Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
tessykat

На волне планирования (тема для любителей вышивальных планов, путешествий и литературы)

Рекомендованные сообщения

У меня ещё одна готовая работа: пункт про мосты выполнен на 50% - вышито два моста из четырёх.

Начала Голоден гейт, но пока на работе запарка и он не идёт. Боюсь, что объявят в школе тоже внеплановые каникулы с 1 по 10, но хоть дошью его)

IMG_20210425_211933_425.thumb.jpg.699a2e33caf9b0e7761591ab50249c9d.jpg

Anneti, lamina-65, korund и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивальное задание месяца- вариант 1- рай для туристов.

Вышила 1000 крестиков в плановом процессе с изображением моря - набор РТО "Со вкусом соли, ветра и солнца" арт. М849

IMG_20210419_213713.thumb.jpg.78f3be969e9ecc9d60096f2972dc6b0c.jpg

Anneti, Вега, lefkorosida и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.04.2021 в 21:37, Надежда Минск сказал(а):

Вышивальное задание месяца

Стало:

20210422_181815.thumb.jpg.f57f2ae00f83db92ada093503f43e1de.jpg

+ 1123

как настоящий!:girl_in_love: и как разработчикам это удается))))

23.04.2021 в 03:40, lamina-65 сказал(а):

Выполнила очередной пункт плана 

Алиса "Маки у моря" 

IMG_20210422_232618.thumb.jpg.156a86bdc63b4bf54e959852a8f060f0.jpg

:wub:отличный мини  пейзаж

23.04.2021 в 10:54, ksen40 сказал(а):

Таня, хочу сделать замену в плане

Пункт плана Букет пионов - 50% 

заменить на 4 отдыхалочки (Поэт, Зайка Ми, Поздравляю и Вид на пролив)

готово)

23.04.2021 в 12:56, Selenia сказал(а):

Хочу ещё раз воспользоваться этим пунктом)) Прошлая замена была в феврале.
Можно добавить в план "Вишнёвый домик" от Тарусовой Полины?)

29759_332.thumb.jpg.59c4ced3e42d3da94d127ff67464fe7c.jpg

сделано)

23.04.2021 в 15:49, Selenia сказал(а):

ПС. сейчас провела эксперимент, выделила участок бэка 1*8. В строчке бэк/прямой стежок пишет 8, а в марафоне 4. Так что думаю она правильно считает. У меня стоит формула 1/2 крестика... 

Данные по количеству крестиков - полностью на совести игроков

Если исходить из этого объяснения, то я согласна с Надеждой - Сага считает бэк неправильно, она выдает скорее количество крестиков через которые проходит линия бэка, а не количество стежков бэка (если бы мне нужно было сделать линию бэка через 8 крестиков я бы разбила ее на 2 ну 3 стежка, ну никак не на 8 стежков). Поэтому, если бы я считала по саге, я бы все же корректировала полученный в программе результат и  отнимала бы  от выданного сагой числа хотя бы процентов 30.

Но в правилах игры это не прописано:biggrin:, так что каждая участница решает сама - делать ли точный расчет количества стежкой бэка самостоятельно, брать завышенные результаты Саги, или же корректировать их 

20 часов назад, tamara.34 сказал(а):

Вышивальное задание месяца.

Вариант 3. Вышивка по фото.

Достопримечательности Таиланда - Горячие источники Сан Камфаенгенг

Горячие источники в районе Сан Камфаенг. Расположенные на 40 акрах усаженной зелеными насаждениями земли, они известны своим общеукрепляющим действием.

Круглый год из-под земли поднимается вода с температурой около 100°С, обогащенная серой. Для принятия ванн есть отдельные комнаты или бассейны, здесь же можно получить сеанс настоящего тайского массажа.

Помимо принятия лечебных и оздоровительных ванн, на территории этого парка есть масса ресторанов, а на обширных участках, усаженных травой, туристы часто устраивают пикники. При желании можно присоединиться к велосипедному туру, сплавиться на плотах вниз по реке или покататься на слонах.

Выбрала оттенки белого, зеленого вышивала на Совятах. 21_03_21.thumb.jpg.846a68f204b0a4ca9041803b6fb702bd.jpgIMG_20210420_005609.thumb.jpg.e387435cca549aa314f01bb408994299.jpg

Очень здорово!!!

15 часов назад, MiraMargarita сказал(а):

Экскурсия по Таиланду

Моя первая экскурсия будет по Островам Таиланда.
35D95434-FF01-4A7A-A4A1-9C0446D729A0.thumb.jpeg.aae8f1455f7d2b4544c9813e2e6f3734.jpeg

Минимум фактов, максимум фотографий, потому что острова Таиланда ОЧЕНЬ КРАСИВЫ!

Очень-очень красиво! Какой цвет моря:wub:

14 часов назад, MiraMargarita сказал(а):

Экскурсия по Таиланду 2

В провинцию Удонтхани стоит заглянуть по трем причинам.

Спасибо за интересную экскурсию:l_daisy:

4 часа назад, Loculus сказал(а):

У меня ещё одна готовая работа: пункт про мосты выполнен на 50% - вышито два моста из четырёх.

Начала Голоден гейт, но пока на работе запарка и он не идёт. Боюсь, что объявят в школе тоже внеплановые каникулы с 1 по 10, но хоть дошью его)

IMG_20210425_211933_425.thumb.jpg.699a2e33caf9b0e7761591ab50249c9d.jpg

как фото))))

3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Вышивальное задание месяца- вариант 1- рай для туристов.

Вышила 1000 крестиков в плановом процессе с изображением моря - набор РТО "Со вкусом соли, ветра и солнца" арт. М849

IMG_20210419_213713.thumb.jpg.78f3be969e9ecc9d60096f2972dc6b0c.jpg

до чего поэтичное название)))

Selenia, tamara.34, lefkorosida и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Угадай дизайн. Подсказки

3. В одной очень известной книге персонаж ел этот фрукт поперчив и посолив

5. Это акварельный натюрморт с сосудом, в котором хранится очень популярный напиток

Оба дизайна от известной российской фирмы с коротким названием. Это производитель славится своими необычными дизайнами в узнаваемой стиле

Если нужны подсказки по другим номерам, только напишите каким))))))))

MiraMargarita, korund, tamara.34 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, tessykat сказал(а):

как настоящий!:girl_in_love: и как разработчикам это удается))))

Вот на это я и клюнула! :)

tamara.34, korund, Anneti и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, tessykat сказал(а):

Угадай дизайн. Подсказки

3. В одной очень известной книге персонаж ел этот фрукт поперчив и посолив

5. Это акварельный натюрморт с сосудом, в котором хранится очень популярный напиток

Оба дизайна от известной российской фирмы с коротким названием. Это производитель славится своими необычными дизайнами в узнаваемой стиле

Если нужны подсказки по другим номерам, только напишите каким))))))))

Таня, по первому номеру  если. можно, пожалуйста :wub:

korund, Anneti и tessykat сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, tamara.34 сказал(а):

Таня, по первому номеру  если. можно, пожалуйста :wub:

конечно))))

Угадай дизайн. Подсказки

1. Название этой схемы  - вид транспорта (это средство передвижение на ней и изображено) плюс прилагательное, указывающее на текущее время года, 

tamara.34, Ксен40, Anneti и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Новая загадка литкафе, возможно вдохновит кого-то перечитать это произведение или прочесть в первый раз. 

ответы присылаются только в личных сообщениях

В детстве эта книга меня очень впечатлила. Действие происходит рядом с Хемпширом и повествует о группе друзей (людьми их можно назвать с большой натяжкой), которые совершили путешествие в поисках нового места для их новой колонии. Один из героев имеет дар предвидения и в начале книги предчувствует, что их колония обречена и они все погибнут. Его старший брат верит ему, но другие обитатели колонии нет и поэтому лишь небольшая группа уходит на поиски нового места, когда остальная колония погибает. На пути у них будет много трудностей и открытий, которые показывают наших героев с разных сторон, а также их врагов и недоброжелателей. Младший брат с даром предвидения и далее спасает нашу группу несколько раз, а также главного героя от неминуемой смерти. 

Книга очень интересная, про дружбу, приключения, преодоление препятствий и трудностей, про поддержку и хитрость. 

На Википедии с удивлением узнала, что по сюжету оказывается был снят фильм и даже сериал, а также книга вдохновила нескольких музыкантов на написание пары песен. 

tamara.34, lamina-65, korund и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,  после отсутствия (уважительная причина - реанимация), исправляюсь.

В загадке от 05.04.2021 Загадан был мистер Дарси из знаменитого произведения Гордость и предубеждение Джейн Остин.

Отгадавшие:

Kamis 
    ksen40 
    wHiTe raBBit
    Loculus +
    Lady of Silver Light
    Nadinka-Blondinka +
    tessykat +
    soln33 +
    lamina-65 
    Надежда Минск +
    bridgit +
    Женяшшша +
    Zishka +
    titania
    tamara.34 +
    korund
    MiraMargarita
    Marti
    lefkorosida
    Selenia

Uta

Всем здоровья!

MiraMargarita, Ксен40, tamara.34 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маргарита, Kamis, :blink:

Пусть болезни останутся позади, здоровье восстановится и появятся силы и настроение! 

lamina-65, lefkorosida, Anneti и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

На прошлой неделе были загаданы герои повести "Ася" И.С. Тургенева.

Рассказчик Н.Н. и брат с сестрой Гагины. 

И список угадавших:

Uta 1

Marti

wHiTe raBBit 

Loculus 1

Lady of Silver Light 

Nadinka-Blondinka 

tessykat 1

soln33  1

lamina-65 

Надежда Минск 1

bridgit 

Женяшшша 1

Zishka 1

titania

tamara.34 

korund 

MiraMargarita 

ksen40 

lefkorosida 

Selenia 

Animated_Skin 

Поделиться сообщением

12 часов назад, wHiTe raBBit сказал(а):

Всем привет! Новая загадка литкафе, возможно вдохновит кого-то перечитать это произведение или прочесть в первый раз. 

ответы присылаются только в личных сообщениях

В детстве эта книга меня очень впечатлила. 

Вот так неожиданно возникает проблема отцов и детей: вначале удивилась, почему я ничего похожего в детстве не читала, а потом оказалось, что в моем детстве этой книги в отдельном издании на русском не существовало :blink:

soln33, wHiTe raBBit, tessykat и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Kamis сказал(а):

Маргарита, скорейшего восстановления, и пусть болезни обходят стороной! 

118218986_----------2185.thumb.gif.3e27660c88395c16a31dcd5be1b2a845.gif

Anneti, Kamis, lamina-65 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Надежда Минск сказал(а):

Вот так неожиданно возникает проблема отцов и детей: вначале удивилась, почему я ничего похожего в детстве не читала, а потом оказалось, что в моем детстве этой книги в отдельном издании на русском не существовало :blink:

Я даже помню, что это была не книга, а что-то вроде Литературного журнала, где напечатали это произведение. 

Я в детстве и подростком была завсегдатаем библиотеки:D (телефонов ещё не было, а компьютеры были не у всех, любила всякие детские книги, романы, английские детективы и вообще читала все что попадалось интересного) 

tessykat, lamina-65, tamara.34 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Судя по Вики, вот это 

3 часа назад, wHiTe raBBit сказал(а):

Я даже помню, что это была не книга, а что-то вроде Литературного журнала, где напечатали это произведение. 

я тоже могла в детстве читать.

Но вот это 

3 часа назад, wHiTe raBBit сказал(а):

а компьютеры были не у всех

точно не про меня: в моем детстве их не было ни у кого :D

Облом! :biggrin:

korund, Anneti, tamara.34 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивальное задание апреля

Вариант 2. Таиланд - это идеальное место для романтичного свадебного путешествия или даже для проведения свадебной церемонии на берегу моря!

Сюжет - Свадебная метрика

1187х (много белого, плохо видно на фото)

Было 935AA97D-C87B-4E3F-A13E-3EF8A28EE3D3.thumb.jpeg.4e2bfb301a70e46cfd7c98b1cf4cae71.jpeg стало 51B52FF9-C87D-4F00-9C76-058391B4FC75.thumb.jpeg.a9dcfa0e347be60e23fc4634ed0084ec.jpeg

irinka-mandarinka, tessykat, Anneti и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.04.2021 в 20:47, tessykat сказал(а):

Вышивальное задание месяца

На этот раз у нас 3 варианта на выбор:
Вариант 1. Рай для туристов
Таиланд — страна жаркого солнца и ласкового моря. Если среди ваших процессов есть дизайн с изображением моря, пляжа, курортного отдыха или его атрибутов, вышейте на этом процессе 1000 крестиков

Как раз море у меня есть и я его даже весь месяц вышивала. Процесс по плану димовский берег был  bereg2703.jpg.4ac054aaf766961cb93f05e02c87c3c6.jpg стал bereg2704.thumb.jpg.90059003c22a41830b7868e1e08002df.jpg Больше чем 2000 полукрестов.

Сибирская Кошка, korund, Вега и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Литературные Впечатления

Нашла в инете 2 рассказа тайландской писательницы Сань Мао - "Десятилетняя невеста" (перевод Лидии Стеженской) и "Свадебные записки" (перевод Наталии Дойниковой).

В своих рассказах автор рассказывает о себе, о людях, находящихся рядом, о нравах и обычаях бедуинов. 

Рассказики маленькие, читаются на одном дыхании. 

В  рассказе "Свадебные записки" повествуется о свадьбе автора в пустыне Сахаре. Очень мило и даже забавно. У меня вызвало улыбку.

Второй рассказ вызывает противоположные чувства. Они засели во мне надолго и сподвигли на размышления. Чужая нация, чужие обычаи, которые для нас кажутся дикими.

Я бы и другие рассказы этого автора почитала с удовольствием. 

Поделиться сообщением

Умопомрачительный роман

Для меня таким романом стала в своё время  Сага о Геральте Анджея Сапковского. Тогда она открыла мне другое фэнтези - жёсткое, даже жестокое, кровавое и реалистичное. Чего только стоят сказки, известные нам всем с детства, перенесённые в реальный мир.

Персонажи книги такие живые и настоящие, что ими не возможно не проникнуться.

И умопомрачительное количество моментов, когда сердце просто сжимается, по разным причинам, от разных эмоций. Но особенно от трогательных моментов, от которых некоторое время просто не в состоянии читать дальше.

Отдельное спасибо пану Сапковскому за искромётный юмор. Он делает эти книги особенными.

И несмотря на всё это так иногда хочется сказать автору пару ласковых - пи...пи...пи...пи...пи...пи... эдакий! Почему же ты так не любишь своих героев! :girl_cray2:

MiraMargarita, korund, Anneti и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Zishka сказал(а):

И несмотря на всё это так иногда хочется сказать автору пару ласковых - пи...пи...пи...пи...пи...пи... эдакий! Почему же ты так не любишь своих героев! :girl_cray2:

ППКС 100500 раз! 

MiraMargarita, tessykat, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в