7 октября 2021 Ой девочки!!!! Начался же 4 квартал!!!! Только сейчас поняла!!!!! Можно отчитаться по 3 кварталу ещё? Или я уже опоздала? korund, tamara.34, tessykat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 1 час назад, Doce4ka сказал(а): Ой девочки!!!! Начался же 4 квартал!!!! Только сейчас поняла!!!!! Можно отчитаться по 3 кварталу ещё? Или я уже опоздала? Давай, давай... Отчитаться никогда не поздно tamara.34, tessykat, Anneti и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 4 часа назад, lamina-65 сказал(а): Маш! Как красиво! А какой у него размерчик ? Спасибо! Размер 86 х 85 крестиков, примерно 15,5 см на 14 каунте. Надежда Минск, tessykat, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 Маш, твой парусник чудесен!!! tessykat, korund и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 Оказывается, Князевых двое, Игорь и Владимир, и оба чтеца понравились. Anneti, lamina-65, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2021 9 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Оказывается, Князевых двое, Игорь и Владимир, и оба чтеца понравились. Хм, не знала. Спасибо. Поищу, послушаю. А что вы слушали в исполнении Владимира? korund, tessykat и Anneti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2021 12 часов назад, irinka-mandarinka сказал(а): Маш, твой парусник чудесен!!! Спасибо большое, Ириша! korund, irinka-mandarinka и tessykat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2021 5 часов назад, Zishka сказал(а): Хм, не знала. Спасибо. Поищу, послушаю. А что вы слушали в исполнении Владимира? Жутики какие-то слушала Подвал Ричард Лаймон. Я Игоря послушать хотела, а у него всё сплошной Крапивин, воткнулась в это для разнообразия, оказалось, что этот подвал в двух исполнениях, и оба Князевы Владимир Князев – российский диктор, озвучивший множество произведений, кандидат экономических наук, доцент, автор пяти монографий и более сотни научных статей по экономике, финансам и истории, опубликованных в российских и зарубежных журналах. korund, Anneti и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2021 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): Жутики какие-то слушала Подвал Ричард Лаймон. Я Игоря послушать хотела, а у него всё сплошной Крапивин, воткнулась в это для разнообразия, оказалось, что этот подвал в двух исполнениях, и оба Князевы Владимир Князев – российский диктор, озвучивший множество произведений, кандидат экономических наук, доцент, автор пяти монографий и более сотни научных статей по экономике, финансам и истории, опубликованных в российских и зарубежных журналах. Ой нет, жутики мы не слушаем. Но спасибо. Всегда хорошо узнать о новом хорошем чтеце. Попозже поищу у него что-нибудь. Сибирская Кошка, Anneti, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2021 Zishka, пишут. что он и серьезную литературу читает, не только художественную. Anneti, Zishka и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2021 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): Zishka, пишут. что он и серьезную литературу читает, не только художественную. Я вот глянула, в основном жанр ужасы,мистика. Но нашла Успенского про Костю Жихарева. Вот его закинула к себе на полку. Когда-то читала про Жихаря и другие книги Успенского. Очень нравилось. И оказалось, что я слушала в его исполнении две книги Белянина из цикла о царе Горохе. Очень достойно. korund, Anneti и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2021 Надеюсь, меня возьмут с планом на IV квартал. 1. "Mariner's Light" - закончить. 2. "Singing Cat" - закончить. 3. "Brilliant Butterfly Celebration" - закончить. 4. "Янтарное великолепие" (елочная игрушка на пластике) - вышить вторую сторону, пришить бисер, собрать (и на елку повесить!) 5. "Winter Ruby" - начать, закончить, собрать, повесить на елку. 6. "Overlook Cafe" - вышить все крестики/полукрестики. 7. "Friends of the Snowman" - продвинуть на 3000+ крестиков (очень хочется закончить, но понимаю, что нереально). 8. "Coffee Break" - вышить рамку, полностью вышить 4 сюжета. 9. "White Peonies" - вышить 1500 крестиков. 10. "Bicycle Afternoon" - вышить 1000 крестиков. 11. "Purple&Pink Magic Unicorn" - начать, вышить одну сторону полностью (с бэкститчем). 12. "Twilight Silhouette" - начать, вышить 2000+ крестиков. 13. "Fairy Unicorn" - начать, вышить 2000+ крестиков. 14. "Butterfly Vignette" - начать, вышить 500+ крестиков. 15. "Christmas Tree Fairy" - начать, вышить 1000+ крестиков. 16. "Terrace Arch" - оформить. lamina-65, lefkorosida, lisaushka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2021 Девочки, а вышивального задания на октябрь пока нет? tessykat, tamara.34, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2021 1 минуту назад, MiraMargarita сказал(а): Девочки, а вышивального задания на октябрь пока нет? Пока нет Ксен40, korund, Anneti и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2021 4 минуты назад, MiraMargarita сказал(а): Девочки, а вышивального задания на октябрь пока нет? До 7 числа принимались предложения. Теперь должны какие-то из них утвердить lamina-65, tamara.34, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2021 Девочки, прошу меня простить - схалтурила в прошлое воскресенье, а потом в рабочую неделю уже не было сил на табличку -только что ее обновила Книжные и вышивальные задания сегодня обязательно появятся, скорее всего через 3-4 часа освобожусь и закончу со своими долгами по нашей игре lamina-65, soln33, MiraMargarita и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2021 07.10.2021 в 15:59, Doce4ka сказал(а): Ой девочки!!!! Начался же 4 квартал!!!! Только сейчас поняла!!!!! Можно отчитаться по 3 кварталу ещё? Или я уже опоздала? еще не поздно))) и план на 4-й квартал план выложить тоже самое время))) tamara.34, Надежда Минск, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2021 План на 3кв 2021 1. Dimensions 35174 Лошади у источника (Horses by a Stream) - 3000 крестиков —-> 2. Марья Искусница 11.001.09 Приятного аппетита - вышить 1000 крестиков —-> 3. Dimensions 65057 Живописный маяк (Scenic Lighthousе) - начать вышить 500 крестиков ——> 4. Dimensions 13666 (Victorian Charm) - 3000 крестиков ——> План на 4кв 2021 1. Dimensions 35174 Лошади у источника (Horses by a Stream) - 3000 крестиков 2. Марья Искусница 11.001.09 Приятного аппетита - вышить 1000 крестиков 3. Dimensions 65057 Живописный маяк (Scenic Lighthousе) - вышить 1000 крестиков 4. Dimensions 13666 (Victorian Charm) - 3000 крестиков MiraMargarita, irinka-mandarinka, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2021 Вышивальное задание октября Вариантов вышивального задания было предложено 4, поэтому берем их все Какой бы вариант вы ни выбрали, выполнение задания даёт 3 балла, пост с фото вариантом задания, названием процесса из плана и фото БЫЛО и СТАЛО нужно разместить в теме до 31 октября включительно Вариант 1 автор - @ksen40 Обычно у нас бывают задания с подборкой сюжета под цветовую гамму картинки (герба), связанной(го) с той или иной страной. Предлагаю аналогичное задание: найти изображение вязаной вещи с норвежским жаккардовым узором и в этой цветовой гамме вышить 1000 крестиков на одном из своих процессов Вариант 2 автор - @MiraMargarita Норвегия для меня - это фьорды и море и горы. Предлагаю в вышивальное задание морские сюжеты (корабли, маяки, море), пейзажи с горами, сюжеты со снегом и в противовес - согревающие напитки (глинтвейн, алкоголь, кофе, чай) и сюжеты с ними ))) Нужно вышить 1000 крестиков на процессе из плана Вариант 3 автор - @Надежда Минск Мне очень понравилось искать символы-ассоциации Швеции в прошлом месяце, поэтому предлагаю такой вариант: каждой участнице найти свою норвежскую ассоциацию или символ (а они, ИМХО, многочисленны и разнообразны), рассказать про нее и вышить 1000 крестиков в связанном (сюжетом или цветом) процессе. Вариант 4 автор - @Nadinka-Blondinka Я предлагаю вышить сюжет, в котором присутствует что- то из этого стихотворения. Игорь Северянин. Норвежские фиорды. Я — северянин, и фиорды Норвежские — моя мечта, Где мудро, просто, но и гордо Живет Царица Красота. Лилово-стальные заливы В подковах озерносных гор; В них зорь полярных переливы, Меж сосен белой розы взор. И синеглазые газели, Чьи игры созерцает лось, Устраивают карусели, Где с серым синее слилось… Там тишина невозмутима, И только гордый орлий клич Ласкает ухо пилигрима, Способного его постичь… Нужно вышить 1000 крестиков на процессе из плана Книжные задания октября Литературные впечатления Здесь всё традиционно - нужно рассказать о книге или книгах, связанных со страной месяца - Норвегией, это может быть любая книга об этой стране (не обязательно только художественное произведение), книга написанная кем-то из норвежских писателей или книга, место действия которой хотя бы отчасти Норвегия Читаем в переводе Многие из нас читают зарубежных авторов, и чаще всего это переводные издания. А важно ли вам кто сделал перевод? Есть ли у вас любимые и/или нелюбимые переводчики? И, например, если какое произведение, которое вы собираетесь купить/прочитать, есть в нескольких переводах, будете ли вы их сравнивать, выбирая лучший или считаете, что это не столь важно? А было ли такое, что вы бросили читать книгу, потому что не нравился именно перевод (к примеру, то, как переданы имена или он был откровенно некачественным)? В общем, давайте порассуждаем на тему 'книги в переводе" Ответы на книжные задания можно опубликовать до конца месяца,за каждое 1 балл. irinka-mandarinka, Zishka, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2021 Литературные впечатления Моника Кристенсен, Серия Шпицберген. Детективная серия, но я слушала больше ради антуража, здесь и Птичий мыс с кладбищем, гонки на снегоходах, фьорды, заснеженные горы и равнины, ледяные ущелья, охотничьи домики, маяки и заброшенные станции. Ксен40, korund, Zishka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2021 @tessykat, Таня, я дико извиняюсь, но можно у меня в табличке немного поправить? Там пункты 7-9 выполнены частично, а вот п. 12 - наоборот, совсем не выполнен. MiraMargarita, tamara.34, Anneti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2021 Танечка, @tessykat, у меня не отмечен балл за задание "Страна" . korund, tessykat и Anneti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2021 ЛИТЕРАТУРНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ. Борген Юхан "Маленький лорд". Норвегия начала прошлого века. Очень тонкое психологическое исследование человеческой души. Подросток, который хочет казаться холодным и бесстрастным снаружи, и для этого он надевает всевозможные маски, но внутри у которого бушуют нешуточные страсти. MiraMargarita, tessykat, lefkorosida и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2021 7 часов назад, Касси сказал(а): @tessykat, Таня, я дико извиняюсь, но можно у меня в табличке немного поправить? Там пункты 7-9 выполнены частично, а вот п. 12 - наоборот, совсем не выполнен. 6 часов назад, tamara.34 сказал(а): Танечка, @tessykat, у меня не отмечен балл за задание "Страна" . Касси, Тамара, исправила)))) 9 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Литературные впечатления Моника Кристенсен, Серия Шпицберген. Детективная серия, но я слушала больше ради антуража, здесь и Птичий мыс с кладбищем, гонки на снегоходах, фьорды, заснеженные горы и равнины, ледяные ущелья, охотничьи домики, маяки и заброшенные станции. 6 часов назад, tamara.34 сказал(а): ЛИТЕРАТУРНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ. Борген Юхан "Маленький лорд". Норвегия начала прошлого века. Очень тонкое психологическое исследование человеческой души. Подросток, который хочет казаться холодным и бесстрастным снаружи, и для этого он надевает всевозможные маски, но внутри у которого бушуют нешуточные страсти. Не успела я даже начать рекомендованных шведских авторов, а тут уже и норвежцы подтянулись))) tamara.34, Надежда Минск, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2021 Ну и я подтянусь с планом на 4 квартал... Хотя предчувствия у меня заранее провала 1. Вышить 500 крестиков на процессе Риолис "Мой дом". Вышито - 2. Вышить 15 рядов иконы от Кроше "Богородица Федоровская". Вышито 3. Завершить RTO M849 Со вкусом соли, ветра и солнца. Вышито 4. Завершить маяк от МП Студии "Лунная ночь". Вышито. 5. Завершить набор от "Чудесная игла"160-001, Ангел Рождества Вышито 6. Завершить набор от Овен "Озеро Морейн". Вышито. 7. Завершить магниты от МП Студии Р-579, Времена года. Лето. Магниты. Вышито два 8. Вышить розовую половинку магнита МП Студии Р-497, Фигурный Новый год вышито Anneti, Надежда Минск, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение