Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
tessykat

На волне планирования (тема для любителей вышивальных планов, путешествий и литературы)

Рекомендованные сообщения

17.10.2021 в 22:47, wHiTe raBBit сказал(а):

Читаю описания еды и есть захотелось. :P я люблю путешествовать и пробовать местные блюда как и все, а также люблю бывать в гостях тут, в Финляндии и пробовать кулинарные шедевры свекрови и родственников свекра. Будет сложно выбрать 

Значит рассказывать нужно про все!

wHiTe raBBit, tamara.34, Anneti и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Может я, конечно, перепутала что, но помню, что Иоанна везла бигос из Польши в Норвегию своей подруге Алиции, вроде бы это было в "Крокодил из страны Шарлотты", "Все красное" - тоже для собравшейся компании специально готовился бигос и в "По ту сторону барьера" когда героиня впервые попала обратно в свое время ее экономка говорила в ответ на вопрос о приготовлениях к приему, что-то типа "Обижаете, бигос уже неделю назад заведен" - и готовился он несколько дней или даже неделю...

Да, было такое, я забыла. С поляками в Дании понятно - национальные блюда шли на "Ура!". А "Проклятый барьер" мне не очень понравился, могла вообще не обратить внимание.

korund, Anneti, Betta и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отгадка Литкафе

Были загаданы частные детективы Ниро Вульф и Арчи Гудвин - герои многочисленных произведений Рекса Стаута.

Отгадали:

Uta 

Marti

wHiTe raBBit 

Loculus  1

Lady of Silver Light 

Nadinka-Blondinka 1

tessykat 1

soln33  1

lamina-65 1 

Надежда Минск 

bridgit 1

Женяшшша 

Zishka 1

titania

tamara.34 

Murti

korund 

MiraMargarita 

ksen40  1

lefkorosida 1

Selenia

Animated_Skin

Сибирская Кошка 

Девочки, проверьте, все ли правильно!

Судя по количеству мгновенных ответов, любителей этой серии много :) Я сейчас вышиваю под эти аудиокниги: есть практически все и в разной озвучке, можно выбрать.

Lucia-del-Umago, irinka-mandarinka, lamina-65 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прошу прощения, что влезла :blush:

18.10.2021 в 16:54, Надежда Минск сказал(а):

Поставила меня в тупик... Не помню такого :dw:

Бигос - самое что ни на есть повседневное блюдо :dw:

В Польше - наверно, повседневное, а в Дании по нему скучали. И на юбилее бигос был нужен для придания национального колорита :) А ещё были рольмопсы, в "Проклятом наследстве" они невовремя протекли на почте, и... :) 

5 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Может я, конечно, перепутала что, но помню, что Иоанна везла бигос из Польши в Норвегию своей подруге Алиции, вроде бы это было в "Крокодил из страны Шарлотты", "Все красное" - тоже для собравшейся компании специально готовился бигос и в "По ту сторону барьера" когда героиня впервые попала обратно в свое время ее экономка говорила в ответ на вопрос о приготовлениях к приему, что-то типа "Обижаете, бигос уже неделю назад заведен" - и готовился он несколько дней или даже неделю...

"Крокодил из страны Шарлотты" начинается с "убийства" Алиции. В бигосе злые контрабандисты переправляли в Данию героин.  

lefkorosida, tessykat, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Lucia-del-Umago, почему влезла? Поддержала беседу :):D

Про рольмопсы сложно забыть :D

А про героин в бигосе тоже забыла, наверное, потому, что блюдо для меня обычное, в сюжет легло естественно, как борщ в книгу про Украину :), вот память подробности и не сохранила :D

lefkorosida, Anneti, korund и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.10.2021 в 09:24, Nadinka-Blondinka сказал(а):

ЗАДАНИЕ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ КЛУБА ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ.

Предлагаю совершить кулинарное путешествие и рассказать о вашем любимом блюде в какой- либо стране, интересную историю, связанную с едой или кулинарную традицию, которая вам нравится.

Срок- до 05 ноября 2021 года. За задание - 5 баллов.

Расскажу о блюде, которое мечтала попробовать много лет, но не складывалось. Это - знаменитое чешское блюдо вепрево колено. Чехию люблю давно и нежно, была там неоднократно, но блюдо очень большое, а компания не подбиралась. И наконец удалось! Несколько лет назад возвращались на автобусе из Италии, в поездке были с группой коллег, и в Праге наконец-то! Свершилось! Я узнала у друзей, которые в Праге бывали практически ежегодно, куда пойти, и мы отправились в ресторан-пивоварню  "У двух кошек" U Dvou koček, куда ходят сами чехи. Ресторан расположен в нетуристическом месте Старого Города (Staré Město, Uhelny trh), т.е. Угольный рынок.

udvoukocek.cz1_.thumb.jpg.4271192aad9292fa9340e81576237969.jpgu-2-kocek.thumb.jpg.5a507c781afd75cbc1aa253f12551b16.jpgunnamed.thumb.jpg.13408e6e26db4473f33be76d93ef21ca.jpg1.thumb.jpg.866de7b4b3b8af8761da26478bae3be9.jpg

Вечер удался! Колено подается с двумя видами горячей кислой капусты (белой и красной). На троих девочек как раз хватило одной порции, чтобы отвести душу после ужасной еды в Италии. 

Карту памяти с фото, к сожалению, я испортила, поэтому есть только фото, которые делала коллега:

IMG_2017-08-11_205355.thumb.jpg.89e5d913c7156f6f66df7c396e5380b7.jpgIMG_2017-08-11_205721.thumb.jpg.3f6f0c0e9e64d6ca5e9f2543df3f3b2a.jpg

П. С. Пишу так подробно, т.к. надеюсь, что светлое будущее все же настанет и мой совет кому-нибудь пригодится. Рекомендую! И блюдо, и заведение ;)

П. П. С. В Польше существует аналогичное блюдо, которое обычно по-русски называют голонка (и смысл теряется), тогда как это обычная голёнка, т.е. голяшка (особенности польского языка - golonka читается именно так :D). Его я не пробовала до сих пор, т.к. ни разу не было возможности сообразить хотя бы на троих :biggrin:

Anneti, tamara.34, Betta и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Посмотрела таблицу, чего я там напланировала :girl_crazy: Прогулка в незаконченных висит, вот, отчитываюсь, IMG_20211019_142704.thumb.jpg.e4d94ebd509af438a8b008fb2853f086.jpg закончила. Теперь забота, что для вышивальных заданий брать :dw:такая она универсальная была.

tessykat, Ксен40, Anneti и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надежда Минск, мне прям неудобно стало, что я колено одна съедаю да ещё и всегда обязательно хоусковы кнедлик к нему заказываю :blush:

В польской традиционной голонке рульку отваривают как и на севере  Германии, только берут не свежую как у нас, а обработанную нитритом. А вот если заказывать баварскую голонку особенно в Шлезии, то будет печёная как на юге Германии, Чехии и Австрии, но не такая вкусная. Мне в Чехии намного больше нравится, и хрен там приятный, и кнедлик можно заказать.

MiraMargarita, lamina-65, Anneti и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

lefkorosida, Оксана, какое-то мелкое колено тебе попадалось :D Я тоже отсутствием аппетита не страдаю, половину бы съела, но вот целое :blink:

MiraMargarita, lefkorosida, Anneti и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, lefkorosida сказал(а):

и всегда обязательно хоусковы кнедлик к нему заказываю :blush:

А я их как раз не люблю. Т.е. не понимаю как блюдо. Доя меня - батон, только без корочки.

Anneti, lefkorosida, tessykat и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Надежда Минск, мне прям неудобно стало, что я колено одна съедаю да ещё и всегда обязательно хоусковы кнедлик к нему заказываю :blush:

В польской традиционной голонке рульку отваривают как и на севере  Германии, только берут не свежую как у нас, а обработанную нитритом. А вот если заказывать баварскую голонку особенно в Шлезии, то будет печёная как на юге Германии, Чехии и Австрии, но не такая вкусная. Мне в Чехии намного больше нравится, и хрен там приятный, и кнедлик можно заказать.

Прямо чувствуется специалист!

korund, lefkorosida, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, irinka-mandarinka сказал(а):

Оформила сегодня сама Скво:girl_hide:

IMG_20211022_092437.thumb.jpg.a50e7e826e72afb0a7154706dc80218c.jpg

Рама просто сказочно подходить, прекрасное оформление :good2:

14 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Прямо чувствуется специалист!

Не смеши, Надя, я обожравшийся любитель. Просто из-за диеты и прочих проблем с детства приходилось тщательно следить за продуктами и методами приготовления еды + детство в окружении еврейских семей. До сих пор московские бутерброды в рот не беру.

22 часа назад, Надежда Минск сказал(а):

А я их как раз не люблю. Т.е. не понимаю как блюдо. Доя меня - батон, только без корочки.

Эх, завидую белой завистью. А я вот с подливочкой и вепшровым печенем, к сожалению, уминаю только так. Блин, в Чехию хочу :girl_cray2:

korund, tessykat, Anneti и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Не смеши, Надя, я обожравшийся любитель. Просто из-за диеты и прочих проблем с детства приходилось тщательно следить за продуктами и методами приготовления еды + детство в окружении еврейских семей. До сих пор московские бутерброды в рот не беру.

Оксана, я слегка подвисла: что это за бутерброды такие специальные, московские?

5 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Эх, завидую белой завистью. А я вот с подливочкой и вепшровым печенем, к сожалению, уминаю только так. Блин, в Чехию хочу :girl_cray2:

Саму свинину я уминаю в любом виде :) Против подливочки тоже ничего не имею, да и кнедлик, если идет в комплекте, съем вместо хлеба. Но отдельно их никогда не заказываю, разве что картофельные :D

В Чехию я тоже очень хочу, но мои шансы гораздо призрачнее твоих :)

Nadinka-Blondinka, korund, tamara.34 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Оксана, я слегка подвисла: что это за бутерброды такие специальные, московские?

Это из старой байки про невестку из Москвы, которая решила семье мужа завтрак сделать. Все пришли, а на столе чай и тарелка бутербродов хлеб с маслом и салами :swoon:   А молочку с мясными продуктами у нас евреи не ели, вот так дорогие продукты на выброс ушли :rolleyes:  Я бутерброды такого типа до сих пор особо не ем, невкусные.  

19 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Но отдельно их никогда не заказываю, разве что картофельные :D

Ты прямо как мой муж. Он тоже картофельные кнедлики особенно фаршированные больше любит.

Надо бы обратно в Норвегию  вернуться , а то мы не в той стране обретаемся.

Anneti, MiraMargarita, tessykat и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Я бутерброды такого типа до сих пор особо не ем, невкусные.  

Я бутерброды с маслом в принципе не ем :D

3 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Надо бы обратно в Норвегию  вернуться , а то мы не в той стране обретаемся.

Так мы это в рамках Клуба путешественников :), но надо. Я жду обещанные фото  от подруги, которая много лет ездила в отпуск попеременно в Чехию и в Норвегию ;)

lefkorosida, Nadinka-Blondinka, korund и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток! Выполнила ещё один пункт вышивального плана :connie_finishline:Dimensions  Три девушки – вышить 2000 крестиков

C34FDDF6-8BCA-4647-919C-3C7DDE1E5F61.thumb.jpeg.7af972533ce53891541f12c264ccfd87.jpeg?1634927200397

Leutnant Ripley, lamina-65, MiraMargarita и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы с мужем на двоих ели Вепрево колено, хотя я бы и одна умяла. 

Рекомендую место в Праге Tlusta Myš (Толстая мышь), это место, куда ходят одни чехи, цени низкие а главное еда вкусная и порции большие. Единственное, на английском там не говорят, если только чуть-чуть, но реально это и не нужно. restaurant.thumb.jpg.891bd417f4a4e18568dd89f8fe6916e4.jpgwnetrze.thumb.jpg.4501f5b76829941c7e2ce17c8c4f40c2.jpg

Поделиться сообщением

Народ, билеты менее 80 евро в Прагу туда-назад Finnair :o черт, держите меня семеро, сейчас рвану туда на недельку с годовалым ребёнком 

Anneti, soln33, lefkorosida и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маша, моя бывшая ученица рассказывала при встрече (по поводу 10-летия окончания школы), как ездила в Прагу с мужем и ребенком до года :) Так что вперед!

tamara.34, Anneti, korund и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подсказки:
1. Всего дядя с племянником написали друг другу 31 письмо.
2. Подопечный племянника погибает на войне и после своей гибели он видит это существо (племянника). Однако уходит с другими - антиподами зааданного героя и его племанника.

3. По законам мира нашего героя, если ты проваливаешь задание (не склоняешь подопечного на свою сторону), то тебя съедают. Наш герой надеется, что  именно он съест своего племянника.

4. Автор был очень дружен с Дж. Р.Р. Толкиным
5.  По истории любви автора и его жены (писательницы) была создана пьеса и снят фильм. Главную роль в фильме сыграл Э. Хопкинс. Пьеса была экранизирована в 90-х годах.

lamina-65, MiraMargarita, tessykat и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в