24 октября 2021 bridgit, Аля, какая интересная подсказка Последнего не знала, супер! bridgit, lamina-65, soln33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2021 НОРВЕГИЯ. Сэр Нильс Улаф. Сэр Нильс Улаф (норв. Nils Olav) — королевский пингвин, живущий в зоопарке Эдинбурга, Шотландия. Нильс является почётным командиром и талисманом норвежской королевской гвардии. В 1961 году норвежская королевская гвардия посетила парад военных оркестров в Эдинбурге, где участвовала в показательных выступлениях. Лейтенант Нильс Эгелиен заинтересовался колонией пингвинов в местном зоопарке. В 1972 году, когда норвежцы вновь приехали в Эдинбург, Нильс предложил начальству взять шефство над одним из пингвинов. Пингвина назвали Нильс Олаф: Нильс в честь лейтенанта Нильса Эгелиена и Олаф в честь короля Норвегии Олафа V. Пингвину было присвоено звание ефрейтора. В 1982 году он стал капралом, а в 1987 году сержантом. Вскоре после получения этого звания Нильс Олаф умер и его место занял Нильс Олаф II. В 1993 году пингвин был повышен в звании до полкового сержанта. В августе 2005 года он получил звание почётного командира, а в августе 2008 года был посвящён в рыцари. Нильс Олаф стал первым пингвином, получившим столь высокое звание в норвежской армии. В ознаменование посвящения Олафа в рыцари, в эдинбургском зоопарке была установлена его бронзовая статуя в полный рост. Аналогичная статуя установлена в штаб-квартире норвежской королевской гвардии в Осло. По словам гвардейцев, пингвин узнает военнослужащих и всегда рад их видеть. Тем не менее журналисты отмечали, что во время смотра сэр Нильс Улаф строго инспектирует гвардейцев в строю, как и положено офицеру. lamina-65, Lucia-del-Umago, Сибирская Кошка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2021 НОРВЕГИЯ. Экскурсия 2. Ганзейская набережная Брюггена в Брегене. Деревянный город Берген и его набережная Брюгген относятся к числу самых интересных и популярных исторических мест в Норвегии. Набережная Брюгген - единственный подобный квартал эпохи существования Ганзейского союза (союз немецких городов защищающий интересы торговцев), который сохранился до наших ней. Ганзейская набережная Брюгген включена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Город Берген был основан в 1070 году. В середине XIV века, в 1360 году здесь было создано представительство Ганзейского союза. Берген стал важным торговым центром, куда приезжали купцы из разных стран и городов Европы. Постепенно в центре города была построена целая сеть административных торговых зданий, а также складов для хранения товаров. Город стал одним из четырех конторских городов союза, наравне с Лондоном (Англия), Брюгге (Бельгия) и Великим Новгородом (Россия). Разноцветные трехэтажные дома Ганзейской набережной строились преимущественно из дерева. Несмотря на постоянные пожары, часть домов сохранилась с эпохи Средневековья. На сегодняшний день около четверти зданий Брюггена - это постройки до начала XVIII столетия. Некоторые каменные подвалы зданий датируются XV веком. В 1702 году сгорело большинство административных зданий и складов Брюггена, которые со временем были восстановлены. В 1955 году часть зданий Брюггена вновь пострадала от масштабного пожара. После восстановления в этих зданиях был открыт музей. Многие фасады домов украшены фигурками людей или животных. Ведь раньше не было нумерации на домах и такие фигурки помогали прибывшим в Берген морякам найти свою гильдию. Улочки и архитектура домов квартала Брюгген. Через двери на уровне второго этажа грузили товар, ведь в большинстве своем эти жилые дома совмещались со складом товаром или использовались только под склад. В настоящее время в помещениях исторических домов Брюггена, расположены магазины, кафе, музей. В некоторых помещениях студии современных художников. soln33, Zishka, Ксен40 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2021 На прошлой неделе в Литкафе был загадан главный герой повести Клайва Льюиса "Письма Баламута" Баламут Отгадавшие: Kamis Uta ksen40 wHiTe raBBit Loculus Lady of Silver Light Nadinka-Blondinka 1 tessykat 1 soln33 1 lamina-65 Надежда Минск 1 bridgit Женяшшша Zishka titania tamara.34 korund MiraMargarita 1 Marti lefkorosida Selenia Essenia Animated_Skin Сибирская кошка Всем спасибо за участие! На этой неделе героя загадывает Маргарита Kamis korund, Anneti, Nadinka-Blondinka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2021 А табличку не заполняют сейчас? смотрю даже итоги прошлого квартала не отмечены Anneti, tessykat, tamara.34 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2021 5 часов назад, irinka-mandarinka сказал(а): А табличку не заполняют сейчас? смотрю даже итоги прошлого квартала не отмечены Ирина, какие именно итоги не отмечены? с начала месяца таблица выглядит так а у тебя не так отображается? вообще как минимум к началу каждого месяца вношу все новые данные в таблицу, а если есть время, то обновляю ее чаще Anneti, Сибирская Кошка, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2021 Только что, tessykat сказал(а): Ирина, какие именно итоги не отмечены? с начала месяца таблица выглядит так а у тебя не так отображается? вообще как минимум к началу каждого месяца вношу все новые данные в таблицу, а если есть время, то обновляю ее чаще У меня показывает, что не отмечен третий квартал и четвертый вообще не заполнен и здесь показывала уже за этот квартал готовые работы korund, Anneti и tessykat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2021 1 час назад, irinka-mandarinka сказал(а): У меня показывает, что не отмечен третий квартал и четвертый вообще не заполнен и здесь показывала уже за этот квартал готовые работы последний раз я обновляла таблицу 18-го октября, так что того. что появилось в теме позже, там и нет не знаю, почему у тебя не видна актуальная таблица, может стоить попробовать закрыть вкладку с таблицей и заново перейти по ссылке с первой страницы темы lamina-65, Anneti и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2021 1 час назад, tessykat сказал(а): последний раз я обновляла таблицу 18-го октября, так что того. что появилось в теме позже, там и нет не знаю, почему у тебя не видна актуальная таблица, может стоить попробовать закрыть вкладку с таблицей и заново перейти по ссылке с первой страницы темы Теперь вообще не заходит похоже это у меня какая-то проблема Anneti, korund и tessykat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2021 ЗАДАНИЕ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ КЛУБА ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ. интересную историю, связанную с едой Не знаю, насколько интересная, но самая запомнившаяся. Мы с мамой ехали к бабушке, в Москве была пересадка, и мы опоздали на поезд, пока стояли в очереди за бананами. Потому что в Новосибирске мы уже лет пять бананов не видели, и столько же не увидим. А поезд и завтра будет. Перекомпостирвали билеты, переночевали в зале ожидания, на следующий день поехали в общем вагоне у туалета. Вышли на Фаянсовой, а нас встречают! Раз мы накануне не приехали, бабушка отправила встречать даже какой-то рабочий утренний, и снова вечерний. Кстати, когда ехали обратно, в Москве уже не было таких шикарных, больших и желтых бананов, а только мелкие и зеленые, как огурцы. С нами в купе брат с сестрой ехали в Омск, угостили мы их этими бананами, пацан сразу сгрыз, не стал дожидаться, пока дозреют. tessykat, wHiTe raBBit, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2021 2 часа назад, irinka-mandarinka сказал(а): Теперь вообще не заходит похоже это у меня какая-то проблема У меня все показало. Специально зашла tamara.34, tessykat, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2021 7 часов назад, irinka-mandarinka сказал(а): Теперь вообще не заходит похоже это у меня какая-то проблема Ну и дела(( korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2021 5 часов назад, lamina-65 сказал(а): У меня все показало. Специально зашла Света, спасибо! Значит точно с самой таблицей и ссылкой всё в порядке Anneti, korund и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2021 7 часов назад, lamina-65 сказал(а): У меня все показало. Специально зашла 2 часа назад, tessykat сказал(а): Ну и дела(( Я так и поняла, когда не зашла, что у меня какие то проблемы на телефоне. Ну, может заработает Anneti, lamina-65, tamara.34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2021 Вышивальное Задание октября Вариант 2 - Морской сюжет Дельфины 1076x lamina-65, tessykat, korund и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2021 Экскурсия по Норвегии Фломская железная дорога признана одним из самых красивых в мире железнодорожных маршрутов. Поезд отправляется от окончания Эурланн-фьорда, притока Согне-фьорда, и идет вверх по гористой местности до станции Мюрдал. Путешествие пронесет через красивейшие места Западной Норвегии. За час поездки на поезде вы подниметесь с берега Эурланн-форда во Фломе, расположенного на уровне моря, до горной станции Мюрдал, которая находится на высоте 867 метров. Из уютного винтажного купе вы сможете полюбоваться меняющимися пейзажами Фломской долины. Перед тем как поезд начнет взбираться по склонам в труднопроходимые участки долины, вы проедете мимо сельскохозяйственных угодий, старого центра Флома и старинной церкви. На протяжении большей части маршрута железная дорога идет вдоль сверкающей голубой реки. Вы также увидите небольшие фермы в местах, которые, казалось бы, непригодны для жизни. Поезд делает пятиминутную остановку у водопада Кьосфоссен. Строительство железной дороги началось в 1923 году и завершилось в 1940 году. Это одно из важнейших инженерных достижений в Норвегии. Дорога протяженностью 20 километров — один из самых крутых в мире железнодорожных путей со стандартной колеей: 80 % маршрута проходит под уклоном 5,5 %. Здесь целых 20 туннелей, 18 из которых построены вручную. Один из них делает поворот на 180 градусов в толще горы. Журнал National Geographic Traveler включил Фломскую железную дорогу в число десяти лучших железнодорожных маршрутов Европы, а в 2014 году путеводитель Lonely Planet и вовсе назвал поездку по Фломской железной дороге лучшим в мире путешествием на поезде. lefkorosida, Надежда Минск, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2021 Маргарита из игры вышла, как оказалось, Поэтому в авральном режиме загадаю загадку на эту неделю. Все ответы присылать в личку. Наш герой - аристократ по крови, интеллигент, редактор влиятельного издания. В мире, котором он живет, история повернула немного не туда и некий полуостров превращается в остров и имеет полную автономию. Жизнь на острове , несмотря на территориальные ограничения, процветающая, многочисленные народности, населяющие остров, живут в мире и согласии. Огромное государство, имеющее с островом общую историю, живет в жестких политических и экономических рамках, люди, приезжающие оттуда на остров не хотят возвращаться обратно. Наш герой недоумевает по поводу того, что слышит о своей родине (земля на которой он живет - осколок этого огромного государства) и он борется за то, чтобы воссоединиться с ней. Наш герой создает политическую силу, которая призывает к воссоединению с исторической родиной и побеждает на выборах. Однако воссоединение ничего кроме бед не приносит. Автор - известный русский писатель. По его роману в 2004 г. был снят сериал. Назовите ФИО писателя, роман и героя. Ксен40, Надежда Минск, Anneti и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2021 Нужна ли подказка к литературной загадке? korund, lamina-65, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2021 ВЫШИВАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ ОКТЯБРЯ Вариант 2 автор - @MiraMargarita Норвегия для меня - это фьорды и море и горы. Предлагаю в вышивальное задание морские сюжеты (корабли, маяки, море), пейзажи с горами, сюжеты со снегом и в противовес - согревающие напитки (глинтвейн, алкоголь, кофе, чай) и сюжеты с ними ))) Морской сюжет - маяк. Было и стало... Около 3000 крестиков. Маяк получился очень кривой и косой, поэтому и в этой теме говорю- в маленьких наборах серии Жар Птица меняйте сразу канву- она как марля и вышивать на ней сложно. И получается не особо ровно. В остальных наборах МП Студия канва нормальная... Процесс из плана. Ксен40, Надежда Минск, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2021 Подсказки: 1. В романе описывается вариант альтернативной истории нашей страны 2. В своем романе писатель сделал из реально существующего полуострова остров 3, Отделение острова от страны происходит во время Гражданской войны 4. На острове спасается интеллигенция и аристократия страны 5. Автор издал роман в эмиграции, книга распространялась в нашей стране самиздатом 6. Автор получил премию "Русский букер" в начале 2000х годов korund, tessykat, tamara.34 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2021 Вышивальное задание месяца. Вышивала в зеленых и немного сиреневых тонах. процесс из плана lefkorosida, tessykat, Anneti и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2021 Вышивальное задание месяца Для этого задания я тоже выбрала свитера. Этот нежный свитер подошёл к моей кофейной теме.:) Вышивалось кофейными тонами. Было, стало И ещё один свитер - синие тона. Вышивала процесс из плана с ноля. Nadinka-Blondinka, Надежда Минск, irinka-mandarinka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2021 Вышивальное задание месяца. Вариант 1. Вышивала в основном сиреневым, немного голубым и бежевым оттенками на процессе из плана "Дракон". Было , стало . lefkorosida, MiraMargarita, Nadinka-Blondinka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2021 31.07.2021 в 19:08, wHiTe raBBit сказал(а): Процесс из плана, Алиса в стране чудес от Совиного леса Было: Вышивальное задание месяца октября Вариант 4 автор - @Nadinka-Blondinka Я предлагаю вышить сюжет, в котором присутствует что- то из этого стихотворения. Игорь Северянин. Норвежские фиорды. Я — северянин, и фиорды Норвежские — моя мечта, Где мудро, просто, но и гордо Живет Царица Красота. Лилово-стальные заливы В подковах озерносных гор; В них зорь полярных переливы, Меж сосен белой розы взор. И синеглазые газели, Чьи игры созерцает лось, Устраивают карусели, Где с серым синее слилось… Там тишина невозмутима, И только гордый орлий клич Ласкает ухо пилигрима, Способного его постичь… Нужно вышить 1000 крестиков на процессе из плана Стало: "Царица Красота" это Герцогиня в правом нижнем углу. Лиловый присутствует в Чеширском коте и это цвет шляпки гриба, на котором сидит Гусеница. Белые розы есть в центре работы, в горшках. lefkorosida, tessykat, Anneti и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2021 Мини фанфик по ГП на Хэллоин настроение поднять https://ficbook.net/readfic/11047513 lamina-65, Anneti, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение