20 апреля 2021 17.04.2021 в 08:04, tamara.34 сказал(а): Оксана, скорейшего выздоровления!. Спасибо Тамара Уже отхожу потихоньку Ксен40, tamara.34, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 Из третьего пункта плана - Жанлин Рождество - 3 фигурки вышиты soln33, tessykat, tamara.34 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 Оксана, А говорила - не вышивается tamara.34, korund, Anneti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Из третьего пункта плана - Жанлин Рождество - 3 фигурки вышиты Оксана, красиво! korund, Надежда Минск, tessykat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 Надежда Минск, так это за четыре месяца Бэк на несчастном верблюде недели три мучала tamara.34, спасибо tamara.34, Anneti, Надежда Минск и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 Умопомрачительный роман Честно говоря, долго металась между интересными книгами.. Наталья Косухина "О вкусах не спорят, о вкусах кричат" Жанр юмористическая фантастика искрометный юмор, в необычном антураже (при первом прочтении смеяться будете долго и часто), кое-какие фразы заберете в личный цитатник - от этого просто не возможно удержаться. Вроде бы довольно серьезная и немного жутковатая тема - главная героиня магистр некромантии и много чего еще. Очень интересно обыграно. Добавляем ко всему вышеперечисленному хороший литературный язык и получаем умопомрачительный роман, правда, в весьма своеобразном жанре. Галина Гончарова "Средневековая история" Жанр попаданка в параллельный мир, производственно-фантастический роман есть книги, которые читаешь как некий наркотик (умопомрачительно хороший). Мне повезло-читала в процессе написания. Тема инноваций попаданки в чужом мире подается под соусом скандалов, интриг, криминальных разборок и много чего еще. Умопомрачителен огромным миром и хорошей историей. Анна Антоновская "Великий Моурави" жанр исторический роман Тут умопомрачительная атмосфера Грузии, шикарные персонажи, великолепная история о Георгии Саакадзе . В конце очень мрачная и тяжелая. Читается запоем. При этом герои не картонные, а реально жившие персонажи. Просто очень качественная и интересная атмосферная книга. Ксен40, lamina-65, lefkorosida и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 1 минуту назад, Essenia сказал(а): Галина Гончарова "Средневековая история" Жанр попаданка в параллельный мир, производственно-фантастический роман есть книги, которые читаешь как некий наркотик (умопомрачительно хороший). Гончарова вообще интересный писатель Я ее читаю с тех времен, когда ее еще не печатали. Так ее вампирскую серию до сих пор иногда перечитываю, хотя недостатков там океан. Кстати, если кто не заметил "В борьбе обретешь ..." новая глава выложена. tamara.34, Anneti, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 Вышивальное задание месяца Цитата Вариант 2. Тайланд - это... Вам нужно продолжить фразу, написав чем заменит Тайланд, и вышить 1000 крестиков на процессе, связанном с тем, что вы предложили Например: Тайланд - это место обитание крошечной летучей мыши. Вышивка - любой сюжет, где есть летучие мыши, например Хэллоуиновский замок или Летучий джентельмен от МП-Студии. Или Тайланд - это бывший Сиам, а сиамские кошки - одна из самых известных пород. Вышивка - любая, где есть кошка Таиланд - это фрукты Плановый процесс "Арбузный фреш" Было: Стало: + 1123 tessykat, Agusia, Ксен40 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 Выполнила очередной пункт плана Алиса "Маки у моря" MiraMargarita, irinka-mandarinka, Anneti и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2021 20.12.2020 в 15:21, tessykat сказал(а): .3. можно один раз в год заменить один пункт плана на что-то другое, но аналогичное по размерам или трудозатратности; Таня, хочу сделать замену в плане Пункт плана Букет пионов - 50% заменить на 4 отдыхалочки (Поэт, Зайка Ми, Поздравляю и Вид на пролив) soln33, tamara.34, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2021 20.12.2020 в 15:21, tessykat сказал(а): 4. раз в квартал можно добавлять в свой план один пункт; Хочу ещё раз воспользоваться этим пунктом)) Прошлая замена была в феврале. Можно добавить в план "Вишнёвый домик" от Тарусовой Полины?) tamara.34, irinka-mandarinka, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2021 И ещё хотела уточнить, а можно подписать количество крестиков к сове с ежевикой (пункт 10)? По саге вышито 6518 кр вместе с бэком. Anneti, korund, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2021 5 минут назад, Selenia сказал(а): И ещё хотела уточнить, а можно подписать количество крестиков к сове с ежевикой (пункт 10)? По саге вышито 6518 кр вместе с бэком. Сделано tamara.34, korund, tessykat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2021 1 минуту назад, Lady of Silver Light сказал(а): Сделано Спасибо tessykat, korund и tamara.34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2021 1 час назад, Selenia сказал(а): И ещё хотела уточнить, а можно подписать количество крестиков к сове с ежевикой (пункт 10)? По саге вышито 6518 кр вместе с бэком. Ирина, на всякий случай: сага бэк неправильно считает. Она каждую пересекаемую клетку в бОльшем направлении считает как 1 стежок. Т.е. если стежок сделан 1×2 клетки, посчитает 2, если 3×2 - то 3. И получается в несколько раз больше стежков, чем реально вышито. korund, tamara.34, tessykat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2021 1 минуту назад, Надежда Минск сказал(а): Ирина, на всякий случай: сага бэк неправильно считает. Она каждую пересекаемую клетку в бОльшем направлении считает как 1 стежок. Т.е. если стежок сделан 1×2 клетки, посчитает 2, если 3×2 - то 3. И получается в несколько раз больше стежков, чем реально вышито. Могу всё расписать отдельно)) Мне не особо принципиально точное количество, просто интересно итоги посмотреть в конце года. Правда могу сказать, что там действительно много бэка Крестики - 4970+264 четврти, Бэк -2921 и общая цифра с пометкой "Марафон" 6518,5 Хотел скрин экрана сделать, но не умею... irinka-mandarinka, Anneti, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2021 Ирина, я на всякий случай Я тоже считаю для себя, и именно поэтому "заморачиваюсь", пересчитывая за сагой и исправляя косяки. tessykat, tamara.34, Selenia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2021 5 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Ирина, я на всякий случай Спасибо!)) Просто не хочу, что бы обвинили, что накручиваю результаты) Не ссорюсь и не спорю, просто хочу понять, что указывать)) ПС. сейчас провела эксперимент, выделила участок бэка 1*8. В строчке бэк/прямой стежок пишет 8, а в марафоне 4. Так что думаю она правильно считает. У меня стоит формула 1/2 крестика... Anneti, tamara.34, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2021 Решать конечно капитану, но по-моему пусть считается как удобно игрокам)) Я например полагаюсь на Сагу и больше не считаю, но каждый прав, я так думаю. Selenia, Anneti, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2021 2 часа назад, Selenia сказал(а): ПС. сейчас провела эксперимент, выделила участок бэка 1*8. В строчке бэк/прямой стежок пишет 8, а в марафоне 4. Так что думаю она правильно считает. У меня стоит формула 1/2 крестика... Ирина, я не вышиваю бэк в каждую клеточку Т.е. 1×8 я бы вышила двумя стежками, а по правилам подсчета это 1 крестик. А если, например, линия бэка вдоль границы клеток на 3 клетки или даже на 4 клетки, я тоже шью одним стежком. Т.е. по саге будет 1,5 или 2 крестика, а по факту - 0,5. Столкнулась с этим в самом начале осваивания саги, когда не хватило крестиков до нормы в другой игре. Anneti, lamina-65, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2021 Вышивальное задание месяца. Вариант 3. Вышивка по фото. Горячие источники в районе Сан Камфаенг. Расположенные на 40 акрах усаженной зелеными насаждениями земли, они известны своим общеукрепляющим действием. Круглый год из-под земли поднимается вода с температурой около 100°С, обогащенная серой. Для принятия ванн есть отдельные комнаты или бассейны, здесь же можно получить сеанс настоящего тайского массажа. Помимо принятия лечебных и оздоровительных ванн, на территории этого парка есть масса ресторанов, а на обширных участках, усаженных травой, туристы часто устраивают пикники. При желании можно присоединиться к велосипедному туру, сплавиться на плотах вниз по реке или покататься на слонах. Выбрала оттенки белого, зеленого вышивала на Совятах. . . Anneti, lefkorosida, soln33 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2021 Экскурсия по Таиланду Моя первая экскурсия будет по Островам Таиланда. Минимум фактов, максимум фотографий, потому что острова Таиланда ОЧЕНЬ КРАСИВЫ! По ним можно ездить много дней и не устать. Это живописнейшие ландшафты, плавание на скоростных лодках, каяках, досках, просто с маской или, если повезёт, с аквалангом. Коралловые рифы, огромное разнообразие морских и земноводных обитателей. Это прекрасные скалы и тропическая растительность и бирюзовая вода. Это черепахи, обезьяны и крабы. Это белоснежный мягкий песок. Для меня это райские уголки. На многих из которых нет никого, кроме вас, что особенно приятно после толп китайцев с камерами повсюду в Европе )) Таиланду принадлежат сотни островов в Сиамском заливе и в Андаманском море. Все острова Таиланда находятся недалеко от материкового берега. Большинство из них являются самостоятельно или частью национальными парками. Перечислю только некоторые: остров Бонда, представляющий собой отвесную скалу. Остров Пхи-пхи, где снимался знаменитый фильм Пляж, остров Ко Чанг, остров ПиПиДон, где на песчаных пляжах ночами десятки дискотек, огненных шоу и коктейли под луной льются рекой.. Остров обезьян, остров черепах и остров крабов. Каждый найдёт себе островок по сердцу, это точно! korund, tessykat, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2021 Экскурсия по Таиланду 2 В провинцию Удонтхани стоит заглянуть по трем причинам. Первая — каменный парк Пху Прабат, где сохранились каменные постройки доисторических людей и скальная живопись, которой несколько тысяч лет. Примерно 3000-2500тысячи лет до нашей эры в Пху Прабат жили и охотились люди, используя огромные валуны, оставшиеся после схождения ледника, как укрытия и дома. Вторая — живописные руины первой столицы тайского государства города Сукотаи и расположенная поблизости деревня керамики Бан-Чианг (находится под охраной ЮНЕСКО). Город был основан в 1238 году как кхмерское поселение, его название переводится как «Рассвет счастья». Был столицей независимого королевства, просуществовавшего около 120 лет. Башни, стены, храмы, ступы, большая статуя Будды, в хорошем состоянии, есть, что посмотреть. И, наконец, третья причина — озеро Нонг Хан, оно же Озеро красных лотосов. С декабря по февраль оно полностью покрыто розовыми цветами, а над водной гладью летают аисты. tamara.34, soln33, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2021 Девочки, по поводу литературной загадки. Получила всего 5 ответов. Нужна ли подсказка? korund, tamara.34, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2021 Девочки, я загадала произведение из нашей родной классики. Повествование ведётся от первого лица, т.е. от лица главного героя. Пара, с которой его сводит судьба в одном из зарубежных городов - сводные брат и сестра по отцу. Девушка - незаконнорожденная. Именно этого она стеснялась. И боялась, что именно по этой причине г.г. не захочет жениться на ней. Надежда Минск, tessykat, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение