13 марта 2021 У меня пока плюс одна прочитанная книга - "Лолита" Набокова. Впечатления смешанные. Некоторые ученицы у меня ее прочли и горячо рекомендовали мне, т.к. сами были в восторге. Но я пока их восторга не разделяю Ксен40, Agusia, Надежда Минск и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2021 2 часа назад, Loculus сказал(а): У меня пока плюс одна прочитанная книга - "Лолита" Набокова. Впечатления смешанные. Некоторые ученицы у меня ее прочли и горячо рекомендовали мне, т.к. сами были в восторге. Но я пока их восторга не разделяю Читала ее лет в 25. Отвращения прям не было, но впечатления действительно не однозначные. Второй раз я бы точно не читать не стала tessykat, lamina-65, Loculus и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2021 Всем хорошего воскресного дня! Вдохновившись вашими экскурсиями, я составила филворд по Карте Австралии. Его можно пройти с 14 по 21 марта включительно, скрины выполненного филворда присылайте в личку, это задание дает 4 балла. Филворд можно выполнить онлайн, пройдя по ссылке или скачать файл Карта Австралии.pdf. Это венгерский филворд - буквы слов распложены "змейкой" (пример ). Книжный клуб 1. Книга на все времена/случаи жизни В фильме Вам письмо главные герои - владельцы книжных магазинов. Героиня признается, что читала Гордость и предубеждение, наверное, раз сто, но всякий раз всё равно волнуется за персонажей романа, а герой любит цитировать Крестного отца и считает, что там есть ответы на все вопросы А у вас есть такая книга? Книга, которую вы можете снова и снова перечитывать или часто цитируете или считаете своим источником вдохновения. Расскажите о ней. 2. Литературные впечатления. Австралия По уже сложившейся традиции, давайте поделимся впечатлениями от книг о данной стране или о писателях, родом из Австралии. Ответы на эти два задания можно написать в теме до конца марта, каждый ответ дает 1 балл. Ксен40, Agusia, lefkorosida и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2021 Только что, irinka-mandarinka сказал(а): Читала ее лет в 25. Отвращения прям не было, но впечатления действительно не однозначные. Второй раз я бы точно не читать не стала А у меня от некоторых метафор прямо отвращение, серьезно. Но стоит отдать должное мастерству Набокова - я полностью прочувствовала, насколько главный герой противный тип. tessykat, irinka-mandarinka, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2021 Литературные впечатления. Австралия. Сразу в голову приходит книга Алана Маршала "Я умею прыгать через лужи". Читала в младшей школе, тогда восторга не вызвала, потому что я понимала, почему мне ее дали читать, но сама свои ограничения по здоровью переносила тяжело. Книга автобиографическая, про жизнь в австралийской глубинке больного мальчика, который ходит на костылях. Anneti, Надежда Минск, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2021 13.03.2021 в 06:51, Loculus сказал(а): У меня пока плюс одна прочитанная книга - "Лолита" Набокова. Впечатления смешанные. Некоторые ученицы у меня ее прочли и горячо рекомендовали мне, т.к. сами были в восторге. Но я пока их восторга не разделяю А я Набокова люблю, «Лолиту» в том числе. Но все-таки не считаю ее лучшей книгой этого автора. Из того, что читала, больше всего люблю «Защиту Лужина» и «Король, дама, валет». tamara.34, Надежда Минск, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2021 Только что, soln33 сказал(а): А я Набокова люблю, «Лолиту» в том числе. Но все-таки не считаю ее лучшей книгой этого автора. Из того, что читала, больше всего люблю «Защиту Лужина» и «Король, дама, валет». Я читала "Защиту Лужина", еще в школе, давным-давно, но тогда, честно скажу, не поняла. Мне она показалась сильно нудной Наверное, на тот момент я еще не доросла до Набокова. Anneti, tamara.34, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 ЛИТКАФЕ Наш герой очень маленький, находящийся по этому поводу в постоянной тревоге и беспокойстве. Он боится темноты и других вещей. Но если надо помочь друзьям, то он готов проявить отвагу и смелость. По натуре своей он романтичный флегматик. Крайне чувствителен, в его сердце таятся большие и яркие переживания. Он носит аристократичный шарфик и способен оценить красоту, и восхитится синими подтяжками друга. Любит желуди и все, что связано с морем. Постоянно порывается уйти из дома и стать матросом. Назовите героя. Ответы принимаю только в личных сообщениях Ксен40, tessykat, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 05.03.2021 в 22:30, tessykat сказал(а): Вышивальное задание месяца: Австралия в крестиках Вариант 2 – Искусство австралийских аборигенов необычно и красиво. Если вам, как и мне нравится цветовая гамма на этих работах австралийских художников, то это вариант для вас. Я решила, что найти примеры искусства аборигенов тоже входит в задание (тем более, что во времена интернета с этим нет проблем). В Национальном музее Австралии надергала картинок, очень своеобразные сразу не рассмотрела, какие у них интересные названия: Витити с каменным валлаби и семенем песчаной пальмы , Джарракапи, молния-змея проходит через (кривой перевод, не придумала, как лучше), похоронная процессия , Хвост кита Мириньюху , Барама распространяет священный закон Не скажу, что это мои любимые цвета в вышивке, но в любимых животных сюжетах таких оттенков множество В пуме как раз аборигенские цвета, мел, охра, уголь. Было и стало lamina-65, Anneti, Женяшшша и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 Экскурсия по Австралии 2 Хочу познакомить вас с ещё одним примечательным и романтичным местом. Мыс Ба́йрон — самая восточная точка Австралии. Мыс назван Джеймсом Куком, когда тот проплывал мимо него 15 мая 1770 года. Назван им в честь Джона Байрона, совершившего кругосветное плавание незадолго до этого. На мысе расположен построенный в 1901 году маяк, который остаётся единственным действующим маяком Викторианской эпохи. Добавлю строки самого Байрона, которые созвучны этому прекрасному месту: Хочу я быть ребенком вольным И снова жить в родных горах, Скитаться по лесам раздольным, Качаться на морских волнах. Не сжиться мне душой свободной С саксонской пышной суетой! Милее мне над зыбью водной Утес, в который бьет прибой! Судьба! возьми назад щедроты И титул, что в веках звучит! Жить меж рабов — мне нет охоты, Их руки пожимать — мне стыд! Верни мне край мой одичалый, Где знал я грезы ранних лет, Где реву Океана скалы Шлют свой бестрепетный ответ! soln33, Женяшшша, lefkorosida и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 14.03.2021 в 10:36, tessykat сказал(а): Книжный клуб 2. Литературные впечатления. Австралия «Книжный вор» — одна из тех книг, сюжет которой захватывает с первых строк и не отпускает, пока не закроется последняя страница. Автор романа — австралийский писатель Маркус Зусак. Его родители — эмигранты из Австрии и Германии, лично пережившие все ужасы Второй мировой войны. Именно на их воспоминания и опирался писатель, когда создавал свою книгу, которая была успешно экранизирована в 2013 году. В центре повествования судьба немецкой девочки Лизель, которая оказалась в тяжелом 1939 году в чужом доме в приемной семье. Это роман о войне и страхе, о людях, переживающих ужасные моменты истории своей страны. Но еще эта книга и о необыкновенной любви, о добре, о том, как много могут значить вовремя сказанные правильные слова, и какими родными могут стать совершенно чужие люди. Кстати, книга находилась в списке «The New York Times Best Seller list» более 230 недель. tessykat, Ксен40, Надежда Минск и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 Выполнила 4 пункт Закончила "Лаванда у моря" Алиса Женяшшша, korund, Anneti и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 Литературные впечатления. Австралия Хочу рассказать о романе австралийского писателя Грегори Дэвида Робертса «Шантарм». К этому роману сложилось неоднозначное отношение у читателей, но каждый найдёт в нём что-то своё: кто-то – увлекательный сюжет, кто-то - скуку, кто-то - знакомство с экзотической страной, кто-то – ответы на внутренние вопросы. Главный герой сбегает из австралийской тюрьмы и скрывается в Индии, в Бомбее. Там у него завязываются новые знакомства, новые друзья. Мать индийского друга нарекла его новым именем – Шантарам, что на языке маратхи означает «мирный человек». И вот этот «мирный человек» оказывается втянут в мафиозный мир и начинает заниматься совсем не мирными делами. Для любителей культуры Индии вдвойне будет интересно прочитать этот роман и посмотреть на эту страну под другим углом зрения, поближе познакомиться с её культурой и менталитетом, побывать в индийских трущобах и бомбейской тюрьме. Персонажи в романе вымышлены, но вот все события реальны и биографичны. soln33, Вега, tamara.34 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 Всем доброго времени суток! Героиня литературной загадки прошлой недели - Золушка. А правильные ответы на загадку прислали: Uta 1 Marti wHiTe raBBit 1 Loculus 1 Lady of Silver Light 1 Nadinka-Blondinka 1 tessykat 1 soln33 lamina-65 1 Надежда Минск 1 bridgit Женяшшша 1 Zishka 1 titania tamara.34 1 Murti korund 1 MiraMargarita 1 ksen40 1 lefkorosida 1 Selenia Animated_Skin 1 Loculus, MiraMargarita, tamara.34 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 Литературные впечатления. Австралия Конечно, "Путь кенгурёнка" — повесть о путешествии известного английского писателя и биолога Джеральда Даррелла в Новую Зеландию, Австралию и Малайю. С неизменным чувством юмора автор рассказывает о встречах с людьми и, конечно же, об удивительных и редких животных. Вопреки обыкновению, в этой книге Джеральд Даррелл никого не ловит. Вместо этого он в сопровождении своей жены Джеки и съёмочной группы BBC снимает фильм о редких животных Австралии, Новой Зеландии и Малайи. "Путь кенгурёнка" - это удивительная повесть о людях, посвятивших свою жизнь спасению исчезающих видов и, конечно же, о животных: величественных ящерицах туатарах, скрытных птицах такахе, забавных пингвинах, причудливых сумчатых и многих других. А Джеки у него такая язва, остра на язычок Anneti, Zishka, lamina-65 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 У меня готов один мост из четырёх Ксен40, irinka-mandarinka, korund и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2021 Разрешите пригласить вас на экскурсию на высочайшую вершину Австралийских Альп гору Косцю́шко (Костю́шко) (польск. Kościuszko, местное произношение — Кози-оско Гора или пик были открыты польским путешественником, географом и геологом. Стшелецким. Он же стал первым покорителем пика Косцюшко в Австралии, которому он и дал название. Да именно в честь польского национального героя Тадеуша Костюшко Ранее гора носила название Таунсенд, имя же «Косцюшко» принадлежало соседней вершине, считавшейся тогда самой высокой в Австралийских Альпах. После того как более поздние исследования установили, что Таунсенд всё же на 20 метров выше, из уважения к Павлу Эдмунду Стшелецкому земельный департамент Нового Южного Уэльса принял решение поменять названия двух гор местами[3], чтобы высочайшая всё равно называлась Косцюшко. Аборигены называют ее по-своему — Тар-Ган-Жил. По сюжету книги писателя Жуля Верна здесь искали капитана Гранта его дети. Косцюшко является одной обустроенных вершин мира. Это связано с ее относительно небольшой высотой и высокой популярностью. В настоящее время там работает горнолыжный комплекс. Поэтому достигнуть вершины наивысшей точки Австралии по силам любому человеку, даже детям и пенсионерам. Для этого можно воспользоваться подъемником, либо самостоятельно дойти по специально сделанной дороге. Посещать гору можно круглый год, на нее проводят регулярные экскурсии, работает канатная дорога. Хотя ночью попытки покорить Косцюшко пресекаются. Вершина не является дикой, она специально предназначена для туристов, поэтому делать восхождение на нее в ночное время суток не разрешается, что, однако, вызывает бурю негодования у многих путешественников, ведь именно ночью с горы можно посмотреть на звездное небо и в полной мере оценить красоту Большого Водораздельного хребта. Интересно, что администрация, в связи с растущей популярностью этого места, была вынуждена построить туалет на самой вершине горы. :-) Гора расположена на территории одноименного национального парка, отдыхающие могут также посетить термальные источники, расположенные недалеко от горы. Их особенность в том, что на протяжении всего года вода имеет температуру +27 градусов. Вблизи горной цепи раскинулись прекрасные озера ледникового происхождения. Самое большое из них – Блу-Лейк. Здесь же многие реки берут свое начало. Самыми крупнейшими из них являются Муррей, Сноуи-Ривер, а также Маррамбиджи korund, Сибирская Кошка, MiraMargarita и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2021 Если кто-то читает "Господина мага", вышла новая глава, как Птахин зимнюю практику проходит. Anneti и tamara.34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2021 В этом месяце я задержалась с заданием по нашему КЛУБУ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ, времени совсем нет... Но помню, помню. И на тему задания натолкнула меня в прошлый раз Надя - Надежда Минск. И я подумала - почему бы не совместить путешествия и литературу? Поэтому задание марта в Клубе путешественников Рассказать о месте, в котором происходит действие вашей любимой книги (ну или просто книги). Интересные факты и красивые фото очень приветствуются! Также укажите книгу, в которой указанное место действия есть. Место должно быть реально существующим - какой-нибудь Вестеросс не подойдет! Можно составить несколько рассказов - не более трех. Повторяться нельзя. если до вас уже рассказали об этом месте - ищите другое. Срок проведения - до 05 апреля включительно. За задание положен 1 балл за каждый рассказ.. soln33, Надежда Минск, Zishka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2021 И, девочки, проверьте баллы, которые я наставила вам за два предыдущих задания в таблице (вкладка на общей таблице участниц игры) Anneti, lefkorosida, tessykat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2021 6 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): И, девочки, проверьте баллы, которые я наставила вам за два предыдущих задания в таблице (вкладка на общей таблице участниц игры) Надежда, у меня две экскурсии по Австралии в марте ) lefkorosida, Nadinka-Blondinka, tamara.34 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2021 Задание клуба путешественников Мы в этой теме уже упоминали детектив Иоанны Хмелевской "Все красное" Книга начинается словами " Действие происxодит в Дании * * * – «Аллерод» вовсе не значит «все красное», – раздраженно возразила Алиция. – Не понимаю, как такая идиотская мысль пришла тебе в голову. Вот чуть ли не первые слова, какими встретила меня лучшая подруга, когда я сошла с поезда на маленькой датской станции Аллерод. ..." Здесь правда ошибка станция Allerød -> Alle rød произносится элле рё все-таки означает дословно все красное. Станция Аллерёд находится в городке Лиллерёд, в котором живет 17 000 человек в 27 километрах от Копенгагена В городке есть театр который как ни странно называется Mungo Park и церковь основание, которой было построено в 12 веке. Сам город райцентр района/коммуны Аллерёд, в которой живут 25 633 жителей. MiraMargarita, soln33, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2021 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Задание клуба путешественников Мы в этой теме уже упоминали детектив Иоанны Хмелевской "Все красное" Книга начинается словами " Действие происxодит в Дании * * * – «Аллерод» вовсе не значит «все красное», – раздраженно возразила Алиция. – Не понимаю, как такая идиотская мысль пришла тебе в голову. Вот чуть ли не первые слова, какими встретила меня лучшая подруга, когда я сошла с поезда на маленькой датской станции Аллерод. ..." Здесь правда ошибка станция Allerød -> Alle rød произносится элле рё все-таки означает дословно все красное. Станция Аллерёд находится в городке Лиллерёд, в котором живет 17 000 человек в 27 километрах от Копенгагена В городке есть театр который как ни странно называется Mungo Park и церковь основание, которой было построено в 12 веке. Сам город райцентр района/коммуны Аллерёд, в которой живут 25 633 жителей. Оксана, один из любимых детективов моих у Хмелевской! Очень интересно! lefkorosida, Ксен40, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 Nadinka-Blondinka, теперь можно лучше понять в какой тихой провинциальной обстановке вся эта фансмагория происходит В баллах у меня одна экскурсия по Австралии еще не стоит, если она защитывается korund, tamara.34, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 Всем привет! Выполнила дополнительный пункт. Воздушный шар на деревянной основе. 460 - в копилку. И прочитала Что сказал покойник И. Хмелевской. Девочки, ткните носом, где у нас лит. загадки и герои прошлых игр отражаются. Anneti, irinka-mandarinka, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение