14 апреля 2021 2 часа назад, tessykat сказал(а): Не самая популярная... 33 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): Я тоже о ней кое-что знаю после длительных поисков в интернете: ее практически нет! Там все сложно, она в стадии возникновения и ... никогда не переводилась на русский язык! А из книг с местом действия Таиланд на русском нашла только антиутопию, которую читать не хочу - слишком жестоко. Вот вот, столкнулась с этой же проблемой, и решила, почему бы в этой ситуации хотя бы немного познакомится с ней в таком формате. Anneti, lamina-65, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2021 Тамара, а я не нашла ту информацию, которую Вы выложили, было вдвойне интересно. korund, tamara.34, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2021 Только что, Надежда Минск сказал(а): Тамара, а я не нашла ту информацию, которую Вы выложили, было вдвойне интересно. Спасибо, Надежда! Благодаря игре, столько новой информации узнаешь, очень интересно. А так голова была бы забита только работой. Жаль только, что свободного времени очень мало. MiraMargarita, Nadinka-Blondinka, tessykat и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2021 15.04.2021 в 00:10, Надежда Минск сказал(а): Я тоже о ней кое-что знаю после длительных поисков в интернете: ее практически нет! Там все сложно, она в стадии возникновения и ... никогда не переводилась на русский язык! А из книг с местом действия Таиланд на русском нашла только антиутопию, которую читать не хочу - слишком жестоко. я нашла вот такой список, изучила описания и нашла несколько книг из него, которые мне показались более менее интересными, попробую, может и до конца дочитаю))) Если кому-нибудь нужно, могу поделиться ими в личке Антиутопия - это наверное Заводная? tamara.34, soln33, MiraMargarita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2021 Нет, https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пляж_(роман) tessykat, soln33, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2021 Я такой список тоже нашла, "Пляж" как раз из него. Но все книги достаточно депрессивные или жестокие, не хочу читать. Думала, найлу что-нибудь не о Таиланде, а действительно относящееся к их литературе. soln33, Сибирская Кошка, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2021 Вышивать не могу, так хоть поделюсь прочитанными книгами. Воронков Николай серия Мертвые Земли Везунчик Артефактор В кои-то веки попаданец в женский мир не собирает гарем, не спасает мир, не поступает в магакадемию, а прикидывается импотентом и для начала устраивается туда на работу уборщиком. Мне понравилось. Александр Якубович серия Последний жрец богини Лу Мирного продавца сотовых, по образованию бухгалтера, забрасывают в магический мир, где он должен за пять лет помочь захудалой богине Лу, которая за 500 лет растеряла всех верующих и свои храмы, построить храм и инициировать нового Первого жреца. Бедного парня связали с истеричной богиней, которую впихнули в человеческое тело и лишили практически всех божественных сил, а их единственная поддержка ее последний жрец старик алкоголик, без дома и денег. Обычно не люблю книги с богами, но эта серия понравилась. А Alushka начала писать новый прикольный фанфик "Маховик сознания" про внучку Геллерта, которая окрутила Сириуса полным магическим браком. tamara.34, tessykat, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2021 11 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Я такой список тоже нашла, "Пляж" как раз из него. Но все книги достаточно депрессивные или жестокие, не хочу читать. Думала, найлу что-нибудь не о Таиланде, а действительно относящееся к их литературе. я начала читать В краю солнца (Тони Парсонс), почти на середине книги сейчас, автор, конечно же, обрушил на семью главного героя 33 несчастья, но пока обходится без описаний всяких ужасов а из собственно литературы Тайланда я смогла найти только одну книгу, и то на английском soln33, tamara.34, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2021 26 минут назад, tessykat сказал(а): а из собственно литературы Тайланда я смогла найти только одну книгу, и то на английском Вот и я тоже, но для меня это непреодолимое препятствие. 27 минут назад, tessykat сказал(а): я начала читать В краю солнца (Тони Парсонс), почти на середине книги сейчас, автор, конечно же, обрушил на семью главного героя 33 несчастья, но пока обходится без описаний всяких ужасов Таня, для меня сейчас и 33 несчастья в книге - перебор. Только позитивное чтение korund, tamara.34, tessykat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2021 16 минут назад, tessykat сказал(а): а из собственно литературы Тайланда я смогла найти только одну книгу, и то на английском У нас к сожалению детективы Колина Катериля Colin Cotterill не перевели. Он сам родился в Лондоне, но шлялся по всему миру, работал в Израиле, Японии, Австралии, Лаосе. А потом осел в Тайланде и до сих пор там живет. У него две серии детективов одна книг 15 про старика коммуниста Dr. Siri Paiboun, которого назначили паталогоанатомом, потому что он не убежал, когда коммунисты пришли к власти в Лаосе, а вот вторая серия из 4 книг уже про тайландскую журналистку криминальной хроники Jimm Juree, которой пришлось с ее странной родней переехать в глубинку. Забавные книжки про жизнь в Тайланде. Первая Killed at the Whim a Hat, если кто на английском читает. Lucia-del-Umago, korund, bridgit и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2021 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): Вышивать не могу, так хоть поделюсь прочитанными книгами. Оксана, что случилось? tamara.34, Nadinka-Blondinka, tessykat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2021 Да ничего критичного Наденька. Руки целы, но приболела, холод, дождь, депресняк. К морю не выбраться и моим бронхам это не нравится. korund, Надежда Минск, soln33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2021 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): Вот и я тоже, но для меня это непреодолимое препятствие. Таня, для меня сейчас и 33 несчастья в книге - перебор. Только позитивное чтение У меня тоже такие периоды бывают. Тогда могу только детскую литературу читать, или перечитываю что-то "светлое" lefkorosida, Anneti, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2021 1 час назад, lefkorosida сказал(а): У нас к сожалению детективы Колина Катериля Colin Cotterill не перевели. Он сам родился в Лондоне, но шлялся по всему миру, работал в Израиле, Японии, Австралии, Лаосе. А потом осел в Тайланде и до сих пор там живет. У него две серии детективов одна книг 15 про старика коммуниста Dr. Siri Paiboun, которого назначили паталогоанатомом, потому что он не убежал, когда коммунисты пришли к власти в Лаосе, а вот вторая серия из 4 книг уже про тайландскую журналистку криминальной хроники Jimm Juree, которой пришлось с ее странной родней переехать в глубинку. Забавные книжки про жизнь в Тайланде. Первая Killed at the Whim a Hat, если кто на английском читает. Спасибо! Добавила в свой список ( он растет ни по дням, а по часам) 15 книг - это конечно надолго, а вот 4 прочитать - посильная задача))) soln33, lefkorosida, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2021 57 минут назад, lefkorosida сказал(а): Да ничего критичного Наденька. Руки целы, но приболела, холод, дождь, депресняк. К морю не выбраться и моим бронхам это не нравится. Надежда Минск, lefkorosida, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2021 Большое спасибо Танюша korund, tessykat, tamara.34 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2021 12 часов назад, lefkorosida сказал(а): Да ничего критичного Наденька. Руки целы, но приболела, холод, дождь, депресняк. К морю не выбраться и моим бронхам это не нравится. Оксана, скорейшего выздоровления!. lefkorosida, tessykat, Anneti и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2021 Всем хорошего воскресного дня/вечера! Угадай Дизайн Принесла вам новую порцию фрагментов, по которым нужно угадать дизайны. На этот раз их выбор связан с Таиландом. В начале месяца натолкнулась на статью с разными фактами об этой стране, семь из них и послужили основой для этого задания. Как обычно, нужно прислать личным сообщением название дизайна и название фирмы-производителя/имя автора схемы. На то, чтобы угадать каждый из дизайнов есть только одна попытка, свой ответ можно дополнять. Если какие -то дизайны вызовут трудности, ближе к концу недели будут подсказки. Сроки проведения: 18- 30 апреля, за каждый угаданный дизайн начисляется 1 балл 1 2 3 4 5 6 7 Надежда Минск, irinka-mandarinka, Женяшшша и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 Всем привет! Встречайте очередную загадку литкафе и не забудьте, что ответы присылаются только в личных сообщениях!!!!!!!! Наш сегодняшний герой - молодой человек. Достигнув определенного возраста, он решил попутешествовать, на мир посмотреть. Останавливался в разных местах, легко отправлялся дальше. Однажды, остановившись в одном из городов, дабы предаться печали по неудачному роману, он встречает юную девушку. Она тоже путешествует, ее сопровождает близкий человек. Молодые люди знакомятся, у них завязываются дружеские отношения, они общаются, проводят вместе время. Постепенно все трое больше узнают друг о друге, доверяют друг другу сокровенные мысли. И так уж случилось, что девушка влюбляется в нового знакомого. Ответит ли он на ее чувства? Сначала он недоумевал, затем раздумывал над сложившейся ситуацией. И, когда, наконец, понял, что да, он тоже влюблен и готов просить ее руки, она исчезла. Испугалась ли она своих чувств, стеснялась ли своего происхождения? Но, не услышав в момент признания ни единого слова в ответ, решила, что ей лучше уехать. Наш герой пытался догнать, разыскать девушку и ее брата, но его поиски не увенчались успехом. Как сложилась судьба девушки, неизвестно. А вот наш герой до конца своих дней так и остался холостым. По традиции: о ком идёт речь и кто автор этой истории? korund, Nadinka-Blondinka, bridgit и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 Всем привет, я наверное уже опоздала с литературой по Таиланду? Но всё равно хочу рекомендовать: Арон Белкин "Третий пол". Книжечка практически документальная и очень читабельно написана. Натолкнула на неё экскурсовод из Паттайи. Она очень интересно рассказывала про этот пласт тайской жизни и упомянула книгу. MiraMargarita, Anneti, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 В одной теме отчиталась о стартах, а здесь все никак. Исправляюсь. Лавандовый прованс от Оланты И Почтовая сова от Химеры Так что все по плану))) irinka-mandarinka, MiraMargarita, Ксен40 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 Литературные впечатления. Если такой вариант подойдёт, расскажу в этом месяце о своих литературных впечатлениях о Тайланде, основываясь на книге Ю Несбё «Тараканы». Читаю книги серии о Харри Холе бессистемно. Как раз «Тараканов» раньше не читала, но знала, что действие в ней происходит в Бангкоке (об этом упоминается в более поздних романах). Решила, что место действия подходит, и поэтому есть повод вернуться к любимой серии именно сейчас Общее впечатление о стране, если основываться на том, о чём пишет Несбё: жара, перенаселённость, грязь (в самом широком ее понимании). И, конечно, под слоем всего этого - запретные удовольствия, тягу к которым скрывают души тех, кого манит к себе Тайланд. С видением Несбё не могу согласиться в полной мере, Тайланд представляется мне очень неоднозначной страной, в которой каждый находит то, что ищет. Кто-то темное, кто-то светлоте. А вот личности с таким складом, как Харри Холе, в которой темная и светлая стороны находятся в постоянной борьбе, Тайланд, на мой взгляд, очень созвучен. И именно Бангкок должен был сильно повлиять на него, что, собственно, и показывают книги серии. lefkorosida, korund, Надежда Минск и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 И наконец-то у меня выполнен один пункт плана - Mill Hill Надежда Минск, lamina-65, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 8 часов назад, korund сказал(а): Всем привет, я наверное уже опоздала с литературой по Таиланду? Но всё равно хочу рекомендовать: Арон Белкин "Третий пол". Книжечка практически документальная и очень читабельно написана. Натолкнула на неё экскурсовод из Паттайи. Она очень интересно рассказывала про этот пласт тайской жизни и упомянула книгу. Наталья, вовсе нет))) на оба книжных задания можно отвечать до конца месяца 7 часов назад, Lady of Silver Light сказал(а): В одной теме отчиталась о стартах, а здесь все никак. Исправляюсь. С почином))))) 7 часов назад, soln33 сказал(а): Литературные впечатления. Если такой вариант подойдёт, расскажу в этом месяце о своих литературных впечатлениях о Тайланде, основываясь на книге Ю Несбё конечно подойдет! спасибо за подробный анализ 7 часов назад, soln33 сказал(а): И наконец-то у меня выполнен один пункт плана - Mill Hill симпатяшка! soln33, MiraMargarita, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 Ответ на литературную загадку прошлой недели Была загадана абсурдистская повесть Н. В. Гоголя "Нос" и, соответственно, её главный "герой" - НОС коллежского асессора Ковалева Правильно ответили: Kamis ksen40 + wHiTe raBBit Loculus + Lady of Silver Light Nadinka-Blondinka tessykat + soln33 + lamina-65 + Надежда Минск + bridgit Женяшшша + Zishka + titania tamara.34 korund MiraMargarita Marti lefkorosida Selenia Всем спасибо за этот раунд, и, как обычно, проверьте, пожалуйста, не упустила ли кого. tamara.34, korund, tessykat и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение