Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
tessykat

На волне планирования (тема для любителей вышивальных планов, путешествий и литературы)

Рекомендованные сообщения

На прошлой неделе у нас в гостях был Нильс из сказки "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями", автор Сельма Лагерлеф

Отгадали

Uta

ksen40                        1

wHiTe raBBit

Loculus                      

Lady of Silver Light

Nadinka-Blondinka 1 

tessykat                      1

soln33                          1

lamina-65

Надежда Минск      1

bridgit                          1

Женяшшша

Zishka                          1

titania

tamara.34.                  1

korund

MiraMargarita           1

Marti

lefkorosida.                1

Selenia

Essenia

Animated_Skin

Сибирская кошка    1

Agusia.                          1

tamara.34, tessykat, Ксен40 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Небюджетно и божественно вкусно...

Экскурсия 

Оксана уже упоминала варшавского кондитера Яна Веделя, который изобрел всеми любимое "Птичье молоко"

08.11.2021 в 13:24, lefkorosida сказал(а):

А Вы знаете что ...

всем известное Ptasie Mleczko пташье млечко - птичье молоко - было изобретено варшавским кондитером Яном Веделем в 1936 году. А само название конфет восходит к древнегреческому драматургу Аристофану, который в первый раз упомянул ὀρνίθων γάλα как ставшую притчей редкость в своих пьесах. По крайней мере в советские времена пташье млечко в СССР делали по другому рецепту с агар-агаром вместо желатина как в оригинальном рецепте. Лично для меня с самого детства самым вкусным остается сметанковое пташье млечко, естественно фирмы Е.Ведель. Эта одна из моих любимых кондитерских фирм Польши, была основана еще Каролем Веделем в 1851 году и выпускает ИМХО  самое самое вкусное пташье млечко. А вот и схема к нему 

28968.jpg Авторская схема для вышивания Дик Жанна (JD) #28968 (stitch.su) 

Для меня же Ведель - это любимое удовольствие в Польше! :D

Гуляя по центру Закопане, я наткнулась на вот такое кафе-магазин:

20180428_160530.thumb.jpg.1269ecb9aa1dbfc7bb60b9b68aca9832.jpg

И название было очень интригующим "Пияльня шоколада": "пияльня" - от "пить". А т.к. шоколад я обожаю во всех проявлениях, то вошла... и пропала :girl_wink:

Горячий шоколад - настоящий, неприторный, божественно вкусный - во всех возможных вариантах: горький ("сильно горький"), темный ("слегка горький"), молочный и белый, со всевозможными добавками... Разнообразные десерты, от которых разбегаются глаза...

И очень приятная атмосфера.

Стала интересоваться, что за бренд. Оказалось, что это известный уже более 170 лет производитель шоколада в Польше.

Все началось в 1851 году, когда молодой кондитер из Берлина Карл Эрнест Ведель приехал в Варшаву и открыл небольшой магазин с производством. В 1894 его сын Эрнест перенес магазин и фабрику в новое здание на ул. Шпитальной (Госпитальной по-русски), где они находятся и поныне. Это старейший из существующих магазинов марки Ведель и первое кафе-пияльня "Старосветский склеп" :lol2:

655ddc2a7f87710b21d472e64f3fe3c7257198d2.jpeg.thumb.jpg.75b394dd96550e3edd914eaf9177e15c.jpg

Девочки, "склеп" - это магазин :)

Марка активно развивалась в междувоенный период, открылась еще одна крупная фабрика, бренд стал широко узнаваемым.

Компания также была известна своей очень щедрой системой социального обеспечения, будучи в этом одной из первых в Европе: у неё были собственные ясли, детский сад, больница и кафетерий, а лучшим сотрудникам давали беспроцентные жилищные ссуды

Очередной владелец, Ян Ведель, прекрасно понимал значение рекламы. В 1926 он обратился к художнику и дизайнеру Леонетто Каппьелло, которого иногда называют "отцом современной  рекламы", чтобы тот создал символ предприятия. Им стал "Мальчик на зебре" (посмотрите на крышу здания на предыдущем фото) :

524069_1m.thumb.jpg.1c6c36a14c430e1eaa2238113fe4ce95.jpg

У Веделя был даже свой фирменный самолет с логотипом, на котором развозили товар по всей Европе, а также использовали в рекламных целях: разбрасывали рекламные листовки и соадости! над Варшавой и польскими пляжами на Балтике:

RWD_13_SP-WDL.thumb.jpg.186592a77df9062449eb6ba26061c6d2.jpg

Во время войны Ян Ведель начал производство жизненно необходимых продуктов питания, таких как хлеб для голодающей Варшавы, а еще фабрика была местом подпольного обучения. Несмотря на немецкое происхождение семьи, Ведель отказался сотрудничать с немцами и не подписал Фолькслист, что привело к преследованию его и сотрудников фабрики нацистами

После войны фирма была национализирована (только после того, как владелец отстроил и восстановил производство) и переименована. Историческое название было возвращено только в 1989 после приватизации. Компания несколько раз перепродавалась крупнейшими международными концернами, сейчас принадлежит южнокорейскому Lotte.

С 2004 началось активное открытие "Пиялен Ведель" по всей Польше. Сейчас их 30 во всей Польше, в Варшаве - 9.

Поэтому я всегда их искала в тех местах, где была :)

Это Рыночная площадь в Кракове:

images.jpeg-1.thumb.jpg.0509b1f6238b55aea2932c5f57751bd4.jpgczekoladowy-sklep.thumb.jpg.f695e8704f648a323925ab28ebce8a34.jpg

Ул.Краковское предместье в центре Варшавы:

images.jpeg-3.thumb.jpg.dfe4be67ea4fb03c30199142111ee356.jpgimages.jpeg-2.thumb.jpg.930d24aeb2495b7769f23af57ebd9598.jpgd5c752b255d4eb8ee54bb1faa01fb5c3--c732xc400.thumb.jpg.3758bb4ead94c7f35c69d997d9f2b6f8.jpg20191206_162640.thumb.jpg.f719cd057f792ae119552ea14072858b.jpg

Еще была в кафе на Рыночной площади во Вроцлаве и в ТЦ Блю Сити в Варшаве.

К десертам я слегка равнодушна, они для меня слишком сладкие, но очень нравится их горячий темный шоколад. Его можно пить чистым, а можно с добавками. Я пробовала разный, все равно больше всего нравится чистый. Из добавок люблю апельсин и имбирем:

349d6139413a016af8cc6d29f055e8f6028f3e1e.thumb.png.9723e62755f00f852f850d87d8e4ff86.png

Еще у них очень хороший чай, а я ценю хороший чай и жить без него не могу ;) Мне нравится их фирменный Фенси Сенча с апельсиново-имбирным конфитюром:

9fa1aff2e55526a43a9d87b11513ffe50c0a5d3f.jpeg.thumb.jpg.92e7d278153271d07652a556135885ae.jpg

Пару раз разорилась на завтраки: очень вкусные блинчики с яблоками. Фото не нашла, но вот похожие из интернета, только с маскарпоне:

2019-11-02.thumb.jpg.0e83fdb76ff324474892e9d52ad0c006.jpg

Кофе тоже очень хороший.

Для тех, кто не знает, какой шоколад выбрать, есть дегустационные сеты:

2ae85cbb40de7071e1fb381819d581a57e8ca335.jpeg.thumb.jpg.653aebc2ff676a2023899e2cc91eddd2.jpg

Из готовой продукции мне очень понравился шоколад с кусочками апельсиновой цедры из серии "Люкс":

108485.thumb.png.cd3f6f2739e2008a76acaeeda4f13137.png

А еще они продают кувертюр для приготовления горячего шоколада дома:

polish-chocolates-containers-polish-pralines-hot-chocolate-their-containers-white-background-179835907.thumb.jpg.f22c24f209fca958b1f7a65db5953658.jpg

На фото две банки - с молочным и темным шоколадом, а также их фирменные пралине ручного изготовляния. Я покупала разные - ничего особенного, имхо, но на вкус и цвет, как говорится... Вариантов пралине очень много, как и обычных кондитерских изделий.

Самым неожиданным для меня было то, что в обычных магазинах все стоит дешевле, чем в фирменных. Но моя любимая продукция в обычных магазинах встречалась редко, так что приходилось раскошелиться. Свой любимый шоколад я уже показала, еще постоянно покупала смесь для приготовления горячего шоколада дома. Правда, до приготовления она доживала редко :girl_haha:

На всякий послекоронный случай: если увидите в Польше вот такую вывеску:

images.thumb.png.ede6535e81bfd9ade2e0919dae3bf13a.png

- вам туда!

(Логотип - это подпись Эмиля Веделя - второго владельца)

Zishka, Ксен40, Anneti и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пироги? В пельменной?

Не спится, поэтому продолжу про еду :)

Я люблю польскую национальную кухню, всегда с удовольствием ищу соответствующие заведения.

И вот при освоении Варшавы (а это хронологически одни из последних поездок) прямо напротив кафедрального собора св. Яна в Варшаве мы с приятельницами обнаружили заведение под названием "Запецек" - от слов "за печью" - и с припиской "польские перогарни". Оказалось, что это сеть варшавских кафе национальной кухни с соответствующим антуражем.

В русских гугл-картах они названы пельменными, хотя это не совсем правильно.

На самом деле "пЕроги" pierogi  - это скорее вареники, т.к. они бывают с абсолютно всякой начинкой: мясо, грибы, капуста, картошка, есть сладкие с творогом или с ягодами...

За время поездок успела "освоить" три заведения, все в Старом городе или рядом. Про одно уже написала, второе - в соседнем доме с "Веделем", недалеко от третьего как-то раз снимала апартаменты.

Пероги в "Запецке" мне действительно очень нравятся, причем не традиционные, а современные: с лососем и камамбером. К сожалению, это варшавская сеть, и в других городах ее нет, хотя традиционные пероги можно найти повсеместно. Они могут быть как вареными, так и жареными. Русские - это с творогом, картошкой и луком - одни из традиционных.

Фото в интеренте, к сожалению, не очень много (гугл-карты на дали скачать даже мои собственные :(), и большинство не лучшего качества, поэтому то, что есть:

Сами заведения:

240437099_562991701808872_3994233857527088746_n.thumb.jpg.996678acaf2fea7c8b1eccabd69dce87.jpgphoto6jpg.thumb.jpg.d4a52cc547e5c7ba36ad3b3eb1ae6f90.jpgrestauracja-zapiecek.thumb.jpg.84f881564cfa191f2457e1f039e194c9.jpg

Основное блюдо:

20211114_014550.thumb.jpg.8a2506258a21bcea95cbab2810daeffa.jpg

Традиционный борщ с ушками, который в Польше едят в Рождественский Сочельник (совсем не такой, как мы привыкли, делается на закваске):

20211114_014529.thumb.jpg.c22ddd4ea43a0948997889a34b7f16b9.jpg

В Варшаве в Старом городе есть короткая и широкая улица Запецек с одноименным рестораном - это совсем другое заведение, поэтому, чтобы не ошибиться, можно ориентироваться на логотип и эмблему:

1990022039_.jpeg.thumb.jpg.c0a28638d8b28a806467f37996242d48.jpg

tessykat, Zishka, СветланаМ и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Польская кухня

Традиционная польская кухня - обильная, достаточно жирная, с большим количеством приправ.

И может преподнести сюрпризы, т.к. часто за знакомыми названиями стоит что-то другое. Два примера - пероги, которые не пироги, и красный борщ, который по вкусу совсем другой (а еще совершенно прозрачный), я приводила в предыдущем сообщении. Поэтому на всякий послекоронный случай небольшой обзор.

Пока только первые блюда.

Самое странное для нас название - РОСОЛ! :D На самом деле рОсул - rosół - это куриный бульон, чаще всего с макаронами. Бывает и с другим мясом, поэтому иногда пишут "rosół z kurczaka". Интересно, что слово бульон в польском тоже есть, но это уже кулинарно-языковые тонкости.

45327958_09516_rosol_z_makaronem_sanok.thumb.jpg.e1b32d3afb835a1063b4be42b12585fb.jpg

Непривычный для нас, но совершенно обычный в Польше - томатный суп или зупа помидорОва zupa pomidorowa. Подается с макаронами или с рисом:

zupa-pomidorowa.thumb.jpg.24936f1f21d04cd996299f55caa60b00.jpg413291802_.jpeg.thumb.jpg.1480cdbcf56d3f228d57af0b1a0e94be.jpg

Это супы для нас более-менее понятные и привычные. Но есть и совершенная экзотика.

Совершенно незнакомое для нас название и блюдо - жур или журек żurek.

Ничего похожего я не знаю ни в одной другой славянской кухне, да и неславянской тоже. Это мясной суп на заквасе из ржаной муки, который придает ему густоту, насыщенность и приятную кислинку. В журек обычно добавляют подкопченую домашнюю колбасу и крутое яйцо при подаче. Но т.к. это традиционное блюдо с многовековой историей, то во всех регионах (и семьях) есть свои особенности. Суп до сих пор популярный, основу для него продают в магазинах в литровых пакетах, как для сока. Иногда подается в ржаном хлебе:

recept_4220_xmsz.thumb.jpg.e567e918d102b64da0322f790898bd4f.jpgzurek-traditional-polish-soup-on-wooden-table_123827-15034.thumb.jpg.f4438532b9feb981b8146767c6673605.jpg

Кстати, если вместо ржаной муки взять пшеничную, то это уже будет белый борщ ;)

Самое, наверное, известное из экзотических польских блюд - это фляки. В общепите их помещают в раздел супов,  хотя это т.н. блюдо "одногоршковое" - danie jednogarnkowe, т.е. блюдо, которое само составляет полноценный прием пищи. В нашей кухни для меня такое блюдо - кислые щи на голенке, после полной тарелки я в состоянии только выпить чай :)

Фляки  - это густой насыщенный суп из рубца. Встречала в интернете информацию, что фляки воняют. Не знаю, кто такое пишет, наверное, те, кто их не пробовал.

aromatyczne-flaki-wolowe-316807.thumb.jpg.0153997722c41bcf830791f28f952c4e.jpg

Обработка рубца - дело трудоемкое и пахучее, но сейчас никто этого не делает дома - подготовленный рубец тоже продается в магазинах.

Следующее немного обманчивое название - гуляшова зупа gulaszowa zupa. Учитывая, что обычно в меню пишут только прилагательное, бывает трудно понять. На самом деле это тоже "одногоршковое" блюдо, как, собственно, и венгерский гуляш. Это густое мясное блюдо - полусуп-полуподливка с большим количеством мяса, овощей, в т.ч. сладкого перца, и с добавлением паприки. Не слишком острое, нормальное, можно есть. Встречается и "гуляшова по-венгерски", но я не пробовала и разницы не знаю.

gulaszowa-01_0.thumb.jpg.45e530149eeddfc02dbd07e3c6db081a.jpg

И последнее блюдо из этой серии, хотя относится ко вторым блюдам, но тоже "одногоршковое" - фасолька по-бретонски. Это фасоль в томатном соусе с колбасой. По консистенции практически не отличается от гуляшовой, поэтому пишу здесь.

P8312036.thumb.jpg.3d9212aade880e507c02c0c038c1a43d.jpg

Очень вкусную фасольку ела в Величке в подземном кафе :)

Эти очень вкусные блюда по весьма умеренным ценам я часто ела... на заправках! Так что пишу с конкретной целью: вдруг ситуация изменится к лучшему и кто-то из вас решит совершить путешествие в Польшу :blush:

П.С. Ночью у меня исчез весь пост при попытке вставить смайлики, поэтому не думайте, что я все это пишу с каменным выражением лица ;)

П.П.С. Отправлю, а потом буду пытааться редактировать со смайликами

Поделиться сообщением

19 часов назад, Надежда Минск сказал(а):

Эти очень вкусные блюда по весьма умеренным ценам я часто ела... на заправках! Так что пишу с конкретной целью: вдруг ситуация изменится к лучшему и кто-то из вас решит совершить путешествие в Польшу :blush:

По дорогим ценам их есть смысла нет. Общепит в Польше это деньги на ветер. Росув и томатный суп везде в польском общепите делают из кубиков/пакетиков, журек и фляки из полуфабрикатов даже в дорогих ресторанах. Проще самому купить, поджарить лук, ветчину, подкинуть колбаски и кушать дома. Домашний журек у нас делали раньше на овсяной закваске, в Польше кстати тоже. Сейчас не знаю возится ли с ней кто-нибудь. Журек суп сытный и дешевый, в богатом варианте добавляли зажареного лука с бочеком и хорош, а в бедном разбавляли кефиром и добавляли картошку с зеленым луком.

То же самое с пьерóгами (на Украине это вареники только традиционные начинки другие) и належниками (блинчиками) их дешевле купить в магазине, только не в заморозке, а охлажденные ручной работы "domowe ręcznie robione/lepione" и уже дома самому приготовить.

lamina-65, korund, tessykat и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я прямо не могу - как захожу в эту тему - так слюнки течь начинают и живот бурчит!:l_coffee:

Поделиться сообщением

1 час назад, Molly21 сказал(а):

Готов пункт плана "Hard Frost" / Heritage - вышить полностью (+ 4000 крестиков)

973241956_DSC_4268(2).thumb.jpg.b13087b4895c3f15113ba2c0b27ac910.jpg 

Маш, но вот что ты делаешь? Я ж теперь ночью спать не буду. Мне тоже такое надо.... При том, что я спокойно к Херитаж отношусь... Но эта картина бесподобна... 

tamara.34, Molly21, korund и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lamina-65 сказал(а):

Маш, но вот что ты делаешь? Я ж теперь ночью спать не буду. Мне тоже такое надо.... При том, что я спокойно к Херитаж отношусь... Но эта картина бесподобна... 

Если бы ты знала, Света, сколько у меня таких "хочунемогу" :D

Поделиться сообщением

Девчонки, я помню про загадку, напишу либо вечером либо завтра. 

Сейчас в Хельсинки с ребёнком и не собраться с мыслями 

soln33, lefkorosida, tamara.34 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Я прямо не могу - как захожу в эту тему - так слюнки течь начинают и живот бурчит!:l_coffee:

Может нам следующий год чисто кулинарным сделать? Только с обычными продуктами :blush:  месяц котлет, месяц картошки, месяц борща, месяц творога ... 

Anneti, Ксен40, Nadinka-Blondinka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Может нам следующий год чисто кулинарным сделать? Только с обычными продуктами :blush:  месяц котлет, месяц картошки, месяц борща, месяц творога ... 

Это идея!:D:D:D

MiraMargarita, lamina-65, Anneti и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

По дороге в детский сад напишу вам литературную загадку.  

Напоминаю, что ответы принимаются только в личных сообщениях.

Главный герой парень в целом обычный, но гурман, любит приготовить вкусную еду, подать её красиво, особенно, когда в гости к нему приходит его любимый дядюшка или родственники. При этом будучи вдали от дома может есть малопригодную пищу для выживания и пить из озёр и луж.  Дядюшка тоже на пенсии и стал увлекаться искусством приготовления еды и филосовствованием на различные темы. Но книга вообще не об этом. "Мне грустно и одиноко путник.... " На Землю пришла раса инопланетян, которые подарили людям помимо разных технических новинок, которые позволили победить многие болезни и голод, сеть порталов в разные миры и дали возможность путешествать всем почти бесплатно. Цена за проход через портал - интересная история. Истории из жизни, любовные истории принимаются с ходу, а вот пересказ романов и повестей, написанных писателями отметаются тут же. Рассказал историю - прошёл в новый мир. А вдруг там, в том миру не сможешь придумать историю и останешься в три мире навсегда? 

Имя героя и автора и название романа жду в личные сообщения 

tamara.34, Anneti, lamina-65 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день! 

На прошлой неделе была загадана героиня приключенческого романа Жюля Верна "Дети капитана Гранта" Мэри Грант. Её узнали: 

Kamis

Uta

ksen40

wHiTe raBBit

Loculus                      1

Lady of Silver Light

Nadinka-Blondinka 1 

tessykat                      1

soln33                          1

lamina-65.                   1

Надежда Минск      1

bridgit

Женяшшша

Zishka                        1

titania

tamara.34

korund

MiraMargarita           

Marti

lefkorosida

Selenia

Essenia

ladorica.                 1

Anneti, korund, ОльгаТольна и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

@Nadinka-Blondinka, @Надежда Минск, @tamara.34, @lefkorosida, @Zishka, @Essenia, спасибо за интересные факты о Польше,столько нового благодаря вам узнала!:l_daisy::l_daisy::l_daisy:

@Nadinka-Blondinka, @lefkorosida, @Надежда Минск, девочки, отличные экскурсии:wub::good:, никогда еще у нас не было так много вкусных постов в теме!:biggrin::give_heart:

lamina-65, Надежда Минск, korund и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, lefkorosida сказал(а):

16 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Это идея!:D:D:D

почему бы и нет)))) в декабре запустим обсуждение

lamina-65, Ксен40, Anneti и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, wHiTe raBBit сказал(а):

Всем привет!

По дороге в детский сад напишу вам литературную загадку.  

Напоминаю, что ответы принимаются только в личных сообщениях.

Главный герой парень в целом обычный, но гурман, любит приготовить вкусную еду, подать её красиво, особенно, когда в гости к нему приходит его любимый дядюшка или родственники. При этом будучи вдали от дома может есть малопригодную пищу для выживания и пить из озёр и луж.  Дядюшка тоже на пенсии и стал увлекаться искусством приготовления еды и филосовствованием на различные темы. Но книга вообще не об этом. "Мне грустно и одиноко путник.... " На Землю пришла раса инопланетян, которые подарили людям помимо разных технических новинок, которые позволили победить многие болезни и голод, сеть порталов в разные миры и дали возможность путешествать всем почти бесплатно. Цена за проход через портал - интересная история. Истории из жизни, любовные истории принимаются с ходу, а вот пересказ романов и повестей, написанных писателями отметаются тут же. Рассказал историю - прошёл в новый мир. А вдруг там, в том миру не сможешь придумать историю и останешься в три мире навсегда? 

Имя героя и автора и название романа жду в личные сообщения 

:good: Никогда ничего подобного не встречала, но уже интересно :D

Loculus, tamara.34, Nadinka-Blondinka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вторая мини-игра ноября. Национальные блюда Польши

На волне охватившего тему кулинарного уклона составила для вас филворд по польским национальным блюдам. (Надеюсь все названия правильно вбила:biggrin:) Филворд можно пройти на сайте по ссылке. Также добавляю его картинкой и в виде файла. Ответы (скриншот выполненного филворда) принимаю в личных сообщениях до конца ноября. Выполнение задание приносит 2 балла.

Screenshot_17.thumb.jpg.c1757561f993fb3720150d925c5f352b.jpg

Польская кухня.pdf

Zishka, MiraMargarita, lefkorosida и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, tessykat сказал(а):

Вторая мини-игра ноября. Национальные блюда Польши

На волне охватившего тему кулинарного уклона составила для вас филворд по польским национальным блюдам. (Надеюсь все названия правильно вбила:biggrin:) Филворд можно пройти на сайте по ссылке. Также добавляю его картинкой и в виде файла. Ответы (скриншот выполненного филворда) принимаю в личных сообщениях до конца ноября. Выполнение задание приносит 2 балла.

Screenshot_17.thumb.jpg.c1757561f993fb3720150d925c5f352b.jpg

Польская кухня.pdf

У меня сразу возникли идеи, о чем писать во второй части кулинарного обзора :D

korund, tamara.34, lefkorosida и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я несу вам неожиданный для себя финиш. Думала только начать пункт плана, но успела закончить. 

Lady in the box от Надежды Григорьевой.

IMG-20211118-WA0009.thumb.jpg.46640e0eb7455ae04e8825d0fdd4b0ac.jpg

+7227х

Поделиться сообщением

16.11.2021 в 20:37, Надежда Минск сказал(а):

У меня сразу возникли идеи, о чем писать во второй части кулинарного обзора :D

Ух ты! Тогда, я жду продолжения)))) 

tamara.34, Anneti, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я к вам снова несу красоту. Оформился мой оленёнок 

IMG-20211120-WA0011.thumb.jpg.d6a2004115b25118c55046ab2494e39b.jpg

Решила украсить более по-новогоднему, чем предлагал производитель

Anneti, tessykat, irinka-mandarinka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в