30 октября 2024 Маша, с юбилеем! Betta и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2024 С днем рождения! viola33, Betta и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2024 4 часа назад, olnikva сказал(а): Маша, с Днем рождения! Всех благ, хорошего настроения, вдохновения на новые работы и их оформление! Оля, спасибо! Хризантемы - мои цветочки! olnikva и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2024 3 часа назад, АлёNка сказал(а): Маша, с юбилеем! Лена, спасибо за поздравление! Читаю открытку и вместо "главное любить" вижу "главное забить" АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2024 30 минут назад, Охотница сказал(а): С днем рождения! Сола, благодарю! Мои любимые осенние цветочки, точно такие росли у нас на даче, радовали глаз осенью Betta, Охотница и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2024 4 минуты назад, Betta сказал(а): Ура!!! Танюша, спасибо! Betta и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2024 Маша, с Днем рождения! Крепкого здоровья и всех благ, и вышивального вдохновения, конечно! Betta, viola33 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2024 19 часов назад, viola33 сказал(а): Сегодня забрала из багетки свою Святую Елену. Спасибо Арт-раме за скидку к дню рождения, но все равно дорого . Два деревянных багета, верхний гладкий российский, нижний с орнаментом испанский. Стекло музейное. Верхний багет не такой красный, как получается на фото, он более коричневый, с золотистым протиром. На фото, где две работы вместе, более верный оттенок. Сначала выбрала другой багет, более "музейный" итальянский с позолотой, но там получилась космическая цена, пришлось продолжить поиски. Через 1,5 часа все-таки удалось подобрать вариант, который меня тоже устроил. А я уже когда-то говорила, что таким дизайнам не нужно чрезмерно богатое оформление. Поздравляю, Машенька, с завершением и оформлением! Кропотливый труд увенчался полным успехом. А мне все-таки жалко, что ты не решаешься пока вышивать многоцветки. И еще - я очень жду твоё "Возрождение". АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2024 1 час назад, viola33 сказал(а): Лена, спасибо за поздравление! Читаю открытку и вместо "главное любить" вижу "главное забить" Иногда можно на что-то и "забить" Betta и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2024 30.10.2024 в 12:57, makalicha1970 сказал(а): Маша, с Днем рождения! Крепкого здоровья и всех благ, и вышивального вдохновения, конечно! Спасибо, Ника! Это портрет моих котиков (плюс еще один в гости зашел, видимо ). makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2024 30.10.2024 в 13:09, Betta сказал(а): А я уже когда-то говорила, что таким дизайнам не нужно чрезмерно богатое оформление. Поздравляю, Машенька, с завершением и оформлением! Кропотливый труд увенчался полным успехом. Таня, спасибо! Но я бы не сказала, что оформление получилось скромное, там много золота, только оно "затертое" . Скрытый текст Про "много золота" всегда вспоминаю сериал "Клон", где была маленькая арабская девочка, которая говорила "А я знаю, какого я хочу мужа! Красивого и богатого, чтобы он дарил мне много золота! " 30.10.2024 в 13:09, Betta сказал(а): А мне все-таки жалко, что ты не решаешься пока вышивать многоцветки. Чтобы у многоцветки был вменяемый размер, то надо вышивать на очень мелком каунте, для меня это трудно. А вышивать гигантское полотно метр на два, что с ним потом делать? Даже работа 60х40 уже доминирует в комнате. Да и процесс на 1,5-2 года меня утомляет, хочется видеть результат. 30.10.2024 в 13:09, Betta сказал(а): И еще - я очень жду твоё "Возрождение". Да, я тоже его жду . Так много хороших дизайнов, так мало времени! Охотница и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2024 24 минуты назад, viola33 сказал(а): Спасибо, Ника! Это портрет моих котиков (плюс еще один в гости зашел, видимо ). Бобик в гостях у Барбоса viola33 и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2024 Продвижение открытки. К празднику не успела, но меня это совершенно не печалит, процесс в радость . Betta, olnikva, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2024 Готова открытка к Хэллоуину. Вроде бы открытка, предполагается, что маленький процесс, но на деле это вполне полноценная работа. Размер 19х14 почти с полной зашивкой. Крестики без бэка С бэком Детали Только на фотографии заметила, что забыла вышить верхний ряд полукрестиков на крыле у мыши, но теперь уже пришит задник, исправлять не буду. Готовая работа Ниток всех хватило, но сами нитки ПНК жесткие, пластик тоже жестковат, но желание вышивать МП Студию не пропало, т.к. нравятся их сюжеты на пластике. Хочется вышить и другие открытки, к Рождеству и Пасхе. Lucia-del-Umago, Betta, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2024 Тему Хэллоуина я не закрываю, начала "Мистический фонарь" от Панны. Обложку набора даже не фотографировала, получила набор и сразу начала вышивать. Желтые и оранжевые нитки это просто взрыв цвета, то что нужно в такую промозглую серую осеннюю пору. Сине-голубые оттенки тоже очень красивые. По сравнению с МП Студией материалы намного приятнее. Пластиковая канва более мягкая и ниточки Гамма тоже гладкие и шелковистые, разница очень чувствуется. Aleksacha , Lucia-del-Umago, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2024 2 часа назад, viola33 сказал(а): Готовая работа Ух, как она необычно собирается, надо же! Это из целого листа пластика вырезается верхняя часть, или как-то иначе происходит? 2 часа назад, viola33 сказал(а): Хочется вышить и другие открытки, к Рождеству и Пасхе. Уже куплены, небось?))) А какие там сюжеты, как их искать по базе? viola33 и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2024 37 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ух, как она необычно собирается, надо же! Это из целого листа пластика вырезается верхняя часть, или как-то иначе происходит? Да, вырезается. Очень неудобно, мне эта часть процесса совсем не понравилась. Сначала я пыталась вырезать ступеньками, как нарисовано на схеме, ужасно неудобно и остаются пенёчки. В итоге зажмурилась и вырезала просто полукругом, но тогда было страшно крестики разрезать. К тому же у меня уже был фетр наклеен, а на заготовке фетра этот полукруг уже прорезан. т.е. надо было резать по линии разреза на фетре. Наверное из-за этого и фетр пузырем пошел. В следующий раз буду сначала резать пластик, а потом приклеивать фетр. 43 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Уже куплены, небось?))) Рождественского ангела купила осенью на ФР. Пасхальной открытки тогда не было, надеюсь куплю на февральской ФР. 45 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А какие там сюжеты, как их искать по базе? Выбираешь производителя МП Студия, в описании пишешь Открытка. У них штук 10 открыток к разным событиям. Aleksacha , Betta, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2024 2 минуты назад, viola33 сказал(а): Да, вырезается. Очень неудобно, мне эта часть процесса совсем не понравилась. Сначала я пыталась вырезать ступеньками, как нарисовано на схеме, ужасно неудобно и остаются пенёчки. В итоге зажмурилась и вырезала просто полукругом, но тогда было страшно крестики разрезать. К тому же у меня уже был фетр наклеен, а на заготовке фетра этот полукруг уже прорезан. т.е. надо было резать по линии разреза на фетре. Наверное из-за этого и фетр пузырем пошел. В следующий раз буду сначала резать пластик, а потом приклеивать фетр. С первого раза, действительно, и не сообразишь, как проще и правильнее сделать. (А они фетр советуют клеить или пришивать?) 6 минут назад, viola33 сказал(а): Ой, какая милая открыточка! viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2024 Только что, makalicha1970 сказал(а): С первого раза, действительно, и не сообразишь, как проще и правильнее сделать. (А они фетр советуют клеить или пришивать?) Я не помню что они советуют . Мы же читаем инструкцию, когда уже накосячим . Когда я игрушки и магниты на пластике вышивала, то сначала клеила, а пото обшивала по краю. Здесь так же сделала, только клей взяла другой, неудачный. makalicha1970 и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2024 1 минуту назад, viola33 сказал(а): Я не помню что они советуют . Мы же читаем инструкцию, когда уже накосячим Мне просто любопытно, есть у них вообще хоть какая-то инструкция, или делай сама, как считаешь нужным. Я клею на Момент Кристалл, а если делаю открытки, то использую Эрих Краузе,тот, где указано, что можно клеить ткани. 4 минуты назад, viola33 сказал(а): Мы же читаем инструкцию, когда уже накосячим Ой, это само собой))) Lucia-del-Umago и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2024 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Мне просто любопытно, есть у них вообще хоть какая-то инструкция, или делай сама, как считаешь нужным. Инструкция есть. Там советуют пришивать, про клей там ничего нет. 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я клею на Момент Кристалл, а если делаю открытки, то использую Эрих Краузе,тот, где указано, что можно клеить ткани. Я тоже обычно использую Момент Кристалл и клей для ткани. В этот раз взяла клеящий карандаш, а он тянется и какой-то резиновый, ложится клоками. makalicha1970, Betta и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2024 12.11.2024 в 15:06, makalicha1970 сказал(а): Ой, какая милая открыточка! Это обманчивая милота . Сейчас его вышиваю. Не, согласна дизайн то милый, но сам процесс ну такое себе удовольствие. Слишком намудрили для пластика, имхо. Одиночки, группки по 3-4 крестика, бленды. Плюс у меня канву повело волнами, переделывать уже стало жалко. Успеть бы главное до праздников вышить, так как в подарок. Ну и от себя пару изменений внесла - добавила в волосы ангелу вторую нитку металлика (Au ver) вместо второй нитки мулине, также добавлю металлик на крылышках и в фонарике. И наверное пришью на более жесткий фетр. makalicha1970 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2024 32 минуты назад, jippius сказал(а): Это обманчивая милота . Сейчас его вышиваю. Не, согласна дизайн то милый, но сам процесс ну такое себе удовольствие. Слишком намудрили для пластика, имхо. Одиночки, группки по 3-4 крестика, бленды. Плюс у меня канву повело волнами, переделывать уже стало жалко. Успеть бы главное до праздников вышить, так как в подарок. Ну и от себя пару изменений внесла - добавила в волосы ангелу вторую нитку металлика (Au ver) вместо второй нитки мулине, также добавлю металлик на крылышках и в фонарике. И наверное пришью на более жесткий фетр. Дизайн то действительно милый. Просто когда начинаешь, кажется, открыточка, отдыхалочка, за три вечера вышью. По факту получается полноценная работа, пусть и небольшая. Да еще сборка - то еще удовольствие. Но результат первой открытки мне нравится, не отбило желания вышить и вторую А у вас еще и металлик. Он тоже добавляет сложности в работе. Betta и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2024 8 часов назад, jippius сказал(а): Это обманчивая милота . Сейчас его вышиваю. Не, согласна дизайн то милый, но сам процесс ну такое себе удовольствие. Слишком намудрили для пластика, имхо. Одиночки, группки по 3-4 крестика, бленды. Вспомнилось, как я первый раз вышивала по схеме из журнала: простенький, на мой взгляд, дизайн с рождественским оленем, обернулся большим количеством ниток и постоянной сменой близких оттенков мулине. Бленды тоже были, само собой))) 8 часов назад, jippius сказал(а): Плюс у меня канву повело волнами, переделывать уже стало жалко. Вот это свинство, конечно!((( 8 часов назад, viola33 сказал(а): Просто когда начинаешь, кажется, открыточка, отдыхалочка, за три вечера вышью. По факту получается полноценная работа, пусть и небольшая. А размер-то указан как у миника, не такая и малютка, выходит! Вообще не отдыхалочка... viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение