Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
tessykat

На волне планирования (тема для любителей вышивальных планов, путешествий и литературы)

Рекомендованные сообщения

tessykat,Таня, а в задании Угадай дизайн могут загаданные слова повторяться???;)

Anneti, tamara.34, Agusia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, нужны подсказки по литкафе?

Все кто отчитывался по крестикам - не переживайте, я сейчас проверяю тему и всё вношу.

Loculus, Женяшшша, Anneti и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Романтика путешествий

Задание №3. Романтическая пара.

Я хочу рассказать об известной всем паре влюбленных - Наполеон и Жозефина.

1.thumb.jpg.0c7b6a314226906101375b4abbd839f4.jpgБрак Жозефины Богарне c генералом Наполеоном Бонапартом в 1796 году устроил бывший любовник Жозефины, деятель Великой французской революции виконт де Баррас. Жозефину отговаривали от брака c корсиканцем: нищий военный, никаких перспектив. Но у фривольной вдовы был свой резон - брак обеспечивал ей статус добропорядочной женщины,  и опять же возраст. После свадьбы супруги провели вместе всего два дня. Наполеон отправился в поход в Италию. В перерывах между сражениями Бонапарт забрасывал Жозефину страстными письмами с просьбой приехать к нему. 

"Я люблю тебя. Каждую ночь я мысленно сжимаю тебя в своих объятиях. Каждый свой глоток я сопровождаю проклятиями славе и честолюбию, которые удалили меня от тебя, душа моей жизни... День, когда ты скажешь: "Я люблю тебя меньше", станет последним днем моей любви или последним днем моей жизни".
А это другое письмо.

"Твоё несчастье, судить меня теми же мерками, что и обычных мужчин. Моё сердце никогда не испытывало ничего незначительного». 

Эти строки Наполеон написал Жозефине из военного похода, ровно через три месяца после свадьбы, восьмого июня 1796года. В этот день он узнал об измене жены.  Родня Наполеона с самого начала противилась этому браку – женщина сомнительного поведения, на шесть лет старше, да ещё и с двумя детьми. Но влюблённый двадцатишестилетний Бонапарт смотрел на Жозефину совсем другими глазами.

«Твоя душа, нежная и возвышенная, отражается во всём твоём облике. Более юную и более наивную, я любил бы тебя меньше. Прощай, Жозефина, не пиши мне боле. Тысячи ножей раздирают моё сердце, не вонзай их ещё глубже."

По возвращении в Париж Наполеон решил начать дело о разводе. А жил тогда бригадный генерал французской армии в небольшом доме на улице Победы. Жозефина хотела встретить мужа, но они разминулись. Когда она вернулась домой, то увидела, что все её вещи свалены в вестибюле в углу. Ей сообщили, что её муж заперся в спальне. Жозефина проплакала всю ночь и умоляла простить её. Она вдруг поняла, что её смешной Бонапартик, оказался жёстким и принципиальным. А ещё она поняла, насколько он ей дорог.
Наполеон… Он – простил. Любовь оказалась сильнее ревности и уязвлённого самолюбия. Эта любовь совершила чудо, она полностью изменила Жозефину. Светская львица стала примерной женой, и больше никто не мог упрекнуть её даже в безобидном флирте. Наполеон простил Жозефину, но с этого момента началась настоящая война клана Бонапартов против единственной любви Наполеона.

"Жозефина – талисман, подаренный мне фортуной, только ей одной я обязан своим величайшим возвышением».

Жозефина вдохновляла Наполеона. Перед каждым сражением он доставал её портрет и молился на него, как на икону. С каждой станции, где он менял лошадей, он обязательно отправлял письмо своей возлюбленной.
Второго декабря 1804 года весь Париж столпился у собора Парижской богоматери, и в этот день состоялась коронация Наполеона и Жозефины. Наполеон аккуратно снял корону с бархатной подушки и собственноручно, без помощи Папы, надел её на любимую жену. Жозефина была так счастлива в тот день, что даже ужинала в короне. К сожалению, именно корона лишила Жозефину семейного счастья.
2.thumb.jpg.a1e414184ed503aad8fa5033e8c17265.jpg
"Моя единственная Жозефина — вдали от тебя весь мир кажется мне пустыней, в которой я один… Ты овладела больше чем всей моей душой. Ты — единственный мой помысел; когда мне опостылевают докучные существа, называемые людьми, когда я готов проклясть жизнь, — тогда опускаю я руку на сердце: там покоится твое изображение; я смотрю на него, любовь для меня абсолютное счастье… Какими чарами сумела ты подчинить все мои способности и свести всю мою душевную жизнь к тебе одной? Жить для Жозефины! Вот история моей жизни…» 3 апреля 1796. Из письма Наполеона Бонапарта.

Искреннее чувство Наполеона было испытано и временем, и неверностью, и мнением общества, осталось только одно испытание – последнее. «Моя любовница – это власть!», говорил Наполеон, одерживая одну победу за другой, расширяя границы государства. Кому же он оставит в наследство корону Франции? Если на коронации Наполеона не очень волновало отсутствие собственных детей - он с удовольствием возился с детьми Жозефины, то теперь остро встал вопрос о наследнике. А Жозефина, несмотря на свою молодость, зачать ребёнка так и не смогла. Родня Наполеона использовала это, чтобы настроить двор против ненавистной Жозефины. «Желательно, чтобы Жозефина умерла», писал министр Пуше. «С её смертью все трудности были бы устранены. Рано или поздно, Бонапарту всё равно придётся жениться, чтобы наделать детей, а покуда наследника нет - его смерть может стать сигналом к началу распада государства». 
Жозефина – это имя Наполеон повторял перед каждым сражением. Её голос он слышал каждый вечер, когда она читала ему книги. Только с ней он мог говорить обо всём на свете, от военных планов, до собственных любовных похождений. Развод с Жозефиной означал для Наполеона потерю самого близкого человека на земле. Но дело было не только в наследнике - только брак с женщиной королевской крови мог укрепить легитимность правления Наполеона. Такого мнения придерживались все, в том числе и члены сената.
Летом 1807 года Жозефина уехала на воды, в надежде излечиться от бесплодия, а Наполеон, в тайне, отдал приказ искать ему невесту из королевского дома. Наполеон сообщил Жозефине о своём намерении жениться на Марии Луизе, австрийской принцессе. В тот же день Жозефина слегла в постель с нервным срывом. С любимым человеком сложно расстаться даже на один день, Наполеон и Жозефина расставались – навсегда. Император отложил все свои государственные дела, и две недели перед разводом он провёл со своей женой.

"Ради благополучия Франции я отпускаю своего Наполеона»- сказала Жозефина

Но вопреки всему, Наполеон оставил за Жозефиной титул коронованной императрицы, а также Елисейский дворец, Наваррский замок и поместье Мальмезон.Своё свободное время она посвящала ботанике: собирала коллекцию растений со всего мира. В её саду было около 250 сортов роз.

В 1810году Наполеон женился на Марии Луизе и уже через год на свет появился долгожданный наследник - Наполеон Второй. Жозефина уговорила Наполеона показать ей дитя. В тайне от Марии Луизы она приехала в Булонский лес, куда привезли ребёнка на прогулку. Она прижала младенца к груди и сказала: «Милое дитя, когда-нибудь ты узнаешь о той жертве, которую я принесла ради твоего будущего». Жертва оказалась напрасной.
В апреле 1814 года  русские войска вошли в Париж, звезда Наполеона, которая так ярко горела в последнее десятилетие – погасла. Бонапарт потерпел поражение в Русской компании, он отрёкся от престола и был сослан на остров Эльба.

Шестнадцатого апреля 1814 года Наполеон Бонапарт написал своё последнее письмо Жозефине. «Падение моё бездонно. Прощайте, моя дорогая, Жозефина. Смиритесь, как смирился я. Никогда не забывайте того, кто не забывал Вас. Никогда Вас не забуду». Через месяц, в мае 1814года Жозефина умерла. От обычной простуды. Врачи говорили, что слишком много горя пришлось на её долю.

В марте 1815 года Наполеон бежал с острова Эльба во Францию. Его попытка вернуть власть окончилась неудачей. Июнь 1815 года. Верные Наполеону люди в отчаянии, они умоляют Бонапарта срочно покинуть Францию. Свергнутому императору может грозить арест и казнь. А Наполеон уже несколько дней не хочет никуда уезжать из поместья Мальмезон. Человек, покоривший полмира, ночи напролёт плачет в спальне своей бывшей жены Жозефины.

Наполеон умер в ссылке на острове Святой Елены, в том же возрасте, что и его возлюбленная – в пятьдесят один год, тоже в мае. Последними его словами были: «Франция, армия, авангард, Жозефина».

Жозефина скончалась раньше бывшего супруга - в 1814 году от воспаления легких. По легенде, ее последними ее словами были: "Наполеон... Эльба..."

Находясь на вершине власти, Бонапарт не раз повторял, что Жозефина – талисман, подаренный ему могущественной Фортуной, и только ей одной он обязан своим фантастическим возвышением. Уезжая в ссылку на остров Эльбу, император обронил печальные слова: «То, что я бросил ее, принесло мне неудачу».

P. S. Лично от себя хочу добавить, что эта история была экранизирована не единожды, но самым удачным вариантом я считаю фильм "Наполеон и Жозефина", где шикарно передали характер и любовь героев Арманд Ассанте и Жаклин Биссет. 3.thumb.jpg.1407a44ebc1e034670dbef1d69cb6bfb.jpg4.thumb.jpg.14b6007a3b6bdd74730dbf2585b6aee4.jpg Девочки, спасибо, что дочитали до конца :)

Anneti, titania, soln33 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Романтика путешествий

Задание №1. Романтическое путешествие

Я по своей натуре "Лентяй" - ползать по горам или сплавляться по реке, бррррр..... это не про меня. Романтика, в моем понимании, это уединение, тишина, покой, красота вокруг. И сюда, как нельзя лучше подходит о. Фрегат на Сейшелах. 3.thumb.jpg.40b1da3705f52beb1e43017599f8bc00.jpg1.thumb.jpg.3a5ec9e1d2778fa57bc14b967f5dadf3.jpg Скажу честно, знать о нем - не знала,  ведать - не ведала, пока не приступила к выполнению задания. Но.... теперь попасть туда - еще одна моя мечта (скорее всего несбыточная) :cray: Итак, попав на о. Фрегат - можете забыть о реальном мире. Это частный остров на Сейшелах площадью 3 км². Нa острове никoгда не бывает больше 40 гостей одновpеменно. Вы и ваш любимый человек можете наслаждаться дyшем на открытом воздуxе, джакузи, а также лёгким ветерком, мягким песком, ярким солнцем и тёплыми, ясными лазурными водами с разнообразием морской флоры и фауны Индийского океана. 2.thumb.jpg.1545002fbf259ce9e6f22db3c5eb1c00.jpg5.thumb.jpg.a49d3c3c4861a2047ed1dbe6850db9a4.jpg6.thumb.jpg.9340ec01254d51a26e23db30dfc16956.jpg7.thumb.jpg.d5b40ae108e9b5948cb8a6772ac990f4.jpg Самым большим богатством острова, по праву, можно назвать уникальную флору и фауну. На острове гнездятся более 40 видов разнообразных птиц (кардинал, голландский голубь, кокосовая горлица, певчая сорока, крачка, буревестник). Самые редкие — это фрегаты, благодаря которым назвали этот остров.9.thumb.jpg.6802af6dc6027e29012a9853d98f3e22.jpg
Бамбуковые поля, плантации бананов, цитрусовых, манго, авокадо, рощи кешью - все это вас ожидает на острове. Не хватает романтики??? Можно устроить романтический вечер только для Вас. 8.thumb.jpg.77c12cfed4e288b189f221689d63be32.jpg К тому же у вас будет личный официант, чтобы в любой момент принести вам вкусные тропические напитки. 

10.jpg

soln33, tessykat, Anneti и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Романтика путешествий

Задание №2. Романтическая легенда, сказ, обряд........

Я коротенько расскажу об Индии. 

Некоторые несчастные девушки в Индии рождаются во время астрологического периода, когда Марс и Сатурн находятся на седьмом небе. Как правило, это значит, что они прокляты. Эти несчастных называют "манглик" и говорят, что их мужья рано умрут. Но есть способ разрушить проклятие. Для этого девушке необходимо выйти замуж за дерево. Оно, якобы, принимает на себя весь негатив. Потом его срубают, и дама может преспокойно выходить замуж. 1.thumb.jpg.88d4df68757332f9ed4d6ec7b2d2a7ce.jpgИногда дерево заменяют собакой. В одной деревне есть даже такой "дежурный" пес, за которого выходят замуж все "неблагополучные" девицы селения. Собаке, кстати, живется очень даже не плохо, ибо каждая его жена должна кормить и заботиться о своем четвероногом муже несколько месяцев до символического развода.

Вега, Ксен40, Loculus и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Женяшшша сказал(а):

Романтика путешествий

Задание №1. Романтическое путешествие

Я по своей натуре "Лентяй" - ползать по горам или сплавляться по реке, бррррр..... это не про меня. Романтика, в моем понимании, это уединение, тишина, покой, красота вокруг. И сюда, как нельзя лучше подходит о. Фрегат на Сейшелах. 3.thumb.jpg.40b1da3705f52beb1e43017599f8bc00.jpg1.thumb.jpg.3a5ec9e1d2778fa57bc14b967f5dadf3.jpg Скажу честно, знать о нем - не знала,  ведать - не ведала, пока не приступила к выполнению задания. Но.... теперь попасть туда - еще одна моя мечта (скорее всего несбыточная) :cray:

Я, хотя и полюбила горы и треккинг, тоже в поисках романтического места не прошла мимо Сейшельских островов. Тоже с удовольствием бы там отдохнула - океан, солнце и песок  - и никаких толп! 

Ксен40, tessykat, tamara.34 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.02.2021 в 09:42, korund сказал(а):

Всем привет. Закончен пункт плана "Богатый самовар". Осталась сборка 20210209_140418.thumb.jpg.adfd0a9061450d081ec8effde4378d8c.jpg

ух какой! :give_heart:

09.02.2021 в 11:55, Женяшшша сказал(а):

Япония в крестиках

Не думала, что в закромах у себя найду что-то связанное с Японией. А Нашла!!!! :ea: Это два набора от фирмы "Золотые Ручки" - "Здоровье" и "Богатство" 1.thumb.jpg.0ff23873ad32775324f7a695a7931f83.jpg2.thumb.jpg.6dfb010ef8ab80fab587fee817ab12d2.jpg с изображением хотэя. Хотэй, Будай (яп. 布袋 — «холщовый мешок», «полотняный мешок») в японской мифологии один из «семи богов счастья», бог общения, веселья и благополучия.

отличные дизайны, и большое спасибо за рассказ о Хотэи!

09.02.2021 в 12:36, lefkorosida сказал(а):

Литературные впечатления. Япония

Наверно очень многие из нас читали дилогию Всеволода Овчинникова "Сакура и дуб" 

спасибо за рекомендацию, добавила в планы на прочтение )))

09.02.2021 в 14:12, Selenia сказал(а):

Очень нравится вот эта схема1478466140_DSC_(250).thumb.jpg.adc444e86f0a082f1ea7e9640cb8d3a6.jpg Волковой Екатерины "Белое безмолвие". яркостью и загадочностью одновременно)

какая умиротворяющая красота:wub:

09.02.2021 в 15:50, Вега сказал(а):

Япония  в крестиках.

Или схему от Конька "Самурай"

IMG_20210209_133026.thumb.jpg.982091068ab8d2d73bfb01a0b0d3fc1b.jpg

до чего на димовского самурая похож))))))

Женяшшша, Anneti, tamara.34 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.02.2021 в 04:13, Надежда Минск сказал(а):

Япония в крестиках

Мое собственное знакомство с этим произведением произошло благодаря набору фирмы "Овен":

https://www.stitch.su/oven/1255

47172.thumb.jpg.c9dec11189ed9b3ee4ea8eb104390af3.jpg

который месяц смотрю на этот набор и думаю "может купить")))))))))))

07.02.2021 в 09:55, Marti сказал(а):

Япония в крестиках 

Поскольку у нас клуб путешественников, я выбрала схему, отражающую сразу несколько тем: путегествие, Японию, котиков

Григорьева Надежда: Кот путешественник в Японии

20210207_094438.thumb.jpg.5096e5f35055c10f576e389191bcda1c.jpg

этот Кот путешественник вполне за своего в Японии сойдет))))))

07.02.2021 в 11:10, ksen40 сказал(а):

Всем привет!

Япония в крестиках.

Этот набор я получила в качестве конфетки)

очень милая девочка, желаю ей попасть в отшив:D

07.02.2021 в 11:23, MiraMargarita сказал(а):

Япония в крестиках

У меня в закромах представлена двумя работами:

прелестная схема и одна из лучших разработок Dimensions? здорово иметь их у себя в закромах)

07.02.2021 в 12:56, Nadinka-Blondinka сказал(а):

ЯПОНИЯ В КРЕСТИКАХ.

Я не большой любитель восточной тематики, но у меня в закромах имеется один японский сюжет- это  набор от "Овен" "Пагода Чурейто".

Его у нас на форуме как- то закритиковали после появления, да и мне сразу он не понравился, но потом я соблазнилась яркими цветами и необычностью и все- таки его купила. И теперь прямо влюбилась - хочется начать его вышивать в этом году.

2843233-1366-pagoda-chyreito-oven.thumb.jpg.d22fe8c35de12131d3225e5deb21580a.jpg

Что это за место и находится ли оно точно в Японии? Да!

Буквально в 15 минутах езды от станции Кавагучико расположена пятиярусная пагода Чурейто. Именно она красуется на многочисленных открытках, воспевающих величие Фудзи.

В ясные дни с холма, на котором стоит пагода, открывается вид на священную для японцев гору.  В плохую погоду окружающий пейзаж скрыт завесой тумана.

Наибольшей популярностью Чурейто пользуется весной, когда ее обрамляют нежно-розовые ветки сакуры, и осенью, в период "охоты за красными кленами".

Во время прогулки по храмовому комплексу может показаться, что пагода стояла здесь многие века. На самом деле ее возвели в 1963 году в дань памяти воинам, погибшим во время Второй мировой войны.

Чтобы насладиться красотой окружающей природы со смотровых площадок пагоды, придется подняться на значительную высоту. Дорога складывается из 398 ступенек.

65689_600.thumb.jpg.db11be070b7b94811733d04afae64443.jpg65187_600.thumb.jpg.92e6a5051eacb3be1e18661711a8b559.jpgmount-fuji-chureito-pagoda-in-autumn_31965-4667.thumb.jpg.ec83969ed176a5c74c6ffb189c79ca86.jpgiaponiia-pagoda-zima-gora-fudziiama.thumb.jpg.7982184927026858ce0be49f6c95ead7.jpg

удивительно, что это место и в реальности такое красочное! спасибо за фото:good2:

korund, Ксен40, Anneti и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.02.2021 в 03:52, wHiTe raBBit сказал(а):

Японский садик. 

Привлёк розовым цветом и мостиком, а также тем фактом, что многие называют его сложным для отшива. Это ж явный вызов, надо вышить)))) 

48418_21.jpg

Screenshot_20210210_005011.jpg

пусть отшив будет в удовольствие)))

10.02.2021 в 14:11, MiraMargarita сказал(а):

Клуб книгочтеев. Февраль

Приглашаю всех желающих принять  участие в обсуждении. На этот раз темы такие:
1. Книга лучший подарок
Я обожаю книги выбирать, дарить и получать в подарок. Особенно детям всех возрастов. Считаю, что очень важно увлекать современных детей книгами. И с маленького возраста это легче. Друзья у меня в основном читающие, поэтому книжные подарки приняты и воспринимаются хорошо. Но бывает и такое, что даришь человеку книги, а на лице видишь разочарование. К сожалению, это сейчас не редкость. 

2. Литературные впечатления. Япония
Вариант 1. 

из прочитанных Японских авторов, конечно, Харуки Мураками.

В общем, скучно не будет ))

Маргарита, такой рассказ о книгах, что даже мелькнула мысль дать этому автору еще один шанс))))))

12.02.2021 в 11:20, Zishka сказал(а):

Япония в крестиках

У меня Япония ассоциируется в первую очередь с журавлями, грациозными птицами, олицетворяющими здоровье. Очень нравится в вышивке эта тематика. Особенно журавли от «Золотое Руно». Солнечный и жизнеутверждающий дизайн.

немного, зато отлично выбранные! :good2:

13.02.2021 в 01:32, Selenia сказал(а):

Готов первый пункт плана "1)"Leopard Duo" Vervaco (продвинуть на 2000кр)"
Было  20201226_213250-1.thumb.jpg.a387b8bf6c5b571befd8cfeb1284c856.jpg Стало 20210212_225250-1.thumb.jpg.c4e97dfac78a899a9b3dd2783448e822.jpg +3677кр

красавец! 

13.02.2021 в 01:43, Anneti сказал(а):

Япония в крестиках.

Есть много красивых разработок на тему Японии, но в моей коллекции нет ни одного набора этой тематики. Есть только схема в журнале "Вышиваю крестиком", включила ее в список желаемых/планируемых работ.

IMG_20210212_201720.thumb.jpg.70e8aef7e17f0fd8ce9f0d184fbcd44a.jpg

такие кокетки))))

13.02.2021 в 01:57, Nierica сказал(а):

Я усердно шила, поэтому прыгаю в последний вагон.

класные наборы!

14.02.2021 в 00:33, Сибирская Кошка сказал(а):

Япония в крестиках

Япония очень интересная страна, бережно относящаяся к своим традициям. Читать про нее интересно,  но вышивать меня совсем не тянет, но один набор у меня есть IMG_20210207_143919.thumb.jpg.7555adef6091ebc1935916e071c2f04d.jpg Грациозная женщина, сакура и такие живые воробьишки.

И мне очень понравилась новая японская серия Абрис Арт 50386.jpg изящные миниатюрки без лишних нагромождений.

ого, какой интересный набор от Панны, какая красивая цветовая гамма

14.02.2021 в 03:44, bridgit сказал(а):

Когда мне было 28 лет, мне подарили два первых тома Анжелики. Анжелику я прочла еще в 13-15 лет :biggrin: Книги были отданы читающей соседке :victory:

2. Литературные впечатления. Япония

Как-то прочла роман Харуки Мураками "Норвежский лес" - это была скорее всего дань моде - Мураками был на пике популярности. Роман не произвел на меня впечатления, а может я его просто не поняла. Но у меня больше нет желания читать этого автора.  

1. Да, у меня тоже бывало такое, человек дарит книгу "от балды" и ты просто не знаешь, что с ней делать, хорошо, что тут нашлась соседка, которой можно было книги передать)))

2. Вот и я  лет 10 назад с подачи коллеги, которая читала всех модных авторов, познакомилась с Мураками, прочитав этот  роман, и как-то совсем не возникло желания читать другие его работы

14.02.2021 в 04:33, bridgit сказал(а):

Зато я люблю вышивать цветочки :) А такие сюжеты есть в огромном количестве у производителя Lecien(в народе Фуджико). На самом деле Fujico (Хашимото Фуджико)  - это художница, по картинам которойкомпания Lecien создает свои известные цветочные дизайны. Вот ее работы:

Сколько нового я уже узнала за этот месяц:biggrin:

14.02.2021 в 04:36, Сибирская Кошка сказал(а):

Вышивальное задание

Сделала героическое усилие, закончила заунывный подол у девочки, вдохновение нашло

здорово, пусть и дальше помогает двигать эту работу!

Надежда Минск, soln33, korund и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.02.2021 в 23:00, Вега сказал(а):

Вышивальное задание февраля.

БылоIMG_20210202_213050.thumb.jpg.88f2681ffced1f55ca5b5dad1acd2942.jpgсталоIMG_20210214_205203.thumb.jpg.f097e3d7fef8927fbdc74bd2cbc8552d.jpg

Здесь больше 2000 крестиков, точную цифру не стала уже досчитывать

Нитки вот такиеIMG_20210214_205628.thumb.jpg.2f3978e39a844fccb69d54c97acbae01.jpg

Больше всегоч мне кажется, подходит это кимоно

IMG-20210214-WA0027.thumb.jpg.6bdd9acb7d6db9d0322cbbbf728ca3fe.jpg

отлично подобрано!

15.02.2021 в 00:27, tamara.34 сказал(а):

Книга лучший подарок. 

Я люблю когда мне дарят книги.  Первой подаренной мне книгой стала "Четвертая высота" Елены Ильиной. Я постоянно брала ее в библиотеке, сдавала и  снова брала. Глядя на это "безобразие" начальник моей мамы принес из дома и подарил мне эту книгу. Счастья моему не было предела.   Одно время я увлеклась разведением цветов и лучшим подарком для меня стала "Энциклопедия цветоводства" большая,  с глянцевыми  листами и цветными фотографиями - это было настоящее сокровище для меня.

Сама дарить книги опасаюсь, дарю только тогда, если точно знаю, что эта книга действительно нужна. 

хоть я и не увлекаюсь цветоводством, но от такой энциклопедии тоже бы была в восторге)))

15.02.2021 в 12:40, lefkorosida сказал(а):

Вышивальное задание февраля

Дорожка из плана, цвет там один красный :wub: Было dorozka0402.jpg  стало dorozka1202.thumb.jpg.2b7ecf970ca19c270de6f19909fa02b3.jpg + 5217 крестиков

и красное кимоно, сфотографированное в ноябре 2015 в Осаке osaka-japan-nov-6-2015-japanese-women-in-red-kimono.thumb.jpg.b65ddc3b1db4653867321f6eeeb942aa.jpg

:wub:

15.02.2021 в 14:35, Надежда Минск сказал(а):

За выходные прочитала очень много не только о кимоно, но и о других элементах наряда. И о гейшах и их костюмах. Сейчас могу определить, что на фото - майко, ученица гейши. Их наряды яркие, в прическах цветочные украшения. Они должны привлекать своим видом. Наряды гейш гораздо скромнее - менее яркие, практически нет украшений в волосах. Гейши привлекают не внешностью, а своим искусством.

и  я это узнала, но  из документального фильма от BBC, всем, кому интересна культура Японии - рекомендую

16.02.2021 в 19:08, almmatea сказал(а):

Клуб книгочтеев. Февраль.

1. Не считаю книгу лучшим подарком. Если только заранее договариваться, что дарить. 

2. Читала всего трех японских авторов. Одну книгу Содзи Симада, "Дом кривых стен" - классический детектив, еще что-нибудь прочитаю, если попадется. Три книги Рю Мураками. Неоднозначный автор. Наибольшее впечатление произвел роман "Мисо-суп", но рекомендовать его никому не буду. И Харуки Мурками. Прочитала все, что было переведено на русский язык. Один из моих любимых писателей. Самое моё у него - "Хроники заводной птицы" и трилогия "Тысяча невестьсот восемдесят четвертый", хотя без третьей книги было лучше, мне кажется)

Давно, лет 15 назад, обоих Мураками - Рю и Харуки - мне посоветовала одна хорошая знакомая. Я сказала ей, что не очень люблю все эти новинки-бестселлеры (они тогда как раз на пике популярности были), а в ответ получила - просто попробуй. И я попробовала)) В Харуки влюбилась с первой книги, это был роман "Слушай песню ветра", а вот с Рю отношения до сих пор сложные)

1. разумный подход

2. спасибо за рекомендацию:give_rose: - я как раз ищу японских авторов детективов 

16.02.2021 в 23:04, ksen40 сказал(а):

Клуб книгочтеев. 

Книга - лучший подарок.

Раньше абсолютно с этим была согласна. Но теперь многое изменилось в жизни. Может, это и не лучший подарок, но всё равно хороший)))

Но, действительно, надо хорошо знать литературный вкус человека)

согласна на все 100%))))

18.02.2021 в 17:45, ksen40 сказал(а):

Вышивальное задание февраля.

Выполняла его на этом процессе из плана.

24132.jpg.d18a3086a8c0d4f64162f176ab41ed83.thumb.jpg.ebe5fea4971d6fe0ffdc3a710df01c2c.jpg 

Небеса здесь - в бело-бирюзовых тонах. Нашла в этом цвете вот такие кимоно HTB1Ec58X2fsK1RjSszgq6yXzpXaF.thumb.jpg.e6754416e8e412af299f30bd9e71583a.jpg 1466221.thumb.jpg.5ec482f35b2f748b75ff4a40fa8c9d10.jpg

Вышила гораздо больше чем 2000 кр.

IMG_20210216_091139.thumb.jpg.10bc6148fba1f71467a406ddb17a97e0.jpg IMG_20210217_235545.thumb.jpg.b3040a8fbb23408cbdf53b5b24b933d2.jpg

И так уж получилось, что дошла до финиша, то есть выполнила один из пунктов плана: завершить Русские просторы! С начала января IMG_20201228_225733.jpg.37f55e479c27cde2d84bdb3af8fc61fa.thumb.jpg.7f035368a586901a281b2a4a984a3069.jpg 4.jpg.b6d315f3c27996b2a33fe7e1a58a6ade.thumb.jpg.0ec85f261940f7d1959cba1ca8070a39.jpg 

В копилку 7593 крестика.

4.jpg.b6d315f3c27996b2a33fe7e1a58a6ade.jpg

поздравляю с завершением! Удачного оформления!

18.02.2021 в 22:54, Lady of Silver Light сказал(а):

Я к вам тоже наконец с финишем.... потому так и пропала. готово "Время чая" от Мережки

photo_2021-02-18_20-51-13.thumb.jpg.9d97b0afd2afbd2fb03db076b7908090.jpg + 2447 крестиков))

какие чудные зверьки))))

Ксен40, tamara.34, lefkorosida и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Женяшшша сказал(а):

tessykat,Таня, а в задании Угадай дизайн могут загаданные слова повторяться???;)

нет, все слова разные:)

tamara.34, Anneti, lefkorosida и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.02.2021 в 23:48, tessykat сказал(а):

вариацию игры Угадай дизайн

Подсказки по словам

Исходя из ваших ответов, трудности есть только с тремя словами:

1 и 14 - в обоих случаях загадано понятие, связанное с местом (собственно, строения на картинках для приверженцев этого), показанным на картинке, оба эти понятия из одной категории, только №1 - самобытно-японское явление, а №14 имеет статус мирового

3 - загаданное слово называет предмет с картинки, так называют совокупно все японские предметы такого рода, в русском языке названия предмета начинается тоже на букву "ф".

И еще 8 - дополнение: первая буква "ж", всего 7 или 8 букв.

P. S. Обновила данные в таблице, проверяйте, если что-то не внесла, дайте знать:)

Женяшшша, tamara.34, lefkorosida и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.02.2021 в 23:49, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Второе заседание нашего клуба путешественников объявляю открытым!

И поскольку многие ассоциируют февраль с днем Святого Валентина, сердечками, признаниями и любовью, предлагаю тему этого месяца - "РОМАНТИКА ПУТЕШЕСТВИЙ".

Заданий несколько.

Задание 1 Романтичное путешествие. Рассказ о каком - нибудь месте на планете, которое ассоциируется у вас с любовью, романтикой, признаниями или прочими событиями. Можно рассказать свою личную романтическую историю или о романтическом путешествии.

В продолжение прошлого поста про пару))) 

Верона - прекрасное место для романтического путешествия! ead62624a384b7ec10f076cf5b461a88--european-travel-travel-europe.thumb.jpg.6ab318fc10157cd97adba9b1127e37ad.jpge791da9f31892c1b5c742f06fd2b3af6.thumb.jpg.c66dfd4964b66b203675a44efa6645b0.jpg35be34b87b5da84ca6267629908b88df.thumb.jpg.99ad27aab6b41c54ebadf8b0453d8a8f.jpg7506b57c2234dcd9db381de2331bf8bd.thumb.jpg.f5eabc858ea49e83bd700a09fc75f038.jpg7dee79cc8e4a8b8a323a5cf8cb58c658.thumb.jpg.a45108fd5e8d156077fa4a3589fc8cf6.jpg

Бессмертное произведение Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта» принесло тихому итальянскому городу всемирную известность, в том числе и как самого романтичного города Европы. Центром притяжения всех влюбленных является Дом Джульетты.LuPYNlKn5RU.thumb.jpg.a3d3376b24b1a65ed872a6bee5f4811a.jpggallery-04.thumb.jpg.481058f5a235781a6eada419df266bcd.jpg Это небольшой и внешне неприметный дом, в котором, если верить молве, жила Джульетта. В нём расположен музей шекспировской героини.IMG_20210216_121122.thumb.jpg.e0c7d368209548670d2389ee5952f042.jpg18031817020965147989.thumb.jpg.6b107737d40d6c0be43cfafc214ed563.jpg1589044154___.thumb.jpg.e1a200f2a61991e5d6955a1c53917ab4.jpg Главной достопримечательностью дома является узкий балкончик на втором этаже, якобы тот самый, на котором юная героиня слушала пламенную речь пылкого возлюбленного.8f19241ddc73902ad1e6e9343e74395c.thumb.jpg.cbf1588e8341739dd6923cc2d8552774.jpg На самом деле балкон появился во время реконструкции здания в 1936 году. 
Многие туристы полюбили оставлять во дворике записочки с именами своих возлюбленных в надежде, что это место подарит им долгие и счастливые отношения с избранником. Правда, клеили эти записки не слишком эстетично, на жевательную резинку, чем наносили ощутимый ущерб стенам дворика.IMG_20210216_121201.thumb.jpg.a7c550bfbb60e89a10bab8010b4d9472.jpg
К середине 2000-х все стены дворика скрылись под ворохом записок и стикеров с обращениями к Джульетте, поэтому власти города убрали их, а взамен предложили туристам оставлять послания и записки на сводах арки, ведущей во дворик. Они покрыты специальным материалом и периодически переобтягиваются. IMG_20210216_121141.thumb.jpg.43ff1e40ba59466bf0fe0ba56543a82b.jpg9a2e7b354b1250fa2a1ea932bb8ac3d7d62bq2.thumb.jpg.a8ad6157e23fff4deb91af92df6ac16e.jpg
Во дворе, в который выходит знаменитый балкон, установлена бронзовая статуя Джульетты.7mvGkKZkIelXbPzzvowVSMyT9f7KsK.thumb.jpg.c25651cd128c2cdb09d867030c969216.jpg В наши дни оригинальная статуя работы Нерео Костантини
перенесена в музей,а во дворике находится её копия. По легенде, для исполнения заветного желания необходимо дотронуться до правой груди девушки. 
На выходе из музея находится сувенирный магазин, а также комната с компьютерами.IMG_20210216_121044.thumb.jpg.51b3f20e2b8b522b405a4e5872eeb7cd.jpg Их установил Клуб Джульетты – веронская общественная организация, занимающаяся сохранением культурного наследия, связанного с пьесой, а также взявшая на себя нелегкую обязанность отвечать на все письма, адресованные Джульетте. С этих компьютеров можно отправить e-mail, попросив у Джульетты совета или благословения, поделившись своей историей любви. Для тех, кто предпочитает писать письма по старинке, от руки, во дворике у входа в Клуб Джульетты и фирменный сувенирный магазин установлен специальный ящик для писем.IMG_20210216_121102.thumb.jpg.f9c4c6a88eb6f0f10e0ab7bcf40ee3ff.jpg
Сотрудники Клуба Джульетты устраивают специальные мероприятия для всех поклонников пьесы два раза в год. В день рождения Джульетты (16 сентября) здесь устраивают реконструкции сцен из пьесы, а в городе проходит масштабный исторический праздник. А 14 февраля в доме читают самые романтичные и трогательные послания Джульетты, а все желающие рассказывают свои истории любви.
Выйти из дворика можно не только через арку,но и пройдя насквозь крупный сувенирный магазин. Здесь вы найдете массу подарков для влюбленных: парные кружки, варежки, фартуки и полотенца, традиционные сувениры с изображением балкона и именами шекспировских героев, а также обилие розового и сердец на всем от посуды до постельного белья.

С именами юных возлюбленных, воспетых Шекспиром, связаны и другие интересные достопримечательности в Вероне. После того, как в городе появился Дом Джульетты, стало необходимо найти и дом Ромео.
Для семейства Монтеки был выбран построенный в готическом стиле особняк рода Ногаролла, долгое время находившийся у власти. Здание является сверстником дома семейства Капулетти и расположено от него в 150 метрах, однако его хозяин отказался открывать музей, остановив свой выбор на ресторане.57229110.thumb.jpg.3e55d772207f5229ec2e223c2cf4d98a.jpg

Ещё одним обязательным пунктом маршрута по следам пьесы Шекспира является гробница Джульетты, расположенная в средневековом склепе монастыря францисканцев Сан-Франческо Аль Корсо.grabnica-juliety.thumb.jpg.b1b288316b7ef7bc0279297e03a75443.jpg По центру гробницы установлен огромный саркофаг, выполненный из красного мрамора. cfc30286-b9aa-4ec8-8f1c-0015a9019f09.thumb.jpeg.f911c84bcdc3edcadddf0b46517bd54c.jpegИстинных романтиков не смущает тот факт, что данный артефакт был открыт в середине ХХ века с целью формирования туристического маршрута по следам Ромео и Джульетты.

И в заключение достопримечательность Вероны,  которая,совсем не связана с героями Шекспира,но также заинтересует любителей романтики. Это впечатляющий красотой природы и необыкновенными пейзажами дворцово-парковый комплекс Сан Джусти или Сад Джусти.Giardino-Giusti-1.thumb.jpg.400011b84e11b4814d7be9d36beb8a7f.jpgdsc07464-largejpg.thumb.jpg.46b266e5d086473d049942569811a359.jpg Он раскинулся на восточных склонах Вероны и состоит из построенного в XVI веке дворца и живописного ландшафтного парка. Созданный в период Средневековья, он полностью передает атмосферу того времени. Существует поверье, согласно которому влюбленных ждет долгая и счастливая семейная жизнь, если они смогут найти друг друга в спрятанном в недрах парка лабиринте. 84771293_8_Labirint_v_kotorom_ne_zabludishsya_izza_maloy_vuysotuy_samshitovuyh_peregorodok.thumb.jpg.38408f6921993c8b6e6dae0aa2ae574e.jpgsad-dzhusti_45.thumb.jpg.77e9b5983b0e46ed5e60a4801a540387.jpg

Вега, MiraMargarita, Zishka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

tessykat,  Танечка, у меня 1 экскурсия засчитана, а я 2 проводила. Одна про чайную церемонию и гейш, а вторая про парк Мира :rolleyes:

tessykat, Anneti, korund и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Женяшшша сказал(а):

tessykat,  Танечка, у меня 1 экскурсия засчитана, а я 2 проводила. Одна про чайную церемонию и гейш, а вторая про парк Мира :rolleyes:

спасибо, исправила!

lefkorosida, tamara.34, Anneti и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Литературные впечатления. Япония.

Как и в прошлом месяце я выбрала второй вариант задания: "Выберите книгу о Японии или книгу японского писателя, которую вы прочитаете в феврале и в конце  месяца напишите в теме своё мнение об этой книге".

Кабо Абэ "Женщина  в песках". Роман о любви и ненависти, одиночестве, однообразии жизни, мечтах и стремлениях. 

Любовь и ненависть очень тесно переплетены друг с другом. В романе раскрывается путь превращения борца за свободу в смиренного раба. В романе остро стоит вопрос  какая позиция жизни достойна уважения:  бесконечная борьба с обществом и повседневностью или же смирение со своей незначительной и серой ролью в этом мире. Здесь остро стоит вопрос о существовании человека, о смирении или противостоянии, о неизбежности судьбы или возможности изменить действительность.  

Поделиться сообщением

Литературные впечатления. Япония

Авантюрно-приключенчкие романы о Японии.

Девид Чейни Честь Самурая (2 тома).

Данный роман зеркалит в каждом из томов довольно известные европейские сюжет в японский средневековый антураж тему о любви, ненависти и мести. Главный герой избаловано изнеженный приемный сын (это не факт) вынужден пройти долгий путь от пустозвона к довольно сильной во всех отношения личности. Любовь из детского чувств превратится в глубокое чувство.

здесь будет много рефренов на книги Сабатини Скарамуш и Флобера Капитан Фракас. Кое-где будет  преследовать чувство, что в описании  приемов рядом пробегала Барбара Картленд для вдохновения.

Так как автор являлся на момент написания работнком американской киноиндустрии книга. Сцены битв будут похожи на предварительную раскадровку. Вероятно отсюда же немного рваные описания.

Стоит читать ради антуража и довольно хорошо изложенного сюжета.

И перечитала с удовольствием

ЖЕЛЕЗНАЯ ФЛЕЙТА (Тэттэки Тосуи). 100 коанов Дзен оригинал тут

Первый раз я читала его на бумаге в конце 90х. Совсем другие ощущения.

Это сборник маленьких специфичных иллюстративных рассказиков о философии дзен буддизма. Их комментируют учитель и ученик. (сами комментарии это отдельная песня)

Чем интересно? Немного вывернутым способом показа прописных жизненных истин, одинаковых для всего человечества. Какие-то способ поразмыслить над ситуацией. какие-то заставят улыбнуться, что то так и останется загадкой.

Сложная книга для восприятия и довольно специфичная.

soln33, tessykat, MiraMargarita и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

РОМАНТИКА ПУТЕШЕСТВИЙ.

Романтическая пара. 

Одна из самых известных романтических историй между древнеегипетской царицей и древнеримским политиком и военачальником.

1283350500_.thumb.jpg.0d866b2ba53726ed0e0491e5f784014b.jpg

Данная история окутана многовековой тайной, интригующей до сих пор каждого, кто интересовался ей. 

Клеопатра приобрела свою широкую известность после любовной связи с Гай Юлий Цезарем, на момент своего правления, являющийся древнеримским государственным и политический деятель, опытным полководцем, а также великолепным писателем. Некоторые данные утверждают, что Клеопатра имела от Цезаря ребёнка – мальчик Цезарион. 

1782328610_1.thumb.png.936c3c7e55e6a8eb5200c3599aca2c75.pngПрижизненный рельеф Клеопатры, на котором она изображена в виде богини Хатхор — богини неба и радости.

Царица Египта выросла в Александрии, которая представляла собой эпицентр культурного и научного развития. Клеопатра смогла обучиться поэзии, философии нескольким языкам, чем ещё больше привлекала внимания с мужской стороны. Между тем, она отличалась высоким умом, что объясняло её умение легко манипулировать людьми и видеть каждого изнутри. 

Одна из легенд гласит, что Клеопатра была большим специалистом в области ядов. Этот сюжет неоднократно привлекал художников. Например, британский художник голландского происхождения Лоуренс Альма-Тадема (1836 — 1912) посвятил этому свою картину «Клеопатра испытывает яды на приговоренных к смерти».

preview_bd5bb1f7a359029fd1bb2a58d1db73d4.thumb.png.bd6c8012e3d160dd3f4c6ca556f566b0.png

Марк Антоний был близким другом Цезаря, даже правой рукой. Опыт вести за собой целые войска, набирался за счёт того, что из самых тяжёлых боёв, он мог выйти, одержав победу. Сразу после смерти древнеримского диктатора, Антоний благодаря своему ораторскому мастерству и неплохому имиджу, смог на некоторое время сосредоточить в своих руках главенствующую силу в Риме. Изначально его целью было обвинить Клеопатру в убийстве Цезаря и тем самым поспособствовать укоренению своей власти для взятия победы над парфянами. Полагая, что царица запереживает из-за выдвинутого в отношении неё обвинения и будет просить о помощи.

Знакомство Клеопатры и Антония произошло непосредственно благодаря трагичной смерти Цезаря, вследствие чего, Марк Антоний вызвал к себе в резиденцию древнеегипетскую царицу для установления её причастности либо непричастности к смерти великого диктатора, поскольку после трагедии пошли слухи, что она могла быть причастна к заговору.  Именно с их первой встречи, как только царица прибыла в Киликию к своему будущему возлюбленному, и началась всемирно известная история любви.  

551392.thumb.jpg.fb9a70cf7290f04a116443f91abc4bf7.jpg

Но планам Антония не было суждено сбыться, ведь Клеопатра прибыла к нему в образе Афродиты на позолоченном корабле с серебряными вёслами. Тем самым, Антоний сам был готов положить к её ногам весь мир и молить о том, чтобы Клеопатра стала его. У Антония уже имелась жена – Фульвия, а Клеопатре хотелось, чтобы её возлюбленный был полностью привязан к ней. Она всеми способами старалась быть рядом. Они были вместе на всех играх и развлечениях, наблюдала за его тренировками по стрельбе. 

pqa6xpZuNGgETUgJejIvbiB165EhZnd6nksExSJKpgaC_ZrwG4eWTT9XXJgPij6pUXpJC70iv2mEbRJBZUvTO2ckgn-t6YsptsGgjc5KzFuwBfMH0j4Lzlnq8LUgkaawEe_bpovSGrPu_bp3Zvq4rA.thumb.jpg.3338b8939d91be4ab4d588e4a8279730.jpg

Безусловно данные действия не могли пройти бесследно, воспользовавшись тем, что Антоний максимально не заинтересован в делах Рима, парфянский царевич нанёс решающий удар, в результате чего Рим потерял часть своих территорий. Антонию необходимо было вернуться к своим обязанностям. В это время умирает жена Антония Фульвия, но его настигает новый брак с сестрой Октавией, являющейся сестрой Октавиана. 

У царицы и полководца родились близнецы - мальчик Александр Гелиос («Солнце») и девочка Клеопатра Селена («Луна»). отношения на расстоянии продлились целых три года, после чего возлюбленные вновь были вместе. После их долгожданной встречи родился 3 ребёнок - Птолемей Филадельф. 

525px-Cleopatra_and_Caesar_by_Jean-Leon-Gerome.thumb.jpg.6d137ad843ebfc69a2dfb91ba9ccd41f.jpg

Началась настоящая война против египетской царицы, Октавиан, стремясь отгородить Клеопатру от Антония, направил к нему его законную жену, но царица пригрозила своим самоубийством, тем самым не дала исполниться плану Октавиана. 

Данный действия положили начало гражданской войне против Египта. Антоний, проводив практически всё своё время в развлечениях, совсем забывал о своих обязанностях некогда опытного полководца. Во время морского сражения при Акциуме Клеопатра осознавала, что Египет терпит поражение, приняла решение бежать, за ней последовал её возлюбленный. 

После полного поражения Египта, царица нашла убежище в своей гробнице, вследствие чего Антонио получил ложное известие о смерти своей возлюбленной и простился с жизнью, бросившись на свой собственный меч. 

Клеопатра так и не смогла смириться со смертью Антония, она утратила свою былую привлекательность, способность рационально оценивать происходящее, она утратила свою репутацию и власть.

Последняя древнеегипетская царица была найдена в покоях с укусом, походившим на змеиным, но самой змеи найдено не было. 

pqa6xpZuNGgETUgJejIvbiB165EhZnd6nksExSJKpgaC_ZrwG4eWTT9XXJgPij6pUXpJC70iv2mEbRJBZUvTO4ut73p3jfDU5Ychra8RD3el9EoDaRO-vvMOM8PksD750k1KzuUw4FjR7vOxrRStFg.thumb.jpg.b2fd7193b320819b08b7999c953f10e3.jpg

Вот так закончилась одна из самых известных историй любви. Политические ходы, бесконечная борьба за власть и территорию привели к трагичной гибели великой женщины, последней царицы независимого государства, которой восхищались и до сих пор восхищаются люди. 

Надежда Минск, Вега, Anneti и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подсказки

1. Имя главного мужского персонажа в переводе с японского означает "белый". 

2. Название трилогии и первой книги содержит в себе оттенок красного цвета и время года, которое сейчас подходит к концу.

3. У автора еще много произведений в том числе большой цикл "Сталь и камень"

Anneti, soln33, korund и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Романтическое путешествие

Идею путешествия мне подсказала неунывающая героиня Иоанны Хмелевской. Помните, как после побега из замка в книге "Что сказал покойник" героиня отдыхает в Таормине на Сицилии и слегка влюбляется в мужчину, оказавшегося бандитом? И он везет ее в Лазурный (Голубой) грот...

Скрытый текст

Наша безмятежная идиллия была нарушена в самом неподходящем месте и в самый неподходящий момент. Мы находились в Лазурном гроте. Сидя в качающейся лодке, я в который уже раз смотрела и не могла насмотреться на лазурное чудо, не в силах поверить, что вижу это наяву. Потом я взглянула на Аполлона Бельведерского, сидевшего на веслах, и, поскольку всегда отличалась особой впечатлительностью при восприятии прекрасного, у меня защемило сердце. Он молчал, кому-то надо было внести элемент поэзии, и это сделала я. - Твои глаза, - заявила я, хотя и несколько возвышенно, но совершенно искренне, - совсем как эти голубые отблески на скалах. - И, будучи не в силах удержаться, добавила: - Как жаль, что ты не настоящий... Задумчиво рассматривающий лазурные воды Аполлон так резко повернулся ко мне, что лодка чуть не опрокинулась: - Что ты хочешь этим сказать? - Осторожно, я не умею плавать! - Ничего, я умею. Что значит - не настоящий? Я не сразу ответила. Не так-то просто было ему объяснить это. - Ну, не знаю. Ты не можешь быть настоящим, потому что никак не вписываешься в мою настоящую жизнь. Ты - как хэппи энд в фильме из жизни высшего общества. Потом на экране появляется надпись "конец", и надо идти домой.

В Средиземном море такой грот не один. И я бы с удовольствием совершила путешествие по голубым гротам Средиземного моря. Желательно на яхте класса "люкс", как у Хмелевсклй :) Ведь само Средиземное море и его побережье - прекрасный фон для романтики!

Узкие средневековые улочки прибрежных городов Адриатики или великолепие Венеции, чистейшие пляжи Хорватии и Черногории и свежайшие морепродукты... А вина! 

И вода изумительного цвета!

Грот на о. Капри, купальня императора Тиберия:

goluboygrot_1.thumb.jpg.dd23c689ef058305fafb8c51a5e13323.jpg

Тот самый грот около Таормины:

3.thumb.jpg.a0b4436c33050d1482a4fdd10d95e76c.jpgms_5.thumb.jpg.751f38d6a549190f4bff548b47bc8db8.jpg

И грот (пещера Плава Шпиля) около г. Герцег-Нови в Черногории (в нем я даже плавала):

909839461_.thumb.jpg.cd169b0c8105e75c3fd16db38d8a9052.jpg

На Сардинии грот Нептуна, грот Марино и Изумрудный грот:

4.thumb.jpg.3a5f30308b4fb96707aa349485218acd.jpg 6.thumb.jpg.ebb4a2024a6095d117a5fdeb86a1e0e0.jpg9.thumb.jpg.88d3260fcec5815c50e2501cb3e160f0.jpg

soln33, titania, lefkorosida и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

РОМАНТИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ.

Сложно придумать нечто более романтичное и удивительное, чем природные достопримечательности в форме сердца,  которые встречаются во время путешествия по Японии. Как будто природа признается вам в любви и напоминает о том, что на самом деле важно!Cкала-сердце на острове Амами Осима выглядит очень эффектно

В Японии  таких удивительных мест девять, каждое из которых по-своему уникально.

НЕПРЕВЗОЙДЕННАЯ КРАСОТА СКАЛЫ-СЕРДЦА НА ОСТРОВЕ АМАМИ ОСИМА
Амами Осима – одна из самых популярных туристических достопримечательностей Японии. Это остров, который находится у побережья в префектуре Кагосима и омывается прекрасными изумрудно-голубыми водами океана.

Скала-сердце – самое известное место на острове. Сюда часто приезжают влюбленные по особому случаю – отпраздновать День Святого Валентина или чтобы сделать предложения руки и сердца. Никакие фотографии не смогут передать волшебство этого места, это стоит увидеть своими глазами! Лучше всего отправиться к скале ближе к вечеру во время отлива, чтобы фотографии получились уникальными. В это время открывается лучший вид на скалу, которую можно рассмотреть и снять с разных ракурсов.image.thumb.png.b886969bad583b5c889f144b9f4c7807.png

Также влюбленные могут найти КАМЕШЕК В ФОРМЕ СЕРДЦА В КЛАДКЕ МОСТА МЭГАНЭ
Мост Мэганэ находится в Нагасаки, в небольшом городке Уономати. Этот красивый каменный арочный мост был построен в 1634 году. Знаменитое каменное сердце моста Мэганэ вы найдете на выложенных камнем склонах берега реки. Конечно, точное местоположение камня можно узнать с помощью интернета, но намного интересней будет найти его самостоятельно. Заложен он на высоте 160 см где-то между мостами Мэганэ и Уоити вверх по течению. Давайте пожелаем всем влюбленным удачи в поисках!image.thumb.png.d94e6b924dee9bbe3933582d31b9664e.png

ЕЩЕ ОДНА СКАЛА-СЕРДЦЕ В ФУКУОКА
Название этого места, Скала Сердце, говорит само за себя. Находится большая скала в форме сердца в Курогимати, в префектуре Фукуока, и пользуется большой популярностью среди влюбленных пар. Но и кроме скалы в районе Курогимати есть на что обратить свой взор любителям спокойного созерцательного отдыха. Потрясающая природа, никакой суеты и шума, это место идеально подходит для тех, кто хочет отдохнуть в тишине и покое.Курогимати известен не только Скалой-сердцем, но и потрясающей природой

ДОМ В ТРАДИЦИОННОМ ЯПОНСКОМ СТИЛЕ – РЕЗИДЕНЦИЯ ИСИТАНИ
Тидзусюку – город, расположенный между префектурой Тоттори и префектурой Окаяма, считается городом-воротам между двумя префектурами. Он окружен горами и пронизан атмосферой гармонии и покоя. Благодаря ярко выраженным сезонам, Тидзусюку – отличное место, чтобы полюбоваться красотой природы в любое время года.

В Тидзу также находится резиденция Иситани, построенная в японском стиле, история которой насчитывает более 300 лет. Резиденция семьи Иситани была построена еще в эпоху Эдо (1603-1867). В доме более 40 комнат. Сегодня он открыт для посещений, и за символическую плату в 500 йен можно увидеть различные исторические артефакты и красивую архитектуру в японском стиле.

Знаменитое окно-сердце ищите в комнате Эдо Дзасики. Хотя первоначально дом был построен более 300 лет назад, многие его части со временем пережили ремонт. Однако комната Эдо Ддзасики не претерпела серьезных изменений. Окно в форме сердца – главное очарование этой комнаты – существует с самого начала и является фантастическим местомimage.thumb.png.4c5c1baddddd40b85b297e40b254ef13.png.!

ОТ МОРЯ С ЛЮБОВЬЮ – ХАКУСАН ДОМОН
Самая большая прибрежная пещера в Японии – Хакусан Домон находится на береговой линии префектуры Коти. Десятки тысяч лет океан размывал побережье, в результате чего и образовалось это природное чудо. Пещера 16 метров в высоту, 17 метров в ширину и 15 метров глубиной. Она имеет форму сердца и считается отличным местом для свиданий. С края скалы можно полюбоваться восхитительными видами, или же можно спуститься в саму пещеру, чтобы полюбоваться ее красотой изнутри. Но следует быть очень осторожным на лестнице, ступеньки довольно скользкие.image.thumb.png.440f7a9b65cd7e0017d0dc73c20704df.png

ХРАМ КОЛОКОЛЬЧИКОВ СЁДЗУ-ИН И ЕГО ОКНО В ФОРМЕ СЕРДЦА
Сёдзу-ин – это храм в Киото, который знаменит тем, что летом в нем проводят фестиваль колокольчиков. Его также называют Фурин но Тэра, что можно перевести дословно как Храм Колокольчиков. Этот храм в последнее время больше известен благодаря своему окну в форме сердца, которое, как говорят, приносит удачу.

Считается, что форма окна в виде сердца с древних времени использовалась в храмах и святынях для защиты от злых духов и огня. Это очень интересное место,  где каждый может прочувствовать духовную энергетику и историческую значимость этого священного места image.thumb.png.876f55ac92d48cf6d8cf728691faba87.png.

БЕСЦЕННОЕ ТВОРЕНИЕ ПРИРОДЫ – ПЕЩЕРА РУГУКУЦУ
Полуостров Идзу знаменит своими природными парками. Это отличное место для отдыха, любования природой и романтических свиданий.

Интересующее нас сердце находится в пещере Ругукуцу, в геопарке Симода, это всего в 10 минутах ходьбы от железнодорожного вокзала Симода. Прогуливаясь по тропинке к вершине скалы, вы увидите три места, с которых можно заглянуть в пещеру.  В Ругукуцу вас встретит изумрудный океан, обрамленный причудливыми скальными образованиями. А вид на «сердце» станет приятным сюрпризом и позволит во всем великолепии лицезреть природную красоту, созданную океаном.Невероятно зрелищная и романтичная пещера Хакусан Домон

НАЙДИТЕ ПЛИТКУ В ФОРМЕ СЕРДЦА В ПАРКЕ ХАРБОР ВЬЮ
Парк Харбор Вью – популярное туристическое направление в Йокогаме, всего в 6 минутах ходьбы от станции Мотомати-Тюкагай. Знаменит парк красивым зданием в западном стиле, построенным американцем Дж.Х. Морганом. Оно открыто для посещений и, войдя внутрь, вы сможете осмотреть выставленные там экспонаты и больше узнать об истории Йокогамы.
Сердце скрыто в части парка, которая называется Французская гора. Прогуливаясь по ней, внимательно смотрите под ноги. И если увидите небольшую плитку-сердечко, вас ждет удача. image.thumb.png.b6b34ad7fbcc0398ba6d00c2b16eea9d.png

Пещера Рюсэндо – одна из трех самых красивых в Японии. Длина исследованной области этой пещеры - около 3600 метров, а общая, по оценкам экспертов, может составлять порядка 5000 метров!
image.thumb.png.6f1a865a32750028838749e7ccfa37a1.pngВнутри пещера вымощена дощатыми дорожками, а вокруг многочисленных уникальных известняковых образований установлена подсветка, что делает прогулки по пещере легкими и приятными. Пещера Рюсэндо особенно известна своим подземным озером, которое входит в число лучших в мире по прозрачности воды. Это озеро, называется Койбито но Сэити, оно входит в список популярных мест для свиданий и, как говорят, приносит влюбленным удачу

Таинственная пещера Рюсендо полна подземными озерами и удивительными видами

Надежда Минск, korund, tessykat и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Романтическая легенда

Версии этой легенды встречаются повсеместно в Испании, Португалии, на Майорке - всюду, где есть миндальные сады.

Длительные поиски в интернете позволили найти первоисточник (надеюсь :))

Скрытый текст

"Моих слёз хватит, чтобы напоить эту сухую землю," писал арабский король аль-Мутамид в 11 веке, "но они окрашены кровью." Этот поэт-король был изгнан их Кордовского халифата берберами-завоевателями, и изгнан со своей женой в Марокко, где и умер. Двор в Кордобе был одним из лучших в конце существования марокканской Испании, полный поэзии, пиров и цветов. Аль-Мутамид в первый раз увидел свою жену Ильтимад аль-Румайкию когда она стирала бельё в ручье. Король исполнял все её капризы. Однажды он увидел её плачущей от разочарования, потому что несколько снежинок упало вокруг Кордобы и растаяло. Король немедленно пообещал Румайкии снег каждую зиму. Он засадил все холмы вокруг города миндальными деревьями, чьи белоснежные цветы появляются на голых ветках в самой начале весны. Посему, пока царственную пару не сослали в Марокко, у Румайкии каждой зимой был "снег". В пустынях Марокко она должна была зарабатывать деньги своей семье прядя пряжу. Неудивительно, что аль-Мутамид рыдал когда вспоминал холмы с миндальными деревьями, которые теперь принадлежали новым владыкам.

А цветение миндаля и вправду - великолепное зрелище!

389787894_(3).thumb.jpg.14b960bd324e129bda83b03d31dfd843.jpgimages.thumb.jpg.790bce7669797b483250c8599b99d629.jpg622447411_(4).thumb.jpg.33f566cf07b4cff1862884e9acbf634e.jpgimages.thumb.jpg.d9ea06cb77fc7f4af78bc377571e5550.jpg1465790154_(2).thumb.jpg.131e4d254bb64cb94558eee792ae4f5b.jpg1904436553_(5).thumb.jpg.b5d45be4e35c8b94df00c3ac76917fb2.jpg1861737877_(1).thumb.jpg.e7bf538148e5b9a9bc7f014d52e74b3c.jpg

Nadinka-Blondinka, Женяшшша, korund и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, tamara.34 сказал(а):

Литературные 0впечатления. Япония.

Как и в прошлом месяце я выбрала второй вариант задания: "Выберите книгу о Японии или книгу японского писателя, которую вы прочитаете в феврале и в конце  месяца напишите в теме своё мнение об этой книге".

Кабо Абэ "Женщина  в песках". Роман о любви и ненависти, одиночестве, однообразии жизни, мечтах и стремлениях. 

Любовь и ненависть очень тесно переплетены друг с другом. В романе раскрывается путь превращения борца за свободу в смиренного раба. В романе остро стоит вопрос  какая позиция жизни достойна уважения:  бесконечная борьба с обществом и повседневностью или же смирение со своей незначительной и серой ролью в этом мире. Здесь остро стоит вопрос о существовании человека, о смирении или противостоянии, о неизбежности судьбы или возможности изменить действительность.  

видомо депресссвный роман, но прочесть стоит

11 часов назад, Essenia сказал(а):

ЖЕЛЕЗНАЯ ФЛЕЙТА (Тэттэки Тосуи). 100 коанов Дзен оригинал тут

Первый раз я читала его на бумаге в конце 90х. Совсем другие ощущения.

Это сборник маленьких специфичных иллюстративных рассказиков о философии дзен буддизма. Их комментируют учитель и ученик. (сами комментарии это отдельная песня)

Чем интересно? Немного вывернутым способом показа прописных жизненных истин, одинаковых для всего человечества. Какие-то способ поразмыслить над ситуацией. какие-то заставят улыбнуться, что то так и останется загадкой.

Сложная книга для восприятия и довольно специфичная.

как интересно, спасибо!

korund, lefkorosida, tamara.34 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Романтическая пара

Эта пара - реально жившие люди, монархи, правда, не столь известные, как Наполеон и Жозефина - польский король, разгромивший под Веной турецкие войска и окончательно избавивший Европу от турок Ян Собеский, и его жена, королева Марысенька. 4.000 писем, 13 детей и 40 лет пылкой страсти - такой была история любви короля и королевы,

274px-Schultz_John_III_Sobieski.thumb.jpg.e2f40866c3d0e50618bd290a805b58f3.jpg1491448183_Jan_Tricius_-_Portrait_of_Maria_Casimire_(ca._1676)_-_Google_Art_Project(1).thumb.jpg.300bfc96852212093026053b897a4cc7.jpg

Их путь к счастью был длителен и тернист. Марысенька - француженка Мария Казимира Луиза де Ла Гранж д’Аркьен - прибыла в Польшу 5-летней девочкой в свите королевы Марии Луизы Неверской. Ходили слухи, что девочка - внебрачная дочь королевы, рожденная еще во Франции.  Ян впервые увидел французскую красавицу в 1655 году в королевском дворце в Варшаве: ему было 26 лет, ей – 14. Любовь вспыхнула мгновенно и не угасала до старости. Между тем по иронии судьбы через два года Марысенька была выдана королевой замуж за другого - богатого и влиятельного магната Яна Замойского. Муж был пьяницей и бабником, наградившим жену "нехорошей" болезнью, из-за которой (предположительно) все рожденные в этом браке дети умирали в младенчестве. Скрашивал одиночество Марии Казимиры верный поклонник, подбрасывая письмо за письмом в жерло эпистолярного романа, называя ее «прекрасной Астреей» и «королевой сердца». 

Судьба улыбнулась влюбленным. когда муж Марысеньки внезапно умер. Князя Замойского в апреле 1665-го доконал сифилис – бич того времени. 24-летняя бездетная вдова вызвала в семействе Замойских подозрения: не «помогла» ли она мужу отправиться на тот свет? Но вскрытие следов яда не обнаружило.

Сейчас роман популярного среди шляхты Собеского с ее протеже был на руку королеве Марии Людовике. «Случайно» поймав влюблённых на горячем во дворце, королева потребовала от Яна либо жениться на Марысеньке, либо покончить с собой. Ян тут же выбрал первый вариант: кто-то из свиты разбудил священника, который тайно пару и обвенчал в присутствии королевы.

Тайное быстро стало явным: о церемонии прослышали в Замостье (резиденции первого мужа Марысеньки), и когда свежеиспечённая вдова через несколько дней приехала исполнить оставленные мужем в завещании пожелания, то наткнулась на запертые ворота. Возмущённая, она спросила охранника, знает ли он, с кем имеет дело. Тот ответил: «Да, знаю, — с госпожой Собеской».

Родня покойного воспользовалась ситуацией. Мария Казимира получила не обещанные мужем 800 тыс. злотых наследства, а лишь 450 тыс. – тоже немалые по тем временам деньги.

Пятидневная свадьба Яна и Марии Казимиры в июле 1665 года уже не была костью поперёк чьего-либо горла. Впереди – 30 лет вместе. Будущее принесёт войны, походы, коронацию и триумф под Веной. Правда, первая попытка Яна стать королём провалится: в 1668-м на трон взойдёт другой претендент. Гордый Собеский, тогда уже великий коронный гетман, будет не только игнорировать королевские распоряжения, но даже называть монарха обезьяной.

Жена в то же время отправилась поправлять здоровье на историческую родину. Собеский дал ей несколько чистых листов бумаги со своей подписью – заключать от его имени союзы и договоры. Привезённые из Франции Марысенькой 30 тыс. злотых пошли на военную кампанию мужа против турок.

За день до победной битвы под Хотином 11 ноября 1673 года умер польский король, что открыло победителю Собескому дорогу к польской короне. Марысенька принимала горячее участие в «избирательной кампании» мужа: трон Речи Посполитой не переходил по наследству — короля выбирала знать. Рёв шляхты Vivat Joannes Rex! (Да здравствует король Ян!) разнёсся над Варшавой 21 мая 1674-го.

За время брака у пары родилось 13 детей. но только 4 достигли зрелого возраста. Король страстно (в прямом смысле :D) обожал свою Марысеньку. Его письма к ней настолько откровенны,что и сейчас не публикуются полностью ;).

Для своей семьи король построил дворец в Вилянуве, окруженный парком, водными каналами и розарием (сейчас - район Варшавы).

untitled-1-11-1024x683.thumb.jpg.64e0873b0ad4426a101e77905c6b199a.jpg

На аллегорических картинах, которые находятся на потолке в одной из галерей, можно прочитать историю любви королевской пары. Скульптурное оформление дворца превозносит мужество своего хозяина и красоту хозяйки. Античные фигуры символизируют отвагу короля, непобедимость, ведь здесь показаны эпизоды выигранных битв, в частности разгром турецкой армии под Веной. Другая часть декора посвящена королевской жене. Статуи греческих богинь отражают ее мудрость, обаяние, верность, материнство.

vilyanuvskiy-dvorez-8-477x600.thumb.jpg.30551516ed89ac43293f1d6da27150bc.jpg

titania, Anneti, lefkorosida и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в