1 октября 2021 Вариант вышивального задания. Норвегия для меня - это фьорды и море и горы. Предлагаю в вышивальное задание морские сюжеты (корабли, маяки, море), пейзажи с горами, сюжеты со снегом и в противовес - согревающие напитки (глинтвейн, алкоголь, кофе, чай) и сюжеты с ними ))) Anneti, Ксен40, wHiTe raBBit и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 1 час назад, tessykat сказал(а): Идею подсказала одна из участниц, если она захочет, то сама себя рассекретит В Норвегию собиралась лет 15, наконец, твердо запланировала... на прошлое лето. Так что пока она в списке мест, которые мечтаю посетить. Задание 1. Посвящается норвежским вязальщицам Вот такие типичные норвежские варежки с праздничным настроением нашла у Марии Бровко: https://www.stitch.su/brovko_maria/24776 Есть фото работы, вышитой на пластике - получилась яркая и наряднаяиелочная игрушка! irinka-mandarinka, Anneti, Agusia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 Вариант вышивального задания Мне очень понравилось искать символы-ассоциации Швеции в прошлом месяце, поэтому предлагаю такой вариант: каждой участнице найти свою норвежскую ассоциацию или символ (а они, ИМХО, многочисленны и разнообразны), рассказать про нее и вышить 1000 крестиков в связанном (сюжетом или цветом) процессе. MiraMargarita, korund, Zishka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 Посвящается норвежским вязальщицам И я тоже поставлю новогодний носочек димовский Snow Bears Stocking из своих закромов, милые белые медвежата с яркими вязаными шарфиками, которые очень и очень уместны в этой зимней композиции Agusia, Сибирская Кошка, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 Посвящается норвежским вышивальщицам Новинка от Панны смотрите в какой шапочке этот лапочка Agusia, tamara.34, Сибирская Кошка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 Посвящается норвежским вышивальщицам Нравятся новогодние украшения в виде варежек. Они создают особый, теплый уют. Благо, что выбор сейчас не малый. На любой цвет и вкус. мне приглянулись вот такие варежки от Panna, хоть и не они одни. soln33, tessykat, lefkorosida и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 Посвящается норвежским вязальщицам. Goblenset 1054. Добрый милый сюжет. Верный пушистый друг рядом, а на малыше шапочка с жаккардовым узором. korund, Надежда Минск, tessykat и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 47 минут назад, tamara.34 сказал(а): Посвящается норвежским вязальщицам. Goblenset 1054. Добрый милый сюжет. Верный пушистый друг рядом, а на малыше шапочка с жаккардовым узором. Мне очень нравится этот набор! Но в продаже уже не бывает, к сожалению (( Agusia, tamara.34, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 Посвящается норвежским вязальщицам. А вот шикарный свитер от Екатерины Гафенко! Как он может не радовать глаз? Теплый, уютный, красочный! Узоры просто шикарные! Я бы тоже от такого не отказалась irinka-mandarinka, Anneti, lamina-65 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 12 часов назад, lamina-65 сказал(а): Посвящается норвежским вышивальщицам Новинка от Панны смотрите в какой шапочке этот лапочка Вот что значит писать в ночи... Конечно, вязальщицам Ксен40, lefkorosida, tessykat и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 16 минут назад, MiraMargarita сказал(а): Мне очень нравится этот набор! Но в продаже уже не бывает, к сожалению (( Рита, в "Мире вышивки" еще есть, 4000. Anneti, MiraMargarita и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 39 минут назад, tamara.34 сказал(а): Рита, в "Мире вышивки" еще есть, 4000. По ссылке есть, а на самом сайте «нет в наличии» (( У меня в хотелках пока лежал, закончился. korund, Anneti, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 1 час назад, MiraMargarita сказал(а): По ссылке есть, а на самом сайте «нет в наличии» (( У меня в хотелках пока лежал, закончился. Жалко... Anneti и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 Посвящается норвежским вязальщицам. По-моему, еще никто не показывал вот такой сюжет, а мне он очень-очень нравится. Это Золотое Руно, набор Вкус детства. Захомячила его, как только появился в продажи, и вот лежит, ждет... tamara.34, Ксен40, lefkorosida и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 ВАРИАНТ ВЫШИВАЛЬНОГО ЗАДАНИЯ. Я предлагаю вышить сюжет, в котором присутствует что- то из этого стихотворения. Игорь Северянин. Норвежские фиорды. Я — северянин, и фиорды Норвежские — моя мечта, Где мудро, просто, но и гордо Живет Царица Красота. Лилово-стальные заливы В подковах озерносных гор; В них зорь полярных переливы, Меж сосен белой розы взор. И синеглазые газели, Чьи игры созерцает лось, Устраивают карусели, Где с серым синее слилось… Там тишина невозмутима, И только гордый орлий клич Ласкает ухо пилигрима, Способного его постичь… Ксен40, tessykat, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 Вязальщицам soln33, Надежда Минск, Ксен40 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 01.10.2021 в 19:10, tessykat сказал(а): Конечно, у нас ведь новый квартал начался Таня, я в игре и у меня + 1 пункт. "Дорожка пасхальная". Работа будет с 0, планирую вышить не менее 20%. soln33, korund, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 Всем привет, я с планом: 1. Ночная рукодельница — 1000 крестиков 2. Весна — 1000 крестиков 3. Роза для леди — дошить второй лист 4. Натюрморт с шахматами — 1000 крестиков 5. Сакура — 1000 крестиков 6. Пряничный домик от Панны — 1000 крестиков 7. Метрика – дошить, собрать 8. Волк – 1000 крестиков 9. Гусеница – 1000 крестиков 10. Садко – 1000 крестиков 11. Силуэты – 1000 крестиков 12. Предвестница весны – дошить, собрать 13. Спасибо, мама – дошить, оформить Надежда Минск, MiraMargarita, tamara.34 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2021 Покажусь, какая мадама с шарфом(?) до пола получается пока не совсем готова, остается белое тело. И я вся в раздумьях, орнамент рядом мне вдруг понравился белым, или не морочить голову и сделать по схеме, как орнамент внизу? Как со стороны кажется интереснее? irinka-mandarinka, MiraMargarita, Anneti и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2021 2 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): Покажусь, какая мадама с шарфом(?) до пола получается пока не совсем готова, остается белое тело. И я вся в раздумьях, орнамент рядом мне вдруг понравился белым, или не морочить голову и сделать по схеме, как орнамент внизу? Как со стороны кажется интереснее? Посмотрела превью. Мне думается, что белый всё-таки не очень здесь будет. tamara.34, Надежда Минск, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2021 Сибирская Кошка, Люба мне тон в тон как внизу чуть больше нравится. Поздравляю с громадным продвижением Финиш практически в двух шагах! Столько интересных деталей чем больше смотрю, тем больше нравится tamara.34, MiraMargarita, tessykat и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 Я все еще в игре с годовым планом, хотя он потихоньку со свистом проваливается)))) Надежда Минск, tamara.34, soln33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 Всем доброго дня! На прошлой неделе героями Литературного кафе были братья Кейлеб и Аарон Траски, герои романа Джона Стейнбека «К востоку от рая» (другие названия в переводе на русский - «К востоку от Эдема», «На восток от Эдема»). Правильные ответы прислали: Kamis Uta ksen40 wHiTe raBBit Loculus 1 Lady of Silver Light Nadinka-Blondinka tessykat 1 soln33 lamina-65 Надежда Минск 1 Bridgit Женяшшша Zishka titania tamara.34 korund MiraMargarita Marti lefkorosida Selenia Veta Очень жаль, что правильных ответов было так мало. Наверное, книга не пользуется популярностью из-за своей толщины, но всем искренне советую ее прочитать: она прекрасна Nadinka-Blondinka, korund, tamara.34 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 19 часов назад, ksen40 сказал(а): Мне думается, что белый всё-таки не очень здесь будет. 16 часов назад, lefkorosida сказал(а): мне тон в тон как внизу чуть больше нравится. ksen40, Оксана, и lefkorosida, Оксана,спасибо за мнение, мне этот узор белым сначала понравился, пока только правая половина была готова, а с девушкой я уже задумалась, стоит ли менятть. Очередное доказательство, что по частично вышитому не стоит судить, подходят цвета или нет. korund, soln33, tessykat и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 01.10.2021 в 19:00, vikkovesh сказал(а): У меня минус еще один пункт плана . Дорожку уже украсила кружевом, позже покажу. О, красота! Я свою дорожку тоже планирую к Рождеству вышить, мне очень интересно посмотреть оформление Anneti, vikkovesh, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение