19 июля 2023 49 минут назад, viola33 сказал(а): Мне интересно какое время года изображено на этой картине? Весной листва тяготеет к салатовому, а тут она ближе к оливковому, поэтому мне кажется, что это сентябрьское утро. Заморозков еще нет, но все уже зрелое, налитое, движется к завершению вегетативного цыкла... красиво! Очень нравится эта зАлитость солнечным светом! lefkorosida, olnikva и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2023 50 минут назад, Охотница сказал(а): Весной листва тяготеет к салатовому, а тут она ближе к оливковому, поэтому мне кажется, что это сентябрьское утро. Заморозков еще нет, но все уже зрелое, налитое, движется к завершению вегетативного цыкла... красиво! Очень нравится эта зАлитость солнечным светом! Вот я раньше тоже думала, что это сентябрь. А сейчас разглядела на исходнике цветущие каштаны справа на фоне собора. На вышивке этого почти не видно, а на исходнике очень ясно видно. lefkorosida и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2023 1 час назад, viola33 сказал(а): Продолжаю выполнять намеченный план (оцените мою силу воли и организованность ), и добралась до последнего пункта на прошлый/текущий год. Бурные аплодисменты, переходящие в овации, и крики браво! Смех смехом, но так приятно следовать плану! 1 час назад, viola33 сказал(а): Купила его в 2019 году под впечатлением от пожара. Эх, такое здание загубили! 1 час назад, viola33 сказал(а): Набор у меня старенький, нитки в моточках, много очень близких оттенков, постоянно путаюсь, приходится распарывать. Отвыкла от схем Риолис. А у меня тоже был этот набор, замечательный сюжет! Для меня это весна, хотя вон прочитала комментарий Солы и подумала, что и осень может быть такой прозрачной... но все-таки много листвы, все-таки весна! lefkorosida, olnikva, Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2023 20 минут назад, viola33 сказал(а): А сейчас разглядела на исходнике цветущие каштаны справа на фоне собора. Тогда это конец апреля, начало мая:-) olnikva, Betta и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2023 13 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Бурные аплодисменты, переходящие в овации, и крики браво! Смех смехом, но так приятно следовать плану! 14 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Эх, такое здание загубили! Обещали заново построить . Будем надеяться. Москва Париж не сразу строился. Первый раз Нотр-Дам сколько лет строили? Лет 400 или 300 по-моему? 20 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А у меня тоже был этот набор, замечательный сюжет! Ты от него избавилась? Посмотрела сейчас твой мешочек. Какие у тебя закрома "худенькие" , скромничаешь? 23 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Для меня это весна, хотя вон прочитала комментарий Солы и подумала, что и осень может быть такой прозрачной... но все-таки много листвы, все-таки весна! 21 минуту назад, Охотница сказал(а): Тогда это конец апреля, начало мая:-) Когда вышью, соберем консилиум еще раз , проведем экспертизу. lefkorosida, makalicha1970, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2023 43 минуты назад, viola33 сказал(а): Первый раз Нотр-Дам сколько лет строили? Лет 400 или 300 по-моему? Посмотрела в вики: 1163-1345. 46 минут назад, viola33 сказал(а): Ты от него избавилась? Посмотрела сейчас твой мешочек. Какие у тебя закрома "худенькие" , скромничаешь? Да, начала его и поняла, что городские сюжеты- совсем не мое, визуально нравятся, но вышивать и вешать на стену не тянет. Разыграла в Конфетке. Скромничаю, Маш, лень стало фотографировать, как будто интерес угас выкладывать что-то, хвалиться... lefkorosida, viola33 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2023 23 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): городские сюжеты- совсем не мое А я так люблю городские сюжеты 24 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): интерес угас выкладывать что-то, хвалиться... Для меня мешочек это не чтобы хвалиться, а "учет и контроль", чтобы все было посчитано и наглядно . Мне проще пролистать здесь на форуме, чем вытряхивать все из шкафа. lefkorosida, makalicha1970, Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2023 36 минут назад, viola33 сказал(а): Для меня мешочек это не чтобы хвалиться, а "учет и контроль", чтобы все было посчитано и наглядно . И все-все выложено? Или есть еще неучтенное?))) viola33 и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2023 4 часа назад, viola33 сказал(а): и добралась до последнего пункта на прошлый/текущий год. Это "Собор Парижской Богоматери на острове Сите, по мотивам картины М. Жирарда" от Риолис (1138). С почином, Маш! Производитель "не мой", но сюжет красивый, и городские пейзажи тоже люблю, поэтому понимаю, что шить ты будешь с большим удовольствием! В моей жизни Нотр Дам был первым католическим собором, который увидела изнутри, так что он для меня во всех смыслах "эталонный". Очень грустная у него судьба, но хочется надеяться, что он еще возродится. Мне кажется, что это конец лета, когда листья еще не облетают, но уже пожухли, потеряли свою зеленую свежесть. Почитала комментарии, увидела что-то белое на деревьях, но не могу соотнести это с цветением, так что продолжает казаться именно так. Август. И спасибо за музыкальное сопровождение. С удовольствием прослушала в тысячный раз. lefkorosida, makalicha1970, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2023 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): И все-все выложено? Или есть еще неучтенное?))) Все-все, ничего не утаила, честное пионерское makalicha1970 и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2023 52 минуты назад, olnikva сказал(а): С почином, Маш! Производитель "не мой", но сюжет красивый, и городские пейзажи тоже люблю, поэтому понимаю, что шить ты будешь с большим удовольствием! Спасибо, Оля! Процесс нравится, к тому же мне нравится вышивать шерстью, я давно этого не делала. 53 минуты назад, olnikva сказал(а): Мне кажется, что это конец лета, когда листья еще не облетают, но уже пожухли, потеряли свою зеленую свежесть. Почитала комментарии, увидела что-то белое на деревьях, но не могу соотнести это с цветением, так что продолжает казаться именно так. Август. Понятно. В общем, сколько людей, столько и мнений . Betta, olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2023 Спешу поделиться оформлением Синичек. Из багетки прислали фото готовой работы, еще не забрала, но уже делюсь. Нижнее паспарту лавандовое, верхнее очень светло-серое с черным срезом. Российский деревянный багет, мне кажется, хорошо перекликается с деревом, на котором сидят синички. Получили птички свой скворечник Охотница, makalicha1970, Bogdan и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2023 Маша, замечательно оформила Betta и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2023 Очень красиво! viola33 и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2023 59 минут назад, Bogdan сказал(а): Маша, замечательно оформила 22 минуты назад, Охотница сказал(а): Очень красиво! Наталья, Сола, большое спасибо! Betta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2023 Маша, чудесное оформление, поздравляю! Betta и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2023 8 часов назад, viola33 сказал(а): Получили птички свой скворечник Хорошо, Маш! Очень гармонично получилось. Тоже люблю и оформляю в этот багет. Betta и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2023 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Маша, чудесное оформление, поздравляю! 10 часов назад, olnikva сказал(а): Хорошо, Маш! Очень гармонично получилось. Тоже люблю и оформляю в этот багет. Ника, Оля, благодарю! Betta, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2023 Маша, поздравляю с началом нового процесса и очень удачным оформлением синичек! По поводу времени года в Париже... В декабре на выход на улицу я надевала "лодочки" на каблучках... Попробовала бы я в декабре пройтись по Москве в "лодочках". viola33 и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2023 12 минут назад, Betta сказал(а): Маша, поздравляю с началом нового процесса и очень удачным оформлением синичек! По поводу времени года в Париже... В декабре на выход на улицу я надевала "лодочки" на каблучках... Попробовала бы я в декабре пройтись по Москве в "лодочках". Таня, спасибо большое! Сегодня забрала из багетки, любуюсь. Мне кажется на картине все-таки не декабрь . Я думаю, что на картине все-таки весна, а на вышивке конец лета- начало осени. Тоже очень любимое мною время года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2023 Про парижский декабрь я написала для примера - во Франции очень относительны переходы времен года. Согласна, что на картине весна. viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2023 И еще, Маша, кажется Риолис ошибся в имени художника Оно звучит как MARIE FRANCOIS FIRMIN-GIRARD, последняя буква не читается, т.е. получается Мари Франсуа Фирмен-Жирар (1838-1921). У него чудесные картины, вот бы разработчики обратили на них внимание viola33, Охотница, Bogdan и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2023 1 час назад, Betta сказал(а): И еще, Маша, кажется Риолис ошибся в имени художника Оно звучит как MARIE FRANCOIS FIRMIN-GIRARD, последняя буква не читается, т.е. получается Мари Франсуа Фирмен-Жирар (1838-1921). У него чудесные картины, вот бы разработчики обратили на них внимание Таня, ну конечно же я прежде чем вышивать прочитала и про художника, и посмотрела его картины . Спасибо тебе за картинки. Я бы тоже с удовольствием вышила его атмосферные сюжеты. Betta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2023 Сегодня в праздник Успения Пресвятой Девы Марии выкладываю промежуточный отчет по вышивке храма, который назван в ее честь. Готова Сена и заканчивается моя прогулка по набережной в компании парижан, которые выгуливают своих собачек и просто наслаждаются погожим деньком. Фото из нашего собора с праздничным украшением алтаря. Bogdan, olnikva, Забава_ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2023 Маша, а Сена-то по цветам совпала с праздничным украшением алтаря! Может, все-таки на картине в Париже август?))) Betta, viola33, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение