоже оценила положительно. То ли они раньше хуже были, раз у Оли такие плохие о них воспоминания, то ли их испортили во время хранения или транспортировки, и Оле просто не свезло. Да, все случается. Вон Ланарте все хвалят, а у них тоже косяков хватает. Наверное, всегда есть какой-то элемент случайности 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Продвижения очень хорошие, скоро деревья на том берегу сомкнутся! Спасибо! Деревья, конечно, тоже замороченные, но не настолько, как камыши . lefkorosida, Egelia, olnikva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 viola33, Маша, ты молодец - так быстро продвигаешься! А имена у кись замечательно разнообразные - Лукерья!!! и Марсельеза!!! Пусть радуют тебя и помогают вышивать. Fascinata, Egelia, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 12 минут назад, viola33 сказал(а): Зовут эти 5,5 кг антистресса Луша Какая прелесть! А Марсельезу показать можно? kuna_69, lefkorosida, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 5 минут назад, Betta сказал(а): viola33, Маша, ты молодец - так быстро продвигаешься! А имена у кись замечательно разнообразные - Лукерья!!! и Марсельеза!!! Пусть радуют тебя и помогают вышивать. Таня, спасибо! У меня же один процесс, если бы ты не 5 процессов шила, а один, то у тебя тоже продвижение в нем было бы в 5 раз больше . Egelia, Betta, kuna_69 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 3 минуты назад, Fascinata сказал(а): Какая прелесть! А Марсельезу показать можно? Уже вставила фото в сообщение выше. Fascinata, Egelia и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 30 минут назад, viola33 сказал(а): Луша (Лукерья) Ага, все-таки кошка))) Имя ей очень подходит! А у второй французские корни, вероятно? Напеваешь ей Марсельезу? Betta, viola33, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение