Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viola33

Приют спокойствия, трудов и вдохновенья

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Маша, а Сена-то по цветам совпала с праздничным украшением алтаря! Может, все-таки  на картине в Париже август?)))

У меня ощущение, что это конец лета - начало осени, вполне может быть август или начало теплого сентября.

makalicha1970, olnikva, Betta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.07.2023 в 15:46, viola33 сказал(а):

Спешу поделиться оформлением Синичек. Из багетки прислали фото готовой работы, еще не забрала, но уже делюсь. Нижнее паспарту лавандовое, верхнее очень светло-серое с черным срезом. Российский деревянный багет, мне кажется, хорошо перекликается с деревом, на котором сидят синички. Получили птички свой скворечник :D

IMG-20230724-WA0000.thumb.jpg.1086113dca2190e94d75c8ad26f37c76.jpg

Вот, Маш и еще одна работа отшита и на один набор мешочек стал тоньше. Мои поздравления. Классическое оформление сюжета, гармонично и душевно. 

Птички - синички: радость и живость, хорошее настроение.

Пусть  картина вдохновляет еще много- много лет..

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, kuna_69 сказал(а):

Вот, Маш и еще одна работа отшита и на один набор мешочек стал тоньше. Мои поздравления. Классическое оформление сюжета, гармонично и душевно. 

Птички - синички: радость и живость, хорошее настроение.

Пусть  картина вдохновляет еще много- много лет..

Инна, спасибо! Рада, что ты заглянула :l_sunny:.

Да, синички очень хороши, рекомендую. Сейчас уже руки тянутся за осенний Дим взяться, есть у меня в закромах Мельница, но бью себя по рукам, не хочу размножать процессы. Хотя и Риолис вышивается хорошо, спокойно, медитативно, без напряжения.

Betta и kuna_69 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Раз в теме про блокноты нас ограничили только вышивкой, то продолжу у себя на кухне :l_coffee:

IMG_20230918_120533.thumb.jpg.7c1d0d62a42495e5d5a4a6f464a6e3ae.jpg Центральную тетрадку, темную, на которой рулет, планирую использовать для кулинарных рецептов. Долго пыталась найти готовую тетрадь для записи кулинарных рецептов, но так и не смогла найти то, что удовлетворяет моему вкусу. То не нравится обложка, да и наполнение у всех неудобное. Поэтому выбрала простую тетрадку с красивой "тематической" обложкой.

У меня огромная папка с распечатанными кулинарными рецептами, но в эту тетрадку я хочу записать самые-самые проверенные и "лучшие рецепты всех времен и народов", которые заслуживают быть сохраненными "в веках". 

Заодно покажу продвижение своего процесса IMG_20230903_100833.thumb.jpg.896e5a90c2a2a262c0398fc704d91ab4.jpg IMG_20230903_100859.thumb.jpg.80a92483af0605908aea562e00e34d26.jpg IMG_20230918_123812.thumb.jpg.2a176e5f0e94d69f5587cc325ae00248.jpg Мне очень нравится нижние ветки, которые справа над корабликом.

Поделиться сообщением

О! Та же тема! Уже какое-то время думаю о том, что пора обзавестись новой тетрадью для проверенных и одовых рецептов! и тоже пока не попалась на глаза подходящая тетрадка-органайзер. 

Да, изгиб ветвей красивый!:_)

Поделиться сообщением

5 часов назад, viola33 сказал(а):

Долго пыталась найти готовую тетрадь для записи кулинарных рецептов, но так и не смогла найти то, что удовлетворяет моему вкусу.

Ой, а у меня это единственная "тетрадь для записей", которая, в принципе имеется. Еще советского производства.

Мне ее подарили тогда, когда я еще не задумывалась о том, что надо уметь готовить. :) Там внутри разделение на "первые блюда", вторые, закуски, выпечка... Только не словами, а в виде картинок.

Начинала ее в студенчестве, и жива она до сих пор. Веду редко. Странички уже желтые. Как никак, почти 40 лет... :) 

А вообще, лет тридцать назад, когда стала работать как проклятая, взяла за правило вести ежедневник. Когда работаешь в режиме многозадачности, это было оч полезно. Настолько привыкла, что и сейчас, когда давно уже работаю из дома, не перестала его вести. Одно время, вела в электронном виде - тогда на работе было удобное приложение в компе, но сейчас опять перешла "на бумажку". :) 

Раз в теме про блокноты нас ограничили только вышивкой, то продолжу у себя на кухне

Маш, ну ты же знаешь, что у нас ограничение всегда оч условное. Так что вполне могла продолжить и в той теме. :) А я тебе хочу сказать спасибо за идею про "Книжку благодарностей". Похоже, что это именно то, что мне нужно в данный момент.

Заодно покажу продвижение своего процесса

Так держать! :la_olymp:

Betta, viola33 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я рецепты давным-давно распечатываю и складываю в папочку. Хотя это уже не папочка, а огромная папища. Чищу ее периодически, но всегда есть мысль "а вдруг захочу это приготовить?". Но поняла, что есть рецепты буквально идеальные, которые заслуживают быть сохранены. Вот для них и хочу красивую упаковку. Сейчас продаются Книги для записи рецептов, но то в них разделение на разделы, как в твоей книжке. А я же не знаю сколько у меня будет рецептов в каждом разделе. То слишком мало места для ингредиентов, 5 строчек, а обычно их гораздо больше. То куча какой-то ненужной мне информации, полезных советов. В общем, придирчивый я покупатель :D.

13 минут назад, olnikva сказал(а):

взяла за правило вести ежедневник.

Оля, я тоже. И сейчас тоже его веду, но это просто рабочий инструмент, а тетрадочки для разных видов хобби (вышивка, вязание, цветы) это отдых и расслабление.

15 минут назад, olnikva сказал(а):

Маш, ну ты же знаешь, что у нас ограничение всегда оч условное. Так что вполне могла продолжить и в той теме. :)

Мне интересно про разные блокнотики поговорить, а не про эксель. В экселе я на работе работала, ни красоты, ни романтики :D, а здесь про хобби (см. выше) B).

16 минут назад, olnikva сказал(а):

А я тебе хочу сказать спасибо за идею про "Книжку благодарностей". Похоже, что это именно то, что мне нужно в данный момент.

Оля, это действительно хорошая вещь. У меня бывают дни, когда я пишу просто самые базовые вещи - благодарна за дом, семью, крышу над головой, еду на столе, хорошую погоду. А то почитаешь новости, и понимаешь, что надо благодарить за эти простые вещи. 

19 минут назад, olnikva сказал(а):

Так держать! :la_olymp:

Это вы с Никой олимпийцы, а я плетусь потихоньку :pooh_go::D

makalicha1970, olnikva и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

но это просто рабочий инструмент, а тетрадочки для разных видов хобби (вышивка, вязание, цветы) это отдых и расслабление.

А для меня это стало открытием! :) Я-то как раз предпочитаю нелюбимый тобой "Ёксель", где веду кучу всяких табличек по разным поводам. Но моему хобби ни одной таблички не посвятила. Процессов один-два, закрома - 13 единиц. :) Моей памяти для этой информации хватает в избытке. :)  

Но тут мне всё так красиво изложили... Конечно, я после этого не побегу в магазин за блокнотом. Просто информация оказалась оч интересной, и читать приятно было. Так что с удовольствием приветствую случайно открытую тобой тему!

А то почитаешь новости, и понимаешь, что надо благодарить за эти простые вещи. 

Да, я тоже давно это поняла. Но мой "блокнотик" будет страничкой экселя.  Пожалуй, сегодня и начну. :) 

Поделиться сообщением

15 часов назад, olnikva сказал(а):

Но мой "блокнотик" будет страничкой экселя.

Оля, лучше все-таки писать от руки. Там совершенно другой физиологический механизм, другие зоны мозга задействованы. Погугли, есть много исследований на эту тему.

olnikva и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, @АлёNка , Ника @makalicha1970 ,, Оля @olnikva, Таня @Betta, Оксана @ksen40, Наталья @Bogdan,, большое спасибо за поздравления! Мне очень приятно :girl_in_love:

АлёNка, Ксен40, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Закончила маленький процесс отдыхалочку. Начинала почти год назад, решила завершить в связи с приближающимся украшением новогодней елки :D

Старенький Риолис. Вышито по схеме из и-нета. Канва темно-зеленая Гамма, нитки шерстяные Радуга. Цвета подбирала на глаз, зеленый, красный, желтый, с нитками Риолис не сверяла, просто выбирала те цвета, которые мне понравились и показались подходящими. Результатом очень довольна. Готовый размер 10х10см.

IMG_20231128_102150.thumb.jpg.f919842a7f1aa60f2e181eb24a7917ec.jpg IMG_20231128_102204.thumb.jpg.b999d1343dc97f006c4e0445ccf4a695.jpg 

Lenara, makalicha1970, svenlanos и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маш, с финишем! Хорошенький валеночек, шоколадка в него войдет?)))

А что за нитки Радуга? Просто вязальные, или ими Риолис комплектует свои наборы?

viola33 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Закончила маленький процесс отдыхалочку. Начинала почти год назад, решила завершить в связи с приближающимся украшением новогодней елки :D

Старенький Риолис. Вышито по схеме из и-нета. Канва темно-зеленая Гамма, нитки шерстяные Радуга. Цвета подбирала на глаз, зеленый, красный, желтый, с нитками Риолис не сверяла, просто выбирала те цвета, которые мне понравились и показались подходящими. Результатом очень довольна. Готовый размер 10х10см.

IMG_20231128_102150.thumb.jpg.f919842a7f1aa60f2e181eb24a7917ec.jpg IMG_20231128_102204.thumb.jpg.b999d1343dc97f006c4e0445ccf4a695.jpg 

Какая милая игрушка! Это прямо валеночек? Или типа пинкипа?

olnikva и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Маш, с финишем! Хорошенький валеночек, шоколадка в него войдет?)))

А что за нитки Радуга? Просто вязальные, или ими Риолис комплектует свои наборы?

Ника, спасибо! Может быть батончик шоколадный в него поместится :).

Нитки Радуга, это шерстяное мулине (полушерсть 50% акрила), которое продается в Леонардо, пр-во Россия. Риолис комплектует шерстяные наборы итальянскими нитками, тоже полушерсть. Цвета не совпадают совсем, но для такого дизайна это совершенно не важно, во всяком случае для меня неважно.

makalicha1970, lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, АлёNка сказал(а):

Какая милая игрушка! Это прямо валеночек? Или типа пинкипа?

Лена, спасибо! Я думала как лучше сделать, зашить сверху отверстие или оставить. Решила оставить, получился сапожок, можно в него маленький подарочек положить :). Будет подарочный сапожок для кошки :superstition:

lefkorosida, АлёNка, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, viola33 сказал(а):

Может быть батончик шоколадный в него поместится :).

1 минуту назад, viola33 сказал(а):

Будет подарочный сапожок для кошки :superstition:

Маша, это несолидно! Для кошки нужен полноценный сапожок, ну, что ты?! Бери пример с Алекс Стича!)))

А вот себе батончик- это можно :l_cherry:

olnikva, viola33 и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ничего не писала, не писала, а сегодня прямо урожайный день. Из багетки прислали фото оформленной работы. Вышила ее лет 10 назад, закончила перед самыми праздниками, поэтому решила "временно" оформить в готовую раму из Ашана. И это временно продолжалось почти 10 лет. Потом рама благополучно разбилась, и еще пару лет вышивка лежала в рулончике. Наконец в этом году я приняла волевое решение, что к НГ она должна быть оформлена. И вуаля! К праздникам готовы!

IMG-20231128-WA0001.thumb.jpg.35794facc51d01c494bfd67cbf7ad538.jpg

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Маша, это несолидно! Для кошки нужен полноценный сапожок, ну, что ты?! Бери пример с Алекс Стича!)))

Полностью согласна, исправлюсь! Но надо же с чего-то начинать :)

olnikva, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, viola33 сказал(а):

Ничего не писала, не писала, а сегодня прямо урожайный день. Из багетки прислали фото оформленной работы. Вышила ее лет 10 назад, закончила перед самыми праздниками, поэтому решила "временно" оформить в готовую раму из Ашана. И это временно продолжалось почти 10 лет. Потом рама благополучно разбилась, и еще пару лет вышивка лежала в рулончике. Наконец в этом году я приняла волевое решение, что к НГ она должна быть оформлена. И вуаля! К праздникам готовы!

IMG-20231128-WA0001.thumb.jpg.35794facc51d01c494bfd67cbf7ad538.jpg

Просто вау! Великолепно!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в