8 мая 2021 Экскурсия номер 2 по Греции КОЛОСС РОДССКИЙ Если я уж стала говорить о Родосе, то нельзя не упомянуть еще одну его дрстопримечательность- Колосса Родосского. Между прочим, считающегося одним из чудес света. Вот так место выглядит сейчас. Вы спросите, где же Колосс? Увы, до нас это чудо света не дошло... История создания статуи достаточно известна. Исполинская статуя Гелиоса, бога Солнца, родилась по окончании войны о. Родос с завоевателями. Колосс символизировал независимость родоссцев. В 305 году до н. э. полководец Деметрий попытался захватить, город Родос. Он осадил город, и пытался взять его с помощью новейших осадных машин, среди которых выделялась передвижная башня на восьми колесах, крытая металлическими плитами. Все же, не выдержав под стенами Родоса и года, Деметрий вынужден был снять осаду - войска ему понадобились в ином месте, а горожане смогли противостоять натиску даже самых коварных орудий. Полководец отступал настолько поспешно, что оставил у стен города все осадное снаряжение. Столь счастливым образом избавившись от врага, родосцы решили изготовить из попавшего в их руки строительного материала внушительный подарок богу солнца Гелиосу Почему именно этого бога решили увековечить? Согласно легенде, Гелиос целыми днями трудился, освещая людям небосвод, и не смог присутствовать при разделе земель между богами. Тогда он нырнул на дно морское и на руках вынес кусочек суши. Назвал Родос Гелиос в честь своей любимой жены Роды. Колосс Родосский был высотой 32 метра. Простоял на входе в гавань около 60 лет (в некоторых источниках-56 лет). Статуя была видна ещё далеко до острова, отражая лучи солнца. Но погиб Колосс бесславно- он был разрушен землетрясением. Более 7 веков его грандиозные обломки пролежали на берегу моря. Наконец металлическая конструкция была распилена на части и вывезена на 900 верблюдах. Интересно то, что эта гигантская скульптура была в свое время настолько общеизвестной, что античные авторы, многократно упоминая статую в своих трудах (в том числе и специально посвященных семи чудесам света), не позаботились оставить подробное ее описание. Всякий культурный человек в пределах тогдашнего цивилизованного мира, несомненно, хорошо представлял себе облик статуи, как сейчас каждый знает, скажем, Эйфелеву башню. Во всяком случае, если описание Колосса и существовало, до нас оно не дошло, и историки лишь, пытаются по имеющимся скудным данным представить себе, как выглядело это чудо. Самый распространённый вариант Впрочем, это скорее миф. Современные исследования доказали, что 2000 лет назад технически невозможно было установить статую Колосса Родосского над входом в гавань. Хотя, опять - таки, это гипотеза. Кто знает технологии тех лет. Еще говорят, что все обман и Колосс на месте этих оленей вообще никогда не стоял - скорее всего, он стоял в высшей точке античного города Родос. Впрочем, несмотря на мифы и отсутствие Колосса в это место все равно стоит сходить погулять. Там очень красиво. Можно посмотреть на древнее фортификационные сооружение - форт Святого Николая Затем пофотографироваться возле красивых мельниц Да и вообще наделать много фото! И вся эта красота находится в старейшее порту Родоса- Мандраки. Кстати, олени на колоннах стоят тоже не просто так. Это тоже один из символов острова – когда-то очень давно маленькие олени были специально завезены сюда, чтобы спасти остров от расплодившихся ядовитых змей. Своими маленькими копытцами они затоптали всех змей, за что родосцы вот так их благодарят. Правда, осталось их крайне мало – только в заповедниках и национальных парках. Agusia, Надежда Минск, titania и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2021 Девочки, я определилась с набором, который у меня стоял в планах, как неизвестный. Это будет рождественская дорожка по схеме из сети . В планах вышить ее до конца года. Можно в этом квартале добавить еще один пункт? lefkorosida, wHiTe raBBit, Loculus и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2021 Прекрасный выбор! tessykat, irinka-mandarinka, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2021 Загадка Лит. Кафе. Ответы только в личные сообщения В мире где живёт наша героиня, общество поделено на Касты. Перейти из одной Касты в другую, особенно более высокую, возможно, чаще всего, посредством брака. Наша героиня находится посредине этой лестницы, она талантливая певица и вся её семья занята творческими профессиями. Девушка влюбляется в парня из низшей Касты, такие могут продвинуться только пойдя в армию. До этого быть вместе им нельзя. Они решают сбежать, однако в решающую ночь молодой человек говорит ей, что больше не любит её и отказывается от их плана. Героиня разбита, а мать решает записать её в отбор конкурс на котором определяется невеста принца страны. Главным призом является свадьба и переход в высшую Касту правителей. Героиня попадает во дворец, но её интересуют только выплаты семье, которые платятся всем семьям участниц конкурса, пока они из него не выбыли. Постепенно она начинает влюбляться в принца, хотя изначально просто хотела помочь ему выбрать достойную невесту из других кандидаток, так как считала что её сердце разбито, и для любви она сейчас не готова. Ситуация осложняется, когда в одном из Гвардейцев охраны дворца она узнаёт своего бывшего возлюбленного, который предлагает всё начать сначала. В стране меж тем зреет мятеж. Назовите имя героини, автора и название произведения. Nadinka-Blondinka, MiraMargarita, bridgit и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2021 Расскажу о книге написанной греческим авторам, волею судеб оказавшимся позднее в Турции Жизнь и деятельность Балтазара Коссы. Папа Иоанн XXIII. (Парадисис А.) Сразу скажу, что стиль изложения даже в переводе с непривычки очень сложный. Это нечто среднее между историческим романом-хроникой и приключениями. Изложенные здесь факты по нескольку раз перетрактовывались и критиковались историками и другими авторами. Тем не менее вещь со своей немного странной атмосферой. Герой из пиратов становиться Папой Римским? Когда то и такое было возможным... Не только в мифах tamara.34, Сибирская Кошка, Loculus и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2021 1) Литературные Впечатления Расскажу о книге, которая для меня является практически настольной: о "Политике" Аристотеля. Преподавая правовые дисциплины в вузе, время от времени обращаюсь к ней, и всякий раз понимаю, что многое новое - это хорошо забытое старое. "Политика" - кладезь мудрых мыслей относительно устройства общества и государства, взаимоотношений человека и власти. Поразительно, как в 300-е годы до нашей эры Аристотелю удалось так точно подметить многое, что позволяет понять суть социальных и политических отношений, сформулировать идеи, актуальные на протяжении более двух тысячелетий. Понимаю, что в здравом уме мало кто возьмется читать "Политику", но всё равно радует, что в последнее время книги античных мыслителей активно издаются, наверное, интерес к ним есть. Себе в прошлом году прикупила вот такой томик из серии, которую выпускает РИПОЛ классик 2) Я не читаю... Теперь о том, что я не читаю. Никаких особых книжных "нет" у меня нет. Открыта всему новому, с удовольствием пробую читать то, что никогда не читала. Пытаюсь, так сказать, расширять читательские горизонты. Иногда обнаруживаю, что литература, которая всегда вызывала отторжение, на определенном жизненном этапе начинает вызывать интерес Однако, сейчас для меня существует две фамилии, видя которые, однозначно скажу "нет": Борис Виан и Дэниел Киз. У Бориса Виана читала "Пену дней", у Дэниела Киза - "Цветы для Элджернона". Не буду давать оценку ни первой, ни второй книге, так как крайне пристрастна, а у обоих авторов множество поклонников. Тем не менее, творения Виана и Киза не понравились настолько, что вряд ли возьмусь что-нибудь еще у них читать. Наверное, не доросла до подобной литературы. Agusia, lamina-65, Надежда Минск и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2021 И сразу напишу о книгах, прочитанных и прослушанных в начале мая. Получились своеобразные каникулы, когда в основном спала, вышивала и читала, поэтому набралось довольно много книжных впечатлений. 1. Джо Хилл. Пожарный. Давно хотелось прочитать книгу "того самого" сына Стивена Кинга, и в целом "Пожарный" мне понравился. Не могу сказать, что книга привела в бурный восторг, но в ней есть интересный сюжет, необычные герои и много чего еще. Главное, нашла для себя ответ на вопрос: Джо Хилл - это второй Стивен Кинг? Нет, он абсолютно самобытен, хотя влияние отца, безусловно, чувствуется. 2. Луиза Пенни. Убийственно тихая жизнь. Этого канадского автора детективов для меня открыла Люба Сибирская Кошка. Люба, огромное спасибо! Книга понравилась, уютное спокойное чтение, без леденящих душу кровавых подробностей, разрушающих свою собственную жизнь главных героев, гонок и перестрелок. Иногда хочется именно такого. Рекомендую тем, кто прочитал всю Агату Кристи и ищет чего-то похожего по атмосфере на романы о Мисс Марпл (только с современным антуражем). 3. Чарльз Диккенс. Большие надежды. Книга очень понравилась, гораздо больше, чем "Лавка древностей". В начале градус "назидательности" был высоковат, и иногда даже хотелось закатить глаза. Но примерно с середины читала книгу, практически не отрываясь. Великий роман, по-другому о нем не скажешь. 4. Микаэль Ниеми. Дамба. Взяла читать, потому что очень понравилась другая книга этого автора - "Сварить медведя". "Дамба" затрагивает множество важных проблем человеческих взаимоотношений, но меня почему-то оставила равнодушной. Просто история, которая показывает, что в условиях стихийного бедствия люди остаются людьми и их волнует ровно то, что и в любых других условиях для них оказывается самым важным. 5. Лорен Оливер. Прежде чем я упаду. Замечательная книга, которую прочитала по чистой случайности, увидев, что она выходила в серии "100 главных книг". Если бы знала, что главная героиня - школьница, не обратила бы на нее внимание, но, к счастью, в аннотации об этом не говорится. До сих пор под впечатлением от того, КАК просто можно написать об очень сложных вещах. 6. Алекс Михаэлидес. Безмолвный пациент. Нашумевший триллер, до которого наконец добрались руки. Книга понравилась, но, на мой взгляд, шума вокруг нее гораздо больше, чем она того заслуживает. Качественный триллер с интересным сюжетом, написанный хорошим языком, с развязкой, которую можно считать неожиданной. И всё. 7. Жан Бодрийяр. Система вещей. Крайне интересная для любителей современной философии книга, посвященная взаимоотношениям современного человека с теми предметами, которые создают среду его существования, а также роли вещей в социальной идентификации и самоидентификации. Но язык... О многом можно было написать гораздо более простыми словами. Почему-то считается, что философские рассуждения требуют сложного языка, но я с этим в корне не согласна. bridgit, lamina-65, Вега и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2021 soln33, Галя, кстати, мне очень понравилось у Пенни Луизы - Эта прекрасная тайна, действие происходит не в их обычной деревне, а в уединенном монастыре. korund, soln33, tessykat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2021 15 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): soln33, Галя, кстати, мне очень понравилось у Пенни Луизы - Эта прекрасная тайна, действие происходит не в их обычной деревне, а в уединенном монастыре. Люба, спасибо! Возьму на заметку tamara.34, korund, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2021 1 час назад, soln33 сказал(а): И сразу напишу о книгах, прочитанных и прослушанных в начале мая. Галина, спасибо большое! Так здорово прочитать чьи-то впечатление и краткое описание, и отобрать что-то интересное для себя. Agusia, korund, tessykat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2021 32 минуты назад, MiraMargarita сказал(а): Галина, спасибо большое! Так здорово прочитать чьи-то впечатление и краткое описание, и отобрать что-то интересное для себя. Тоже с интересом читаю, когда девочки пишут о своих впечатлениях. Столько интересных книг обнаруживается! korund, Agusia, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2021 08.05.2021 в 22:11, vikkovesh сказал(а): Девочки, я определилась с набором, который у меня стоял в планах, как неизвестный. Это будет рождественская дорожка по схеме из сети . В планах вышить ее до конца года. Можно в этом квартале добавить еще один пункт? Вика, дорожку вписала, кстати очень красивая))) какой пункт добавить? Anneti, tamara.34, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2021 1 час назад, tessykat сказал(а): Вика, дорожку вписала, кстати очень красивая))) какой пункт добавить? Таня, у меня был пункт - вышить то, не знаю, что. Дорожка как раз и будет идти этим пунктом. А добавить ещё хотела один. "Луна" Риолис (набор с лошадью). Все позиции в плане вышить полностью. tessykat, korund, MiraMargarita и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2021 5 часов назад, vikkovesh сказал(а): Таня, у меня был пункт - вышить то, не знаю, что. Дорожка как раз и будет идти этим пунктом. А добавить ещё хотела один. "Луна" Риолис (набор с лошадью). Все позиции в плане вышить полностью. да, 4-й пункт, это я добавила))) а теперь и пятый Agusia, tamara.34, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2021 1 час назад, tessykat сказал(а): да, 4-й пункт, это я добавила))) а теперь и пятый Anneti, tessykat, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2021 Добрый день. Первое задание мая. Если бы захотелось вышить что-то греческое, то я, наверно, вышила бы этот набор Panna "Греческий полдень" здесь мне нравится всё: лаконично, цвета приятные и все эти завитушки было бы интересно вышивать soln33, Loculus, tessykat и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2021 Всем привет! На прошлой недели у нас очень быстро погостил директор школы Чародейства и волшебства Хогвартс, Верховный чародей Визенгамота и обладатель ордена Мерлина 1 степени - Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор. Его узнали Kamis Uta ksen40 1 wHiTe raBBit Loculus Lady of Silver Light Nadinka-Blondinka 1 tessykat 1 soln33 1 lamina-65 Надежда Минск 1 bridgit Женяшшша Zishka 1 titania tamara.34 korund MiraMargarita 1 Marti lefkorosida 1 Selenia Essenia Animated_Skin Veta 1 Сибирская кошка 1 Проверьте, пожалуйста, что указала всех ответивших правильно. soln33, MiraMargarita, korund и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2021 А у меня еще одна прочитанная книга - Евгений Рудашевский "Ворон". Очень хорошая повесть (или рассказ?) о мальчике-подростке, которого дядя берет с собой на охоту в тайгу. И если сначала главный герой, Дима, едет в зимовье с огромной радостью, что он постреляет вволю, а потом рассказами будет удивлять одну очень симпатичную одноклассницу, то уже после первого убитого дядей соболя его мир постепенно меняется. За три недели в тайге мировоззрение Димы стало совсем другим. Он уже не хочет убивать зверей, он хочет просто жить с ними на одной планете, ведь все могу сосуществовать рядом без особого вреда друг другу. Очень классная книга, про добро, про гуманизм. Мы читали вместе с детьми (моими дочками), но я прочитала им глав 5 (всего в книге 14 глав) и увидела, что там уже пошли сцены охоты, решила детям не читать (им 6 и 8). Хотя вот подросткам уже будет нормально. Рейтинг у книги 12+. Во всяком случае, с семиклассниками обсуждение прошло успешно, они активно обсуждали книгу, хотя мы читали частями. Agusia, korund, MiraMargarita и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2021 Фанфик по ГП незаконченный, но кое-какие сцены учителя, думаю, оценят https://ficbook.net/readfic/8636359 Сибирская Кошка, Anneti, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2021 Девочки, мало что-то ответов на загадку... подсказки нужны? Ксен40, tamara.34, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2021 5 "спасибо" есть, поэтому подсказки: 1. Названа героиня в честь одной из реально существующих стран и частей света, при этом континента с таким названием 2. Её фамилия переводится как «певица». 2. В самой загадке упоминается как название всей серии, так и первой книги в частности. В серии 3 книги про историю самой героини и 2 про ее детей. Книги весьма яркие по обложкам и девушки на них в шикарных платьях разных цветов на каждой книге.. Всё вращается вокруг выбора пары наследнику престола. korund, tessykat, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2021 У меня готов пункт плана "Перо" (закладка) / Luca-S Вега, lefkorosida, lamina-65 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2021 Добрый день. Вышивальное задание мая #2 (ода греческой вазе). Процесс из плана "Раздолье" Было на 3 мая Сейчас нитки Вышито 2664 крестика. lamina-65, lefkorosida, Agusia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2021 Халявщики и прогульщики (то есть я) решили подтянуться и все- таки дать задание КЛУБУ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ. И задание на май такое. Эти невероятные памятники. Рассказать о необычном или странном памятнике. Чем он знаменит, может быть с ним связана какая- то интересная история или примета. А может он имеет какой- то темный или мистический шлейф? Задание выполняется до 01 июня 2021 года и приносит 2 балла. Anneti, korund, Agusia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2021 И еще у меня предложение по Клубу. Может быть рассмотреть такой формат, чтобы разным участникам давать разные задания, причем остальные до публикации поста не будут знать, что за задание? Например, составляем список тех, кто хочет поучаствовать. Допустим, в течение недели ставить "спасибо" под постом о задании. Затом я (ибо смысла публично проводить жеребьевка не вижу) говорю, кто кому дает задание. В личку отправляется задание. Кто к сроку задание не получил или пропустил мой пост, забыл поставить "спасибо"- пишет мне и задание даю я. Ну и потом публикуем материал. Можно сделать пробно, например, в следующий раз, а дальше - как пойдет. tessykat, Надежда Минск, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение