Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
tessykat

На волне планирования (тема для любителей вышивальных планов, путешествий и литературы)

Рекомендованные сообщения

Литкафе

Добрый вечер

Сегодня у нас в гостях сразу два героя. Два - потому что профессионально и литературно они представляют собой единое целое.

Первый - лидер в этой паре, обладающий исключительным умом. Благодаря этому является лучшим представителем своей профессии, что позволяет ему получать баснословные гонорары и проявлять эксцентричность.  Он никогда не выходит из дома по делам и боится любых поездок, его машину водит помощник - единственный водитель, с которым герой соглашается куда-то ездить. В кабинете сидит в сделанном на заказ кресле, т.к. обладает большим весом, что неудивительно: он пьет много пива и любит вкусную еду, которую готовит его личный повар. Кроме повара, в принадлежащем  ему нью-йоркском особняке проживает садовник (у героя дорогостоящее ботаническое хобби, ради которого на крыше дома возвели оранжерею)  и личный помощник. 

Личный помощник - вторая половина этой профессиональной пары. Во всех книгах рассказ ведется от его лица. Он - глаза, уши и ноги своего шефа, поэтому вся работа вне дома - на нем. Он также обладает острым умом, т.к. без этого качества не смог бы справляться со своей работой, но на фоне первого героя читатель об этом часто забывает. Герой пользуется успехом у женщин, в свободное время играет в покер с коллегами или посещает клубы с одной из дам (чаще - с постоянной подругой, но случается и совмещать приятное с полезным - водить в клуб девушку, связанную с текущим делом).

Назовите этих героев - популярнейших персонажей американской массовой культуры, а также их автора.

Ксен40, bridgit, MiraMargarita и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Литкафе ответ

На прошлой неделе был загадано олененок-косуля Бемби, автор Феликс Зальтен

Отгадали:

Uta 

Marti

wHiTe raBBit 

Loculus 1

Lady of Silver Light 

Nadinka-Blondinka 1

tessykat 1

soln33  1

lamina-65 

Надежда Минск 1

bridgit 1

Женяшшша 

Zishka 1

titania

tamara.34 

Murti

korund 

MiraMargarita 1

ksen40 1

lefkorosida 

Selenia

Animated_Skin
Сибирская Кошка 1
IMG_20211012_110714.thumb.jpg.680683e671d7a0ad37a4870aea97b875.jpg
Anneti, Nadinka-Blondinka, korund и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивальное задание

09.10.2021 в 18:58, tessykat сказал(а):

Вариант 1 автор - @ksen40

Обычно у нас бывают задания с подборкой сюжета под цветовую гамму картинки (герба), связанной(го) с той или иной страной. 
Предлагаю аналогичное задание: найти изображение вязаной вещи с норвежским жаккардовым узором и в этой цветовой гамме вышить 1000 крестиков на одном из своих процессов

Закончила, наконец-то свою мадаму :biggrin: было IMG_20211003_164725.thumb.jpg.6b264ab9f3e5888f477e410392c94038.jpg зашито тело и орнамент рядом, ок. 1500 кр., стало IMG_20211012_025238.thumb.jpg.293ef60125fdac7ee656d68c4891dca0.jpg свитер тех же цветов 67bb21652c99110bd36a14c771q3--odezhda-dzhemper-s-norvezhskim-uzorom.thumb.jpg.a77ec6941bf6989ff0f3699e5d69d797.jpg Насмотрелась этих свитеров, самой захотелось связать с круглой кокеткой

Готов очередной пункт плана.

lefkorosida, irinka-mandarinka, Anneti и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Надежда Минск сказал(а):

И у меня была точно такая же :)

Вот такая ностальгия

tessykat, korund, Anneti и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивальное задание месяца

У меня вариант с норвежским свитером dale-of-norway-cardigan-aus-wolle-modell 

Остаюсь со своим плановым сэмплером с прошлого месяца :girl_wink:  Было jubi2609.jpg.8b13508f3d4ecbb54ac5521d6d9cf371.jpg  стало jubi1110.jpg  и пункт плана "8) вышить с нуля Janlynn 023-0583 Сэмплер к юбилею" выполнен :dance: Парад финишей в нашей теме продолжается :l_sunny:

Надежда Минск, tamara.34, tessykat и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот и самый большой прогульщик, то есть я:D

Бесстыдно я прогуливаю ведение Клуба путешественников- стоило мне взяться за это дело в этом году, как времени почему- то не стало.:( Раньше я не понимала, когда писали, что просто нет времени на форум без всяких существенных обстоятельств- переезда, болезни, рождения ребенка и прочих. Думала - ну да, работаешь, и почему бы хотя бы перед сном на форум и не заглянуть ? Теперь поняла - ПАТАМУШТО! Иногда реально просто нет сил и желания.

Ну ладно, поныла я, поныла, но раз начали клуб путешественников- надо его заканчивать и победителя выбирать в конце этого или начале следующего года. 

Поэтому неожиданно, но да- 

ЗАДАНИЕ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ КЛУБА ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ.

Предлагаю совершить кулинарное путешествие и рассказать о вашем любимом блюде в какой- либо стране, интересную историю, связанную с едой или кулинарную традицию, которая вам нравится.

Срок- до 05 ноября 2021 года. За задание - 5 баллов.

Zishka, Anneti, MiraMargarita и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну и я тогда расскажу о еде :D Выбрать мне трудно, ибо поесть я люблю и что и где только не ела- и пончики с сиропом на пляже в Черногории, и щупальца осьминога в Греции, и вкусное мороженое в Албании, и пршут в Хорватии...Не пойму, как мне нигде не поплохело от странной еды :D

Но я расскажу о последних годах, в которые мы ездили в Абхазию. То денег мало, то пандемия, так и получается, что три года подряд мы катались именно в эту страну. И еще когда мы ехали туда впервые, у меня появилась идея - фикс- съесть хачапур- лодочку.

Вообще во всем мире эта штука известна как хачапури по- аджарски.

Но поскольку Абхазия долгое время против своей воли была частью Грузии, им насаживались грузинские традиции, грузинский язык и ассимиляция с местным населением, после завоевания независимости они стали убирать все напоминания о Грузии в своей стране и языке.

Например, окончания слов с "и". Так Сухуми стал Сухум. А хачапур- по аджарски у абхазов зовется ХАЧАПУР-ЛОДОЧКА.

Хачапур в форме лодочки имеет несколько версий своего происхождения.

Первая- блюдо зародилось в приморском регионе.  Пирог придумали рыбаки, которые жили в прибрежных районах. Отсюда и лодочка, как символ их главного «орудия» промысла. А яйцо — это не что иное, как восходящее над безбрежными просторами Черного моря солнце. Красивая легенда, не правда ли? А еще говорят, что моряков, вернувшихся из дальнего плавания, встречали на земле вот таким вот хачапуром. Опять - таки в форме, намекающей на их профессию. 

Но есть и другое мнение — пирог является кулинарной «копией» человеческого глаза. А ведь действительно похоже! Тогда яйцо играет роль зрачка. Сторонники этой версии полагают, что придумали такое мучное изделие лазы — представители коренного народа Грузии.

Хачапур- лодочка- это не что иное, как сырная лепешка. Тесто наполняется сыром, а сверху вбивается сырое яйцо. При правильном приготовлении белок застывает, а желток остается сырым. И есть правильно его нужно так - отломать края лодочки, перемешать сыр с яйцом и кушать.

Конечно, правильно его готовят не везде. В первый раз я заказала хачапур- лодочку в какой- то странной столовой, он был вроде бы даже без яйца (а может я и сама спутала с обычным хачапуром). Но теперь, съездив в Абхазию три раза, я точно знаю, где он настоящий и очень вкусный! Хотя съесть его целиком трудновато из- за размеров, и потом целый день и есть- то ничего не хочется! 

Вот такие хачапуры скушала я 1496838289_.JPG.f540dc7eb98a05b310d9777f066a0d92.thumb.jpeg.40863340021b062523260a2d2786d2bc.jpeg30ZjMnyraiA.thumb.jpg.1dbd76de646c2ece397cb3fc6a8970ee.jpg

А это, собственно говоря, Абхазия, которую, несмотря на некоторую запущенность, я очень люблю.

NG6wtgGpF6M.thumb.jpg.ca2214ee27bbd4172d4d98e0c8601408.jpgHpYIgVIdSo4.thumb.jpg.b42f8db1f0f24dc36ed4ba8a77501eab.jpgdPgFlP7spcM.thumb.jpg.276113fdf3997be3352425a912160187.jpgbq2EwwKx90E.thumb.jpg.c7647a9ab48d174be54e41208fd11971.jpgIMG_20210731_131102.thumb.jpg.1b95272f69bebe706dc840547b85c646.jpgIMG_20210731_125427.thumb.jpg.879232aea2f6f4053b944c39242d6b08.jpgIMG_20200822_172631.thumb.jpg.1e7cb9b5c3904a0f844389caccf71427.jpgIMG_20200831_214430.thumb.jpg.b9a95e6ab9616dcff84127868254ca84.jpgIMG_20210802_180901.thumb.jpg.d78d75decbb5815fca8264b06596da1c.jpgIMG_20210731_123918.thumb.jpg.b1eb369c18108582688f5222a0ac0247.jpgIMG_20210729_122422_1.thumb.jpg.0a81436b66dc17d8bcf56b31038312ea.jpg

MiraMargarita, Betta, tessykat и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, редко да метко :good2: Какое великолепное задание :l_sunny:  Я тоже очень люблю хорошо покушать и очень люблю отдыхать в странах, где и продукты хорошие, и кухня интересная, и готовят хорошо, а лучше все вместе :wub:

Поэтому и о еде много могу рассказать, но выбор решился сам собой, потому что ночью уже минусовые температуры, значит скоро буду готовить первый бигос этой осенью. 

Бигос как и к примеру борщ блюдо интернациональное много веков его готовят и в Литве, и в Беларуси, и на Украине, и в Польше, и в Венгрии. Как и у борща у бигоса сто рецептов, в Венгрии его естественно приправят несколькими видами паприк, хотя мы по вкусу заметим только острую :D, в Польше особенно в общепите часто берут два вида колбасы сосиски и типа торуньской. Первое упоминание бигоса находится в 15 веке, но понятно, что готовили его уже намного раньше.  Не буду вмешиваться в спор, кто из литовских, белорусских, польских шляхтичей ввел его в чью национальную кухню. Итак ясно, что начали его готовить осенью/зимой в мелких усадьбах посреди глухих лесов Восточной Европы, чтобы несколько дней кормить охотников. Оттого и бессмертная формула 2 и три в кубе :good:

Выглядит бигос неэффектно 375px-Bigos_in_a_cafe_at_Wawel_Castle.jp а вот вкус божественный, если он, конечно, правильно приготовлен, а не по интернетным рецептам :) Я если хочу поднять себе настроение, то часто их читаю, как анекдоты. Чего только бигосом не назовут :girl_wink: Сейчас в ресторанах и столовых Евросоюза можно поесть только свежеприготовленный бигос из-за европейских санитарных норм. Но он намного вкуснее после как минимум одной ночевки на морозе. Я готовлю обычно две утятницы, спасенную половину на ночь оставляю на открытом балконе, редко остатки разогретого идут в морозильник. ИМХО как раз второй раз разогретые остатки вкуснее всего, но во-первых у меня нет четырех утятниц, чтоб готовить столько, чтоб хватило и на морозильник, во-вторых, сил, чтобы готовить такой объем бигоса.

Происхождение имени не известно, но мне называли латинский вариант би + густус = два вкуса, т.е. свежая и квашенная капуста. Состав бигоса легко запомнить 2 и три в кубе:  2 - свежая и квашенная капуста, 3 - вида мяса ( говядина (мозговая косточка!!), свинина (лучше ребра) и естественно дичь (что подстрелят)), 3 - вида копченостей (полукопченая ветчина, бóчек покушать и на готовку), 3 - вида колбасы (отварная, сыровяленая, полукопченая типа торуньской).

Хороший бигос без дичи невозможен и в итоге соотношение капусты и мяса половина на половину. Не трудно понять, почему мужщины готовы его лопать кастрюлями. Со стороны отца всегда добавляли грибы, со стороны мамы добавляли фасоль. Лично мне больше нравится первый вариант.

Честно говоря, слабо представляю, как можно приготовить бигос с листа только по рецерту, поэтому всем желаю когда-нибудь в гостях покушать домашний бигос с дичью и всеми присмаками.

korund, soln33, wHiTe raBBit и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

ЗАДАНИЕ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ КЛУБА ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ.

Предлагаю совершить кулинарное путешествие и рассказать о вашем любимом блюде в какой- либо стране, интересную историю, связанную с едой или кулинарную традицию, которая вам нравится.

Срок- до 05 ноября 2021 года. За задание - 5 баллов.

Ой, какое задание интересное! Я, как и Оксана, покушать люблю, поэтому придется мучительно выбирать :D

korund, tessykat, tamara.34 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вариант 2 автор - @MiraMargarita
Норвегия для меня - это фьорды и море и горы. Предлагаю в вышивальное задание морские сюжеты (корабли, маяки, море).  

Задание выполняла на процессе из плана "Бриг Меркурий". Всего вышито 5665 крестиков и это финиш!  Выполнен 3 пункт плана. IMG_20210928_235800.thumb.jpg.d65ea1796741b6b2c38b19505ce3ae15.jpg IMG_20211017_005335.thumb.jpg.dcaad7b5a5126857d171cc10c050f2e1.jpg

Agusia, Betta, MiraMargarita и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.10.2021 в 13:57, vikkovesh сказал(а):

Мария, дорожку просто обшила кружевом

2020801380_.thumb.jpg.b7448b68f1231e9e1d01967ae225dcc5.jpg

Я видила оформление с красной бейкой. Мне твоё больше нравится, нежно и красиво :heart:

Надежда Минск, vikkovesh, Anneti и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Читаю описания еды и есть захотелось. :P я люблю путешествовать и пробовать местные блюда как и все, а также люблю бывать в гостях тут, в Финляндии и пробовать кулинарные шедевры свекрови и родственников свекра. Будет сложно выбрать 

Ксен40, Anneti, korund и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.10.2021 в 11:43, lefkorosida сказал(а):

Надя, редко да метко :good2: Какое великолепное задание :l_sunny:  Я тоже очень люблю хорошо покушать и очень люблю отдыхать в странах, где и продукты хорошие, и кухня интересная, и готовят хорошо, а лучше все вместе :wub:

Поэтому и о еде много могу рассказать, но выбор решился сам собой, потому что ночью уже минусовые температуры, значит скоро буду готовить первый бигос этой осенью. 

Бигос как и к примеру борщ блюдо интернациональное много веков его готовят и в Литве, и в Беларуси, и на Украине, и в Польше, и в Венгрии. Как и у борща у бигоса сто рецептов, в Венгрии его естественно приправят несколькими видами паприк, хотя мы по вкусу заметим только острую :D, в Польше особенно в общепите часто берут два вида колбасы сосиски и типа торуньской. Первое упоминание бигоса находится в 15 веке, но понятно, что готовили его уже намного раньше.  Не буду вмешиваться в спор, кто из литовских, белорусских, польских шляхтичей ввел его в чью национальную кухню. Итак ясно, что начали его готовить осенью/зимой в мелких усадьбах посреди глухих лесов Восточной Европы, чтобы несколько дней кормить охотников. Оттого и бессмертная формула 2 и три в кубе :good:

Выглядит бигос неэффектно 375px-Bigos_in_a_cafe_at_Wawel_Castle.jp а вот вкус божественный, если он, конечно, правильно приготовлен, а не по интернетным рецептам :) Я если хочу поднять себе настроение, то часто их читаю, как анекдоты. Чего только бигосом не назовут :girl_wink: Сейчас в ресторанах и столовых Евросоюза можно поесть только свежеприготовленный бигос из-за европейских санитарных норм. Но он намного вкуснее после как минимум одной ночевки на морозе. Я готовлю обычно две утятницы, спасенную половину на ночь оставляю на открытом балконе, редко остатки разогретого идут в морозильник. ИМХО как раз второй раз разогретые остатки вкуснее всего, но во-первых у меня нет четырех утятниц, чтоб готовить столько, чтоб хватило и на морозильник, во-вторых, сил, чтобы готовить такой объем бигоса.

Происхождение имени не известно, но мне называли латинский вариант би + густус = два вкуса, т.е. свежая и квашенная капуста. Состав бигоса легко запомнить 2 и три в кубе:  2 - свежая и квашенная капуста, 3 - вида мяса ( говядина (мозговая косточка!!), свинина (лучше ребра) и естественно дичь (что подстрелят)), 3 - вида копченостей (полукопченая ветчина, бóчек покушать и на готовку), 3 - вида колбасы (отварная, сыровяленая, полукопченая типа торуньской).

Хороший бигос без дичи невозможен и в итоге соотношение капусты и мяса половина на половину. Не трудно понять, почему мужщины готовы его лопать кастрюлями. Со стороны отца всегда добавляли грибы, со стороны мамы добавляли фасоль. Лично мне больше нравится первый вариант.

Честно говоря, слабо представляю, как можно приготовить бигос с листа только по рецерту, поэтому всем желаю когда-нибудь в гостях покушать домашний бигос с дичью и всеми присмаками.

Бигос... Помню у Хмелевской в книгах постоянно бигос заводили к приезду гостей или к праздникам!

Надежда Минск, Ксен40, tessykat и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Бигос... Помню у Хмелевской в книгах постоянно бигос заводили к приезду гостей или к праздникам!

Поставила меня в тупик... Не помню такого :dw:

Бигос - самое что ни на есть повседневное блюдо :dw:

korund, Anneti, tamara.34 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет любители литературы!

Очередное задание Литкафе на эту неделю.

Ответы присылать только в личных сообщениях.

Произведение, героя из которого я хочу загадать, необычное. Оно представляет из себя переписку дяди и племянника. Наш герой – дядя, который стоит на высокой ступени иерархии существ, к которым принадлежат оба героя. У него есть кличка, не имя, как и у остальных, подобных ему, существ. Он дает полезные советы племяннику, которые должны помочь склонить подопечного, к которому приставлен племянник, перейти на их сторону.

Наш герой очень опытен и то что он советует своему племяннику кажется нам таким знакомым, ведь рано или поздно каждый человек ощущает на себе действие такого «племянника».

Наш герой когда-то тоже занимал низкий уровень в иерархии, но за блестящие успехи был повышен и теперь является наставником. К сожалению, племянник не достиг успеха в работе со своим подопечным - подопечный обратился к врагам дяди и племянника.

В последней части произведения наш герой – почетный гость праздничного банкета, в честь выпускников необычного училища, предлагает тост, в котором рассуждает о качестве бывших и нынешних подопечных. Явства и вино на банкете сделаны из тех подопечных, которые перешли на сторону этих существ.

Произведение не экранизировано, но права на экранизацию выкуплены.

Автор – очень известный английский писатель, создатель прекрасной серии детского фэнтези.

Назовите загаданного героя и автора произведения.

Надежда Минск, tessykat, lamina-65 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас в теме настоящий урожай готовых работ и выполненных пунктов:wub:

Ну а я принесла вам новую игру

Угадай дизайн

По представленным ниже обработанным фрагментам нужно угадать набор или схему и прислать свои ответы (название дизайна и производителя/имя дизайнера) мне в личку до  25 октября. На то, чтобы угадать каждый из дизайнов есть только одна попытка. Свой ответ можно дополнять. Баллы: 1-3 верных ответа - 1 балл, 4-6 - 2 балла, 7-9 - 3 балла, 10 верных ответов - 4 балла

11.thumb.jpg.b4c608353e0c45ad50b3831c3bfb3b60.jpg

22.thumb.jpg.a2e06eea3d224e61595785477caeb3cd.jpg

33.thumb.jpg.c8408f9c0095ec0aa627c8881e1395ca.jpg

44.thumb.jpg.8e7298ce1ab953a88344b9912c90df19.jpg

55.thumb.jpg.606537f7ab78a04dd3aaedfcb6b47af0.jpg

66.thumb.jpg.dd9fd6c28d95e418258127607a145361.jpg

77.thumb.jpg.09203538052e17f6003e075dc09d768c.jpg

88.thumb.jpg.06822110d0ce7899c5a5f878bd9fa935.jpg

99.thumb.jpg.e0e8c7a890f9136ff1dd8f98e77276a6.jpg

1010.thumb.jpg.c2f06f46efcda015d9bd82e98b3412fd.jpg

Ксен40, tamara.34, irinka-mandarinka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Надежда Минск сказал(а):

Поставила меня в тупик... Не помню такого :dw:

Бигос - самое что ни на есть повседневное блюдо :dw:

Может я, конечно, перепутала что, но помню, что Иоанна везла бигос из Польши в Норвегию своей подруге Алиции, вроде бы это было в "Крокодил из страны Шарлотты", "Все красное" - тоже для собравшейся компании специально готовился бигос и в "По ту сторону барьера" когда героиня впервые попала обратно в свое время ее экономка говорила в ответ на вопрос о приготовлениях к приему, что-то типа "Обижаете, бигос уже неделю назад заведен" - и готовился он несколько дней или даже неделю...

Anneti, tamara.34, korund и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в