28 марта 2021 Итоги выполнения плана за 1 квартал. Выполнен, но со скрипом- напал невышиванец и только благодаря игре я продвинула процессы. 1. Dimensions "Свет в море"- вышить полностью- вышито. 2. Набор МП Студия "Зимушка-зима"- вышить полностью - выполнено. 3. Схема Ирины Коноплич "Сердце"- вышить полностью- выполнено. 4. Набор "Овен" "Ангел"- вышить полностью- выполнено. 5. Набор Кроше "Богородица Федоровская"- вышить 15 рядов- выполнено. 6. Набор Риолис "Мой дом"- вышить 1000 крестиков- выполнено было стало Molly21, Animated_Skin, Вега и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2021 Я в игре. К сожалению, мало времени, поэтому появляюсь не часто. Agusia, tamara.34, MiraMargarita и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 06.03.2021 в 06:56, tessykat сказал(а): Вышивальное задание: Австралия в крестиках Кенгуру мне просто больше всего понравился, а вот на второй картинке хорошо видны белые бусины. А я в этом месяце вышивала белые крестики в димовском "Скалистом берегу" Процесс плановый, 1000 крестиков набрала: было стало irinka-mandarinka, tessykat, Сибирская Кошка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 lefkorosida, Скалы, как настоящие soln33, tessykat, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 lamina-65, спасибо Света Да, пока димовские скалы мне больше овеновских камней нравятся. Красивая разработка как ни как самая популярная у дима. Anneti, lamina-65, tessykat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 Вышивальное задание: Австралия в крестиках. Вариант 2. Я выбрала вот такую, предложенную Таней, картинку Вышивала вот такими ниточками и вышивала пункт из плана № 8 "Срезанные розы". Было и стало , т.к. оформлять буду в шкатулку эту вышивку, то фон весь зашила по периметру полукрестиком. Тут вышито более 2000 полукрестиков. lamina-65, Сибирская Кошка, tamara.34 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 Добрый вечер. Вышивальное задание: Австралия в крестиках. Вариант 2. Выполнила на "Раздолье" (пункт 1 из годового плана) Было на 10 марта Стало на 29 марта Вышито намного больше 1000 Больше всего, мне кажется, подходит вот такой рисунок австралийских аборигенов Сибирская Кошка, Anneti, Nadinka-Blondinka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 Вега, какая красота действительно раздолье Женяшшша, tamara.34, tessykat и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Вега, какая красота действительно раздолье Спасибо Anneti, tamara.34, Женяшшша и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 Здравствуйте любители литературы! Новая загадка на эту неделю Ответы присылать исключительно в личку! Наш герой - студент первого курса института, живет со старшекурсниками в одной комнате. У него нет имени, но есть кличка. Он вхож в компанию своих старших друзей, которая состоит из двух парней из его комнаты и двух девушек из соседней. Друзья любят нашего героя, оберегают его, делятся с ним своими внутренними переживаниями. Однажды наш герой получает от одного из старших соседей по комнате ключ от крыши. Он очень рад этому, т.к. любит бывать на крыше в одиночестве, смотреть на звездное небо, размышлять или мечтать о далеком острове на теплом море… По рассеянности он оставляет крышу открытой и возвращается в комнату. Утром с крыши прыгает девушка и наш герой оказывается косвенно в этом виновным. Это стало одной из причин того, что его и компанию друзей-студентов выгоняют из их жилья. Друзья рассеиваются по комнатам однокурсников, скитаются в поисках пристанища и ищут возможности восстановиться в общежитии. Нашего же героя они устраивают у девушки-первокурсницы, в комнате которой есть свободное место. Между нашим героем и девушкой зарождаются нежные чувства. В то время как друзья нашего героя переживают трудные времена и вынуждены идти на крайние меры для того, чтобы им разрешили жить в общежитии, наш герой не испытывает трудностей, а даже напротив – его жизнь наполняется чем-то новым и светлым. Однажды, вернувшись в комнату после неприятного разговора с друзьями, он обнаружил, что постель его убрали. Это означало, что место его пребывания обнаружено и его выселили. Нашему герою негде ночевать и его соседка укладывает его рядом с собой. Первый раз у них случается близость. А на утро девушка уезжает встречать маму в аэропорт и погибает в аварии. Наш герой не видит смысла в жизни и делает то, что соединит его и погибшую девушку. Назовите кличку нашего героя, название романа и автора. lamina-65, Любушка1985, MiraMargarita и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 Всем привет! Выполнила оставшиеся пункты плана: это "Бриг Меркурий" +6060 крестиков и "Жаркий полдень"+ 1827 крестиков. Нашло вдохновение и закончила из плана "Половодье на Нерли" , и "Посланник солнца" . Вне плана маленький крольчонок гладью , "Щенок" от Новой Слободы , Розовый сад . Прочитано за март. 1. Б.Бедный "Девчата" 2. Костейн Томас "Черная роза" 3. Аркадий Стругацкий "Доживем до понедельника" 4. Корнуэлл Бернард "Последнее королевство" 5. Луи Буссенар "Под Южным крестом" 6. П. Лебеденко "Четвертый разворот" (перечитала). lefkorosida, irinka-mandarinka, Loculus и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 Закончен пункт плана на 1 квартал - Собачка Жучка от Жар-птицы На этом успехи планирования закончились. В следующий квартал хочу перенести не выполненные пункты и добавить: "Чеширский кот" от Жар-птицы. С нуля и до полной готовности (сборки). Уверена, что из малявочек еще что-нибудь вышью, но пока сама не знаю на что сподвигнусь Anneti, Loculus, MiraMargarita и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 Девочки, а у меня до сих пор не позелена в таблице мелодия любви tessykat, tamara.34, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 2 часа назад, irinka-mandarinka сказал(а): Девочки, а у меня до сих пор не позелена в таблице мелодия любви Проверила - зелененькая. Может Таня успела вчера, но я вроде помню, что тоже отмечала. irinka-mandarinka, tessykat, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 Задание месяца С нуля и до такого состояния работа из план вроде по цветовой гамме похоже Надежда Минск, lefkorosida, Anneti и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 Девчата, я в игре. Вышивать не бросаю. Но пока после переезда жуть сколько нужно сделать. Надеюсь, скоро полноценно вернусь на форум. lefkorosida, Loculus, tamara.34 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 7 часов назад, Lady of Silver Light сказал(а): Проверила - зелененькая. Может Таня успела вчера, но я вроде помню, что тоже отмечала. Может у меня глюк какой tessykat, tamara.34 и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 Клуб путешественников. Март. Книга вторая Джейн и Гуго ван Лавик-Гудолл "Невинные убийцы" «Невинные убийцы» — это средние хищники Африканского континента: гиеновые собаки, пятнистые гиены, обыкновенный шакал. Об их жизни и внутривидовых отношениях живо и со знанием дела рассказывают супруги ван Лавик-Гудолл. Кровожадные, безжалостные убийцы; вороватые, хитрые прихлебатели; отвратительные, грязные падальщики. Вот обычные представления о гиеновых собаках, шакалах и гиенах. И вдруг перед вами открываются удивительные картины жизни умных зверей, необычайно ласковых и заботливых родителей, преданных друзей. Вы попадаете в сложный мир взаимоотношений родителей и детей, животных разных поколений, членов одной стаи. Действие книги происходит в Нгоронгоро — огромном кратере в Танзании на краю саванны Серенгети, возникшем как кальдера в результате коллапса крупного вулкана около 2,5 миллионов лет назад. Расположен северо-восточнее озера Эяси и северо-западнее озера Маньяра. На первой скорости мы взбирались по крутым откосам Нгоронгоро, и нас все сильнее начинал пробирать холод; потом мы въехали в облака, покрывавшие склоны горы. Добравшись до гребня кратера, мы остановились напоить нашего девятимесячного сынишку. Стоило нам выключить мотор, как мы стали частью призрачного мира. Белые, медленно клубящиеся облака обволакивали машину, и нам были еле видны несколько размытых деревьев да мокрая высокая трава по краям дороги. Мы знали, что и справа и слева от нас круто обрываются вниз поросшие густым лесом склоны: с одной стороны — к холмистым просторам равнин Серенгети, с другой — к глубокой чаше кратера. Все великолепие нетронутой природы, раскинувшейся внизу, было совершенно скрыто туманом, и будь мы просто проезжими туристами, нам так и не пришлось бы никогда в жизни увидеть это потрясающее зрелище. И точно так же, если бы дорога нашей жизни повернула в другую сторону, мы никогда не узнали бы о таких ярких личностях, как Миссис Браун, престарелая гиена-родоначальница, или Ясон — обыкновенный шакал, или Чингиз-хан — предводитель стаи гиеновых собак. А ведь они были там, внизу, ниже облаков, они жили своей жизнью, отдыхали и играли, охотились и убивали, создавали семьи и рождали себе подобных. Мы спускались на дно кратера, и немного погодя плотные облака остались позади, а зеленые равнины стали просвечивать далеко внизу сквозь истончавшуюся дымку. С такой высоты все двести пятьдесят квадратных километров дна кратера казались совершенно безжизненными. Но вот уж где нельзя было верить своим глазам! Первыми на фоне равнины четко обрисовались темные пятна — стада гну — и отдельные точки — одинокие носороги; затем стали различимы табуны зебр и наконец — окрашенные под цвет песка стада газелей Томсона и Гранта. Внизу, под нами, обрамленное бледно-розовым кружевом фламинго проступило маленькое содовое озеро, и мы прекрасно знали, что за озером в небольшом лесу Лераи прячутся слоны, буйволы, павианы и мартышки. В более высокой траве пологих холмов на дальнем краю кратера пасутся, должно быть, остальные стада слонов и буйволов, и даже бегемотов, а также громадные стада канн, самых крупных африканских антилоп. Надежда Минск, titania, soln33 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 Продолжение А это главные действующие лица книги, картинок много, спрячу, чтобы не растягивать, там и охота есть. Гиены Скрытый текст Джейн брала на ночные наблюдения годовалого сына. Конечно, я делала все от меня зависящее, чтобы он не просыпался,— тогда мне было бы уже не до наблюдений. Когда он начинал шевелиться, я старалась усыпить его песенкой. Если случалось, что в такую минуту гиены тоже проявляли активность, я просто-напросто напевала свои наблюдения на магнитофон. На следующий день, прослушивая записи, мы покатывались со смеху. Представьте себе, например, как звучат на нежный мотив «Колыбельной» Брамса такие слова: «Кровавая Мэри пришла и ногу во рту принесла, а шея и морда ее в крови» Шакалы Скрытый текст Гиеновидные собаки какие нарядные! Скрытый текст Loculus, titania, Nadinka-Blondinka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 Вышивальное задание Образец: Вышито: Процесс плановый, Овен "Арбузный фреш" Вышито с нуля больше 2000 крестиков Aleksacha , lamina-65, Yulik и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 Книжный клуб Книга на все времена Думала, что уже не выполню это задание, т.к. "мои" книги назвали практически сразу же. Это "Мастер и Маргарита", "Маленький пнинц" и " Гордость и предубеждение" из поста Тани. А сегодня я ехала в санаторий и по дороге осенило! У меня действительно есть такая книга, правда, я ее давно не перечитывала, но она действительно "на все времена": некоторые озвученные там мысли меня поддерживают в самые сложные периоды жизни. Это небольшая повесть нашего классика Владимира Короткевича "Ладья отчаяния". Пересказывать сюжет не хочу: очень надеюсь, что кто-нибудь ее прочитает. Проверила - в русском переводе бесплатно доступна на Литмире. Немного теряет, т.к. Короткевич - мастер языка, но впечатление почти такое же сильное, как от оригинала. Девочки, от всего сердца рекомендую! Всего 10 литмировских страниц. А вспомнила про нее потому, что я сейчас как раз в том месте, где жил главный герой - в Рогачеве MiraMargarita, korund, soln33 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 Книжный клуб Литературные впечатления. Австралия Тоже долго ничего не приходило в голову, кроме "Поющих в терновнике". Но благодаря наводке Тамары вспомнила! В детстве мне "подбросила" мамина коллега по работе серию книг о путешествиях. Автор - Альфред Шклярский. В книгах описаны путешествия польского подростка Томека Вильмовского (в первых книгах подростка, потом уже взрослого мужчины), его отца и их друзей. Они работают на известного владельца зоопарка Гагенбека и по его заказам ездят по всему миру, собирая животных. Иногда покупают их у местных жителей, но чаще ловят. И как раз первая книга из серии посвящена Австралии, называется "Томек в стране Кенгуру". В книге, кроме приключений героев, подробно описаны география и природа Австралии. Приятное познавательное чтение. И завязка всех будущих "личных" направлений сюжета: в этой книге главный герой спасает девочку-подростка Салли, которая вначале станет его подругой по переписке, просто подругой, а потом и женой. Женяшшша, korund, lamina-65 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 Вышивальное задание месяца! Всем привет! Я в игре. Задание выполнено на процессе из плана "Дракон". Было , стало . Наиболее подходящий по цветовой гамме рисунок аборигенов, пожалуй, вот этот . MiraMargarita, Надежда Минск, almmatea и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 Литкафе На прошлой неделе была загадана "Божественная комедия" Данте и его возлюбленная - Беатриче. Правильно ответили Uta 1 Marti wHiTe raBBit Loculus 1 Lady of Silver Light Nadinka-Blondinka tessykat 1 soln33 1 lamina-65 1 Надежда Минск bridgit 1 Женяшшша 1 Zishka 1 titania tamara.34 1 Murti korund MiraMargarita 1 ksen40 lefkorosida 1 Selenia 1 Animated_Skin Девочки, проверьте, никого не забыла? Loculus, Nadinka-Blondinka, Ксен40 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 Вышивальные задание марта. Австралия в крестиках. Вот эта картинка И вот моя вышивка - процесс из плана tamara.34, tessykat, soln33 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение