15 августа 2023 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Маша, а Сена-то по цветам совпала с праздничным украшением алтаря! Может, все-таки на картине в Париже август?))) У меня ощущение, что это конец лета - начало осени, вполне может быть август или начало теплого сентября. Betta, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2023 24.07.2023 в 15:46, viola33 сказал(а): Спешу поделиться оформлением Синичек. Из багетки прислали фото готовой работы, еще не забрала, но уже делюсь. Нижнее паспарту лавандовое, верхнее очень светло-серое с черным срезом. Российский деревянный багет, мне кажется, хорошо перекликается с деревом, на котором сидят синички. Получили птички свой скворечник Вот, Маш и еще одна работа отшита и на один набор мешочек стал тоньше. Мои поздравления. Классическое оформление сюжета, гармонично и душевно. Птички - синички: радость и живость, хорошее настроение. Пусть картина вдохновляет еще много- много лет.. viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2023 5 минут назад, kuna_69 сказал(а): Вот, Маш и еще одна работа отшита и на один набор мешочек стал тоньше. Мои поздравления. Классическое оформление сюжета, гармонично и душевно. Птички - синички: радость и живость, хорошее настроение. Пусть картина вдохновляет еще много- много лет.. Инна, спасибо! Рада, что ты заглянула . Да, синички очень хороши, рекомендую. Сейчас уже руки тянутся за осенний Дим взяться, есть у меня в закромах Мельница, но бью себя по рукам, не хочу размножать процессы. Хотя и Риолис вышивается хорошо, спокойно, медитативно, без напряжения. Betta и kuna_69 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2023 Раз в теме про блокноты нас ограничили только вышивкой, то продолжу у себя на кухне . Центральную тетрадку, темную, на которой рулет, планирую использовать для кулинарных рецептов. Долго пыталась найти готовую тетрадь для записи кулинарных рецептов, но так и не смогла найти то, что удовлетворяет моему вкусу. То не нравится обложка, да и наполнение у всех неудобное. Поэтому выбрала простую тетрадку с красивой "тематической" обложкой. У меня огромная папка с распечатанными кулинарными рецептами, но в эту тетрадку я хочу записать самые-самые проверенные и "лучшие рецепты всех времен и народов", которые заслуживают быть сохраненными "в веках". Заодно покажу продвижение своего процесса Мне очень нравится нижние ветки, которые справа над корабликом. makalicha1970, Хозяйка смешных зверей, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2023 О! Та же тема! Уже какое-то время думаю о том, что пора обзавестись новой тетрадью для проверенных и одовых рецептов! и тоже пока не попалась на глаза подходящая тетрадка-органайзер. Да, изгиб ветвей красивый!:_) viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2023 5 часов назад, viola33 сказал(а): Долго пыталась найти готовую тетрадь для записи кулинарных рецептов, но так и не смогла найти то, что удовлетворяет моему вкусу. Ой, а у меня это единственная "тетрадь для записей", которая, в принципе имеется. Еще советского производства. Мне ее подарили тогда, когда я еще не задумывалась о том, что надо уметь готовить. Там внутри разделение на "первые блюда", вторые, закуски, выпечка... Только не словами, а в виде картинок. Начинала ее в студенчестве, и жива она до сих пор. Веду редко. Странички уже желтые. Как никак, почти 40 лет... А вообще, лет тридцать назад, когда стала работать как проклятая, взяла за правило вести ежедневник. Когда работаешь в режиме многозадачности, это было оч полезно. Настолько привыкла, что и сейчас, когда давно уже работаю из дома, не перестала его вести. Одно время, вела в электронном виде - тогда на работе было удобное приложение в компе, но сейчас опять перешла "на бумажку". 5 часов назад, viola33 сказал(а): Раз в теме про блокноты нас ограничили только вышивкой, то продолжу у себя на кухне Маш, ну ты же знаешь, что у нас ограничение всегда оч условное. Так что вполне могла продолжить и в той теме. А я тебе хочу сказать спасибо за идею про "Книжку благодарностей". Похоже, что это именно то, что мне нужно в данный момент. 5 часов назад, viola33 сказал(а): Заодно покажу продвижение своего процесса Так держать! makalicha1970, viola33 и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2023 Оля, я рецепты давным-давно распечатываю и складываю в папочку. Хотя это уже не папочка, а огромная папища. Чищу ее периодически, но всегда есть мысль "а вдруг захочу это приготовить?". Но поняла, что есть рецепты буквально идеальные, которые заслуживают быть сохранены. Вот для них и хочу красивую упаковку. Сейчас продаются Книги для записи рецептов, но то в них разделение на разделы, как в твоей книжке. А я же не знаю сколько у меня будет рецептов в каждом разделе. То слишком мало места для ингредиентов, 5 строчек, а обычно их гораздо больше. То куча какой-то ненужной мне информации, полезных советов. В общем, придирчивый я покупатель . 13 минут назад, olnikva сказал(а): взяла за правило вести ежедневник. Оля, я тоже. И сейчас тоже его веду, но это просто рабочий инструмент, а тетрадочки для разных видов хобби (вышивка, вязание, цветы) это отдых и расслабление. 15 минут назад, olnikva сказал(а): Маш, ну ты же знаешь, что у нас ограничение всегда оч условное. Так что вполне могла продолжить и в той теме. Мне интересно про разные блокнотики поговорить, а не про эксель. В экселе я на работе работала, ни красоты, ни романтики , а здесь про хобби (см. выше) . 16 минут назад, olnikva сказал(а): А я тебе хочу сказать спасибо за идею про "Книжку благодарностей". Похоже, что это именно то, что мне нужно в данный момент. Оля, это действительно хорошая вещь. У меня бывают дни, когда я пишу просто самые базовые вещи - благодарна за дом, семью, крышу над головой, еду на столе, хорошую погоду. А то почитаешь новости, и понимаешь, что надо благодарить за эти простые вещи. 19 минут назад, olnikva сказал(а): Так держать! Это вы с Никой олимпийцы, а я плетусь потихоньку olnikva, Betta и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2023 1 час назад, viola33 сказал(а): но это просто рабочий инструмент, а тетрадочки для разных видов хобби (вышивка, вязание, цветы) это отдых и расслабление. А для меня это стало открытием! Я-то как раз предпочитаю нелюбимый тобой "Ёксель", где веду кучу всяких табличек по разным поводам. Но моему хобби ни одной таблички не посвятила. Процессов один-два, закрома - 13 единиц. Моей памяти для этой информации хватает в избытке. Но тут мне всё так красиво изложили... Конечно, я после этого не побегу в магазин за блокнотом. Просто информация оказалась оч интересной, и читать приятно было. Так что с удовольствием приветствую случайно открытую тобой тему! 1 час назад, viola33 сказал(а): А то почитаешь новости, и понимаешь, что надо благодарить за эти простые вещи. Да, я тоже давно это поняла. Но мой "блокнотик" будет страничкой экселя. Пожалуй, сегодня и начну. viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 15 часов назад, olnikva сказал(а): Но мой "блокнотик" будет страничкой экселя. Оля, лучше все-таки писать от руки. Там совершенно другой физиологический механизм, другие зоны мозга задействованы. Погугли, есть много исследований на эту тему. Betta и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2023 С Днем рождения, Маша! Всего самого наилучшего! viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2023 Маша, поздравляю! Всех благ! viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2023 Мария, поздравляю! viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2023 Лена, @АлёNка , Ника @makalicha1970 ,, Оля @olnikva, Таня @Betta, Оксана @ksen40, Наталья @Bogdan,, большое спасибо за поздравления! Мне очень приятно АлёNка, makalicha1970, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2023 Закончила маленький процесс отдыхалочку. Начинала почти год назад, решила завершить в связи с приближающимся украшением новогодней елки . Старенький Риолис. Вышито по схеме из и-нета. Канва темно-зеленая Гамма, нитки шерстяные Радуга. Цвета подбирала на глаз, зеленый, красный, желтый, с нитками Риолис не сверяла, просто выбирала те цвета, которые мне понравились и показались подходящими. Результатом очень довольна. Готовый размер 10х10см. makalicha1970, lefkorosida, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2023 Маш, с финишем! Хорошенький валеночек, шоколадка в него войдет?))) А что за нитки Радуга? Просто вязальные, или ими Риолис комплектует свои наборы? viola33 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2023 1 час назад, viola33 сказал(а): Закончила маленький процесс отдыхалочку. Начинала почти год назад, решила завершить в связи с приближающимся украшением новогодней елки . Старенький Риолис. Вышито по схеме из и-нета. Канва темно-зеленая Гамма, нитки шерстяные Радуга. Цвета подбирала на глаз, зеленый, красный, желтый, с нитками Риолис не сверяла, просто выбирала те цвета, которые мне понравились и показались подходящими. Результатом очень довольна. Готовый размер 10х10см. Какая милая игрушка! Это прямо валеночек? Или типа пинкипа? olnikva и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2023 57 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Маш, с финишем! Хорошенький валеночек, шоколадка в него войдет?))) А что за нитки Радуга? Просто вязальные, или ими Риолис комплектует свои наборы? Ника, спасибо! Может быть батончик шоколадный в него поместится . Нитки Радуга, это шерстяное мулине (полушерсть 50% акрила), которое продается в Леонардо, пр-во Россия. Риолис комплектует шерстяные наборы итальянскими нитками, тоже полушерсть. Цвета не совпадают совсем, но для такого дизайна это совершенно не важно, во всяком случае для меня неважно. olnikva, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2023 43 минуты назад, АлёNка сказал(а): Какая милая игрушка! Это прямо валеночек? Или типа пинкипа? Лена, спасибо! Я думала как лучше сделать, зашить сверху отверстие или оставить. Решила оставить, получился сапожок, можно в него маленький подарочек положить . Будет подарочный сапожок для кошки АлёNка, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2023 3 минуты назад, viola33 сказал(а): Может быть батончик шоколадный в него поместится . 1 минуту назад, viola33 сказал(а): Будет подарочный сапожок для кошки Маша, это несолидно! Для кошки нужен полноценный сапожок, ну, что ты?! Бери пример с Алекс Стича!))) А вот себе батончик- это можно viola33, АлёNка и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2023 Ничего не писала, не писала, а сегодня прямо урожайный день. Из багетки прислали фото оформленной работы. Вышила ее лет 10 назад, закончила перед самыми праздниками, поэтому решила "временно" оформить в готовую раму из Ашана. И это временно продолжалось почти 10 лет. Потом рама благополучно разбилась, и еще пару лет вышивка лежала в рулончике. Наконец в этом году я приняла волевое решение, что к НГ она должна быть оформлена. И вуаля! К праздникам готовы! makalicha1970, росомашка, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2023 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Маша, это несолидно! Для кошки нужен полноценный сапожок, ну, что ты?! Бери пример с Алекс Стича!))) Полностью согласна, исправлюсь! Но надо же с чего-то начинать makalicha1970, olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2023 2 минуты назад, viola33 сказал(а): Ничего не писала, не писала, а сегодня прямо урожайный день. Из багетки прислали фото оформленной работы. Вышила ее лет 10 назад, закончила перед самыми праздниками, поэтому решила "временно" оформить в готовую раму из Ашана. И это временно продолжалось почти 10 лет. Потом рама благополучно разбилась, и еще пару лет вышивка лежала в рулончике. Наконец в этом году я приняла волевое решение, что к НГ она должна быть оформлена. И вуаля! К праздникам готовы! Просто вау! Великолепно! viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение