23 марта 2021 37 минут назад, Zishka сказал(а): Книга на все времена/случаи жизни Пусть это уже давно избито, но всё же... Когда-то у меня даже блокнотик был, куда я выписывала цитаты из этой книги. И поскольку она была уже не раз прочитана, то в тот период читала медленно, со смаком, небольшими кусочками. И такие тёплые чувства всплывали потом, гораздо позже, когда читала эту книгу своей дочке. Конечно же это изумительная, мудрая сказка Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Как мне это знакомо! И ещё мильон раз перечитан. Мне нужно кажется большинство цитат, разбуди ночью и скажу... Надо бы ещё раз ее почитать. Сколько тепла она привносит в жизнь Zishka, almmatea, tessykat и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2021 15 минут назад, irinka-mandarinka сказал(а): Как мне это знакомо! И ещё мильон раз перечитан. Мне нужно кажется большинство цитат, разбуди ночью и скажу... Надо бы ещё раз ее почитать. Сколько тепла она привносит в жизнь Мне уже кажется, что эта книга - самая большая цитата. Которую дробят на маленькие цитаты в зависимости от случая. irinka-mandarinka, Anneti, tessykat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2021 задание марта в Клубе путешественников Автобиографическая книга Джеймса Боуэна «Уличный кот по имени Боб» имеет большое количество почитателей, а также одноименную экранизацию. Для тех, кто фильм не видел, будет интересно посмотреть фотографии места действия этой книги. Джеймс Боуэн жил в не самом благополучной районе Лондона Тоттенхэм (Тоттенем) и там же встретил своего рыжего друга Боба. Этот район имеет давнюю историю и памятники искусства удивительным образом сочетаются с серыми многоэтажками. На этой фотографии Башни Broadwater Farm Estate возвышаются над западной частью Тоттенхэма Тоттенхэм имеет самый высокий уровень безработицы среди районов Лондона, и занимает 8-е место по уровню безработицы и одно из первых мест по уровню бедности в Великобритании[6]. Район печально известен своей организованной преступностью, он несколько раз становился ареной массовых беспорядков. Немного истории Скрытый текст Считается, что Тоттенем был назван в честь Тоты — фермера, чей хутор упоминается в Книге Судного дня 1086 года как Toteham[3]. В то время в нём проживали 70 семей. В 1894 году Тоттенем получил статус городского района, а 27 сентября 1934 года стал муниципальным боро. 1 апреля 1965 года вошёл в состав новообразованного боро Харинги. Начиная со времён Тюдоров, Тоттенем становится популярным местом отдыха и развлечений богатых лондонцев. Генрих VIII посетил Замок Брюса и охотился в Тоттенемском лесу. При этом до конца 1870-х годов Тоттенем сохранял полусельский характер, в нём жили в основном представители верхнего среднего класса. Во второй половине XX века Тоттенем постепенно заселяют представители африкано-карибской общины. Центральная часть Нортумберленд-Роу Старый особняк - Замок Брюса Южный вокзал Ковент Гарден - первая современная площадь в Лондоне. Изначально она представляла собой ровной свободное пространство с низким ограждением[49]. Сейчас здесь находится крытый рынок и модные бутики, различные рестораны, пабы и бары. Площадь популярна среди уличных артистов, которые договариваются с владельцами места о конкретном времени выступления. Именно здесь и выступали Джеймс с Бобом. tessykat, MiraMargarita, Надежда Минск и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 Всем привет!!! У меня минус один пункт плана "Лиса" от Лукас Ксен40, Вега, MiraMargarita и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 vikkovesh, Вика! Молодец! Лиса прекрасна... tamara.34, lefkorosida, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 У меня тоже закончен очередной пункт плана Алиса "Цветочная веранда" Было стало tessykat, Вега, irinka-mandarinka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 Девочки, подсказки в Литкафе нужны? Есть угадавшие, причем практически сразу. Но могу еще подсказать, если надо. lamina-65, korund и bridgit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 Уважаемые участники! по традиции в конце Квартала объявляется Перекличка! Начиная с сегодняшнего дня по 31 марта включительно подтвердите своё участие в игре (больше относится к тем, кто не появлялся более месяца). Начну с себя. Я в игре) Скоро принесу свои старты А пока иду вносить ваши пункты. Ксен40, Agusia, almmatea и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 Я в игре (и даже активно... пока) lefkorosida, Ксен40, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 У меня выполнены следующие пункты плана: "Cheetah" / Heritage - вышить 2000 крестиков Вышито 2500 крестиков "Teamwork" / Heritage - вышить 2000 крестиков Вышито 2800 крестиков "Новогодние красавицы" / МП Студия - готово tessykat, almmatea, Anneti и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 Я в игре. 30-го марта принесу последний выполненный пункт плана и новый план на второй квартал. MiraMargarita, Любушка1985, Надежда Минск и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 Девочки, я в игре! Т.к план ставила небольшой, выполнила его ещё месяц назад. Но плюсом к плану: 1. Закончены игрушки от сделай своими руками 2. Вышито с нуля - северный олень. Жар-птица - домик от искусницы (повтор) 3. Оформлен майский домик от Алисы 4. Продвинула ещё две работы, которые хочу закончить в следующем квартале - закат на море от Овна - храните ангелы мой дом от рукодельных забав План на следующий квартал принесу на следующей неделе Вега, tamara.34, tessykat и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 15 минут назад, irinka-mandarinka сказал(а): - храните ангелы мой дом от рукодельных забав Прочитав, пыталась понять, что же такого страшного для дома в рукодельных забавах, что для защиты от них надо аж у ангелам взывать! Сибирская Кошка, tamara.34, Nadinka-Blondinka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 3 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): Прочитав, пыталась понять, что же такого страшного для дома в рукодельных забавах, что для защиты от них надо аж у ангелам взывать! lefkorosida, Надежда Минск, tessykat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 Всем привет! Очередным отчётом подтверждаю, что я в игре! Выполнен пункт плана: отдыхалочка от ЧИ. с пылу, с жару, ещё не успела постирать, поутюжить. lefkorosida, tessykat, Вега и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 Привет-привет! Я тоже активно в игре. Из законченных работ плана пока только одна (уже показывала), но ещё две промежуточные, по которым план поставлен маленький, одолела: Пункт 8 Janlynn. Святой Николай. Вышить минимум 500 крестиков; Выполнено уже 982х и останавливаться пока не планирую (спасибо 100500 заданий) С нуля Пункт 10 Dimensions, Отдых у моря. Начать и вышить хотя бы 200 крестиков. Выполнено: 347 х - Вега, irinka-mandarinka, vikkovesh и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 Я в игре) Хвастаться нечем, совсем не вышиваю Но надеюсь выйду из зимней спячки (тем более прикупила наконец квадратные пяльца ) lefkorosida, Надежда Минск, MiraMargarita и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 Я в игре. Потихоньку шью свой годовой план. soln33, Anneti, almmatea и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 И я в игре) Скоро ещё один пункт завершу) Вега, almmatea, lamina-65 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): Прочитав, пыталась понять, что же такого страшного для дома в рукодельных забавах, что для защиты от них надо аж у ангелам взывать! Это члены семьи некоторых рукодельниц взывают tessykat, Loculus, soln33 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 Я в игре) Выполнила три пункта годового плана. 4. Anchor, Tuscan Retreat 5. Told in a Garden, Voice of the Shepherd 5. Owlforest Embroidery, 100 сов tamara.34, lefkorosida, irinka-mandarinka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 4 часа назад, lamina-65 сказал(а): vikkovesh, Вика! Молодец! Лиса прекрасна... Спасибо, Свет. Осталось превратить ее в подушку. lefkorosida, Anneti, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 1 час назад, MiraMargarita сказал(а): Пункт 10 Dimensions, Отдых у моря. Начать и вышить хотя бы 200 крестиков. Выполнено: 347 х - Ммммм... Какой набор.. Anneti, tessykat, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 Я в игре. отчитаюсь и напишу план на II квартал 30-го. lamina-65, Anneti, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2021 Я в игре, ковыряю годовой план понемногу tessykat, Anneti, tamara.34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение