Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
tessykat

На волне планирования (тема для любителей вышивальных планов, путешествий и литературы)

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, tessykat сказал(а):

Не самая популярная... 

33 минуты назад, Надежда Минск сказал(а):

Я тоже о ней кое-что знаю после длительных поисков в интернете: ее практически нет! Там все сложно, она в стадии возникновения и ... никогда не переводилась на русский язык! 

А из книг с местом действия Таиланд на русском нашла только антиутопию, которую читать не хочу - слишком жестоко.

Вот вот,  столкнулась с этой же проблемой, и решила, почему бы в этой ситуации хотя бы немного познакомится с ней в таком формате. :read:

korund, lamina-65, tessykat и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Надежда Минск сказал(а):

Тамара, а я не нашла ту информацию, которую Вы выложили, было вдвойне интересно.

Спасибо, Надежда!  Благодаря игре, столько новой информации узнаешь, очень интересно. А так  голова была бы забита только работой. Жаль только, что свободного времени очень мало. 

Поделиться сообщением

15.04.2021 в 00:10, Надежда Минск сказал(а):

Я тоже о ней кое-что знаю после длительных поисков в интернете: ее практически нет! Там все сложно, она в стадии возникновения и ... никогда не переводилась на русский язык! 

А из книг с местом действия Таиланд на русском нашла только антиутопию, которую читать не хочу - слишком жестоко.

я нашла вот такой список, изучила описания и нашла несколько книг из него, которые мне показались более менее интересными, попробую, может и до конца дочитаю)))

Если кому-нибудь нужно, могу поделиться ими в личке

Антиутопия - это наверное Заводная?

MiraMargarita, Anneti, soln33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я такой список тоже нашла, "Пляж" как раз из него.

Но все книги достаточно депрессивные или жестокие, не хочу читать. 

Думала, найлу что-нибудь не о Таиланде, а действительно относящееся к их литературе.

Поделиться сообщением

Вышивать не могу, так хоть поделюсь прочитанными книгами.

Воронков Николай серия Мертвые Земли

Везунчик

Артефактор

В кои-то веки попаданец в женский мир не собирает гарем, не спасает мир, не поступает в магакадемию, а прикидывается импотентом и для начала устраивается туда на работу уборщиком.  Мне понравилось.

Александр Якубович серия Последний жрец богини Лу

Мирного продавца сотовых, по образованию бухгалтера, забрасывают в магический мир, где он должен за пять лет помочь захудалой богине Лу, которая за 500 лет растеряла всех верующих и свои храмы, построить храм и инициировать нового Первого жреца. Бедного парня связали с истеричной богиней, которую впихнули в человеческое тело и лишили практически всех божественных сил, а их единственная поддержка ее последний жрец старик алкоголик, без дома и денег. 

Обычно не люблю книги с богами, но эта серия понравилась.

А Alushka  начала писать новый прикольный фанфик "Маховик сознания" про внучку Геллерта, которая окрутила Сириуса полным магическим браком.

tamara.34, korund, Loculus и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Надежда Минск сказал(а):

Я такой список тоже нашла, "Пляж" как раз из него.

Но все книги достаточно депрессивные или жестокие, не хочу читать. 

Думала, найлу что-нибудь не о Таиланде, а действительно относящееся к их литературе.

я начала читать В краю солнца (Тони Парсонс), почти на середине книги сейчас, автор, конечно же, обрушил на семью главного героя 33 несчастья, но пока обходится без описаний всяких ужасов

а из собственно литературы Тайланда я смогла найти только одну книгу, и то на английском

Anneti, korund, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, tessykat сказал(а):

а из собственно литературы Тайланда я смогла найти только одну книгу, и то на английском

Вот и я тоже, но для меня это непреодолимое препятствие.

27 минут назад, tessykat сказал(а):

я начала читать В краю солнца (Тони Парсонс), почти на середине книги сейчас, автор, конечно же, обрушил на семью главного героя 33 несчастья, но пока обходится без описаний всяких ужасов

Таня, для меня сейчас и 33 несчастья в книге - перебор. :(Только позитивное чтение :)

MiraMargarita, tamara.34, korund и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, tessykat сказал(а):

У нас к сожалению детективы Колина Катериля Colin Cotterill не перевели. Он сам родился в Лондоне, но шлялся по всему миру, работал в Израиле, Японии, Австралии, Лаосе. А потом осел в Тайланде и до сих пор там живет.

У него две серии детективов одна книг 15 про старика коммуниста Dr. Siri Paiboun, которого назначили паталогоанатомом, потому что он не убежал, когда коммунисты пришли к власти в Лаосе, а вот вторая серия из 4 книг уже про тайландскую журналистку криминальной хроники Jimm Juree, которой пришлось с ее странной родней переехать в глубинку. Забавные книжки про жизнь в Тайланде. Первая Killed at the Whim a Hat, если кто на английском читает. 

korund, bridgit, tessykat и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Вышивать не могу, так хоть поделюсь прочитанными книгами.

Оксана, что случилось? :(

tessykat, tamara.34, korund и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да ничего критичного Наденька. Руки целы, но приболела, холод, дождь, депресняк. К морю не выбраться и моим бронхам это не нравится.

Надежда Минск, tamara.34, bridgit и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Надежда Минск сказал(а):

Вот и я тоже, но для меня это непреодолимое препятствие.

Таня, для меня сейчас и 33 несчастья в книге - перебор. :(Только позитивное чтение :)

У меня тоже такие периоды бывают. Тогда могу только детскую литературу читать, или перечитываю что-то "светлое"

Поделиться сообщением

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

У нас к сожалению детективы Колина Катериля Colin Cotterill не перевели. Он сам родился в Лондоне, но шлялся по всему миру, работал в Израиле, Японии, Австралии, Лаосе. А потом осел в Тайланде и до сих пор там живет.

У него две серии детективов одна книг 15 про старика коммуниста Dr. Siri Paiboun, которого назначили паталогоанатомом, потому что он не убежал, когда коммунисты пришли к власти в Лаосе, а вот вторая серия из 4 книг уже про тайландскую журналистку криминальной хроники Jimm Juree, которой пришлось с ее странной родней переехать в глубинку. Забавные книжки про жизнь в Тайланде. Первая Killed at the Whim a Hat, если кто на английском читает. 

Спасибо! Добавила в свой список ( он растет ни по дням, а по часам:D

15 книг - это конечно надолго, а вот 4 прочитать - посильная задача))) 

Надежда Минск, lefkorosida, soln33 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Да ничего критичного Наденька. Руки целы, но приболела, холод, дождь, депресняк. К морю не выбраться и моим бронхам это не нравится.

ec4c9608a3b16ebbc350ab7893770bcf.jpg

Надежда Минск, korund, Ксен40 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Оксана, скорейшего выздоровления!. 

korund, tessykat, Anneti и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем хорошего воскресного дня/вечера!

Угадай Дизайн

Принесла вам новую порцию фрагментов, по которым нужно угадать дизайны. На этот раз их выбор связан с Таиландом. В начале месяца натолкнулась на статью с разными фактами об этой стране, семь из них и послужили основой для этого задания.

Как обычно, нужно прислать личным сообщением название дизайна и название фирмы-производителя/имя автора схемы. На то, чтобы угадать каждый из дизайнов есть только одна попытка, свой ответ можно дополнять. Если какие -то дизайны вызовут трудности, ближе к концу недели будут подсказки. Сроки проведения: 18- 30 апреля, за каждый угаданный дизайн начисляется 1 балл

1.thumb.jpg.e062257d19b0228a70f12d140c75a996.jpg

2.thumb.jpg.6e29c3741588b07368b63356fd3de194.jpg

3.thumb.jpg.0488b313f05868dae4a359d06f12324c.jpg

4.thumb.jpg.c8cbaa5c7da7908470fcbf53b9d37e80.jpg

5.thumb.jpg.b306fff2abc839944fe9c91c13e5fdaf.jpg

6.thumb.jpg.e916ba9605d14c9ecb65a54687cd8723.jpg

7.thumb.jpg.b837e6edc00e4a292dd9aaba6bd78054.jpg

Женяшшша, MiraMargarita, Anneti и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Встречайте очередную загадку литкафе и не забудьте, что  

ответы присылаются только в личных сообщениях!!!!!!!!

Наш сегодняшний герой - молодой человек. Достигнув определенного возраста, он решил попутешествовать, на мир посмотреть. Останавливался в разных местах, легко отправлялся дальше. Однажды, остановившись в одном из городов, дабы предаться печали по неудачному роману, он встречает юную девушку. Она тоже путешествует, ее сопровождает близкий человек. Молодые люди знакомятся, у них завязываются дружеские отношения, они общаются, проводят вместе время. Постепенно все трое больше узнают друг о друге, доверяют друг другу сокровенные мысли. 

И так уж случилось, что девушка влюбляется в нового знакомого. Ответит ли он на ее чувства? Сначала он недоумевал, затем раздумывал над сложившейся ситуацией. И, когда, наконец, понял, что да, он тоже влюблен и готов просить ее руки, она исчезла. Испугалась ли она своих чувств, стеснялась ли своего происхождения? Но, не услышав в момент признания ни единого слова в ответ, решила, что ей лучше уехать. Наш герой пытался догнать, разыскать девушку и ее брата, но его поиски не увенчались успехом.

Как сложилась судьба девушки, неизвестно. А вот наш герой до конца своих дней так и остался холостым.

По традиции: о ком идёт речь и кто автор этой истории? 

Nadinka-Blondinka, lamina-65, korund и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет,  я наверное уже опоздала с литературой по Таиланду? Но всё равно хочу рекомендовать: Арон Белкин "Третий пол". Книжечка практически документальная и очень читабельно написана. Натолкнула на неё экскурсовод из Паттайи. Она очень интересно рассказывала про этот пласт тайской жизни и упомянула книгу.

tessykat, tamara.34, Anneti и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В одной теме отчиталась о стартах, а здесь все никак. Исправляюсь.

Лавандовый прованс от Оланты

IMG_20210402_211207.thumb.jpg.c6eaa754baced0ba34fa5874b29629fe.jpg

И Почтовая сова от Химеры

IMG_20210417_200337.thumb.jpg.bc16abcc864d4ca4e43f25c405d518ff.jpg

Так что все по плану)))

tamara.34, Anneti, lefkorosida и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Литературные впечатления.
Если такой вариант подойдёт, расскажу в этом месяце о своих литературных впечатлениях о Тайланде, основываясь на книге Ю Несбё «Тараканы». Читаю книги серии о Харри Холе бессистемно. Как раз «Тараканов» раньше не читала, но знала, что действие в ней происходит в Бангкоке (об этом упоминается в более поздних романах). 
Решила, что место действия подходит, и поэтому есть повод вернуться к любимой серии именно сейчас :rolleyes:
Общее впечатление о стране, если основываться на том, о чём пишет Несбё: жара, перенаселённость, грязь (в самом широком ее понимании). И, конечно, под слоем всего этого - запретные удовольствия, тягу к которым скрывают души тех, кого манит к себе Тайланд. С видением Несбё не могу согласиться в полной мере, Тайланд представляется мне очень неоднозначной страной, в которой каждый находит то, что ищет. Кто-то темное, кто-то светлоте.  А вот личности с таким складом, как Харри Холе, в которой темная и светлая стороны находятся в постоянной борьбе, Тайланд, на мой взгляд, очень созвучен. И именно Бангкок должен был сильно повлиять на него, что, собственно, и показывают книги серии.

Поделиться сообщением

8 часов назад, korund сказал(а):

Всем привет,  я наверное уже опоздала с литературой по Таиланду? Но всё равно хочу рекомендовать: Арон Белкин "Третий пол". Книжечка практически документальная и очень читабельно написана. Натолкнула на неё экскурсовод из Паттайи. Она очень интересно рассказывала про этот пласт тайской жизни и упомянула книгу.

Наталья, вовсе нет))) на оба книжных задания можно отвечать до конца месяца:good2:

7 часов назад, Lady of Silver Light сказал(а):

В одной теме отчиталась о стартах, а здесь все никак. Исправляюсь.

С почином))))):l_daisy:

7 часов назад, soln33 сказал(а):

Литературные впечатления.
Если такой вариант подойдёт, расскажу в этом месяце о своих литературных впечатлениях о Тайланде, основываясь на книге Ю Несбё

конечно подойдет! спасибо за подробный анализ:give_rose:

7 часов назад, soln33 сказал(а):

И наконец-то у меня выполнен один пункт плана - Mill Hill 

E7F6C3E3-A900-4DCC-AB45-0A6A13D76286.thumb.jpeg.18324300c0a7aa267408d41e05dcbb99.jpeg

:la_cheerleader:

симпатяшка!:girl_in_love:

soln33, korund, Ксен40 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ответ на литературную загадку прошлой недели

Была загадана абсурдистская повесть Н. В. Гоголя "Нос" и, соответственно, её главный "герой" - НОС коллежского асессора Ковалева:)

Правильно ответили:

Kamis 
    ksen40 +
    wHiTe raBBit
    Loculus +
    Lady of Silver Light
    Nadinka-Blondinka
    tessykat +
    soln33 +
    lamina-65 +
    Надежда Минск +
    bridgit
    Женяшшша +
    Zishka +
    titania
    tamara.34
    korund
    MiraMargarita
    Marti
    lefkorosida
    Selenia

Всем спасибо за этот раунд, и, как обычно, проверьте, пожалуйста, не упустила ли кого.

lamina-65, Anneti, bridgit и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в