1 марта 2021 7 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Экскурсия по Японии 2 Это не совсем экскурсия, но слушать рассказ приятельницы, посетившей это место, мне было интересно. Течь идет о современном варианте традиционных японских общественных бань сэнто. Прекрасное завершение нашего "путешествия" по Японии, а теперь, чистые и отдохнувшие, давайте плыть дальше)))) tamara.34, Сибирская Кошка, lefkorosida и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 Угадай страну Мы покидаем Японию и отправляемся к совсем на нее не похожей, но по своему не менее экзотичной южной земле. Долгое время это место было изолировано от внешнего мира, поэтому его флора и фауна уникальны. Затем на беду местных жителей контакты с внешним миром возникли, и эта земля стала колонией могущественной империи. Первоначально метрополия отправляла туда заключенных, а затем в страну устремились и добровольные эмигранты. Сейчас эта одна из самых развитых стран мира, на ее гербе самое известное из обитающих там животных, а на флаге созвездие. Думаю, вы догадались о какой стране речь))) Оправляйте свой ответ мне в личку.Ответы принимаются до пятницы включительно. За верный ответ - 1 балл. Вечером в пятницу я опубликую отгадку, вышивальное задание месяца и первую мини-игру марта soln33, Loculus, lamina-65 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 Литкафе. На этой неделе в нашем Литкафе гостит обычный человек, попавший в весьма необычные обстоятельства. Наш герой - художник, ему за тридцать и у него самая заурядная внешность. Особо талантливым он себя не считает, поэтому работает в рекламном агентстве. Одним прекрасным летним утром он просыпается в полной уверенности, что это утро дня, которого нет в календаре (собственно этим днем и назван роман). Накануне во время работы над очередным заказом ему пригрезилась прекрасная принцесса, и теперь он не может выбросить ее из головы. Странности начинаются, когда в офисе он видит странного карлика, и кажется, что тот его преследует . При чем другие карлика не замечают, так что когда наш герой делится своим открытиями с сослуживцами, его сперва даже принимают за помешанного. Герой надеется спастись от странностей этого дня в своем любимом пабе, но там его ждет встреча с коварным магом, который отправляет нашего героя в параллельный мир, якобы на встречу с девушкой из его видения. Так он оказывается во дворце отца той самый принцессы. За неподобающее одеяние, дерзкие речи , и главное, наглое поедание королевского запаса гусиного паштета героя отправляют в темницу. К счастью, на выручку ему приходят принцесса и другой маг (к слову, это дядя мага-интригана, и они с племянником устроили соревнование за артефакт, который может отдать одному из них принцесса). У спасителей уже есть план, как устроить все наилучшим образом, и для этого нашему герою надо всего лишь победить грозного рыцаря и дракона. Жду ваши ответы (имя героя, название произведения и его автора) в личных сообщениях Надежда Минск, lamina-65, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 У меня в табличке не указано выполнение вышивального задания за февраль и угадала страну ещё. И не указан внеплановый процесс с нуля вышит полностью. МП студия - Северный олень korund, Anneti, tamara.34 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 У меня в таблице баллы за вторую экскурсию не стоят. Anneti, korund, tamara.34 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 А у меня за литературные загадки, наверное, не все проставлены баллы: В январе отгадала Гранатовый браслет А.И. Куприна и Пересадочную станцию Клиффорда Саймака и Понедельник начинается в субботу, братьев Стругацких. В феврале - Крадущийся в тени Алексея Пехова, Под защитой, Клэр Зорн и Алая зима, Мари Аннетт. tamara.34, lamina-65, Anneti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 На прошлой неделе мною была загадана, наверное, самая известная из книг Колин Маккалоу "Поющие в терновнике" и героиня Мэгги Клири. Правильно ответили: Kamis Uta. 1 Marti wHiTe raBBit Loculus Lady of Silver Light. 1 Nadinka-Blondinka tessykat. 1 soln33. 1 lamina-65 Надежда Минск. 1 bridgit Женяшшша. 1 Zishka. 1 titania tamara.34. 1 Murti korund. 1 MiraMargarita ksen40. 1 lefkorosida Selenia Essenia. 1 Uta, MiraMargarita, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): На прошлой неделе мною была загадана, наверное, самая известная из книг Колин Маккалоу "Поющие в терновнике" и героиня Мэгги Клири. Еще одно известное произведение данного автора "Первый человек в Риме", довольно сложное для прочтения. Самое интересное что переводили его много раз в конце 90, начале 2000х, а затем резко прекратили тут собрали весь список книг автора Anneti, korund, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 55 минут назад, Essenia сказал(а): Еще одно известное произведение данного автора "Первый человек в Риме", довольно сложное для прочтения. Самое интересное что переводили его много раз в конце 90, начале 2000х, а затем резко прекратили тут собрали весь список книг автора У нас было полное собрание сочинений Колин Маккалоу, в том числе Первый человек в Риме. Но кроме меня в моем окружении его никто не знал. Да и про экранизации не слышала... Зато я знаю самую ужасную книгу Маккалоу- "Независимость мисс Мэри Беннет". Единственное, чем я могу этот ужас для любителей "Гордости и предубеждения" объяснить, так это тем, что книга вышла в 2008 году, и Колин Маккалоу, родившаяся в 1937, написала ее в приступе старческого маразма.... Большей чушни не читала, даже "Гордость и предубеждение и зомби" шедевр по сравнению с книгой Маккалоу... soln33, tamara.34, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 01.03.2021 в 23:17, MiraMargarita сказал(а): А у меня за литературные загадки, наверное, не все проставлены баллы: В январе отгадала Гранатовый браслет А.И. Куприна и Пересадочную станцию Клиффорда Саймака и Понедельник начинается в субботу, братьев Стругацких. В феврале - Крадущийся в тени Алексея Пехова, Под защитой, Клэр Зорн и Алая зима, Мари Аннетт. А в какой таблице ты смотришь баллы по Литкафе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 1 час назад, bridgit сказал(а): А в какой таблице ты смотришь баллы по Литкафе? В таблице участниц на листе «клуб книгочтеев.баллы» Anneti, tamara.34 и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 Всем привет, закончила пункт плана "Цветочные магниты" от Жар-птицы. Только я их не стала делать магнитами - будут на елке висеть: tamara.34, Сибирская Кошка, lamina-65 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 1 час назад, korund сказал(а): Всем привет, закончила пункт плана "Цветочные магниты" от Жар-птицы. Только я их не стала делать магнитами - будут на елке висеть: С завершением! Чудесные дизайны Anneti, tamara.34, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 4 часа назад, MiraMargarita сказал(а): В таблице участниц на листе «клуб книгочтеев.баллы» Для Литкафе есть отдельная таблица (закрепленая в первом посте темы) https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jMenEwBgdcMK8Ok6MLqJRecFJoGMEm_8vkfqmVaXYKI/edit?usp=sharing MiraMargarita, Anneti, bridgit и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 25 минут назад, Lady of Silver Light сказал(а): Для Литкафе есть отдельная таблица (закрепленая в первом посте темы) https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jMenEwBgdcMK8Ok6MLqJRecFJoGMEm_8vkfqmVaXYKI/edit?usp=sharing Ааа )) Семён Семёныч.. спасибо! Тогда всё в порядке. Надежда Минск, korund, tamara.34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 9 часов назад, Essenia сказал(а): Еще одно известное произведение данного автора "Первый человек в Риме", довольно сложное для прочтения. Самое интересное что переводили его много раз в конце 90, начале 2000х, а затем резко прекратили тут собрали весь список книг автора Тяжело мне этот римский человек дался. Особенно после той лёгкости и увлекательности, с которыми читала "Поющие в терновнике". Очень хотелось познакомиться с другими произведениями этого автора. Но после ознакомления больше такого желания не возникало. Лучше уж перечитаю любимый роман. Может зря конечно.... lamina-65, tamara.34, tessykat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 8 часов назад, Zishka сказал(а): Тяжело мне этот римский человек дался. Особенно после той лёгкости и увлекательности, с которыми читала "Поющие в терновнике". Очень хотелось познакомиться с другими произведениями этого автора. Но после ознакомления больше такого желания не возникало. Лучше уж перечитаю любимый роман. Может зря конечно.... Мне еще понравилась у нее книга "Леди из Миссалонги". Zishka, tessykat, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 Вторая фигурка вышита Essenia, Ксен40, Надежда Минск и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 Кто читал дилогию "Штуцер и тесак", Дроздов закончил третью книгу "Кровь на эполетах". Эпилог, конечно, нет слов, можно вывезти девушку из деревни, но ... Светлановна, korund, tamara.34 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 16 часов назад, lefkorosida сказал(а): Поздравляю! lefkorosida, korund, Anneti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 У нас замена ведущего в Литкафе @Marti заменяется на @ksen40 almmatea, soln33, tessykat и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 Я закончила последнюю работу из плана. Далее буду вышивать что-нибудь из вне плана. позелените в табличке мелодию любви Я благодарна игре, что в этом квартале она дала возможность мне не распыляться. И закончить две больших и одну среднюю работу из начатого. Пока буду продолжать отшивать то, что уже есть в гаечке Anneti, Любушка1985, almmatea и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 03.03.2021 в 08:14, korund сказал(а): Всем привет, закончила пункт плана "Цветочные магниты" от Жар-птицы. Только я их не стала делать магнитами - будут на елке висеть: отличное применение вместо магнитов! 04.03.2021 в 01:45, lefkorosida сказал(а): Вторая фигурка вышита 8 часов назад, irinka-mandarinka сказал(а): Я закончила последнюю работу из плана. Далее буду вышивать что-нибудь из вне плана. позелените в табличке мелодию любви Я благодарна игре, что в этом квартале она дала возможность мне не распыляться. И закончить две больших и одну среднюю работу из начатого. Пока буду продолжать отшивать то, что уже есть в гаечке красота! поздравляю с успешным выполнение квартального плана, да еще с таким большим опережением сроков! korund, Anneti, tamara.34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 Как догадались многие из вас наше исследовательское судно достигло берегов Австралии. Именно эта далекая и необычная страна будет нашей темой в марте. Вышивальное задание месяца: Австралия в крестиках Вариант 1 – Во время опроса Австралия лидировала по количеству голосов. А вдруг у вас к тому же есть в плане и подходящий по теме процесс? Тогда когда, как не в марте его вышивать, если это так, то задание - вышить 1000 крестиков на процессе, посвященном Австралии. Вариант 2 – Искусство австралийских аборигенов необычно и красиво. Если вам, как и мне нравится цветовая гамма на этих работах австралийских художников, то это вариант для вас. Выберете подходящую картинку (или несколько) - можно ориентироваться на те, что есть здесь, можно поискать подходящие самим, и вышейте 1000 крестиков примерно такими же оттенками Вариант 3 - Известно, что овцеводство и производство шерсти одна из главных отраслей Австралии, поэтому если у вас есть дизайн с овечками, вышейте на нем 1000 крестиков. В отчете о выполнении нужно указать название процесса, отметить входит ли он в ваш план и приложить фото Было и Стало. Для варианта 2 также нужны фото образцов искусства аборигенов Австралии – те картинки, цветовая гамма которых перекликается с вашей вышивкой и фото мулине, которыми вышивали. Выполнение этого задания дает 3 балла, если процесс из плана, и 2 балла, если это внеплановый процесс. Сроки проведения: 6-31 марта Девочки, некоторые по каким-то причинам настойчиво игнорируют мою просьбу писать в отчете название дизайна и является ли он плановым, обратите внимание, что с этого месяца баллы буду проставлять только, когда в отчете есть вся информация. В начале месяца я обычно прошу вас найти и показать в теме дизайны на какую-либо тему. Март не станет исключением. А нашей темой будут Эндемики Австралии. (Эндемик (от др.-греч. ἔνδημος — «местный») — животное или растение, обитающее в пределах ограниченного пространства и присущее только какой-либо одной территории. Появление эндемиков, как правило, обусловлено географической изоляцией). Вам нужно разместить в теме фото набора или схемы с изображением животных или растений, которые встречаются только на территории Австралии, и кратко рассказать, почему ваш выбор пал именно на этот дизайн. Выполнения задания дает 1 балл. Сроки проведения: 6-13 марта. Повторное размещение уже показанного другой участницей набора/схемы не засчитывается, в этом случае для получения балла нужно найти другой набор/схему. При этом сами животные и растения могут повторятся (например, это могут быть разные наборы/схемы с кенгуру). MiraMargarita, Nadinka-Blondinka, korund и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 13 минут назад, tessykat сказал(а): красота! поздравляю с успешным выполнение квартального плана, да еще с таким большим опережением сроков! Просто план был небольшим, я полгода не вышивала и боялась, что быстро не ворвусь. А тут сразу пошло 15 минут назад, tessykat сказал(а): Anneti, tamara.34, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение